Кольцов Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава 2 Королевство Эргер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чернобород начинает действовать и создаёт штаб.

  -Кто вы? Назовитесь. Вы эр, или член, какой либо гильдии?
  -Я лэр Чернобород из северных земель.
  - Лэр? В списках лэров нет Черноборода.
  -Я стал им всего полгода назад, и списки еще не успели обновить.
  -Позвольте узнать лэр Чернобород, за что наградили вас этим титулом, и что привело вас к нам. Если это было так не давно, мы наверно слышали о ваших подвигах.
  -Я нашел храм Северных демонов, и пробился до самого ледяного чертога во главе группы Баркут.
  -Мы слышали только о том, что великий герой Арахнид, используя все своё мастерство и силу, с одним мечом в руках, пробился к чертогу. В котором обнаружил огромного пещерного змея с двумя сотнями зубов и ледяным дыханием. Он взял священный меч, переданный ему богами, и поразил змея в самое сердце.
  -Мягко говоря, вы немного не правы. Но я прощаю вам вашу не осведомленность, так как вас там точно не могло быть.
  -Вы считаете, что я бы не смог сражаться с этими монстрами?
  -Просто с такими змеями сражались рядовые войны, а с неуязвимыми лучшие из лучших. Арахнид же сражался с ледяным големом, чью силу питал весь храм.
  -Тогда вы расскажете, что там случилось на самом деле, дабы мы могли разнести весть о вашей славе.
  -Хорошо на следующем пире я расскажу вам все в красках, но сейчас я спешу, пропустите меня.
  -Хорошо проходите, но все же назовите цель вашего прибытия во дворец.
  -Я прибыл к Королеве Добронеге, по её просьбе написанной в этом письме. Видите эту печать?
  -Да это печать королевы проходите, извините нас за нашу назойливость.
  -Я прекрасно понимаю, служба есть служба.
  -Как я вижу, вы недавно у нас, до покоев королевы вас проводит мой друг эр Ришар.
  
  * * *
  
  -Привет сестра, вижу, ты высоко взлетела.
  -Привет брат, надеюсь, ты хорошо добрался. Может нужно немного отдохнуть, я вижу ты не в духе.
  -Да, как ты заметила, я стараюсь сдерживать свои эмоции. Прости, если мои слова задели тебя, просто моя гордыня уязвлена тем, что никто не знает о том, что свершил я. Долги годы подготовки к битве, проведенные мной в кровавой битве за клок информации о том, где находится храм, никто не считает подвигом.
  -Не печалься брат, толпа редко помнит имена своих героев, и слава тех единиц которым удалось втиснуться в их сердца, тоже, увы, не вечна.
  -Да я знаю, чернь мало заботит настоящее, им нужно только хлеба и зрелищ. Но зачем же ты звала меня?
  -Давай о деле потом. И не говори так пренебрежительно к простому люду, их малые запросы, это один из столпов общества, чем меньшей кровью нам достаётся право властвовать, тем более процветающим становится царство.
  -Эти свиньи приросли своим рылом к корыту, и не одной не придет в голову вопрос, откуда она здесь и зачем её кормят. Ни одна, слышишь! Ни одна, не подняла рыла к небу. Пожрать, и совокупится вот и всё, на что они способны. И я этих свиней должен уважать?! Их нужно забивать, как скот, только тогда от них будет польза. Дай черни волю, она начнет грабить и убивать себе же подобных. Нужно вернуть дни, когда они и носа не могли показать во дворце.
  -Я не совсем это имела ввиду. Каждый должен заниматься своим делом, крестьянин пахать, горожанин делать орудия труда, а мы, эры, править. И все должны получать то, что они хотят за труд. И все должны уважать труд другого. И если у простых людей есть ко мне просьбы, почему мне нужно отказывать им в аудиенции? Или ты хочешь, чтоб они устроили бунт?
  -Человек не может быть сильным и духом и телом и вдобавок умен. Каждому приходит выбирать свой путь. А раз так, люди никогда не придут к единому мнению, из-за своих разногласий. Всегда глупый будет обвинять умного в своей глупости. Всегда сильный будет отбирать у слабого. И всегда чернь будет обвинять власть имущих в своих бедах, кто бы как не правил. Поэтому не стоит их распускать, это сделает их более опасными.
  -У людей много общего - все мы едим, пьём, спим, желаем, мечтаем, любим и верим. Только каждый по-своему. Нам нужно только научить их уважать чужое мнение. Простые люди, увидев, что мы относимся к ним как к равным, откажутся от своих предубеждений.
  -Чье мнение? Ты думаешь, у черни есть мнение? У этого стада баранов? Да вся их жизнь это сплошные традиции, приметы и суеверия. Они не смогут жить без закона, без правил. Дай им свободу, и они утонут в собственных нечистотах.
  -В нашем королевстве все люди свободны, и пока они берут пример с нас, становятся лучше, и как видишь - у нас процветание. Граждане становятся умнее и сильнее и духовно более развитыми.
  -Они просто повторяют чужие слова, не более. Как ты не поймешь, как слепой не видит красок, так и чернь не видит смысла в самосовершенствовании. И как слепые они верят всяким псевдо пророкам и алхимикам, предвещающим им их будущее и сулящих благ без должных усилий. Им достаточно прозреть сердцем, что бы отличить тьму от света, но нет, им проще слушать ложь, чем видеть правду.
  -Современем, все они прозреют, тьма спадет с их глаз, она не может быть вечной.
  -С тобой спорить бесполезно, ты убежденная любительница черни.
  -Ты хотел сказать филантроп.
  -Да, да.
  -Пошли я тебе кое-что покажу.
  -С удовольствием, ты умеешь находить диковинки.
  Они вышли во двор дворца, запрягли тройку лошадей и отправились загород. Дорога привела их к разрушенному храму в центре леса. Мощные колонны и полное отсутствие всяких проёмов, и даже барельефов с рисунками, могли сбить с толку обычного путника. Но она заранее рассказала брату, что это храм древних богов-машин. Взойдя на постамент, они стали ждать, спустя некоторое время постамент опустился.
  -Что это за храм, и как мы потом выберемся?
  -Через четыре стигмы, она поднимется наверх, а храм сам очень интересен. Смотри, какие здесь барельефы, они вырезаны на металле более прочным, чем железо, и даже кахетский сплав с ним не сравнится. И прибиты гвоздями, у которых конец странной формы. Но самое важное находится вот здесь.
  -Арка как арка, просто сделана в кубе
  -Это не просто арка, это арка Фабра - бога преумножения. Она делает копии всего живого, удесятеряя исходник. Она была источником могущества королевства Эргер, в считанные дни мы могли создать многомиллионную армию, сделать сколько угодно золота , но уже как сотню лет назад она перестала работать. Теперь, тот с кого делалась копия, сгнивает заживо, с него просто слазит мясо, а копии уже не способны продолжить свой род. Золото же превращается в ядовитую жидкость спустя пару дней. Но сейчас она мне нужна, как ты думаешь следует её использовать?
  -Ты хочешь использовать машину Фабра, да еще истощенную? Зачем тебе это, у тебя и так есть армия.
  - Верных лично мне людей не так уж много... Брат у тебя нет знакомого демона?
  -Всех знакомых демонов я отправил в бездну, и не советую связываться с ними. Колдуны многие годы готовятся к свершению единственной сделки, и то многие оказались в рабстве у демонов. А ты настолько не опытная в темном деле, что и тело, и душу отдашь за одни обещания подумать над твоим вопросом.
  -Ну ладно.... Пошли обратно.
  -Я никуда не пойду, пока ты не скажешь, что случилось! Моя сестра хочет использовать поломанный артефакт, обратится к демонам, и может еще чего натворить, а я должен молча сидеть и делать вид, что ничего не происходит?
  -Понимаешь, меня хочет убить Ларк, брат моего мужа.
  -А что муж, он не может защитить жену?
  -Он умер...
  -Так ты же только, год назад вышла замуж, еще написала, что муж красив, умен. И что он очень энергичен.
  -Месяц назад он напоролся на рог темного единорога. И по этому Ларк винит меня в его смерти. И хочет отомстить мне, и он уже пытался сделать это.
  -Ну а вдруг ты и правда послала единорога? Призвать темного единорога может только женщина, и убивает единорог только неверных клятве. Он случаем тебе не изменял?
  -Нет! Да и за чем?! Я вполне ладила с ним. И как можно было подумать, что муж обратит внимание на кого-то кроме меня. Разве я бы вышла за того, кто меня не любит?!
  -Нет, ты очень красивая моя сестра. И иным способом как красотой трон ты бы не получила.
  -Я просто хотела стать принцессой, а он был очень настойчивым.
  -Что же ты хочешь от меня "принцесса"?
  -Ты должен защитить меня, от него!
  -Ты предлагаешь мне его убить? А может ты, его сама убьешь, или сошлешь куда подальше.
  -Моя власть весьма непрочна. На следующем общем совете глав гильдий и лордов будет решаться вопрос о моей судьбе. А пока я не более чем регент при малолетнем сыне.
  -Но я никто в вашем королевстве, и у меня нет денег на такое большое дело как охрана жизни. Как я могу бороться с влиятельным лордом? Который может стать королем уже через месяц? Может, я с тобой просто уеду? Император Генрих вчера прислал предложение стать его правой рукой в походе на восток.
  -Я назначу тебя главнокомандующим армией королевства, у тебя будет высокое жалованье, и место в совете.
  -Ладно, я останусь и улажу проблему с этим Ларком.
  -Спасибо мой милый брат! Теперь я спокойна за свою судьбу!
  
  *************
  
  Большой дворцовый зал, со столом в форме капли в его центре. На острие капли сидит королева Добронега, на круглой стороне стола сидят эры. Все в пышных костюмах, одни все в красном с темно-синими вставками, другие в оранжевых, пара, самых красивых из эров, в золотых.
  
  - Полгода назад, как вы знаете, скончался достопочтимый эр Майбах, и армия на это период осталась без главнокомандующего. Я долго искала достойную ему замену, и уже отчаявшись найти достойного нашей армии полководца, узнала о том, что достопочтимый Лэр Чернобород, участник войны "Вековых льдов", остановился в нашем королевстве. Я вчера предложила ему место главнокомандующего армией Эргера, и он с большим удовольствием согласился принять данный пост. Вам достаточно согласится с его кандидатурой, и мы получим лучшего полководца нашего времени.
  - Я ни чего не слышал об этом эре, и совет желает, также как и я, увидеть воочию этого полководца. Надеюсь, ваше высокопревосходительство окажет нам честь и покажет его нам, прежде чем нам нужно будет принять решение.
  Все согласно закивали и оратор в оранжевом сел. Встал один из эров одетых в золотые одежды.
  - Многоуважаемая Добронега, пост главнокомандующего король хотел передать Леонарду, нашему младшему брату. Разве мы не должны исполнить его последние желание?
  - Эр Ларк, я чту память о моём муже, и мы обязательно назначим его брата на данный пост, но на данный момент армии требуется опытный руководитель, разбирающейся во всех тонкостях военного дела. Ведь вы знаете, что наши соседи отнюдь не мирные. Пригласите лэра Черноборода.
  Он вошел в зал в черных рыцарских доспехах и темно-красном плаще, он нес шлем в руке, а на его поясе висел невзрачный меч сверкающий своей белизной.
  - Здравствуйте уважаемые эры и высокоуважаемая королева Добронега. Я имею богатый опыт ведения войн в тяжелых условиях. И с удовольствием поделюсь им с эром Леонардом. По истечении времени, когда научу его всему, что знаю, я отправлюсь далее на юг.
  -Лэр Чернобород, как мне кажется это не настоящие ваше имя, вы можете сказать как вас действительно зовут?
  -эр Ларкеон, я являюсь рыцарем завесы, и как любой рыцарь завесы сталкиваюсь с демонами. И дабы обезопасить молодых, их истинные имена знали только отцы и император сумеречной империи. Своё имя я должен был узнать только после, того как изгнал бы тринадцатого демона. Кто тому моменту, когда я должен был пройти последний обряд посвящения, в пределы нашей империи вторглись войска республики Солярии.
  - вы рыцарь завесы, сражались против Солярии?
  - Да, но к тому моменту, когда мы добрались до столицы, большая часть Арфобии была оккупирована. Я возглавил городское ополчение, и отправился сдерживать натиск эльфийской армии. Не смотря на крупные потери в каждом столкновении, и слабую выучку мы смогли сдержать на два дня наступление под столицей. Когда от ополчения осталось меньше сотни, мы ушли в леса.
  -Значит это вам мы обязаны тем, что Император успел не только сбежать от нас, но и нанес сокрушающий удар по нашим столицам. И вы считаете, что после этого мы можем назначить вас главнокомандующим нашей армии?
  -Тогда я защищал свою родину, после чего я отправился на север и стал защищать жизнь от духов Льда и Въюги. Теперь я пришел к вам, что бы помочь вам защитится от соседей. Сумеречная империя и республика Солярия, уже более десяти лет как канули в лету. И нам нужно начать жить заново, забудем наши былые противоречия, начнем с чистого листа наши взаимоотношения.
  -Как представитель королевского рода высших эльфов, я согласен с тем, что мстить за старые ошибки, которые допустил не он, но в плену которых находился долгое время, мы не должны. Он пришел к нам, а не к императору Генриху, это указывает на чистоту его помыслов, и мы можем спокойно назначить его командующим гвардией. Пост главнокомандующего подходит, конечно, больше для такого выдающегося полководца, но Леонард имеет не менее выдающейся талант, и он готовился занять его с самого рождения. Пост главнокомандующего должен достаться ему.
  -Леонард участвовал только в трех походах, а командовал в одном. Боевого опыта у него не так много, что бы гарантировать нам победы. Через, год два, он обязательно займёт пост, но сейчас нам нужен, именно Чернобород. Только он может занять сейчас этот пост.
  На долю секунд в зале повисла абсолютная тишина. Встал Леонард, поправив золотой манжет, и обращаясь в большей степени к брату, чем ко всем остальным сказал:
  -На моём счету нет пышных титулов, и громких побед, но все в армии знают меня как хорошего полководца, и даже те, кто воевал далеко от дома, считают меня лучшим главнокомандующим современности. Они хотят, что бы только я командовал ими, и их мнение гораздо важней, всех остальных доводов. Но раз наше высочество желает поставить, на этот пост этого незнакомца, то пусть так и будет. Раздавать посты должен только монарх, мы можем только советовать ему, кого назначать, не более, давайте не будем говорить бессмысленные и пафосные речи. Пусть будет так, как хочет наше высочество.
  
  ****
  
  Солнечный день, ухоженные улочки парка, расположенного в центре города. Лучи света, пробиваясь сквозь листву, освещали путь рыцаря завесы. В дорогом, но без лишних деталей костюме местного дворянина, Чернобород шел к башне магистрата. Она была впечатляюще высока, изумительно красива, и была главной гордостью города. У самых ворот в башню он встретил, Ларка.
  -Доброго дня эр Ларкеон!
  -И вам того же. Вы сегодня на отдыхе или по делам?
  -Я первый день в должности, и хотел познакомиться с главой магистрата, войти в общий курс дела. А у вас какие дела сегодня, может я могу чем-то помочь?
  -Благодарю за внимание, но я люблю сам делать свои дела. А вот и моя карета, до свиданья, желаю вам хорошего дня.
  Ларк пошел в сторону кареты, а Чернобород вошел сквозь распахнутые ворота в башню. В просторном холле было почти пусто, двое дворян сидело на диване, и один маг в голубых одеждах сидящий на возвышении за перламутровым столом.
  -Добрый день маг, я хотел бы встретится с архимагами.
  -Архимаги сейчас завтракают. Если вам нужен дождь на посевы, то приходите во вторник, если прогнать вредителей, то после полудня, если у вас иная просьба то в понедельник.
  -А нельзя встретится с ними сегодня?
  -Только если вы член королевского двора.
  -Я главнокомандующий армии королевства Эргер, этого должно быть достаточно.
  -Если это так, то пройдите за мной, вас уже ждут.
  Они поднялись по винтовой лестнице на второй этаж, встали в центре одной из пентаграмм и исчезли. Материализовались же они на балконе, с которого открывался чудесный вид на горный хребет. На балконе возле столика, с узорчатыми ножками, седили четыре молодых девушки. Одеты девушки были в подобия мантий, у каждой был свой цвет- красный, белый, синий и зеленый. На карте мира, расстеленной на столе, стояла ваза с фруктами и чашки с чаем. Маг из холла поклонился девушкам и исчез в пентаграмме.
  -Доброе утро дамы!
  -Доброе утро Лэр Чернобород! Меня зовут Сиам, я архимаг воды в третьем поколении. Это моя старшая сестра Алита, архимаг воздуха и отличница учебы в Солярийском университете. А это наши подруги, Феона - маг огня, и Лилиана - маг земли. Дорогие подруги это Чернобород, рыцарь завесы Сумеречной империи и участник многих сражений. Тайград из саранийского рода.
  - Спасибо вам за то, что представили нас друг другу. Как я понял, вы совсем недавно окончили университет?
  -Да, около года назад. Мы были хорошими ученицами, и закончили на семь лет раньше большинства. Алита вообще через три года после начала могла уйти, но она задержалась из-за меня. Да и сами наверно понимаете, детей какие бы они не были талантливыми, не отпустят на все четыре стороны в тринадцать лет. Но теперь мы свободны и наслаждаемся жизнью.
  -Вы наверняка все очень талантливы. Я впервые вижу таких молодых и красивых Архимагов. Я просто восхищен вами. Тот маг сказал, что вы меня ждали, могу я узнать почему?
  -Здесь очень скучно, и мы решили сделать самую подробную карту мира, мы уже набросали примерно, все соседние земли с этой стороны хребта. А о землях с той стороны, что находится за перевалом, мы не знаем. Вы же жили с той стороны, расскажите нам о тех землях.
  -Хорошо, с удовольствием помогу вам.
  Наклонившись над картой, Чернобород из внутреннего кармана, достал черный стержень. И начал рисовать им по карте, каллиграфически рисуя земли и города и подписывая их.
  - Вот здесь на севере, находятся острова некромантов, огромные поземные города мертвых - некрополисы. А вот здесь, у самого перевала, царство Туарегов. Они воинственные и гордые, и по этому у них вечная гражданская война. А южнее земли республики Югас, у них единые законы, но нет единой власти, весь их союз держится на слове правителей больших городов. На самом юге земель с той стороны хребта находятся дикие земли, они простираются от третьего перевала и заканчиваются возле изумрудного моря. Там живет всякий сброд, племена орков-изгоев, племена троллей, гоблинов, вытесненные из других земель. Но самое интересное племя живет вдоль берега изумрудного моря, их зовут салавары. Это странный народ, у них нет городов, вождей и даже то, что можно называть племя, весьма не устойчиво по своему составу. И не смотря на отсутствие всякой власти среди них, единых богов, и общих традиций они считают себя единым народом. Между республикой и дикими землями находятся обычные, ни чем ни примечательные царства.
  -Вы просто талант, так красиво и быстро рисуете карту. Вы учились на картографа?
  -Нет, просто политическая география была одной из дисциплин преподаваемых мне в детстве. В общем, вот и все что я помню о тех землях, но у меня есть общая карта земель Сумеречной Империи, и если хотите могу сделать вам с неё копию.
  -Вы подарить её нам? Мы будем очень признательны вам за это одолжение.
  -Кстати о признательности, я в свою очередь буду очень вам всем признателен, если вы отдадите мне, под командование десять магов, желательно магов ветра.
  "А зачем вам десять магов?" - Спросила Алита, встав со своего места и облокотившись на перила балкона, держа в руках чашку чая: "У нас нет боевых магов, их абсолютно всех уничтожил Император, даже простых архимагов уничтожило львиную долю".
  -Мне они нужны для защиты, королевы и наследника престола, от магических атак. Ведь короля убил призванный единорог, нельзя допустить, что бы это повторилось.
  -Вряд ли, это повторится. Но вы помогли нам, и мы не можем отказать в этой услуге. Послезавтра я отправлю к вам, всех кто захочет к вам присоединится.
  Обменявшись прощальными любезностями с ними, рыцарь завесы отправился к своей сестре. Королева играла с сыном в своих покоях, в них было так же солнечно, как и на улице. Когда она щекотала ребенку живот, в дверь постучались.
  -Великая королева Добронега, вас просит принять себя лэр Чернобород.
  -Пусть войдёт.
  -Приветствую вас королева, я вижу, вы заняты, но может вы уделите мне пару минут своего внимания.
  -Зачем так много лишних слов, что тебе понадобилось?
  -Я зашел проверить ваше самочувствие и попросить вас поставить пару подписей на указах.
  -Какие еще указы? Зачем? Сегодня такой хороший день может, подождем до завтра.
  -Вы говорили о неудовлетворительном уровне безопасности королевской семьи, и я следуя вашим пожеланиям усиливаю охрану королевской семьи всеми доступными действиями.
  -Так о чем указы?
  -О создании королевского ордена магов для защиты от черной ворожбы и недружественной магии, вы же помните кто убил вашего мужа. Второй о создании школы самообороны, в которой всех желающих граждан учатся защищаться от разбойников и иных врагов законной власти. Третий указ о введении поощрительной награды для простых граждан.
  - Ладно, вроде очень хорошие у вас предложения. Первый день, и такие прекрасные начинания. Я отдам распоряжение, что бы тебя премировали.
  -Спасибо, я свободен?
  -Да, можешь идти.
  Выйдя на улицу, он призадумался: "Для создания комитета государственной безопасности вроде всё готово, группа экстренного реагирования есть, силовые структуры есть, штаб квартира...нужен штаб! Где здесь можно найти хороший дом?"
  Прогуливаясь по городу, Чернобород обошел все дома, выставленные на продажу, но все они не подходили под его требования. В поисках нужного дома он провел два дня. На исходе третьего, к дому который он снял, пришло сорок человек."Здравствуйте!" - Крикнули хором, сорок людей в мантиях.
  - И вам того же! Вас здесь больше, чем мне нужно. Кое-кому мне придется отказать, но те, кого я выберу, получат награду. Поднимите руки те, кто за деньги готов убить любого?
  Часть людей подняло руки.
  -Вы можете возвращаться, у меня нет для вас денег. Так кто у нас патриот родины?
  Около половины подняло руки, кто-то даже две.
  -Пройдемте за мной в дом, остальные могут возвращаться к своим делам.
  Пройдя в дом и усадив всех магов за стулья, он продолжил: "Как вы все относитесь к приключениям? Вы будете получать задания, которые могут противоречить законам королевства, иметь повышенную опасность для жизни и требовать от вас полной самоотдачи. Но самое главное, большая часть заданий будет связанно с рутинной работой. И поэтому наиболее важно, насколько психологически вы подходите. Сейчас вы зайдете по очереди за эту дверь и пройдете испытания. Есть вопросы?".
  -Что значит слово психологически? - спросил маг в синих одеждах, сидя в сотворенной им софе.
  -Это значит, что важен интеллект, ваш характер, сила воли.
  - Коков лимит для прохода этих испытаний? - поинтересовался маг сидящий во втором ряду.
  - Десять человек, побеждает тот кто имеет наилучшие показатели в испытаниях. О том победили ли вы, узнаете завтра. Если вопросов больше нет, я пошел, у меня очень много дел.
  
  ****
  
  Лунная ночь, поле, расчерченное белыми линиями на круги и квадраты, в центре этого хауса восьмиконечная звезда. Рыцарь завесы по периметру этой звезды, скорпулезно чертит символы.
  -Ну вот и всё, а теперь дело за вызовом. Жаль делать такие растраты, но что делать?! Явись великий Алексий, мне нужна твоя помощь!
  -Привет Чернобород. Каким ветром тебя занесло сюда? Ты же собирался пройти дальше в глубь.
  -Долго объяснять, но мне пришлось задержаться здесь для помощи кое-кому, но ждать нет времени сам понимаешь, время истекает. Ты бы мог сделать мне хороший особняк в этих землях? Материалом для фундамента лучше всего использовать остатки моего родового поместья.
  -Это всё?
  -Я хочу знать, моей сестре угрожает опасность?
  -Ты хочешь знать наверняка или в общих чертах?
  -Наверняка.
  -Это будет стоить очень дорого.
  -Это не имеет значения.
  -Сейчас минутку... ага... так-с... понятно. Твоей сестре ничего не угрожает, примерно года два. Потом может возникнуть опасность, но можешь не волноваться, ты не сможешь повлиять на исход, потом будет всё очень благополучно. Больше сказать не могу, тайна будущего, сам понимаешь, если скажу - меня погонят на вольные хлеба.
  - А кто убил короля?
  - Ты потратил все сбережения, хочешь скажу в долг?
  - Нет, спасибо! Сам как-нибудь управлюсь тогда. И когда будет готов дом?
  - К утру всё будет готово. -Ладно до следующей встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"