Кольцов Владимир Владимирович : другие произведения.

Глава1 На крайнем севере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Введение в мир.

  Давным-давно до рождения Христа, всемирного потопа и появления Гипербореи, на окраине северных морей, во льдах, стояла Цитадель "Белый клык". Хозяином этой твердыни был орден "последнего заката". Главой ордена был приарх Вольфтанг. Он был беловолос, с длинной, чуть неприбранной бородой и являясь самым высоким и большим в ордене, всегда шел впереди. его сын был самым сильным и ловким, Арахнида никто не мог победить в честном поединке, только вдесятером лучшие бойцы ордена побеждали его.
   Они вели нескончаемую войну с демонами севера, которые хотели вернуть себе былую мощь, и погрузить мир в вечную зиму. Но все-таки они смогли добраться до тайного святилища демонов холода. Отборные отряды ордена, возглавляемые Чернобородом, бились с ледяными големами и подземными чудовищами. Наконец, прорвавшись из одного туннеля до другого, Чернобород замечает странный свет в одном чуть ниже человеческого роста ответвлении. Подняв меч в воздух, он орет: "Войны! Все сюда, встать цепью вокруг входа! Девятый отряд! за мной!", и вбегает в проход. Через пол минуты, пробив толщу льда, он вместе с отрядом вышел в огромный зал. В глубине зала стояла огромная статуя мохнатого зверя, похожего на человека и на медведя одновременно. Невдалеке слева от них, был вход, который перегораживали глыбами льда, три горных великана, с другой стороны входа был слышен голос Арахнида, пробивавшегося со своей дружиной в зал. "Давайте разорвем их великий Нар!" - сказал самый молодой воин. Чернобород, посмотрел на него, и тихо сказал: "Мы пришли сюда за победой, не стоит геройствовать не подумав" - потом, обращаясь к десятнику отряда: "отправляйся и передай Вольфтангу, что нам нужно, что бы он встал на некоторое время с войсками там, где сейчас Арахнид, а ударный отряд Штрахбента пусть идет сюда и позови Арахнида с его дружиной. Торопись, дорого каждое мгновение!"
  "Привет Чернобород, что здесь, ты нашел другой проход?" - сказал, пролезая через отверстие Арахнид. "Это прямой лаз промыло водой по весне" - ответил Чернобород, протягивая ему руку: "вон те великаны заваливают вход, благодаря этому они не смогут получить подкрепление, с ними же справимся мы сами, главное чтобы они не успели опомниться, тогда мы легко разрушим статую, на случай отхода я позвал Штрахбента". Наложив на себя заклятье "призрачного война", они начали обходить великанов с двух сторон, один отряд встал возле большой дыры, откуда они доставали глыбы, второй залез на глыбы, которыми был завалин проход. Почти синхронно оба отряда начали действовать.
  Великан шел к яме и когда он поднял свою ногу чтобы опустить на первую ступень, вторую обхватила тонкая цепь и потащила назад. Великан упал громко крича, лицом на острый ледяной шип, кровавая жижа брызнула во все стороны, невероятным образом он повредил яремную вену, отчего вся статуя оказалась забрызгана кровью. Второму на голову спрыгнул Арахнид и двумя точными ударами ослепил его, в это же мгновение великану подрезали сзади мышцы на ступнях, и он завалился на зад, не теряя времени, Арахнид перерезал ему горло и спрыгнул как можно дальше от обезумевшего великана. Третий успев среагировать, добежал до своей железной палицы. Но как только он развернулся чтобы ударить ей, его уже начали поливать дождем стрел, крича от боли великан швырнул палицу в них, Чернобород прошептал заклятие, и дубина пролетела над их головами дальше, следующим жестом он воспламенил стрелы. Великан упал на землю и начал котится по льду, Арахнид подбежал и улучив удачный момент ударил великана прямо в сердце. Со стороны лаза раздался шум, двое войнов вылезло и побежало в их сторону, они пошли к ним навстречу.
  - Что случилось?
  - Нар Чернобород, противник отхлынул от входа и осаждает лаз, приарх Вольфтанг пытается пробиться к нам, но монстры настолько обезумели, что сами стали нас теснить. Нас уже вытеснили из пещеры, ведем по очереди бой с Глорками. Двое убитых, пятнадцать раненых.
  - Молодец хорошо служите, как тебя звать?
  - Атнерхг, Нар Чернобород!
  - Атнерхг, тебя и твоих всех товарищей, я объявляю Лидами и награждаю клыками дракона. Передай это своим товарищам, и скажи что сейчас самый важный момент боя, любой ценой удерживайте проход еще полчаса.
  - Да Нар! Пошел исполнять!
  Только он добежал до лаза, как из него начали вытаскивать раненых, через минуту показались войны отбивающиеся от десятка жвал Глорков расположенных на конечностях, один из войнов чуть промедлил с парированием и жвало перекусило клинок. Видя это, Арахнид с Чернобородом молча разделились, Чернобород побежал к лазу, а Арах к статуе держа в одной руке молот, в другой загнутый кинжал.
  Статуя стояла не подвижно, но Арах заметил что, что-то здесь не так. "Дубина! Где же она? Наверняка её взяла статуя..."- он скинул на пол молот и кинжал, и достал из-за спины два, отливающих серебром, клинка. "Ну что ледяной болван, схитрить вздумал!?" - крикнул Арахнид подпрыгивая с разбегу до потолка. У статуи засветились глаза, и она с размаху ударила дубиной, но Арах просто подцепился за дубину, запрыгнул на неё и побежал по ней к руке. Статуя швырнула дубину на лед, но Арх подпрыгнул с неё и ударил по голове, снеся треть её. Голлем поднял дубину заново, а другой попытался прихлопнуть, война. Но Арахнид перекатился, под ладонью снеся ей фаланги пальцев. В следующее мгновение он ударил по ногам, но меч застрял в ступне, это задержала его на долю секунды, и статуя отшвырнула его ногой, на десяток метров. Он встал, сплюнул кровь, наспех прочитал болеутоляющее заклятие и ринулся в бой. Статуя решила провести тот же удар, Арахнид на ходу же подхватил кинжал и перепрыгнул статую, зацепившись за спину кривым кинжалом. Статуя перестраивалась, меня перед и зад у себя, местами, на затылке проступил ослепительно светящий глаз, а Арах в этот мгновение перерубал клинком правую руку. Статуя попыталась его схватить но он, перестал давить на клинок и он начал выскальзывать из трещины, попутно её увеличивая. Ледяная рука снова попытались, схватить Арахнида, он же подпрыгнул вверх и воткнул кинжал в центр головы, спрыгнул вниз, взял молот и увернувшись от новой атаки, запрыгнул на плечо, где рука. От туда на голову, после чего ударил по кинжалу сверху, тот стал постепенно опускаться, превращая в воду весь лед что остался, позади. Когда голова растаяла полностью, монстры у входа успокоились и начали разбредаться.
  "Все, мы выполнили свою миссию!!" - прокричал Арахнид отряду, в ответ отряд закричал: "слава Нару Арахниду! Рааа!". Все начали переводить дух, были выставлены часовые и разбит шатер. На следующий день к ним прорвалась армия. В большом деревянном зале, за столом сидят сотни войнов, на возвышении стоит стол за которым сидят нары ордена, встает приарх Вольфтанг:"Наш орден смог выполнить свою миссию и я стал последним, приархом ордена, в течении столетия мы боролись с демонами и на конец мы победили! Этого ни за что бы ни случилось, если бы не мой сын, с невероятным владением техникой боя и нашего серого контролера Нара Черноборода, с его превосходными способностями контролировать ситуацию! Да здравствуют наши герои! Ра! Ра! Рааааааааа! К сожалению, это наше последние собрание и все должны вернутся домой до весны, пока вечный лед не растаял. Так давайте попрощаемся с ним! Он был нашим убежищем долги десятилетия, защищал от холода и монстров. Так давайте отпразднуем в этот раз так что бы даже в южных землях было слышно и долги годы ходили легенды об этом пире!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"