Кольцова Ольга Яковлевна : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В любой непонятной ситуации для себя - начинайте ремонт. Ремонт позволит вам поближе познакомиться с соседями, выучить названия всех марок шпаклёвок и затирок (а, если сильно повезет с мастерами, то и рассчитывать в граммах расход этих затирок на один квадратный метр)...а также стать завсегдатаем строительных магазинов, баз и рынков, куда вам надлежит появляться исключительно с верительными грамотами, написанными на куске замусоленного картона куском "каменного угля", который ваш ребенок принес накануне с вечерней проверки и ни в какую не желал расставаться с ним даже на ночь. Причем, эти верительные бумаги должны быть написаны на родном языке мастера (исполняющего ремонт), в переводе с русского.
  В магазине, вместе с продавцом-консультантом, вы будете долго разгадывать эту клинопись, чем привлечете к этому процессу рядовых покупателей, которые пришли просто за банкой краски или рулоном обоев. При благоприятном стечении обстоятельств, вы даже познакомитесь с этими людьми поближе и станете иногда встречаться в этом же отделе. Они будут искренне вам улыбаться издалека и переходить в другую кассу.
  Ездить во время ремонта желательно с дощечкой ламината, неся ее перед собой, как флаг России. А то вдруг вы вспомните, что сегодня ночью вам приснился плинтус, а цвет ламината так и не пришел вместе с вами к кассе.
  А сколько удовольствия вам доставит общение с соседями, которые уже пережили свой трёхгодичный ремонт, а вот на ваш двухнедельный они не рассчитывали. Соседи с жаром расскажут вам, что они предпочитают кушать коньяк на старинной кушетке полулёжа и уносится мыслями в грядущее, а ваш ремонт мешает этому процессу. И, только домыв последний угол после ремонта, вы почувствуете, что та непонятная ситуация, так и осталась пока для вас непонятной...но это стало уже совершенно неважно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"