Kolt Valeriy De Samuel : другие произведения.

Хроники Майка. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам пробный отрывок на оценку. Серия грань миров закрыта, а частичный сюжет будет переведён в дальнейшие книги этой серии.

  Хроники Майка
  Начало пути
  
  Всем даётся много жизней. В начале ты и писатель и поэт,
  и магистр каких-то там наук.
  Но выбираем мы только одну.
  Но могут быть люди, которые выбрали всё.
  Это великие люди, которые рождаются раз в несколько тысячелетий.
  И как вы думаете, к чему может привести такой выбор?
  Особенно, если парню суждено было уродится героем?
  
  Пролог
  
  Обычный тёмный двор, каких в Саратове и так полно. Обычная пьяная компания. Я не помню, как зашёл сюда. Как всегда, когда я погружаюсь в мысли, я оказываюсь хрен знает где. А с вами такого не бывало? Стоп, а что там за шевеление? А, ладно, так-с, о чём я думал?
  
  Мои мысли мельтешились из одной стороны в другую, пытаясь найти отпущенную, с моих терзаний, тему.
   -Есть позвонить, - обрвал мои терзания пьяный голос.
  Я обернулся, за спинной была та же компашка, видимо не очень добродушно настроенная, судя по битам и ножу, и очень быстро двигающийся в мою голову кулак. Уворот, парень теряет равновесие, Силой откидываю дальнего с ножом, удар почти упавшему 'пазванылшику' с колена по животу, Сила. Через пятнадцать секунд дальнейшей 'бяки' вся компашка валялась без сознания. Девушки, которые гуляли с ними с 'поскуливанием' жались к стене. Ну естественно, их пьяный мозг не способен обработать случившуюся ситуацию. Стоп! Одна не боится.
   -И что ты сними забыла? - обратился я к девушке. Хм, точечная фигура, каштановые волосы, симпатичное личико. А самое интересное, что она даже не пьяна.
   -Незнаю, - она пожала плечами, - меня подруга привела сюда.
   -Ясно, - хм, а в глазах нет даже тени страха, она воспринимает всё случившиеся, как само собой разумеющееся. - Совет, вычёркивай таких 'Друзей' из своей жизни. Ладно девушки, я ушёл, а для остальных - вы меня не запомнили, - ну естественно, вон та бабушка, на втором этаже дома, почти с самого начала наблюдала всю ситуацию.
  Даю три миллиона рублей, что менты уже едут сюда. Ну личико моё она явно не запомнила, так что можно идти спокойно.
  Пока я раздумывал, тот двор, с маленьким недоразумением остался позади.
  
  Кстати, я забыл представится. Меня зовут Майк. Мне 17 лет. Родители умерли. С двух лет воспитывался в детском доме. С десяти лет работаю. Род занятий - маг, в спец подразделении...
  
  Блин, о чём я снова думаю? Да, у меня последнее время появилась такая проблема, что я думаю о чём-то, но о чём, понять не могу... Вот я уже подошёл к своему байку. Всё таки ямаха - одна из лучших компаний, делающих спортивные байки. От моих мыслей нашлось нежданное лекарство - звонок.
   -Алло, - устало проговорил я в трубку.
   -Майк, тебя вызывают, - отозвался знакомый и тоже уставший голос коллеги. Видимо Юрка был на дежурстве больше, чем сутки.
   -Какого хрена? - возмущение не совсем удалось. На самом деле я уже привык к таким новостям. Почему-то, каждый раз, как я беру отпуск, меня постоянно с него выдёргивают. А у вас такого не бывает? - Я только сегодня вышел на отдых...
   -Там какое-то ЧП случилось, приезжай как можно быстрее, - а дальше... Дальше короткие гудки.
  Нет, Юрка явно больше двух суток на работе. Может с женой поссорился? Надо с ним поговорить.
  Байк радостно зашумел движком. Мм-да, я наверное вечно буду кайфовать от этого звука. Нет, ну согласитесь, приятный звук в совмещении с трассой, скоростью, и хорошей классикой мирового рока из приделанных колонок. Конечно хорошо, но осадок после разговора остался. Блин, мне приходится работать вместе с военными из верхнего командующего состава, которые в наше время, при виде реальной опасности, сначала обмочатся, а потом так дадут дёру, что все противники ослепнут от блеска их вычищенных пяток, при этом вся одежда 'командиров' останется на месте 'старта'.
  Мм-да, интересно, что у них на этот раз случилось? В прошлый раз была проверка с Москвы, а сегодня? Хм, наверное репортёры из плейбоя хотят взять интервью у начальства, мол какими должны быть мужики на самом деле, чтобы нравится девчонкам, а начальство не знает что сказать, ибо сами по хуже пьяных бомжей, добравшихся до открытого сейфа с зелёными бумажками, под названием деньги.
  Я представил эту ситуацию, и меня посетила печаль. А с чего радоваться? С того, что весь мир забыл, как надо жить? У народа сейчас на первом месте 'благополучие' себя и близких, но для этого нужны деньги, ибо без них нельзя купить какую-нибудь дребедень, которой будешь пользоваться раз или два в год. Грустно. Вообще, в кого люди превратились? Хм, ладно, проехали..
  Пока я раздумывал о 'высоком', моё автоматическое управление телом привело меня к работе. База находилась за городом. Приличная территория была ограждена забором, под электричеством, да, в России всё таки есть такие заборы, а за ним красовалось маленькое здание в три этажа и с башней дозора сбоку. Мне не охота было палится в нашей системе безопасности, ибо это долгое занятие, а настрой был явно меньше нуля, поэтому я просто поехал сквозь забор, крышу, так сильно замаскированную под землю, что изредка попадались даже муравейники, и оказался на стоянке.
  Как-то странно. На ярусе стоянки никого не было. Хм. Только я подошёл к лифту, как двери распахнулись, и ко мне на встречу вывалился полностью выжатый Юрка.
   -Сколько ты с дежурства не сходишь? - я подхватил белого коллегу. Мм-да. Ладно, сегодня тут переночует, а завтра с ним поговорю.
   -Шесть дней, - ого, а мужик-то на рекорды идёт.
   -Так, отправляйся в лазарет, скажи Наде, что я велел тебя оставить там и привести тебя в порядок, - вот так, - Об остальном завтра поговорим.
  Коллега, похожий на оживший труп, походкой моряка отправился в лазарет. Блин, он уже на автомате исполняет приказы.. Что же у него случилось? Ладно, завтра разберёмся.
  Путь до шефа был коротким, поэтому я не успел потеряться в мыслях.
   -У себя, - спросил я Анну, секретаршу шефа. Симпатичная девчонка, но такая бойкая. Шеф у нас обычно думает своей промежностью, так же было и тогда, когда он принимал Анну на работу, вот только не учёл, что у девушки чёрный пояс по каратэ и второй взрослый по стрельбе. Вот теперь у него и нашлось занятие. Каждый день он пытается её соблазнить, но так как весь его запас уловок 'без последствий' исчерпался на том, что девушка не подкупная, то он перешёл на признания в любви и предложения замуж. Дурак...
   -А где ещё может быть этот кретин, - так-с, а она у нас не в духе, - Привет, кстати.
   -Привет. Что сегодня было?
   -Пол кабинета роз, две разбитые бутылки шампанского и пол рабочего дня, ушедшего на уборку приёмной, - с последними словами она закинула ручку, благополучно лежащую на столе, тройным рикошетом в мусорное ведро. Мм-да, серьёзная девушка.
   -Ладно, успокойся, а я к шефу, - Думаю, что её лучше не трогать.
  Я открыл дверь и зашёл в кабинет. Это был обычный среднестатистический кабинет. Строгие, официальные, тона, большой стол со стульями на сорок персон, шкаф с документами, компьютер, и тот был серым.
   -Здравствуйте, Андрей Анатольевич, - сказал я невысокому человеку, что-то усердно печатающему на компьютере. Чёрный пиджак, серые брюки, белые туфли, клетчатая рубашка. Мм-да, он явно не походил на бывшего полковника артиллерийских войск. В добавок с длинными волосами и наевшимся лицом, он походил на зажравшегося бизнесмена, который явно не знает, что такое стиль.
   -Майк, это ты? - нет блин, Пушкин, глаза поднять не пытался?
   -Да, - ответил я.
   -Завтра у вас вылет, - всё так же пялясь в монитор проговорил он. - Команда получила все документы о задании. Ваши там же, - так, спокойствие, спокойствие. Да какого хрена я должен получать документы от кого-то? Кто командир группы? С какого вообще я должен ехать на это задание, я на отпуске всё таки... Так, спокойно, взять себя в руки.
   -Я должен получить документы из ваших рук, а не с рук кого-либо, - ответил я. - Так гласит наш устав, - а что на это ответишь?
   -Я всё сказал, - ну всё, понеслось!
   -Да какого Х... я должен принимать документы из рук младших по званию? - Я силой откидываю монитор в другую сторону кабинета и прижимаю шефа к стене. - С какого х..а я должен вообще куда либо отправляться? - шеф налился краской, причём это был не страх, а ярость.
  В следующую секунду я сам оказался прижатый к стене, причём так, что почти невозможно было вздохнуть.
   -Да как ты смеешь, пи...к не доросший, - с каждой секундой невидимый пресс давил всё больше. Я слышал, так хрустели мои кости, - Если я сказал, что получишь документы от команды, значит так оно и будет. Не забывай, кто вытащил тебя из детдома, - шеф уже переходил на ор. Я не мог пошевелится. В глазах темнело, и шеф об этом прекрасно знал. Пресс исчез так же неожиданно, как и появился. Я с жаждой вдохнул прохладный воздух. - Тебе всё ясно?
   -Так точно, - только и прохрипел я. В следующую секунду я телепортировался в обиталище нашей команды.
  Я не хотел, чтобы меня кто-то видел, после того ора, что поднял шеф. Мне было немного стыдно. Постоянно я забывал о такой маленькой вещи, как субординация. И сегодня последствия напомнили мне о ней. Мм-да, что-то я вообще перестаю соображать.
  Всё то время, пока я размышлял о случившемся, в казарму вваливался народ. Но не смотря на хаотичную кучку людей, в кабинете было тихо. Мм-да, хорошее это умение, передвигаться бесшумно, вот только я им не владею. Я даже когда телепортируюсь, создаю много шума. Повезёт, если только шумно. Часто я во что-либо врезаюсь, или появляюсь в каком-нибудь предмете. Именно поэтому я предпочитаю проходить через предметы, чем портаться.
   -Всем построение через пятнадцать минут, - отдал распоряжение и отправился в душ.
  Мм-да, что-то я последнее время слишком сильно горячиться стал.
  Тёплые струи хлестали меня по телу, унося все мысли прочь. Голова была ватной и просила, да что там, умоляла о кровати.
  Так, сколько я в душе, минут десять наверное.
  Я вытерся, оделся и пошёл в расположение отряда.
  Пятнадцать человек стояли по стойке смирно и ждали указаний. Глупо наверное смотрится, пятнадцать мужиков ждут указаний какого-то семнадцати летнего сопляка. Мм-да, и как всё это произошло? Мне порой кажется, что это сон, но щипать я себя задолбался.
   -Луис, где документы? - обратился я, к высокому брюнету, стоящему во главе отряда. Хороший человек. Постоянно даёт советы, если где-то я не прав. Толком-то он управляет нашим отрядом. Я ещё не всё понимаю, хоть и жизнь не задалась. Но пока что я понял несколько вещей, нужно уметь засовывать свои желания глубоко в задницу и не вытаскивать, делать нужно только то, что нужно.
   -Вот, - Луис отдал мне папку с документами. Увесистая... Глаза начали пробегать содержимое бумаг. Корабль, разведка, документы... Ясно. Интересно, что так начальство кипишует?
   -Что можешь посоветовать? - обратился я к вставшему в строй Луису.
   -Пока что ничего. Не ясна суть задания и общая ситуация, - от тараторил он.
   -Ладно, все свободны, - отдал приказ я. - Советую подготовится и отоспаться. Хотя... - мой мозг усердно пытался всё обдумать. Корабля выходит из порта через четыре часа. Через полтора он выйдет из вод Северной Америки. Хм, что-то тревожило меня. Дза всю свою жизнь я привык доверять чутью. Блин, что делать. Народ стоял в ожидании приказа. - Всем сбор через пол часа. Вольно, разойтись.
  Народ последовал приказу. Луис подошёл ко мне.
   -Что-то тревожит? - тихо спросил он.
   -Да, - я всё так же судорожно смотрел в документы. Голова отказывалась принимать хоть какой-то из появляющихся планов. Блин, да что творится? - Чутьё не даёт покоя.
   -Ясно, - протянул собеседник, - Что ты сейчас можешь сделать?
   -Смогу на разведку сгонять, но это рискованно, ты же знаешь, что я до сих пор не могу до конца освоить телепортацию.
   -Давай на пару, я тебя подстрахую, - да, Луис тоже был магом. На сколько я помню, он был родом из Англии. В отличии от меня, он владел силой на много лучше, и я часто не понимал, почему во главе отряда стоял я, а не он.
  
  Глава 1
  
   -Давай, - протянул я. В следующую секунду мы оказались в каком-то темном месте. За стеной раздавался шум погрузок, видимо мы уже в порту.
   -Я на верхних ярусах, а ты на нижних, - предложил Луис
   -Окай, - так-с, силу в ноги и в глаза. Я увидел большой корабль, стоявший у пирса. Теперь меняем консистенцию тела. Резкий рывок и я с нереальной быстротой двинулся к кораблю. Проходя сквозь ящики и стены , я буквально влетел в него. Так-с, что тут у нас? Глаза пробегали по ящикам и стенам. Ага, на верху охрана из тридцати человек, ещё двадцать рассеяны по палубам. В ящиках бумаги, какой-то антиквариат и всякая дребедень. Так-с, пройдём по бумагам. Я метался от одного ящика к другому. Не то. Не то. Накладные. Не то. Стоп. Я остановился у одного ящика. Тихо вскрыв его, начал изучать содержимое. Чутьё прямо выло. В ящике лежал только один предмет, браслет. Я взял его, повертел в руках и положил в карман. Что-то внутри подсказывало мне, что он ещё пригодится. Я продолжил поиски.
   -Эй ты, - позвали меня по-английски. - Ты как сюда попал? - Блин, запалился. Надо уносить ноги.
   -Я запален, - отправил сигнал Луису. Сваливаю на базу.
   -Я нашёл документы, тоже на базу.
  Секунда представления расположения, и я уже в другом конце света, и.... Темнота...
  
   -Майк, - кто-то хлестал меня по лицу, - Майк, очнись, - я слышу свой пульс и дыхание. Мозги мельтешат из одной стороны черепа в другую, - МАЙК, твою же дивизию, ВСТАВАЙ! - что вообще произошло? Почему я отключился? Блин, голова болит. Глаза не открываются. Стоп! Браслет...
  Рука сделала произвольное движение к карману. Видимо народ, который пытался привести меня в чувство, заметил движение, так как бить меня перестали. Пальцы нащупали прохладный метал. Ясно, мне это не приснилось.
   -Майк, ты в поря... - темнота.
  
  Темнота. Сквозь неё добирается писк аппарата, отмеряющего пульс с давлением. На лицо надета то ли маска, то ли респератор... Темнота...
  
  Темнота. Чья-то рука заботливо натянула на меня одеяло.
   -Как он? - донёсся издали знакомый голос. -В тяжё... - темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"