Колычев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Адмирал. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощу прощения за длительный перерыв, был крайне занят. Завершил седьмую главу. Ближе к пятнице постараюсь написать восьмую

  Новость о появлении в системе вражеского флота и начале боя разнеслась очень быстро, и все мысли находящихся в системе людей были обращены к бою:
   "Победят ли? Какие потери мы понесем? Сколько будет длиться бой? Пришлет ли штаб подкрепление?", - эти и множество других мыслей роились в голове Алекса, который нервно расхаживал взад и вперед по своей каюте на ремонтной станции, заложив руки за спину и смотря в пол. Он знал, что через пару сотен метров по прямой ремонтники продолжают подготавливать все возможное для экстренного ремонта, загромождая аварийные шлюзы и коридоры ящиками с боеприпасами и бронеплитами. Ремонтные доки уже итак были заполнены до отказа, сварочные аппараты, системы жизнеобеспечения, высокоточные лазерные приборы и прочая техника занимали все свободное место.
   Ожила малая настенная консоль связи, и дежурный проговорил:
   - Командир, часть нашего флота начинает появляться. Они выглядят достаточно потрепанными...
   Алекс кивнул головой - этого он и опасался. Не все корабли могу оказаться пригодными к восстановлению - вполне возможно, что часть из них придется списать, а за это его явно не похвалит руководство. Наклонившись к консоли и активировав микрофон, он произнес по общей связи:
   - Открыть и держать открытыми все стыковочные шлюзы. Всех прибывающих ремонтировать без согласований, времени у нас уже фактически нет.
   Проговорив, он выпрямился, смахнул испарину со лба и продолжил свое хождение по каюте - все, что он мог сделать, он уже сделал, и сейчас надо было ждать.
   С небольшими временными интервалами начала появляться эскадра адмирала Шпрее. Первым появился рейдерский корабль, который выглядел ужасно - весь корпус был порыт выбоинами и оплавленными воронками, один из двигателей представлял из себя застывший на космическом холоде жидкий металл, а днище корабля как-будто кто-то выгрыз - оно присутствовало исключительно номинально. Остальные появляющиеся корабли выглядели лучше, но ненамного, потому что без повреждений из боя вышел только "Носемо", и то благодаря своим щитам огромной мощности, которые, тем не менее, практически вышли из строя. Количество оставшихся в строю удручало - жалкие два десятка кораблей поддержки, сорок ударных фрегатов, пять крейсеров и линкор "Носемо". Ремонтироваться из них могли только корабли поддержки и ударные фрегаты - ремонтный док в этой системе был всего лишь один, и не был рассчитан на размер кораблей больше рейдера - даже эсминец не смог бы поместиться в нем. В створки ангаров, уже открытые, начали входить потрепанные малые корабли. К сожалению, все одновременно они там не могли поместиться - пять ремонтных ангаров могли вмесить или пять рейдеров, или десять кораблей более мелкого класса. Рейдер Рика входил в третий док, когда в соседнем, втором доке внезапно от поломок отключились двигатели одного из фрегатов, который при торможении начисто снес межангарную перегородку, с трудом успев избежать столкновения с рейдером. Оторванные от своего места, детали, предназначенные для ремонта, медленно поплыли в сторону выхода в открытый космос. Ремонтный и технический персонал, конечно, успел впоймать и поставить на место практически все, но несколько ящиков все же успели покинуть пределы дока.
   Беззвучно захлопнулись ангарные створки, изолируя внутренние помещения от космоса, швартовочные механизмы взяли взахваты корпуса всех кораблей, и ремонт начался.
   Выйдя из своего рейдера, Рик, находясь прямо в скафадре, напрямик направился к Алексу. Дверь в его каюту уже была открыта, и Алекс встречал его у входа.
   - Дружище, ты как? Что случилось? Мы победили? Да? Вижу, потери серьезные, но мы же победили? Или как... - внезапно севшим голосом не закончил он фразу.
   - Вот именно, что "или как", - усталым голосом ответил ему Рик, снимая с себя защитное снаряжение и помещая его в шкаф.
   Он сел за стол и сказал, протирая красные от перенапряжения глаза:
   - Налей что-нибудь выпить. Келета. Боэльского. И не жалей, - кратко попросил он.
   Осушив залпом стакан, он пересказал ход боя своему товарищу и добавил:
   - Мы попробуем принять бой здесь. Твоя станция вооружена не ахти как, но ее хотя бы в качестве щита мы можем попробовать использовать, да и небольшая поддержка огнем не повредит.
   - Рик, я не умею командовать. Я наизусть знаю строение любого земного корабля, начиная от самых маленьких истребителей и заканчивая эсминцами, отлично занимаюсь ремонтом, но в бою я порлный профан.
   - Нормально все будет. Просто отдавай приказы стрелять по тем же целям, по которым я веду огонь, и все будет нормально, - подбодрил его Рик.
   Тем временем, четыре дока опустело и заполнилось вновь, приступая к экстренному ремонту следующей партии машин. Рейдер никто не выпускал из дока - во-первых, потому что он никуда не мог полететь без своего капитана, а во-вторых, потому что Алекс перед приемом кораблей на ремонт отдал приказ починить его максимально качественно, пусть и в ущерб времени. По этой причине сейчас вместо того, чтобы просто загрузить пятнадцать процентов расходуемого боезапаса от максимальной вместимости и наспех наварить новые листы поверх полностью уничтоженных, с рейдера снимали бронеплиты, которые были уничтожены на восемьдесят пять и более процентов, и после снятия максимально быстро наваривали новые. Огромную дыру в днище корпуса также накрыли бронеплитами, не восстанавливая оборудование внутри - это заняло бы слишком много времени.
   Прошло полчаса. Рику по коммуникатору доложили о том, что поверхностный ремонт завершен. Он встал, вколол себе универсальный антидот и сказал Алексу:
   - Я отправляюсь. Одолжи мне пару спецстимуляторов. Я знаю, они у тебя есть.
   Алекс молчал. Обычные стимуляторы Рику, как командиру корабля, были доступны - они повышали работоспособность мозга, улучшали качество работы всех органов чувств, отключали болевые ощущения и ускоряли реакцию на небольшой срок - на два часа. Эти препараты были не самыми дешевыми, но и не самыми дорогими, их могли позволить себе приобретать все, начиная от офицеров, и они не оказывали на организм никакого воздействия, не считая жуткой тошноты и головной боли в течение суток после приема. Спецстимуляторы были уникальной вещью. Невероятно эффективные, примерно в восемь раз мощнее обычных, они выводили любого человека на рань его физических возможностей - при равных условиях, самый обычный десантник с этими стимуляторами в ста процентах случаев побеждал пятерых противников, в половине случаев - девятерых одновременно. Лучший рекорд был зафиксирован на итоговых тестах - испытуемый два раза вчистую победил две пары по десять бойцов в каждой, но после окончания испытания умер от разрыва внутренних органов от перенапряжения. Даже если не брать такую крайность, производство этих стимуляторов являлось крайне ограниченным, потому что применение их более чем два раз за полгода вызывало цирроз печени и отказ по меньшей мере одной из почек, трехкратное - отказ печени и почек в течение двух суток, а четырехкратное приводило к необратимой ураганной гибели внутренних органов.
   Алексу не хотелось этого делать, но он с напряжением кивнул и подошел к входной двери. Потянув на себя декоративную ручку открытия, он вытащил ее из двери и просунул руку внутрь, нахмурившись и что-то ища. Наконец, он вытащил руку, на которой лежало две ампулы с красной жидкостью внутри и два шприца.
   - Вот, возьми. Но постарайся ими не пользоваться. Я не хочу, чтобы ты погиб в этом бою или после него, - тихо сказал Алекс.
   - Спасибо, друг. Обещаю, что переживу этот бой и мы с тобой еще не раз посидим и выпьем в твоей каюте, - Рик улыбнулся и крепко пожал руку Алекса.
   Рейдер уже отстыковался от дока, а Алекс, смотря на закрывшуюся дверь, тихим голосом произнес только одно слово:
   - Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"