Колыхалова Ирина Владимировна : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лети, чайка, и дай Бог мне сил угнаться за тобой в высоте...


   "Я люблю тебя...Я люблю тебя...Я люблю тебя!" Так пошло и избито, замыленно и старо. Но так жданно и желанно, я ловлю каждое слово как глоток. Глоток воздуха, обжигающего и приторно-сладкого. Почему-то, с каждым пролетающим днем, месяцем, годом, мы все реже и реже говорим эти слова. А мне все труднее дышать, а главное, все меньше и меньше смысла, стоит ли?.
   Вдох-выдох, вдох-выдох... Замкнутый круг, в котором просто и легко - я бегу и ты бежишь. А кто за кем или от кого?! Кто виноват, что моя жизнь стала твоей, все понятно - я живу, потому что ты.
   Сначала ты медленно оживал, уверенно и аргументировано сопротивляясь, упираясь всеми четырьмя, и мне пришлось тебя обмануть, стать тобой, за тебя. Но ты же сам тогда не мог, а главное, не хотел жить и это было страшно. Меня научили оживлять, "заводить" сердце, легкие, но нигде не было про то как заставлять... Как вернуть из-за черты, что отделяет небытие, той черты, когда ты ешь, спишь, двигаешься, но это уже не ты, и даже не тень. Это просто тело, с пустыми глазами и сжатыми кулаками. Ты считал себя волком - о, нет, скорее ты походил на брошенного волчонка, уже узнавшего, что такое Охота. Медленно, день за днем, каждое утро с кофе и сигаретой мы искали "зачем", зачем ты будешь жить сегодня. И все примитивно - одни ключи на двоих, лезвия от скальпеля в мусоропровод, мне нужно, чтобы ты помог вечером, надо заплатить за квартиру, давай поженимся... А завтра опять, ищем, придумываем и живем, заново учимся видеть, ходить, говорить, улыбаться и наконец - радоваться жизни. Наверное, это тогда и случилось, тогда у меня иной раз опускались руки, а голова превращалась в куб, и я металась между церквями, барами, подругами, знакомыми и просто случайными прохожими, металась, ища сил, вдохновения, уверенности. Именно тогда я научилась черпать в тебе, подниматься и идти, потому что это было нужно тебе.
   А потом ты вырос и встал на ноги. Я гордилась и горжусь, ведь каждый твой шаг, каждый твой приз - это и мои призы. Вот только тебе стало тесно, я заняла слишком много места. И мне стало страшно, ведь ты больше не нуждался во мне, ты вспомнил, как летать, недаром ты - Чайка. Все, кто вырастал - я их оставляла и искала следующих, их всегда много, мне дано было прожить десятками жизней, десятки раз я переживала детство и юность, и это составляло мое счастье, и в этом был смысл. А ты - я слишком приросла к тебе, я пустила корни, я так старалась зацепить тебя, что попалась сама. Смыслом стал ты, и от этого очень страшно... Просто когда тебя нет мне незачем быть... "Я люблю тебя..." Ну скажи же!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"