Колыханова : другие произведения.

Ах , Чарли!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас я слушаю новую запись с сайта "джаз20века", хотя записала ее еще несколько дней назад. Название этой клавишной композиции для меня мало что говорит(Art tatum - Humoresque Дворжика) но как обычно в голове возникают различные образы..
  
  Впервые прослушав эту мелодию, я ощутила что-то далекое и совсем непонятное, хотя сразу же вспомнила черно - белый экран и Чарли Чаплина, его незабываемую шляпу, палочку и мимику всевыражающего лица.
  
  Сейчас это просто мое настроение, это пантомима романа, разыгрываемая нотками рояля, смело, градным рокотом переливаясь, резвясь своими колокольчиками и разбивая глушь заброшенных замков души.
  
  Это весна. Прислушайся..... Постук сердца, звонкий смех ребенка и тихое, клокочущее изнутри счастье двух людей. Это момент, момент радости всего живого, но живого, но живого, не каменного и ледяного. В этом трагика романа и недолговечность жизненного сюжета. Это сновидение, внутренняя музыка. От слепого упоенья, от неслышного шороха до внезапного порыва, от взгляда до страсти, минутки, минутки восторга и трепета....это это по слогам по слогам, с задыханием внутри, бриллиантовое, идеальное и неповторимое твоеоооо с ч а с т ь е!!!
  
  Это лето. Созревшее и цветущее чувство, процесс рассвета, открытия тайн, озарение и вспышка света, наслаждение, дальше гладь воды, спокойная гармоника и лунный одинокий свет. Тихая суматоха дня, рядом чье-то тепло и беспечная бесконечность, бесконечная беспечность....
  
  Это осень. Суета, молния, глаза в глаза, грохот двери, сила ветра, море, капля и слеза. Шторм в душе, корабль сомнений и желанье умереть, но волшебные мнгновенья так не хочется стереть. Это было мило, плыло и катилось по волне, что-то страшное спустилось и легло на сердце мне. Я была так одинока и теперь со мной никто, сон остался в середине и пошел в морское дно.
  
  Это зима. Это вечер у камина, пледом застлано плечо, вновь тепло, искуства сила, благо, тихо, хорошо, друг мой верный-книга, книга, за окном уже светло.
  
  Стоп. Стоп. Стоп. Назад!
  Пленки нить матает время, время лечит, но не ждет,
  Ностальгия, память, ретро, чувств забытых хоровод;
  Чья-то жизнь - альбом старинный фотографий неживых,
  Продолженье где-то рядом, только все наоборот.
  
  Вечный Чарли, твоя муза -
   черно-белая рояль,
   от мьюзик-холла и до блюза
  от восторга до конфуза,
   от печали прямо в жаль
   мима - летная вуаль.
  
  Два природных благородства
   Две монеты золотых
  Странный образ, скрытый гений
   Глаз наивных и живых;
  
  Философия комизма,
   мелодрама, трагифарс,-
  Его кредо артистизма в профиль, сзади и в анфас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"