Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Глава 27

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
  Глава 27.
  
   Виктория протянула мне две карточки из гладкого картона. Там было написано:
   "Санкт-петербургский гибернарий, Московский вокзал, подземный зал нумер 3, место 2076-е."
   На другой картонке значилось то же самое, только место было 2077-е.
   - Что это? - спросил я и сразу вспомнил, о чем совсем забыл.
   - Наши места на Зимовку, - ответила Виктория.
  
   Я не мог уснуть. Чтобы не ворочаться с боку на бок и не тревожить Викторию, я встал и, крадучись, ушел из спальни в студийный класс, сел за мольберт и сделал вид, что хочу немного поработать. На улице стояла белая ночь. Шел снег, стекла подернулись снежным узором. Курить хотелось так сильно, как десяти лет назад, когда бросил. Я не знал, что мне делать?
  
   Собственно, было два варианта: либо я еду один, расплачусь с работниками и уйду в свой мир. Виктория продолжит стройку. Дядя ей поможет. Она станет хозяйкой пансиона. Родит мальчика. Его назовут Эндрю. И он мой сын. Потом появлюсь я, ничего об этом не знающий, потом убегу от фермеров вернусь в свой мир. Полгода не буду появляться. А когда во второй раз вернусь в мир Виктории, она будет на 13 лет моложе и с незамужним именем Олимпия. Потому что, оказывается, время здесь течет в противоположную сторону относительно нашего мира, да еще раз в десять быстрее. Хотя это вовсе не значит, что там все бегают с реактивной скоростью. Просто временная константа другая.
  
   Потом я с Олимпией познакомлюсь, женюсь, дядя ей присвоит замужнее имя Виктория... И вот настает зима, они все впадают в спячку. Они привыкли. Их организм вырабатывает специальное типа глицерина вещество, которое не дает крови кристаллизоваться и разорвать сосуды. Они спят как медведи в берлоге, вернее, в убежищах, специально для этой цели приспособленных. Убежища эти называются гибернариями. Но для меня-то это смерть!
  
   Второй вариант: я беру с собой Викторию в свой мир. Она как верная жена пойдет за мной... А вот пойдет ли? А почему, нет? В эти времена жены не в пример нашему времени верны мужу.
  
   Есть, правда, третий вариант: уехать в Ялту на зиму и переждать. Вообще-то, это самый разумный вариант... Но ведь мне надо время от времени посещать свой мир. Оплатить жильё, навестить родственников. Потом у меня есть там какие-то обязательства перед ОБМОСХУДОМ. Иначе меня исключат из Объединения Художников, а это существенная потеря статуса.
  
   И к чему я пришел, скрипя мозгами? Нельзя находиться меж двух миров. Нельзя усидеть на двух стульях. Надо выбирать один и садиться на него основательно: или я выбираю Российскую Империю, с уже кое-каким именем авангардиста, владельца художественной студии и даже школы, чего уж там...
  
   Или я возвращаюсь в свой мир... один... или с женой...
   ...на санях, но извозчик вместо того чтобы ехать прямо куда-то все время сворачивает во двор, а там тупик как почти во всех питерских дворах тупик и мы снова выезжаем и опять он гонит сани наконец мы въезжаем в лес ямщик понукает свою клячу... а метель все усиливается. Ледяной ветер злобно воет пробирает до костей. Вот лошадь пала, ямщик уснул до весны я накрываю его тулупом а сверху его завалит снег получится неплохая берлога Олимпия-Виктория тоже уснула и я несу её, мою хрустальную куклу на руках по тракту промёрзшему до звона а вот и оранжевая тряпка на дереве сворачиваю в чащу увязая по колено в снегу ищу мою нору но не могу найти...наконец проваливаюсь туда вместе со спящей красавицей...
  
   Я лежал на полу, а надо мной стояла Виктория в пеньюаре с подолом до пола.
   - Что с тобой? - взволновалась жена. - Почему ты лежишь на полу? Ты заболел?
   Оказывается, я уснул и упал со стула, а перед этим видел сон...
   - Нет, - ответил я хриплым сухим голосом. - хотел поработать, но уснул и вот...
   - Нельзя так много работать. Пойдем в постель...
   Она подала мне руку, помогая встать.
   Я так и не пришел ни к какому решению.
  
  
   Окончание следует
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"