Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Аквамариновые глаза

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
  • Аннотация:
    Любовь со счастливым концом, хотя и неожиданным...


Владимир КОЛЫШКИН

АКВАМАРИНОВЫЕ ГЛАЗА

  
  
  
   "Плоть мою я взял в зубы мои
   и душу мою держу рукой моей"
  
   Из книги Иова.
  
  
  
  
  
   Виктор Александрович сел в свой шестисотый "мерседес" и сказал шофёру Василию: "Поехали".
  
   В.А. был первым управляющим "Векторбанка" и считался одним из самых влиятельных людей Города. Он мог гордиться собой, ибо своими руками и головой достиг столь высокого положения. Единственное, что не мог победить в себе В.А., это страх перед машиной. Поэтому держал шофера, хотя это было несовременно и в его кругах считалось барством.
  
   Был, правда, у В.А. еще один недостаток. Он неумеренно пользовался туалетной водой. В его кабинете и вокруг него самого всегда витал густой запах парфюмерного магазина. Может, он таким образом пытался скрыть запах старости?
  
   Итак, он имел все. Кроме любимой женщины. Сначала они его просто не интересовали. Потом, когда положение его стабилизовалось, на них уже просто не было времени. Когда отвалился "полтинник", В.А. запаниковал. Друзья, не понимавшие его чувств, подсовывали ему дорогих и дешевых шлюшек, которых он гнал от себя. Наконец случилось то долгожданное, что случается в жизни каждого из нас хотя бы раз в жизни. В.А. влюбился.
  
   Первый раз он с ней случайно столкнулся в "Пассаже", куда зашел купить себе электробритву. Девушка была тоненькой, высокой, с острыми коленками, с конусообразными грудками. И лицо не то чтобы красивое. Но поразительны были глаза - большие чистые аквамарины. Она исчезла в толпе, казалось, навсегда.
  
   И вот теперь еще одна случайная встреча. Наверное, это судьба. Она стучала каблучками по тротуару, а они мягко катили сзади по проезжей части.
  
   - Если нравится, я могу затащить её в машину, - сказал Василий.
  
   В.А. едва сдержался, чтобы не ударить по лакейской морде.
  
   - Что еще за бериевские замашки?!
  
   - А чё? - стал оправдываться Василий. - Когда я рулил у Плоского, он часто так делал.
  
   - Ты меня с этим ублюдком не равняй! Плоский - дерьмовый бандюган, а я честный бизнесмен, никого не убивал и не насиловал.
  
   В.А. увидел впереди цветочный магазин, сказал Василию ехать туда быстрей. Они обогнали незнакомку, "мерс" тормознул у входа. В.А. бегом, как мальчик, слетал в павильон. Сунул обалдевшей продавщице две бумажки по 100 $, подхватил первый понравившийся букет роз. "Только бы она не оказалась продажной", заклинал В.А., идя навстречу стучащим каблучкам.
  
   * * *
  
   Они встречались уже второй месяц. Он водил её в шикарные рестораны и элитные ночные клубы для VIP-персон. И за это время она ни разу не подала повод думать о ней плохо.
  
   "Что он в ней нашел? - недоумевал шофер Василий. - Кошка драная. Я таких когда-то за сто рублей снимал".
  
   Виктор Александрович звал её Леночка, она его - ВиктОр, с ударением на "О", это звучало немного по-французски, вполне демократично и в то же время без фамильярности. Сегодня был великий день. Сегодня все решалось. На его предложение о замужестве, она должна ответить "да" или "нет". По странной причине она оттягивала это решение. Но он проявил мужскую твердость, и сегодня ей придется сделать выбор.
  
   * * *
  
   Он привез её в свой загородный дом. Среди шикарной обстановки она почувствовала себя еще более растерянной, чем при первом свидании. В прекрасных её глазах явно читался страх. Она стояла напротив эркерного окна. Заходящее солнце просвечивало её платье насквозь, и Виктора в который раз поразила изящная гибкость её фигуры - стройная манекенщица с маленькими грудями, с хрупкими и нежными суставами.
  
   Что-то её мучило. И тут она набралась смелости и призналась:
  
   - ВиктОр, я должна сказать вам одну вещь, а вы решите - выгнать меня или остаться со мной.
  
   "Так я и знал, - подумал он, холодея, - сейчас она объявит, что занимается проституцией".
  
   - ВиктОр, я не та, за кого себя выдаю. Я... ну в общем... Я - бывший мужчина.
  
   У Виктора Александровича опустилась мошонка.
  
   - Я переменила пол. Недавно. Только не думайте, я не гомик. И вы у меня первый... Началось это с детства... Моя мама-одиночка хотела видеть во мне девочку, наряжала меня до пяти лет в девчоночьи платья. И все из-за моих глаз...
  
   В.А. как сомнамбула нашарил в кармане трубку, набил её табаком, закурил. В воздухе разлился медвяный аромат "Golden tаbaco".
  
   Леночка молила Бога, чтобы он отделался шуткой из знаменитого кинофильма: "У каждого свои недостатки", но Виктор был серьезен, как никогда. Наконец он решился. Он встал, выколотил трубку о решетку камина и сказал:
  
   - Хорошо, тогда я тебе тоже открою свою тайну. Я - женщина.
  
   - Вы! Вы?!! - задохнулась Леночка. - Такой усатый, такой сильный... - и женщина? Не верю. Вы хотите меня утешить...
  
   - Это правда. Я бывшая женщина. И тоже сделала операцию по перемене пола. Примерно 10 лет назад. Тогда это было еще внове. К тому же из женщины делать мужчину гораздо сложнее и опаснее...
  
   - Но зачем? Зачем?.. Ой, что это я... простите...
  
   - В молодости я забеременела, по глупости сделала аборт, а потом уже не могла родить, - сказал В.А., и это было так же странно слышать от него, как если бы Жан Габен вдруг надел юбку.
  
   - ...Муж запил, бил меня, укорял, что я не могу родить ему сына. На работе дела тоже шли неважно. Карьера не складывалась. Меня обошли высокой должностью только потому, что я была женщиной. И однажды я сказала - "хватит"! По гостевой визе я уехала за границу, в Израиль, сделала операцию, потом вернулась и начала все с нуля, уже как мужчина.
  
   - И что теперь? - Леночка вся дрожала, будто от холода.
  
   В.А. молчал, и чтобы прервать это ужасное молчание, Леночка сказала: - Не странно ли, что из всех тысяч женщин, вы - бывшая женщина - выбрала меня - бывшего мужчину?
  
   - Природу не обманешь, - ответил В.А. и вдруг расцвел улыбкой, словно прошел дурной сон. - Ну, так как? Мое предложение остается в силе: "Да" или "нет"?
  
   Леночка посмотрела своими аквамаринами и ответила - "ДА"!
  
  
  
  

--------------------------------

Июль 2004.

  
  
  
  
  


Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"