Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Последний сексуальный маньяк

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


Владимир КОЛЫШКИН

ПОСЛЕДНИЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК

  
   Джед Тайфер - статный, привлекательный шатен тридцати двух лет - шел по темным аллеям Центрального городского парка в поисках приключений. В три часа ночи. И что же? А ничего.
   Если, рассуждая теоретически, ему вдруг станет плохо от переедания, и он грохнется в обморок, то случайно наткнувшийся на него прохожий - сообщит куда следует, прощупает у него пульс, сделает искусственное дыхание и, сняв с себя куртку, заботливо подложит ее под голову пострадавшему. После чего, побежит встречать Службу Спасения. Таковы нравы в нашем XXV веке. Недаром его называют Золотым веком.
  
   А ведь в каком-нибудь приснопамятном, к примеру, ХХ столетии, вас бы уже давно в это время - 3 часа ночи - и в этом месте - Центральный парк - ограбили бы, изнасиловали и убили. Причем, не обязательно в этой, прямой последовательности. Могли бы сделать и наоборот. Такие были времена. Зверье. Подонки. Отбросы общества.
  
   Теперь, хвала Создателю, вся нечисть схлынула с лица Земли и канула в небытие. Теперь каждый ребенок знает, что социальная основа преступлений полностью изжита. Какой же дурак, извините за выражение, пойдет грабить другого, то есть другого человека, если наличные деньги были изъяты из обращения еще 300 лет тому назад. И повсеместно введены были деньги электронные. Потом - трудодни. Наконец и эту дребедень отменили за ненадобностью.
  
   А Великая Генетическая Революция окончательно изменила социальный облик человека. Популярно говоря, любое мурло с антиобщественным уклоном легко переделывалось в законопослушного, лояльного гражданина. В божью овечку, так сказать.
  
   Конечно, были случаи регресса. Когда зловредный ген сворачивал с прямой дороги и, в знак протеста, мутировал в другую сторону. Но в этом случае - ха-ха! - включался жестко отработанный механизм: асоциальную личность отлавливали и отправляли на переработку. В переделку. Короче, лечили.
  
   Однако таких случаев, насколько помнит Джед, уже давно не случалось. К примеру, последний убийца был обезврежен, дай Бог памяти, в две тысячи каком-то лохматом году.
  
  
  
  
   Джед вышел к пруду, что был в центре парка. Ярко светила молодая луна. Джед уселся на мягкую травку и стал любоваться чистым серебром лунной дорожки, соединяющей оба берега. Легкий бриз без особого энтузиазма пытался разбить, разорвать сверкающую ленту, но сил у него хватало лишь на то, чтобы всего на мгновение нарушить ее целостность.
  
   Джед Тайфер любил глядеть на воду, слушать шум листвы. Он любил этот парк, он любил этот час. 3 часа пополуночи. Все вместе приятно возбуждало, щекотало нервы, ему хотелось чего-то остренького. Ведь наш Золотой Век так беден по-настоящему опасными ощущениями. Ибо, как уже было сказано, в мире царила социальная гармония. Люди любили друг друга как братьев и сестер своих и даже более того - как самих себя. Полицейские от нечего делать помогали детишкам перейти улицу и разнимали дерущихся воробьев.
  
   Поэтому Джед Тайфер не смел и мечтать, что ему доведется пережить какое-нибудь опасное приключение, где уж там. Нет, он рассчитывает на малое. Хорошо бы встретить снова, как в прошлый раз, хорошенькую девушку. Вот это темперамент! Как она по началу отбивалась! И как потом чувственно стонала, сломленная его силой и волей. Просто сказка! Ну где же ты, моя милая?! Загулявшая... Появись! Посмотри, какая луна - растущая, фаза, при которой можно и нужно начинать все новое. Появись только, - как я тебя приголублю!
  
   В глубине аллеи послышались неторопливые шаги. Кто-то шел прогулочным шагом по направлению к озеру, а стало быть, по направлению к нему, Тайферу. Джед обернулся на цветную пластиковую дорожку аллеи, выбеленную луной. Из темноты (которая специально не разгонялась из романтических соображений) вышел человек, одетый довольно вульгарно: в золотой плащ и зеленые атласные шаровары. Был он среднего роста, коренаст и светловолос.
  
   "О нет, Господи! - взмолился Тайфер, - я же просил девушку мне послать, а не этого типа..."
   Тип в золотом плаще заметил сидящего на берегу Тайфера и направился в его сторону. Джед подумал, что вот, скажем, в ХХ веке этот человек обязательно бы оказался каким-нибудь низколобым ублюдком с кривым ножом в кармане и скорострельным мушкетом за поясом. Подошел бы он и сказал: "Извините, приятель, но я вас должен ограбить и убить".
  
   Впрочем, низколобый ублюдок не должен извиняться, потому что низколобые ублюдки не любят хороших манер... Да! совсем забыл: перед тем как НАЧАТЬ, они обязательно должны произнести эту бессмысленную фразу: "Закурить найдется?"
  
   Между тем человек подошел уже достаточно близко, чтобы его можно было отчетливо разглядеть. Узкое лицо, с глазами-бусинками и слегка искривленным носом. Человек с таким носом, подумалось Тайферу, вынужден лавировать. У него нет гармонии. Он играет роль волевой личности, но таковым не является. Таким людям не стоит доверять.
  
   Человек, загородив собой луну, стал перед сидящим на траве Тайфером. Руки типа по локоть были засунуты в карманы его крикливого плаща. Он уставился на Джеда со странным выражением: убийственное веселье сочеталось в нем с елейной печалью. Тонкогубый рот исказила довольно неумело состроенная гримаса высокомерия и устрашения, после чего мрачная личность произнесла нарочито хриплым голосом:
  
   - Мужик, закурить найдется?
   Джед Тайфер от удивления раскрыл рот и расширил глаза. Затем, несколько придя в себя от неожиданности, улыбнулся и сказал:
  
   - Во-первых, добрый вечер...
   - Добрый вечер, - эхом откликнулся мрачный тип.
   - ...а во-вторых, - продолжал Джед, - что означает ваша фраза?
   - Понятия не имею, - ответил тип, недовольно шевеля искривленным носом, потому что не любил, когда события выходили за рамки его сценария. - Но согласно древнему бандитскому обычаю, я должен ее произнести, перед тем, как вас... кокнуть.
   - Кокнуть?
   - Ну да - кокнуть, на древнем языке означает - убить. Или замочить. Или...
   - Убить! - воскликнул Джед Тайфер и засмеялся. - Какая оригинальная шутка! Вы даже не представляете, как она созвучна моим мыслям. Спасибо, что развеселили меня. Браво!
   - Отнюдь, - сказал тип, - это не шутка, а жестокая правда.
   - И как же вы намерены меня... замочить? - спросил Джед, с охотой поддерживая забавную игру. - Топить что ли будите в озере?
   - Нет, - ответил тип.
   - Тогда чем вы станете меня э-э...
   - Ножом, естественно. - Человек достал из кармана плаща большой кривой нож, похожий формой и блеском на луну в первой фазе. - Вот этим вот...
  
   Джед Тайфер попытался было встать, но тип быстрым движением приставил острое холодное лезвие к его горлу, а чтобы жертва не смогла отшатнуться, другой рукой схватил ее за волосы.
  
   - Послушайте... - произнес Джед сдавленным голосом, сообразив наконец, что незнакомец не шутит (какие уж тут шутки, когда теплая струйка крови бежит по лезвию ножа), - не знаю вашего имени?..
   - Мортон Филд, - представился тип не без удовольствия.
   - Послушайте, мистер Филд, разве вы - убийца?!
   - Попал в самую точку, приятель, - ответил Мортон Филд, счастливо улыбаясь. - Я - маньяк-убийца. Последний Убийца! - добавил он гордо.
  
   - Позвольте, но как же так... Тут какая-то ошибка, - пролепетал Тайфер. - Я читал в энциклопедии... точно не помню, но Последним Убийцей, кажется, был профессор Мориарти... нет-нет, по-моему... не то Аттила, не то Чикотила... А!, вспомнил - Герд Мим, да-да, именно Герд Мим!
  
   Мрачная личность бешено захохотал:
   - Вот! - вскричал он. - Именно поэтому я собираюсь исправить эту историческую ошибку! Герд Мим был ПРЕДПОСЛЕДНИМ убийцей. Этот недоносок незаконно занял почетное место в истории. Мое место! Ибо Последний Убийца - Я!!!
  
   Филд пошевелил носом и продолжил в более спокойном тоне:
   - После того, как я тебя зарежу, самозванца Мима вычеркнут из анналов истории, и его имя канет в небытие. Кто станет забивать себе голову именем какого-то рядового убийцы? Никто. Но Последний Убийца станет известен всем. Отныне мое жуткое имя - Мортон и еще более жуткая фамилия - Филд станет известна каждому человеку из тринадцати миллиардов, живущих на Земле, и еще двадцати миллиардам, живущим в астрогородах. Это слава! - он заплакал от умиления.
  
   - Значит, насколько я понял, - воодушевился Джед, - Я - ваша, так сказать, первая жертва. До меня вы еще никого не убивали?
  
   - Первая, первая, - ответил Мортон Филд, шмыгая носом и локтем вытирая слезы, - но, надеюсь, не последняя.
  
   - Тогда еще не поздно, - вскричал Тайфер. - Опомнитесь, мистер Филд! Вы поступаете дурно, не по-человечески!
  
   - А кто тебе сказал, что я человек? - прорычал Филд и постарался сделать зверскую гримасу. - Я - монстр! Я - выродок! Я - гнусная тварь, подонок и мерзавец, каких свет не видывал!
  
   - По-моему, сэр, вы на себя наговариваете... Вы довольно милый, симпатичный чел-о-век... где-то даже джентльмен...
  
   - Довольно болтать! Сейчас я выпущу из тебя кишки, тогда ты узнаешь, какой я милый и распрекрасный джентльмен. А перед тем, как умереть, ты испытаешь такой ужас, равного которому нет на свете. Я буду у тебя медленно резать жилку за жилкой, хрящик за хрящиком, артерию за артерией...
  
   - О мой Бог! - взмолился Тайфер. - Но почему именно я?!
  
   - Против тебя лично я ничего не имею, - ответствовала будущая историческая личность. - В принципе, мне без разницы, кого мочить. Но раз уж мне попался ты...
  
   - А давайте сделаем так, - предложил Джед Тайфер. - Вы меня отпускаете, а я поищу для себя замену, идет?
  
   - Нет, - заупрямился Мортон Филд, - Это уже будет не то. Не тот кайф, как говорили предки. Ведь маньяк-убийца тем и характерен, что желание убить у него возникает спонтанно, импульсивно... Он видит жертву - и все в нем вспыхивает дьявольским огнем. Сладостное чувство заливает его мерзкую душу. Это как экстаз. Разве можно экстаз запланировать? Маньяк-убийца по натуре художник, а не бухгалтер. Так что, извини, приятель, хотя ты не лучше и не хуже других, но резать я буду именно тебя.
  
   - Но это несправедливо!
   - Случай не признает таких категорий. Повторяю, для меня вы все равны.
   - Но я не такой, как все! Я тоже выродок! Случайно сохранившийся мутант.
   - Ну и какой же у тебя шиз? - снисходительно осведомился Последний Убийца.
   Тайфер судорожно глотнул и ответил:
   - Я - Последний Сексуальный Маньяк.
   - Ха! - выдохнул Мортон Филд и от удивления потерял бдительность.
  
   Мгновенно руки Тайфера сжали стальной хваткой вооруженную руку Филда. Преодолевая судорожное сопротивление, Джед медленно отдалил от своего горла лезвие ножа и, когда оружие оказалось на безопасном расстоянии, сделал врагу подсечку, с одновременным выворачиванием его руки. Нож полетел в кусты. Теперь уже Тайфер одной рукой держал Филда за волосы, а другой - гнул и загибал за спину правую руку этому ублюдку, пока тот не запросил пощады.
  
   - Что вы намерены со мной делать?! - испугано возопил горе-убийца, стоя в унизительной позе.
  
   - То же самое, что я делаю со всеми моими жертвами, - спокойно ответил Тайфер. - Изнасиловать. Ведь я насильник. Я, правда, никого не убиваю, я же не убийца, но после того, как я по все правилам своего искусства обработаю жертву, она пластом лежит целые сутки.
  
   - Но я, если вы заметили, - мужчина, - резонно напомнил Филд. - Давайте сделаем так: вы меня отпускаете, а я поищу себе замену.
  
   - Э, нет, - заупрямился Тайфер, - поломается весь кайф. Разумеется, я предпочитаю женщин, но раз уж мне попался ты... Видишь ли, стоит мне только применить насилие, и я уже не властен над собой. Потому что, когда я вижу беззащитную жертву, во мне вспыхивает какой-то дьявольский огонь... ну и так далее... Короче, экстаз есть экстаз. Не мне тебе объяснять.
  
   - Но это несправедливо! - снова заплакал несостоявшийся убийца, но уже по другому поводу.
   - Еще как справедливо. У нас равенство полов, - резонно заметил Последний Сексуальный Маньяк.
   Он ткнул Филда мордой в землю и сдернул с него дурацкие его шаровары.
  
  

КОНЕЦ

1999, сентябрь 2000г

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"