Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух миров Глава 2

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  (Романтическая фантазия)
  
  
   []
  
  Глава 2.
  
   С лестничной площадки я вернулся в квартиру и переоделся: снял халат, надел джинсы и ветровку. Теперь можно заняться гардеробной как следует. Первым делом убрать одежду, снять вешалку. С помощью гвоздодёра доски задника легко убирались. То, что мне открылось, сильно озадачивало. От пола до потолка виднелась утрамбованная (снятыми досками) земля. Из земли торчали бледные корешки растений. Создавалось впечатление, что моя квартира находится в некоем подземном царстве. Ладно, работаем дальше. Будем копать. Лопаты дома не имелось, пришлось использовать длинный стальной рожок для обуви.
  
   Копать было легко. Суховатая земля осыпалась в подставленное ведро. Иногда звякали камушки, попадая под удар. Когда наполнились ведро и два тазика, решил валить землю прямо на пол. Потом уберу. Нора расширялась, и стало ясно, что она круто забирает вверх. Значит, рыть надо с подъемом к поверхности. Если из земли торчат корни растений, значит поверхность недалеко.
  
   Наконец моё орудие пробило верхний слой земли и выскочило в пустое пространство. Я разгреб, расширил лаз и стал протискиваться "наружу". Чувствуя себя кротом, вылез из ямы и огляделся.
  
   Кругом стоял сосновый лес. Золотые лучи солнца пронзали кроны на вылет и врезались в густые папоротниковые заросли. Было тепло как в середине лета. И хотя ветра не чувствовалось, лес приглушенно шумел. Вот разнеслись дробные звуки, где-то дятел долбил ствол. Ухнул филин. Пустила короткую очередь сорока. Села на ветку, покачала длинным хвостом и улетела, разносить весть о моем прибытии в этот мир.
  
   Действительно, куда я попал? Мир этот похож на привычный земной: вполне обычные сосны, земные птицы, и смолистые запахи разогретой хвои были совершенно земные. Параллельный мир? А может я на Земле, но попал в другое время. В Будущее или в Прошлое?
   Так вот откуда пришла ко мне лиса. Поскольку она не похожа на инопланетное существо, будем считать, что это Земля-2.
  
   Кстати, лису бы надо выпустить. Я вернулся домой через лаз, взял компас, складной нож, спички, поднял спелёнатую хвостатую гостью. Она стала брыкаться, но, почуяв свежевырытую землю, притихла. Вытолкнул зверя наружу, выполз сам, распеленал: ну, беги, Патрикеевна.
   Рыжая не заставила уговаривать себя. Вихрем умчалась в чащу.
  
   А я призадумался: самому начать исследовать новый мир? Написать об открытии в Академию наук?.. Или попросту обратиться в местное отделение полиции - как бы чего не вышло?.. Последний вариант я сразу отмел: тут же выселят из квартиры с неясными перспективами, да еще и подписку о неразглашении, очевидно, возьмут...
   А если это дело возьмут в свои руки военные, то они устроят некую показушную террористическую химатаку, выселят все дома в радиусе километра и закроют зону с охраняемым периметром. Куда мышь не проскочит.
   Короче, скрипач не нужен.
   Нет, пока сам не изучу этот мир, никому ни гу-гу. Редко, кто удержался бы сходить на разведку, хотя бы в радиусе 200 метров.
  
  
  Продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"