Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Очередь

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  
    []
  
  
  
   ОЧЕРЕДЬ
  
   (пародия на фельетоны 20-х годов прошлого века)
  
   Ровно в 7. 00 Зоя Викторовна Колокольцева, молодая особа приятной наружности, направилась в туалет большой коммунальной квартиры. Дверь, однако, оказалась запертой.
   - Эй, кто там? - Зоя пристукнула кулачком в дверь.
   - Шо ви ломитесь, как будто вас не подоили с утра? - раздалось изнутри.
   - Яков Израилевич, это вы?
   - Шо ви этим хотите сказать?
   - Я хочу сказать, что вы заняли туалет без очереди. По расписанию сейчас, в 7. 00, моя очередь. В 7. 05 очередь слесаря Запупыренко, а ваша - в 7. 10.
   - Я прекрасно знаю, когда моя очередь, но я не мог терпеть, у меня, извините, понос.
   - Мне нет дела до вашего поноса, вы задерживаете меня, из-за вас я опоздаю на службу. Выходите немедленно!
   - Немедленно не могу. Вийду, когда кончатся схватки.
   - У кого там схватки? - сказал подошедший слесарь Запупыренко, - рожает кто-то?
   - Яков Израилевич занял туалет вне расписания, а я на службу опаздываю.
   - Яков, черт! - грохнул кулаком по двери слесарь. - открывай, твою мать!
   - Не трогайте мою маму, вы, некультурный грубый пролетарий.
   - А что ты, контра, имеешь против пролетариев? Да знаешь ли ты, куда я тебя за такие слова..?
   - Ох, ради Бога, не пугайте меня, а то я на вас пожалуюсь в совнарком. Товарищ Ленин издал указ, тот, кто нагрубит еврею, подлежит аресту и суду.
   - Да разве я грублю? Вы же знаете, как я вас уважаю... Однако и вы не принижайте меня, я все-таки гегемон, хотя военный коммунизм кончился и на дворе нынче НЭП...
   - Товарищи, нельзя ли политические дискуссии перенести на более подходящее время, - сказал рабфаковец Володя Сельдерей. - Через 15 минут уйдет мой трамвай, и тогда я опоздаю на лекции.
   - Слышите? Открывайте, уже Володька Пастернак пришел, вы нам всю очередность спутаете!
   За дверью тяжко вздыхали.
   - Что случилось? - спросил рабфаковец.
   - Яков Израилевич мацы несвежей объелся, - объяснил слесарь.
   - Это форменное безобразие! - возмутилась подошедшая Степанида Рожкова, сдобная женщина, работавшая бухгалтером в горторге. - У меня ревизия на носу, мне квартальный отчет сдавать надо, мне категорически нельзя опаздывать.
   Все четверо стучат кулаками в запертую дверь. Грохот стоит по всей коммунальной квартире.
   - Понавселяют всяких засранцев на нашу голову, - крикнул воен-спец Людовичъ, ставший в конце очереди.
   - Нужны же какие-то рациональные причины для иррациональной юдофобии, - сказал кто-то в конце очереди.
   - Это очень в духе позитивизма - порождение иррационального по рациональным причинам! - ответил ему молодой инженер Лебедкин. -Соответственно, рациональное порождается иррациональным!
   - Я вам по большому секрету скажу, что Там на 95% только они и есть... -
   Сказал Коля Оробьянинов, про него говорили, что он играет на бирже и поэтому знает всё. - А оставшиеся 5% под сомнением..
   - Так и в Кремле ведь тоже они, - сказал тот, что в конце очереди.
   - Т-с-с-с.
   - А что "т-с-с"? - возразил ему другой. - Я так прямо и скажу: Да здравствует товарищ Троцкий!
   - А-А-А-А-А-А! - завопил кто-то из женщин. - Я больше не могу терпеть!
   - Сколько же Гея будет терпеть такое безобразие, - без знака вопроса сказала женщина в атласном халате с драконами.
   - Что за очередь? - что дают?
   - В том-то и дело, что не дают. У Якова Израилевича метеоризм.
   - Говорят, вчерась на Сухоревке упал метеоризм, - сказал грузчик морвокзала.
   - Да я это еще в 8 класси знал., - сообщил Коля Оробьянинов.
   - Математитеццки-логиццкий парадоксус, - сказала Тася, загадочная женщина и немного с прибабахом. Впрочем, ходили слухи, что она мужчина. - 0 есть первая цыфра, 1 - вторая, да, ПБ?
   - Не понимаю, - огрызнулся П. Б., - редактор-издатель единственного частного журнала "Родина", который закрыли из-за стычек с цензором. - Не понимаю, почему я, человек с тремя высшими образованиями должен стоять в какой-то дурацкой очереди, чтобы справить элементарную нужду?
   - А мне в любой ситуации хорошо, - сказал Коля Оробьянинов.
   - Потому что вы из породы клопов. Им при любой власти хорошо.
   - Лучше быть первым среди всех, чем последним среди их же, - таинственно произнес бывалого вида мужчина, фельетонист газеты "Гудок", писавший под псевдонимом Андрюша Тертый.
   Сзади бубнили:
   - Но сказано в Писании: "...кто хочет быть первым, будь из всех последним ..."
   - Религия - опиум для народа.
   - Да я знал это еще в 8 классе.
   - Если говорить о Колушкине, то он человек романтического склада.
   - Но меня-то он не любит. И никогда не любил.
   - Да не переживайте так, голубушка... А вы пробовали по профсоюзной линии?
   - Господи, при чем здесь профсоюз, я люблю этого чурбана!
   - Яков Израилевич! - сказал слесарь, я ведь что хотел сказать. Я хотел отдать вам два червонца, которые брал у вас в займы, но раз вы не выходите...
   - Вот с этого и надо было начинать, - Яков Израилевич выскочил из туалета, зеленый, как огурчик.

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"