Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.06 Я сегодня слишком добрый к людям. Чувствую, завтра мне это аукнется.
    06.06 И ещё немного.
    08.08 Решил немного раздвинуть свой мир.
    09.06 Эта прода логически не цельна.
    10.06 Конец моей самой большой главы. Наслаждайтесь.
    P.S. Я бился над этим неделю... Стыд мне и срам.

   Глава 11.
  
   Едва заметная точка в двух километрах от меня. Мизерное поглощение реяцу из фона и ещё менее заметное испускание. Этот адьюкас использует довольно примитивный способ маскировки, основанный на поглощении части собственных излишков и рассеивании того, что не удалось поглотить по максимально возможной площади. На уровне адьюкаса и такая техника обеспечивает хорошее сокрытие, но именно что хорошее - не лучшее. Не пробуй я так маскироваться сам, ни за что бы не обнаружил этого пустого на столь большом расстоянии, но в своё время я перебрал более полусотни разных приёмов скрыта, и, разумеется знаю множество "проблемных" моментов. Но пожалуй, не стоит считать такой способ сокрытия себя совсем уж ущербным, когда продукты собственного фона, довольно скромного, к слову, буквально размазывают по территории в сотню квадратных метров, нужно иметь поразительные сенсорные способности, чтобы это заметить, да и скрывающийся вдобавок получает возможность обнаружить любого, кто вступает на территорию с его реяцу.
   Мне очень хотелось опробовать свою Паутину на ком-нибудь кроме низших и Меносов Гранде, но этот адьюкас не двигался с места, следовательно устроить засаду на его пути невозможно. Я конечно могу создать Паутину заранее, и уже с нею наперевес броситься на противника, но при условии существования такой финтифлюшки как Сонидо, такая тактика в корне неверна. Что же сделать?
   Я приблизился к своей цели на расстояние километра и стал более внимательно, ура рентгеновскому зрению, изучать ег... её внешность и защиту. Две руки, две ноги, голова. Невысокая, всего два метра ростом, тело частично прикрыто ярко-белыми костяными пластинами, остальную поверхность тела покрывал короткий и, наверняка жёсткий, СИНИЙ мех. Длинные, до поясницы, синие волосы. Маска похожа на рифлёный овал с круглыми прорезями для глаз и немного выпирающей челюстью. Ноги повёрнуты коленками назад. На каждой руке вместо пальцев было по три полуметровых когтя, я, например, не понимал как она умудряется их сгибать как обычные пальцы. Маленькая грудь, первый с половиной размер максимум, бедняжка. Она просто сидела на камне и ничего не делала.
   На самом деле то, что адьюкас оказался ею, никак не меняло моих планов, да и на внешность мне было плевать, отбегав своё тараканом стал относиться к фактору внешности очень спокойно. Меня интересовало как именно она распределяет своё реяцу, по плоскости или в объёме. Если по плоскости, то залезу на потолок и замаскировавшись растяну Паутину подальше и сброшу. Если в объёме, то тупо закидаю её Серо, неожиданность атаки вполне может обеспечить мне победу с одного удара.
   Мне повезло, она распределяла излишки по площади, видимо ещё не пришла к мысли, что для существ умеющих ходить по воздуху мир трёхмерен. Не откладывая исполнение только что полностью сформировавшегося в голове плана на потом, полез на потолок, попутно немного меняя свою раскраску.
   Тут стоит поподробнее объяснить суть моей маскировки. Никаких фокусов со светом или иной мистики. Я просто создаю поверх своего тела каменную корку, толщиной от миллиметра, до пары десятков сантиметров, и сливаюсь с ландшафтом фактурой и цветом, ведь созданному мной камню можно придать любой цвет, как и фактуру. Готовую Паутину прячу таким же образом, тут главное не забыть в момент атаки превратить камень обратно в реяцу. Мне-то пофиг, а сеточке мешает. Немного муторно, но эффективно, можно было бы придумать ещё что-нибудь, но зачем? И так работает.
   Так как сейчас мне нужно двигаться, но при этом стать максимально незаметным, я просто напылил на броню слой подходящего по цвету камня в миллиметр толщиной не отвлекаясь от бега по ближайшему дереву. Я уже говорил что я люблю свои лапы? Даже если и говорил, всё равно повторю. Удивительно удобные конечности. Цепляясь за едва заметные трещинки, а где их не было, просто втыкая лапы в ровную поверхность я поднимался всё выше, совершенно не используя реяцу. Через десять минут осторожного бега, я оказался точно над своей жертвой. Не представляю почему она там сидит, но я искренне благодарен Небу за такой подарок.
   Дальше я вдумчиво, с расстановкой, приступил к созданию Паутины. Для начала создал всего несколько полноценных ячеек, прикрывая их своим телом, нам ведь не нужно, чтобы на потолке появилось маленькая ядовито-зелёная точка. Объединение всех элементов в монолит, стабилизация конструкции. Всё, Паутина сформирована, первая стадия плана закончилась. Теперь пустить в паутину щедрый поток реяцу, Паутина послушно начинает расти, прибавляя себе ячеек. Такой способ создания паутины в семь раз затратней стандартного, да и при регенерации этой техники в процессе эксплуатации, это когда жертва вырывается, тратится в четыре раза меньше реяцу. Всё же рост и восстановление вещи разные. Вместе с ростом Паутины, росла и покрывающая её каменная корка, она служила одновременно и маскировкой и каркасом, Паутина должна быть диаметром, как минимум, три сотни метров для удачного исхода дела, я не тешил себя иллюзией, что цель будет всё так же спокойно сидеть на месте, когда ловушка начнёт захлопываться. Из-за сложности задуманного, на создание ловушки я потратил двадцать минут и три пятых резерва, но результатом я остался доволен. Множество дополнительных нитей связывали меня и моё детище, крепящееся к потолку при помощи каменных крюков. Ловушка готова.
   Один волевой посыл, и весь искусственный камень покрывающий сеть, превратился в свободное реяцу. Второй, идущий сразу за первым, и Паутина получает дополнительное ускорение. Третий, сопровождаемый движением сорока трёх нитей, соединяющих меня и мою сеть, корректирует полёт всей конструкции. Как я и ожидал, адьюкас среагировала, с небольшим опозданием, но среагировала, уйдя в Сонидо. Вот только недооценила моё трудолюбие и всё же задела рукой край Паутины. Попалась. Дальше я наблюдал на отчаянные и бесполезные попытки сначала отцепить, потом порвать, а затем и сжечь творение моего сумеречного гения при помощи Серо. Бесполезно. Эти трепыхания даже не отсрочат твою смерть, ведь Паутина сама окутывает свою жертву, подтягиваясь к тушке и заворачивая её в кокон. Ещё три минуты сопротивления, а затем паутины стало слишком много.
   Я спрыгнул вниз и подошёл к плотной сфере из светящихся нитей. Как бы мне её добить... Серо? Нее. Заколю. Резко встаю на дыбы, опираясь в землю только задней парой лап, и наношу четыре единовременных остальными. Два в голову и по одному в грудь с животом. Адьюкас умерла мгновенно, впитываю реяцу и Паутины и приступаю к трапезе.
   Это было... Восхитительно! Не какой-то конкретный вкус - квинтэссенция наслаждения в каждой крошке, сущность съеденной вдобавок активно сопротивлялась и противилась, тем самым продлевая мой экстаз. Я даже сам не заметил на каком кусочке стал тихо постанывать от удовольствия. Но кроме удивительных вкусовых качеств, были не менее достойные питательные. У съеденной уровень сил уступал моему процентов на двадцать, а её сущность усваивалась на все сорок!
   Но радовался я не очень долго, прояснилась причина странного поведения пустой. Она ждала. На грани моего восприятия появилось ощущение присутствия ещё одного адьюкаса.
   Чёрт, что делать?! Я ещё не успел переварить предыдущую жертву, да и реяцу восстановилось лишь до четырёх седьмых от максимального объёма, не выгодные условия для начала боя. Значит что? Значит валим...
   Я только собирался уйти в Сонидо, как мой противник, совершенно не желанный, уже вышел из своего в сорока метрах от меня. Похожий на вставшего на задние лапы, немного очеловеченного варана ростом в три с половиной метра и где-то метровой ширины плечами. Бурого цвета чешуя. Короткие костяные выросты вьются причудливой лентой по хвосту. Огромные кулаки с шипами, больше похожими на кончики отбойного молотка. Так быстро?! От удивления я оторопел на несколько секунд, этот адьюкас скрывал реяцу лишь чуть-чуть, и заметил я его присутствие за десять километров от себя. Это ж какое мастерство надо иметь чтобы преодолеть такое расстояние за столь короткое время???
   Пока я увлечённо, целых две секунды, обдумывал, как же достичь такого же результата, новоприбывший успел оглядеться и прийти к каким-то своим выводам. Не к моей гордости будет сказано, раньше меня.
   Взревев пустой начал испускать такие волны ненависти, жажды крови, духовного давления и...отчаяния, что у меня мозг начал хрустящей корочкой покрываться, иногда эмпатия сущее бедствие. Это стало моей второй ошибкой после той, где я вместо мгновенного ухода в Сонидо стал рассматривать своего 'гостя'. Третьей ошибкой стало то, что я не использовал своё духовное давление сразу. Давление этого пустого не придавливало к земле, оно делало мои движение чуть более скованными, внимание чуть менее острым, но насколько же огромным может оказаться это 'чуть' в битве...
   - Аризу... Ты убил её... - тихий шёпот на грани инфразвука. Лёгкие шипящие нотки. И море обещания в одной короткой фразе. - Умри.
   Адьюкас умел не только быстро использовать Сонидо, но и переходить от слов к делу. Ещё не успел утихнуть отзвук последнего слова как его кулак переломил мне руку, подставленную для защиты. А дальше было избиение. В этом бою я потерпел множество маленьких поражений. Оказалось что моя броня хреново держит дробящий урон, очень плохо. На масштабную регенерацию тратится гораздо больше реяцу, чем в мою бытность низшим пустым. Невероятно быстрое восприятие, позволяло заметить лишь общее направление движения, постоянно использующего Сонидо, противника, про успеть среагировать и речи не шло. Я конечно оборонялся. Насколько бы не был силён мой противник, насколько бы подавляющим не было бы его превосходство, я всё же не безобидная овечка. В течении двухминутного боя, мне удалось покрыть всё тело пустого колотыми и резаными ранами, ожогами, но среди всех повреждений не было ни одного смертельного. Особенно меня расстроило воздействие моего коронного Серо и Крика. Серо оставило после себя обугленную рану в виде десятисантиметрового в диаметре и двухсантиметрового в глубину кратера, а Крик лишь ненадолго оглушил пустого. В отместку за крик мне потом три раза подряд прилетело в челюсть, а челюсть это ведь часть маски... Испаряющаяся в никуда реяцу дало отсчет моего конца. В самом конце избиения, когда я лежал с остатками измолотых до состояния отбивных руками, с оторванными лапами, потрескавшейся маской и крошащимся доспехом, почти убивший меня адьюкас наконец остановился. Подошёл к самой моей голове и занёс ногу. У меня не было никаких сомнений что же сейчас произойдёт.
   И тут меня захлестнули чувства. Огромный поток чувств буквально снёс мне верхушку черепа. Там были и отчаяние, и ненависть к убивающему меня адьюкасу, и надежда что меня пощадят, разочарование в своей силе... Но всё заслоняли желание жить и Страх. Страх что я закончу жизнь так бесславно, так жалко, так...отвратительно. Я уже не боялся смерти как таковой, нельзя бесконечно бояться того что даришь другим каждый день. Я хотел, мечтал, чтобы моя смерть пришла ко мне из рук Бога, как максимум. Или хотя бы от когтей Вастер Лорда, израненного и еле стоящего на ногах истощённого Вастер Лорда, как минимум. Но умереть под пяткой безымянного влюблённого... Не хочу!!! Но что я могу?!
   Ответ пришёл вместе с началом движения ноги. Я собрал всё что кипело в моей душе в тот миг. Всё до последней капли. Я не стал обращаться к старым, давно застывшим в воспоминаниях эмоциям, что я воскрешал при помощи своей эмпатии. Или же взывать к глубинным порывам сущности пустого. Я собрал в тугой комок только этот миг моей жизни, возможно, последний миг, всё чем я был именно сейчас. И выплеснул вместе со всей реяцу что у меня осталась в стоящего надо мною мстителя.
   Ядовито-зелёный поток ударил по уже торжествующему адьюкасу, сминая его, лопая и кроша кости, но не убивая. А я провалился в открывшуюся прямо подо мной гарганту, узкую и немного кривую, но тому что от меня осталось места хватило, а вот моему противнику протиснуться бы не удалось.
   В этот раз проход через гарганту оказался долгим, а выход неприятным. Разрыв между мирами открылся в пяти, а может и в шести, метрах над землёй и я безвольным кулём упал с большой, для моего состояния и метр через чур много, высоты.
   Как не парадоксально, чувствовал я себя прекрасно... В душе. Небо!!! КАК ЖЕ БОЛЕЛА та отбивная, что осталась от моего тела. Я не мог даже приглушить БОЛЬ, всё внимание уходило на контроль реяцу. Нельзя было упустить и малюсенькой частички, для восстановления маски мне нужно было абсолютно всё что есть. Жаль что трещины со мной не согласны по этому поводу и активно выбрасывали мою жизнь в окружающий мир.
   В этот раз фон в мире живых оказался много более благоприятный, насыщенный. Он всё так же двигался, утекая в неведомом направлении, но гораздо медленнее. Не вытягивал сил, но и не давал брать из себя. Благо, моя собственная сущность производила достаточно реяцу для всех моих нужд и даже более... Но только в нормальном состоянии я мог воспользоваться этим 'много более', а сейчас я был, как бы помягче...не в форме. Слегка. Поэтому реяцу едва хватало на поддержание во мне жизни, и то только благодаря тому что я сознательно контролировал ВСЕ протекающие во мне процессы. Регенерацию конечностей и тела пришлось заблокировать намертво, иначе бы я погиб мгновенно. Сейчас я старательно замедлял процессы в организме и пытался каждую свободную духовную частицу пустить на лечение маски.
   До ранения я придавал слишком мало значения своей маске. Думал, что десяток трещин никого не убьёт. Угу, конечно, не убьёт... Хаааа... Каждая из этих десяти трещин жгла меня чуть ли не сильнее, чем боль в обеих измочаленных руках вместе взятых! А что было бы отколись хоть кусочек?! Брр... Жуткая перспектива.
   На самом деле, если немного отстраниться от терзаний телесных, мои дела были не столь плохи. Нет, мне всё ещё угрожала смертельная опасность, но только в случае если я потеряю концентрацию. Если же не потеряю... Истекающая из меня реяцу, была 'тяжелее' фоновой, поэтому она медленно скапливалась вокруг меняя. Сейчас это едва заметная дымка, всё же реяцу выходит из трещин под давлением и рассеивается по приличной площади, но со временем, концентрации родственных мне духовных частиц будет всё повышаться и повышаться, пока я не окажусь в 'облачке' из своего реяцу. В этот момент, я отвлекусь от удержания контроля над телом и воспользуюсь внешним запасом СВОЕЙ реяцу. Какая собственно разница, где находится энергия, во мне или около меня? Если близко - то никакой. Вот так я и лежал, ожидая когда вплотную ко мне скопится достаточно моего реяцу.
   Я не обращал внимания на окружающий мир, лишь заметил, что свет сменял тьму пять раз. К этому времени я ощутил что достаточно, можно начинать серьёзное лечение.
   За миг до того, как я приступил к исцелению меня попытались одолеть сомнения. А вдруг не выйдет? Вдруг с появлением трещин я потерял больше, чем возможность удерживать свою реяцу в себе? Может, я бы подождал ещё немного или вовсе предпочёл бы проваляться так полгода, восстанавливая маску по крупице, но... Как же открыл гарганту, с трещинами, то?
   Окружающее меня облако духовных частиц стало уменьшаться в размерах, исчезая в причине своего появления, вразбитой маске. Получилось! Одна трещина исчезла полностью и ещё одна стала меньше, стало гораздо легче. Хорошо иметь базовой способностью регенерацию.
   Восстановление маски в общем заняло двадцать дней. По окончанию заживления я провалился в своё подсознание. Это вышло как-то автоматически, помимо, но не против воли. Я бестелесным сознанием плавал в своей личной Бездне, тут было уютно, спокойно, а ставшие материальными воспоминания можно было просто оттолкнуть от себя... Можно было назвать это сном, всё же я чертовски устал... Может делать так почаще? Погружаться в пучины подсознания и просто не думать... Хорошо...
   Моё блаженство прервало появление двух источников странной реяцу.
   "Может, карма?" - Лениво подумалось мне - "Нет, правда, какие, поглоти всё Ад, источники реяцу в мире живых?"
  
   Двадцать дней назад. Нисиноомоте, Кагосима. Япония.
  
   Этот день начался плохо. Наоки и его друг Джеро умудрились попасться своему капитану в нетрезвом виде. Будь Тосиро Хицугая как обычно холоден и предельно серьёзен, отделались бы небольшой нотацией и нарядом на чистку казарм. Но Капитан десятого отряда был зол. Очень зол.
   Позавчера состоялся выпускной в Академии Синигами и вчера многие отряды пополнили свои ряды. Разумеется по этому знаменательному поводу была устроена вечеринка, плавно скатившаяся в грандиозную попойку при появлении лейтенанта Мацумото... И её канистры с саке. Ну откуда бедным новичкам было знать о том, к чему это могло привести? Да и привело в результате, а ведь стоило бы присмотреться к ветеранам, которые, в большинстве своём, свалили через десять минут после прихода лейтенанта. А сегодня утром Наоки полностью оправдал своё имя(яп. Наоки - честное дерево), не отойдя толком от пьянки, он поинтересовался: "Какого *** на территории Готей делает ребёнок?!".
   За эту ошибку он поплатился внеурочной командировкой в мир живых, неоплачиваемой к слову. Не пострадай с ним заодно и Джеро, который всего лишь стоял рядом с Наоки, когда произошёл столь досадный для карьеры инцидент, но гнев капитанский слеп, и потому бьёт по площадям, и наказание оказалось бы намного мягче, но... Джеро отличался патологической "правильностью", когда не нужно... И теперь придётся работать всерьёз. Напарник бдит. Джеро хороший друг и товарищ, но когда дело касается работы превращается в "идеального исполнителя". В Академии это было очень полезное качество, усидчивый Джеро не раз выручал Наоки перед практикой Кидо и письменными экзаменами, но сейчас, когда ТАК хочется спать...
   Внезапно Наоки почувствовал что неподалёку открылась гарганта. Убить пустого или не убить? Джеро сейчас патрулирует противоположную сторону городка, а пустой появился за городской чертой... Лень вступила в противоборство с долгом и одержала сокрушительную победу оружием своего соперника! Приказ звучал придельно просто: "Защищайте ГОРОД от пустых. И чтоб ноги вашей в течении месяца не было в Обществе Душ!". В ГОРОДЕ! А пустой появился за его приделами, хе-хе-хе.
  
   Десять минут назад. Общество Душ. Сейретей. Территория двенадцатого отряда. Отдел по измерению духовной силы.
  
   - У кого ещё идут странные всплески реяцу в районе Нисиноомоте? Я сначала думал что оборудование глючит, неподвижный источник, то накапливающий реяцу, то куда-то её девающий, но... Не двадцать же дней подряд!
   - Попроси лейтенанта выделить тебе дополнительные мощности и перепроверь! - ответил недовольный голос из-за ближайшего монитора. - У меня тут парни из одиннадцатого опять ограничители сорвать пытаются.
   - И с какого мы вдруг должны смотреть за чужой территорией?! - Это уже был возмущённый женский вопль с другого конца помещения. - И вообще, какого ты не сообщил об этом в первый же день? Так хочется попасть на стол к Куроцути Маюри? Так что ж ты раньше не сказал! Мы бы с радостью тебе в этом помогли. Может на твоё место пришлют кого по-сообразительней.
   - Угу, и что она мне скажет на мою просьбу? Изэнэджи-сан, ваше дело не исследовать всплески реяцу пустых, а сообщать о них синигами дежурящим в мире живых. - последнее предложение Изэнэджи проговорил старательно подражая голосу Куроцути Нэмо. - И нет, я не хочу в личную лабораторию капитана, но данные приборов по настоящему странные! По цифровым показателям, данная реяцу значится в реестре как реяцу адьюкаса. А по поведению не укладывается ни в какие рамки. Просто мигающая точка. Где вы видели пустого, который будет просто стоять и ничего не делать?
   По помещению раздалось множество хлопков. Это присутствующие дружно приложили ладони к лицу.
   - Кто-нибудь, объясните этому дебилу, в чём же заключается его работа... Быстро связался с синигами отвечающему за Нисиноомоте!!!
   -Понял-понял, уже...
  
   Пять минут назад. Нисиноомоте, Кагосима. Япония.
  
   - Наоки, ты ничем не хочешь со мной поделиться? - В голосе Джеро сквозило раздражение и немного обиды. - Мне тут бабочка нашептала, что у нас рядом с городом сильный пустой, может даже адьюкас. Предположительно, неспособный к самостоятельному передвижению.
   После минутного молчания Наоки ответил.
   - А резвее у нас не было приказа охранять ТОЛЬКО город??? - В этом вопросе было столько вот-вот готовой разрушиться надежды...
   - Ты знал. ТЫ, Менос тебя подери, знал!!! Тебе мало того, что у нас и так неприятности из-за тебя?! Ты хоть понимаешь что все появления пустых фиксируются? Конечно нет! Это же было написано там же где и свод правил по патрулированию в мире живых.
   Наоки был раздавлен. Его не очень волновал пустой или гнев Джеро. Покричит-покричит и перестанет, не впервой. Его волновало что ему теперь точно влетит от капитана. Хитсугая, по слухам, очень серьёзно относившегося к правилам. Пожалуй серьёзней него к ним относились только Ямамото-сама и Кучики-доно. Спасти его может только труп пустого из-за которого возникла сама проблема.
   - ...ть! Ты меня вообще слушаешь?! Где этот пустой? - Джеро разошёлся не на шутку, сквернословя и причитая во всю.
   - Я покажу.
  
   Сейчас. Владислав.
  
   Только я...пусть будет проснулся. Как рядом со мной появились двое парней в чёрных одеждах, не кимоно, но что-то похожее. Никогда не разбирался в зарубежной одежде. Чёрт, такое ощущение, что при жизни я вообще ни в чём не разбирался.
   - И это 'предположительно' адьюкас?! Ха-ха-ха, Джеро ты зря опасался, даже если это и вправду адьюкас, ему просто нечем нас атаковать, ха-ха! - Первый излучал потоки радости и облегчения. Второй же был предельно собран и смотрел на меня с подозрением.
   Собственно, правильно смотрел. Для исцеления маски я полностью тормознул регенерацию в остальном теле. И пока её не включал обратно, предпочёл иметь полные резерв, чем частично исцелившееся тело и пустой резерв. Сейчас я мог с огромной скоростью восстановить три лапы и одну руки, при этом у меня останется треть резерва, который всё же наполнился во время сна, а упомянутые конечности вырастут за пять - семь секунд.
   - Кто вы? - Мои первые слова после того как я стал адьюкасом. Голос изменился. Будто три немного отличающихся тембром человека говорят одновременно одно и тоже. Вибрирующие нотки. Отличный, потусторонний голос, мне нравится.
   - Кто мы? Джеро, этот калека даже не знает как выглядят синигами! Хах. - Синигами?! Вот эта парочка, у которых даже вместе сил в десять раз меньше чем у меня? А сколько ненависти, ярости и страха было в голосах тех пустых, которых я расспрашивал в Лесу! Нет, для низшего пустого они и вправду представляли серьёзную опасность, но не настолько чтобы запугать отмороженных, по человеческим меркам, на всю маску монстров. А значит я чего-то не знаю. - Откуда ты только вылез такой?
   - Из Леса Меносов. - Почему бы и не поболтать? Он болтает - я восстанавливаю внутреннюю целостность брони, тут главное не переборщить, пусть думают что в моей шкуре куча дырок, а послушаю. Вдруг чего интересного услышу.
   - Хватит болтать Наоки, что-то тут не так. Я почти не чувствую реяцу этого пустого, он явно чувствует себя гораздо легче чем выглядит. - Умный заррраза.
   - Хорошо-хорошо, не нервничай! Считай, проблема уже решена. - И так спокойненько подходит ко мне, попутно доставая катану. - Ну, пока, пустой.
   Какой самонадеянный. Смотреть на его удивлённое лицо, когда катана, которая по идее должна была пробить мне грудь, оставила лишь небольшую царапинку. Сюрприз!! Начинаю отращивать руку и три лапы, с удовольствием наблюдая как глаза синигами становятся всё больше и больше.
   - Расцветай на закате, Азэми! - Прокричал стоящий передо мной проводник душ, зачем-то проводя рукой вдоль лезвия своего меча. Вдруг уровень его реяцу скакнула вверх, а меч превратился в короткое копьё с выжженными на древке цветами.
   - Преодолевай, Таро! - вторил ему Джеро, его меч превратился в классический нодати их чёрного металла, но с нормального цвета кромкой лезвия.
   Ух-ты ж! Это ещё что?! Они точно не скрывали своё реяцу, их уровень просто увеличился. Будь на их месте пустой, я бы сказал что они эволюционировали, но... Синигами не эволюционируют. Меняю планы, съем только одного, который поглупее. Второго допрошу, у вдруг появилось много-много вопросов.
   - Умри! - Крикнул Наоки, пытаясь насадить мою голову на свою булавку. Это не есть хорошо, он стал двигаться гораздо быстрее чем я предполагал, да и его приятель воспользовавшийся техникой навроде Сонидо и появившийся у меня за спиной не прибавляли хорошего настроения. Но и не портили его, я превосходил эту парочку в разы даже в таком состоянии. С первым цацкаться не буду, а вот второго погоняю, пусть устанет.
   Вырываю копьё из рук копейщика и сношу ему верх черепа слабеньким Серо. Делать мне больше нечего, кроме как в рукопашку с ним возиться. Разворачиваюсь маской ко второму и слышу:
   - Хадо номер тридцать четыре: Сорен Сокацуй! - Луч...заклинания(!) врезавшись в грудь немного закоптил грудь в месте попадания и больше ничего. Моя защита наиболее эффективна против атак с помощью духовных частиц.
   - Как... Интересно... Покажи ещё... - Меня охватил азарт, вот оно! Я знал что есть что-то подобное! Надеюсь мне удастся скопировать, как он там сказал, Хадо.
   - Бакудо номер тридцать: Ситоцу Сансен. - Синигами начертив воздухе треугольник, по углам которого расположены три пучка золотой реятцу. Эту атаку я не стал принимать на грудь, а увернулся. Посмотрел на результат. Похоже эта техника должна была меня прибить к ближайшей поверхности. Ещё и некое Бакудо!
   Дальше я не стал ждать. Не знаю могут ли синигами открывать гарганту или, если вспомнить как Джеро оказался у меня за спиной , её подобие, но я не собирался допускать даже теоретической возможности, что столь ценный источник знаний уйдёт. Сонидо, схватить противника за руку и сломать её, создать слабое Серо и отрезать им ногу. От Серо синигами увернулся, одновременно вырывая руку из моей хватки и попутно зарабатывая второй её перелом. Хе, брыкается. Зря. Формирую сразу десяток слабых Серо по всей поверхности тела целясь по конечностям. Синигами увернулся от пяти и отразил своим мечём ещё два, попутно прокричав какую-то фразу, жаль что за звуками взрывов я не расслышал. Три оставшихся Серо попали по ногам, не оторвали, но подвижности лишили гарантированно.
   Подхожу к подвывающему, но не сводящему с меня глаз, синигами попутно отращивая остальные лапы. Психологическое давление рулит! Склоняюсь над застывшим в страхе...нет, застывшей добычей.
   - А теперь ты расскажешь мне всё что я хочу, синигами...
  
  
  
   - C чего бы, пустой?! - О! Сколько гнева было в этом голосе! Сколько ненависти... Если бы от него не несло страхом столь откровенно. - Я ничего тебе не скажу!
   Будь я человеком, я бы отнёсся к этому синигами с уважением. Но я пустой. И как истинный представитель тёмной стороны, испытываю к сему храбрецу благодарность, он дал мне весомый довод сделать ему больно. Втыкаю палец в обгорелую рану на ноге синигами и совершаю круговое движение кистью.
   - Хмм... Прекрасно. Что бы мне сделать с тобой? Оторвать руку? Отрезать ногу? Или сжечь всё вышеупомянутое при помощи Серо? Выбирай! Ты даже сам можешь предложить мне способ своей мучительной смерти, я люблю слушать мудрые советы. - Как он побледнел! Пожалуй не буду ему говорить, что во время пыток буду преобразовывать своё реяцу в нейтральное и вливать в него для поддержания в нём жизни. С удовольствием полюбуюсь на то как изменится это лицо, когда вся прелесть ситуации дойдёт до него. - Хотя... Мучительная смерть не единственный вариант. Ты можешь ответить на некоторые мои вопросы и умереть быстро. И наконц третий вариант. Я услышу ВСЁ что меня хоть как-то заинтересует и ты остаёшься жив, а я просто разворачиваюсь и ухожу. Ну как тебе такое разнообразие?
   О Небо, он сомневается! Хах, для любого пустого вопрос выбора между умереть и жить, даже не стоит. А может он не верит, что уйдёт живым? Зря. Я имею множество качеств, которые синигами могут назвать отвратительными, но лживости среди них нет. Попрошу не путать тактическую хитрость и изворотливость с ложью! Или ему мешает определиться мой коготь в его ноге? Упс. Вынимаю палец из раны. Мне даже немного жаль этого парня. После того боя с адьюкасом, мне очень хочется реабилитироваться в своих глазах.
   - Чт... Что ты хочешь...знать? - Слабый голос. Может, я его сломал? Возможно. Но он решил, что жизнь ему дороже пары принципов. Понимаю. Я вот хочу умереть феерично, кто-то хочет умереть в бою или от старости. Кто-то желает умереть в окружении любимых или спасая чью-то жизнь. А кто-то просто не хочет умирать.
   - Для начала, - о чём бы спросить в первую очередь? Пожалуй, начну с самого начала, а там сориентируюсь по ходу. Никто ведь не отменял наводящие вопросы. - Расскажи мне об Обществе Душ.
   А дальше было много интересного: Общество Душ, его роль в мироздании, баланс душ, Руконгай и его районы, Сейрейтей, Король Душ, Академия синигами и Готей тринадцать. Больше всего мне было интересно именно про Готей, поэтому вся предыдущая информация имела ознакомительный характер. Готей тринадцать... Тринадцать отрядов профессиональных воинов, некоторые имеют специализацию. Двенадцатый - наука. С его системой наблюдения. Второй - спецоперации. Отряд профессиональных ликвидаторов. Четвёртый - медицина. Одиннадцатый - куча отморозков помешанных на бое. Тринадцать капитанов и лейтенантов, даже простое сравнение самого себя и лейтенанта любого отряда, сделанного синигами, заставляет относиться к ним всерьёз. Там было ещё много попутных сведений, но перечислять всё - бессмысленно. К тому же я решил сделать перерыв на обед - тело убитого синигами начало распадаться на духовные частицы, грех упускать возможность попробовать нечто новое.
   Подхожу к телу мёртвого синигами. Живой зашевелился, догадывается что собираюсь сделать. Смотри-смотри, дальше ты мне расскажешь о том, как вам удалось резко поднять свой уровень реяцу почти в два с лишним раза, да и про кидо хочется узнать поподробнее. Будет тебе очередной стимул говорить только правду. Подхожу к трупу и отрывая небольшие кусочки начинаю есть. Вкус у плоти синигами, как у сырого мяса, но мне нравится. Хмм... У синигами нет сущности? Нет, там что-то другое, совершенно другое. Эта субстанция не переваривается как сущности пустых, она поглощается моей сущностью напрямую. Я внимательно прислушивался к себе до самого конца трапезы, отвлёкшись только на звон треснувшей катаны. Суть, у пустых - сущность, так пусть у синигами будет суть, синигами вела себя несколько иначе, нежели сущность пустого. Если сущность можно сравнить со строительным материалом, который ещё нужно подготовить в процессе переваривания, то суть - это питательный раствор для растения, впитывая суть синигами моя собственная сущность увеличивалась сама, будто росла. Любопытное различие. Главное тут, что среднестатистический синигами в разы слабее любого адьюкаса, но всё равно даёт прирост в силе, небольшой правда. Пожалуй, от этого синигами я получил столько же, сколько от пяти процентов сущности адьюкаски. Неплохо.
   Разворачиваюсь к своему пленнику и демонстративно облизываюсь.
   - А теперь перейдём к более насущным вопросам. Когда ваши мечи изменились, ваш уровень реяцу сильно повысился. Что это было?
   - Шикай.
   - И... Ты думаешь мне сразу стало всё понятно? Поподробнее, пожалуйста - Демонстративно заношу лапу над его ногой.
   - Шикай это первый уровень высвобождения зампакто...
   Дальше шла немного сбивчивая лекция о зампакто. Часть души любого синигами. Очень самостоятельная, но всё же часть. Требует множество медитаций для погружения во внутренний мир, хотя в случае чего, зампакто может сам затащить синигами в его внутренний мир, являющийся домом зампакто, и своё имя, в большинстве случаев имя приходится из зампакто выбивать. Бред какой-то. Как часть собственной души может так себя вести? Да и какой смысл разбивать свою душу на две части?! Ах не разбивать, зампакто рождается в душе синигами и является её дополнением. Всё равно бред. Поподробнее расспросил о внутреннем мире. Немного схоже с тем что появилось у меня сразу после эволюции, но только внешне. Вряд ли душа пустого может породить хоть что-то. И слава Небу, раздвоение личности ещё куда не шло, но раздвоение души я бы не перенёс. У зампакто может быть множество свойств, зависящих только от внутреннего мира хозяина, от его собственной силы и характера. У зампакто есть и второй уровень высвобождения силы - банкай. Банкаем владеют только камитаны. Это немного успокаивает, нарваться на капитана в мире живых довольно сложно. Узнал про такой навык как Хохо. Это один из самых важных навыков для большинства синигами. Мобильность и скорость хохо могут быть улучшены с ростом мастерства в них, концентрацией и тренировкой. Сюмпо - мерцающие шаги, аналог Сонидо, является одним из элементов Хохо. Ещё есть Cэнка (Мгновенное цветение) - специальная техника Сюмпо, используя которую, можно мгновенно переместиться за спину противника. Подобное мгновенное перемещение позволяет нанести прямой удар и сковать его Сакэцу ( Сковывание) и Хакусуи (Духовный сон) за один удар. Это перемещение настолько быстрое, что противник не может точно определить с какой стороны он был атакован: сзади, спереди или сбоку. Уцусэми ( Цикада сбрасывает пацирь) позволяет передвигаться с такой скоростью, что позади появляется остаточное изображение. Иногда на остаточном изображении могут проявляться раны. Очень, очень полезная информация. Хотя бы тем, что всем этим могут пользоваться только высокоуровневые бойцы, и у слабаков этого точно не увидишь, а значит нарвёшься на неприятный сюрприз в бою с, и без того, опасным противником.
   Ну что ж, с этим немного разобрались. Теперь перейдём к главному блюду, кидо.
   Синигами на вопрос рассказать о кидо, и заодно показать то что он умеет, почему-то начал говорить о реяцу. Я не стал его останавливать, в конце концов всё что он сказал было крайне интересно. Реяцу можно использовать множеством различных способов. Как защиту: когда двое сталкиваются в бою, существо с более слабым духовным давлением будет ранено, даже если именно более слабый и наносил удар. Тут, правда, нужно подавляющие в разы превосходство. Реяцу высокого уровня может вселить страх в других или оглушить оппонента с более низким уровнем. Подобное может произойти даже при появлении кого-то с высоким уровнем реяцу. Но больше всего мне понравилась такая вещь как мнимая боль. Можно заставить жертву чувствовать, будто она атакована, хотя в действительности этого не происходит, надо будет обязательно попробовать. Мой уровень, вроде, уже позволяет проворачивать такие фокусы. Про убийство и нанесение ран при помощи реяцу я знал ещё в бытность низшим пустым, как вспомню как меня вдавило в землю, так страшно становится, немного.
   И наконец перешли к кидо. Синигами пожаловался на невозможность показать то что умеет в связи с небольшим количеством оставшейся реяцу. Не проблема, преобразую свою реяцу в нейтральное и накачиваю им синигами, через многострадальную рану на ноге. Возникшее удивление синигами быстро сменяется страхом, понял что я мог бы продлевать пытки очень долго. Итак, кидо делится на Хадо и Бакудо, пути разрушения и связывания соответственно. Каждое заклинание ранжируется по шкале от первого до девяносто девятого, последнее самое сильное и самое трудное для использования. Номер - уровень трудности и силы, поскольку могут порою одинаковые по силе заклинания иметь разные номера. Что бы использовать Кидо синигами должен произнести заклинание, которое почти во всех случаях состоит из пять-шесть строф стиха. С опытом становится возможным ограничиваться только названием техники. Мой пленник знал заклинания Бакудо до тридцатого и Хадо до тридцать третьего. Всё это он с огромным желанием мне продемонстрировал. Попробовал бы он не проявить огромного желания, я ведь создал небольшое Серо направив его ему в голову, а то вдруг ещё решит стрельнуть чем в меня.
   В результате я теперь знаю заклинания шести Бакудо: Бакудо номер один: Сай. Cвязывающая техника, которое не дает цели двигаться или сильно затрудняет движения. Бакудо номер четыре: Хайнава. Светящаяся лента, опутывающая противника. Бакудо номер шесть: Секи - небольшой шарик голубого цвета, при попадании в который, атака отражается обратно. Бакудо номер девять: Геки. Связывающая техника посильнее чем первое Бакудо. Бакудо номер двадцать шесть: Къякко. Скрывает цель от вида, сгибая свет. У заклинания есть способность полностью скрыть присутствие и реацу пользователя или определенного объекта. Когда синигами демонстрировал это Бакудо я держал его рукой за шею, на всякий случай. Бакудо номер тридцать: Ситоцу Сансен. Треугольник, который узлами в углах приковывает к ближайшей поверхности, распиная.
   И шести Хадо, правда, одно из них всего лишь улучшенная версия другого. Хадо номер один: Сё. Создает слабую ударную волну. Хадо номер четыре: Бьякурай. Сильная атака, использующая удар реяцу в форме белой молнии. Хадо номер одиннадцать: Цудзури Райден. Заклинание позволяющее пропустить электрический ток сквозь любой объект, контактирующий одновременно и с заклинателем и с целью. Хадо номер тридцать один: Шаккахо. Забавная подделка Серо. Отличается только тем что слабенький шарик красного цвета не выстреливает лучом, а сам летит до цели, и только там взрывается. Хадо номер тридцать три: Сокацуй. Ещё один закос под Серо, но голубого цвета. и наконец Хадо номер тридцать три: Сорен Сокацуй. Удвоенная версия Сокацуя.
   При чтении заклинаний реяцу синигами и природного фона смешивалась, изменялась и формировала различные конструкции, сложные геометрические фигуры в переплетении цветных линий. Когда я спросил, видят ли синигами всю эту геометрию, он ответил что нет. В очередной раз убеждаюсь что моё зрение уникально. Ну-ка, попробуем сами.
   Для начало, то что показалось наиболее простым, Шаккахо. Вытягиваю одну руку вперёд, ладонь вертикально вверх, другой рукой охватываю запястье первой.
   - О, Повелитель! Маска из плоти и крови, все существа, взмахи крыльев, ты, что носишь имя человека! Палящий зной и хаос, преобразись в южное море! - И ничего не произошло, не понял.
   Ответил на мой вопрос синигами.
   - Пустые не могут использовать Путь демонов. По этому поводу двенадцатый отряд провёл множество исследований.
   - Хмм... Ну, это мы ещё посмотрим... - У меня и вправду была идея как можно исправить этот момент, раз я не могу прочесть заклинание, то мне остаётся только построить его на прямую. Чувствую это будет проблемой. - Ну что ж, синигами, я узнал всё что мне было интересно. Ты выполнил свою часть уговора, я тоже выполню свою. Живи.
   Разворачиваюсь и ухожу. Я и так задержался тут слишком долго. Удивительно что сюда не прибыл отряд поддержки сразу после смерти первого синигами, да и за те четыре часа, что я допрашивал пленника никто не появился. Не стоит искушать судьбу дальше. Скрываю своё реяцу полностью и перехожу с шага на бег, пока не отойду достаточно далеко, не буду использовать Сонидо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"