Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.05 Ещё кусочек. Предупреждение! Это обновление логически не завершено у автора сегодня башка болит.
    24.05 Это не совсем прода, скорее я докинул пару абзацев чтобы предыдущая прода не казалась оборваной на полуслове.
    P.S. Завтра ещё пять - шесть кб накидаю, но если не выйдет, извините уж.
    25.05 Прода. Конец главы.

   Глава 9.
  
   Битва разумов, которой я так ожидал, на поверку оказалась совершенно иным действом. С точки зрения гиллиана, абсолютно все личности участников его рождения - просто материал. Именно от этого я отталкивался думая что контроль получит, скорее самый удачливый, чем самый... Ну например целеустремлённый разум. Это всё было верно только до момента где все мы, низшие пустые, для Меноса строительный материал. Как и у любого разумного, сознание гиллиана должно иметь центр, ядро. И вот этим ядром становится Са-а-амы высокоорганизованный разум... Короче, битвы разумов просто не - бы - ло. Что-то будто взвесило нас на невидимых весах, рассмотрело под лупой, продиагностировало, сравнило: называйте как хотите, суть главное что выбрало. Меня. При подобных критериях отбора это не удивительно, особенно если учесть, что я уже давно копался в собственном подсознании как люди копаются в карманах. Правда, даже при таких условиях не всё было настолько легко. Всё же чужие личности никуда не исчезают. Вообще ничего не исчезает бесследно, происходит действо схожее с уплотнением реяцу, весь объём разумов начинает сжиматься вокруг личности-ядра, и тут очень важно не "захлебнуться". За счёт чужих сознаний расширяется и усложняется твоё собственное, но вместе с полезным материалом приходит и весь шлак, который успели накопить другие пустые. Ближайшая аналогия - к компьютеру прикрутили дополнительную память и другие устройства от иной машинки, но вместе с ними перенесли и ненужную информацию с вирусами, которыми до верху забиты новые объёмы памяти, а драйвера дополнительного оборудования либо требуют настройки, либо вовсе конфликтуют с уже имеющимися. Вот это-то всё и нужно выловить и удалить, оставив лишь чистое пространство, которое со временем займут уже твои воспоминания и эмоции, стремления и цели, надежды и много чего ещё... Твоё - не чужое. Если бы мне это не удалось, получившееся в результате сознание как бы обнулилось, и в результате появилось бы абсолютно новое. Чистое. Но полноценное. Оно бы имело только знания положенные простому пустому и гиллиану и больше никаких воспоминаний. О! Не упомянул что будет в случае отсутствия личности-ядра! Вся система обрушится, не найдя точку опоры, и в результате разум станет невнятной мешаниной не способной сгенерировать ни одной мысли, а жило бы это бедное существо только за счёт инстинктов. Инстинктов гиллиана, а не гиллиана И низшего пустого, а так как инстинкты гиллиана это только пристройка к инстинктам простого пустого... То он, Менос, даже не сможет помыслить сожрать другого Меноса для дальнейшего развития, зато он будет знать как шмалять Серо и открывать модификацию гарганты - специально для Меносов Гранде!
   Так вот, очнувшись я осознал происходящее вокруг себя далеко не сразу. Пока я боролся за сохранение своей личности, ведь под тем ворохом всего что на меня обрушилось, можно было легко удалить что-нибудь своё и оставить на этом месте чужое или вовсе потерять себя, телом управляли инстинкты. Самое любопытное, что в инстинктах гиллиана на этот случай имеется аж две модели поведения! Если есть личность-ядро - тело просто ждёт когда она закончит формирование и возьмёт под контроль тело, а пока идёт ожидание бьёт Серо во все что подходит слишком близко. В Хуэко не бывает перерывов в процессе питания. Если личности-ядра нет - тело бродит, так же кидая Серо, но уже абсолютно беспорядочно и в самое неожиданное время и ещё воет. Я так понял вторая модель для того чтобы безмозглого гиллиана поскорей нашёл более разумный товарищ и укушал его. Жестоко, но такова судьба любого отбракованного материала на просторах Хуэко Мундо.
   Вообще бытность гиллианом принесла не меньше разочарований чем приобретений. Менос Гранде имеет ряд физических ограничений: медлителен, неповоротлив, чтобы поднять что-то с земли мне надо встать на колени - спина не гнётся почти, в положенной мне как гиллиану памяти моторики прописано только как ходить... Руками пришлось учиться пользоваться заново! Ну и ещё по мелочи. И это только физические, есть ещё ограничения в плане привычных мне манипуляций с реяцу. Менос не может скрыть свою реяцу, только уменьшить свой фон и убрать из него элемент агрессивного давления. Ходить по воздуху Менос не может, увеличить скорость также невозможно. Куча неприятных моментов. Но были и положительные моменты: Серо, новый тип бронирования, небольшое усиление сенсорных способностей, значительно увеличившееся качество реяцу, многократно возросший контроль, новые знания. Так что общее ощущение от эволюции благоприятно-нейтральное.
   Но обо всём поподробнее. Оно того заслуживает.
   Серо. Вроде бы простая концентрация реяцу вокруг одной точке до образования шарика с высоким внутренним давлением, который стравливает его в точке прорыва в виде смертельного луча. Так я представлял себе Серо будучи простым пустым. Мои выводы были откровенной хе**ёй. Во-первых: надо не дать высококонцентрированной реяцу повысить своё качество. Это оказало легко, всего лишь НЕ ХОТЕТЬ. Получив левел ап я конечно смог управлять реяцу уровнем качества превосходящим мою - это требовало колоссальной концентрации, но вот на строительство, иначе и не скажешь, Серо из такого материала уйдёт примерно десять моих резервов и два дня времени, ибо даже с подросшим контролем это будет ОЧЕНЬ сложно. Я предполагаю что такое Серо будет превосходить по боевым показателям обычное раз в пятьдесят как минимум, но убить столько времени и сил на ОДИН эксперимент... Мне должно стать очень-очень-очень скучно. Во-вторых: сам шарик. Духовные частицы не имеют никакого стремления к самоупорядочиванию. Для необходимой шарообразности Серо нужно заключить в оболочку, которая постоянно течёт, создавая необходимое натяжение и сохраняет форму. Именно этот момент вызывает эффект закручивания свободных духовных частиц вокруг Серо. Это тоже оказалось довольно просто. В-третьих: реяцу. Я как бы раньше не замечал чтобы движущийся поток реяцу мог кого-то убить. Будь иначе, спирали энергий на Островах мгновенно или постепенно перемалывали бы всех кто входит в них. Для получения Серо, своей реяцу нужно придать определённое свойство. Вот это уже было сложнее. Я хоть и придавал свободно истекающий из меня реяцу агрессивность инстинктивно, но с Серо был совершенно иной уровень. Сравнивать их это как сравнивать убойность крика с угрозами и прямого в челюсть. Вполне возможно одно проистекает из другого, но... Благо Серо я мог кастовать инстинктивно. Точнее инстинктивно я мог кастовал Серо через рот. Для того чтобы кинуть его с руки пришлось разбираться в самом механизме формирования. Хех. Сначала научился плеваться и только потом кидаться. Почему я сам себе напоминаю младенчика?
   Новый тип бронирования. Это на самом деле оказался способ защиты с помощью реяцу. Чем-то напоминал мою старую защиту с её покровом поверх панциря и дополнительным насыщением самого хитина, вот только верхний поток тут постоянно тёк и перемещался и состоял из реяцу с дополнительным свойством, а так как моя новая кожа имела сходство с одеждой можно было создать третий слой из слегка уплотнённой реяцу прямо под кожей. Каждый слой имел помимо стандартного укрепляющего действия, дополнительное специализированное. Верхний защищал меня от энергетических атак и делал кожу слегка скользкой. Внутрикожный придавал моей броне вязкости, а подкожный увеличивал скорость восстановления второго слоя за счёт резкого выплёскивания духовных частиц в месте пробоя и насыщением внутрикожного дополнительной энергией - материалом для восстановления, а заодно выталкивал инородный предмет.
   Увеличение сенсорных способностей, контроля и качества реяцу логичное приложение к Серо и броннику.
   Знания... Ну как знания. Например, я теперь знаю что не могу не подчиниться приказу адьюкаса, а сила Вастер Лорда может меня убить. Умею делать Серо, могу спровоцировать массовый прорыв простых пустых в мир живых так как генерирую фон даже без дополнительной подпитки и служу якорем в мире живых придавливая своей реяцу пустых. Тамошний фон выталкивает, а мой придавливает. Минус на минус даёт плюс. Уже упомянутый бронник... Ещё чуть-чуть географии. И в общем-то всё. Хотя нет, я забыл сказать о возросшей власти над пространством! Выражается эта власть в том, что любой Менос может открыть гарганту из любой точки пространства в... Лес Меносов!
   Это ведь логично! Почему в Серых горах Меноса встретить возможно, но трудно, хотя тут чуть ли не идеальное место для их рождения? Всё просто камень вокруг, они уходят в Лес Меносов. Попасутся тут с пару неделек после рождения и уходят. Не то чтобы у них у всех была такая цель, уйти в Лес, но гиллиан, на самом деле, имеет свободы меньше чем простой пустой. Гиллиан ОБРЕЧЁН стать адьюкасом. Либо как возвысившийся либо как его часть. И нет у него иной судьбы! Де факто выходит что гиллиан не следующая ступень эволюции пустого, а всего лишь переходная стадия. Личинка. Куколка. Зародыш. Под невзрачной упаковкой скрывается сила, но только в перспективе, а пока что она растёт и развивается питаясь чужим будущим, отбирая его у других личинок. Конкуренция в самой отвратительной её форме... Как у любой личинки, у гиллиана есть ряд механизмов позволяющие ему выжить в жестоком мире Хуэко. Подчинение адьюкасам и Лордам. Зачем убивать того, кого в любую секунду можешь использовать как слугу? Пустые могут быть законченными психами, но расточительством, в большинстве своём, мы не страдаем. Автоматическое поле подавление, в простонаречии - духовное давление, лучшего способа отделаться от разного мусора не придумаешь. А от врагов залётных есть Серо... Вот и предел Меноса. Но я не собираюсь на этом останавливаться. Готов поклясться своим духовным сердцем, мою кровожадную ухмылку можно было бы прочитать и по абсолютно неподвижной маске. Поехали.
  
   На одном из бесчисленных Островов жизни среди Серых гор одинокий Менос Гранде в необычной для его вида маске, протянул вперёд руку и сжал свои когти будто стремясь оторвать от кого-то невидимого кусок плоти и резко дёрнул, но не воображаемую плоть врага - само пространство порвалось от движения когтей... И Менос скрылся в открывшейся гарганте.
  
   Ну здравствуй. Лес... Примечательное место однако. Колоссальные, даже на взгляд гиллиана, деревья однородно-белого цвета росли из каменной почвы и ничуть не сужаясь к потолку, а лишь немного кривясь то в одну, то в другую сторону упирались в "небесную твердь" и уже там пускали крону, ветвящуюся по потолку причудливым рисунком на многие метры, постепенно ветви всех деревьев переплетались в единую паутину, настолько плотную, что с трудом можно было разглядеть, удивительно, чёрный камень свода. Подозреваю что уже видел эти деревца, только в масштабе один к...ста? Если ошибся в подсчётах, то не сильно. Ещё здесь были каменные образования на подобии сталагмитов, но более основательные что ли... И разнообразные. Некоторые походили на причудливые фигуры, другие как мини скалы, третьи как каменные холмы. Порой попадались полноценные колонны от пола до потолка. В общем довольно большой разброс ландшафта для Хуэко Мундо. Но глаз радовали не только материальные формы, подобный фон реяцу я видел впервые! Реяцу клубилось облаками под потолком и стелилось тупаном по земле, лишь в промежутке фон вёл себя как положено - стоял, более или менее, статичной стеной, но ещё более чем поведение, впечатлял состав реяцу... Процентов на шестьдесят это была реяцу гиллианов. Я не представляю на протяжении скольких тысячелетий и стараниями скольких гиллианов это создавалось, но я вполне могу восхититься и присоединиться к этому процессу. Как я определил что это именно реяцу гиллианов? Духовные частицы простого, низшего пустого почти не отличаются от фона в котором этот пустой обитает, лишь несут личный отпечаток. С реяцу гиллиана всё наоборот, семьдесят - восемьдесят процентов испускаемого это духовные частицы уникального строения, но с общим корнем указывающим на уровень пустого. Правда это я понял лишь сравнив своё реяцу с реяцу двух десятков других гиллианов, а до этого я просто удивлялся необычному составу фона, мои открытия были несколько растянуты во времени.
   Выйдя из гарганты и хорошенько оглядевшись понял несколько вещей. Перечислю в порядке возрастания важности. В Лесе Меносов дикий ментальный шум, но к середине моего роста он немного выравнивается, нету тут спиралей энергии для очистки и обновления атмосферы, как духовной так и ментальной, поэтому на фоне постоянно беснующихся низших гиллианы выглядят законченными пофигистами, ну пока не начинали беспорядочно палить Серо. Я как раз подходил к довольно большой компании гиллианов, как один из них пальнул красным лучом в потолок. Потолок даже не закоптился. А вот его "друзья" вдруг истошно завыли и начали стрелять, в том числе и друг в друга. И да, у Меноса есть природная защита от Серо. Хорошо когда не надо ставить эксперименты самому. Второй новости я уже коснулся, Меносов было много, они кучковались группами по десять - двадцать особей, а между группами было расстояние примерно в пятьдесят километров. А ещё я потерял свой нюх, отсутствие в моей маске прорезей для дыхания ещё сильнее уверило меня что мой чудесный! Любимый! Уникальный! И невероятно полезный нюх - пропал, как минимум до следующей эволюции. Вот тут я взвыл. В этот крик я вложил всё своё негодование сим рискорбным фактом! Поверхность дерева на против которого я стоял покрылась трещинами. Опаньки. Я даже на пару мгновений забыл о своём горе. Это ж выходит у меня есть ещё одна способность?! А чего у меня не было инструкции по применению в памяти??? Мдя, хреновая компенсация, но на безрыбье... А проверим - ка моё приобретение на убойность... Медленно приближающаяся группа только успокоившихся гиллианов даже не подозревала, что сегодня они все погибнут от множественных попаданий Серо, разрывов от Крика, да я не страдаю оригинальностью при выборе названий, и когтей любопытного до жестокости меня.
   На вкус другие гиллианы оказались никакие. Привкус реяцу перестал ощущаться вместе с потерей обоняния, а обезличенной сущности просто не отчего было этот вкус обрести... Но тем не менее, на фоне стандартно усваиваемых двадцати трёх процентов от чужой сущности, это не выглядело особенно плохой новостью. Десять полностью беззащитных жертв. Они как гигантские ягнята могли только блеять пока я их убивал и ел. И я говорил что мне чертовски неудобно наклоняться до земли? Если да, то я сильно преуменьшал. Так как резать Меносов при помощи Серо дело ОЧЕНЬ долгое из-за защиты, частично работающей и после смерти, а Крик никак не годился для нарезки чего либо, только для дробления и разравания, то для того чтобы съесть свой заслуженный ужин мне пришлось лечь рядом с павшими. И да, вставать мне ещё труднее чем садиться, туловище-то нормально не гнётся!
   И вновь потянулись относительно серые будни. Я медленно, гадостная медлительности тела, бродил от одной группы Меносов к другой старательно избегая таких же едунов как я. "Пока избегая", промелькнула мысль. Наблюдал как суетятся обычные пустые и редкие адьюкасы. Жизнь тут бурлит и плещется через край. За месяц неспешного шатания по Лесу я успел застать рождение шести гиллианов. Не очень аппетитное зрелище. Чего, правда, не скажешь о самих новорождённых... Особенно о тех двух разумных. Вкусняшки! Разумеется мой досуг был более насыщенным. Вначале тренировал скорость и мощность формирования Серо, но вскоре понял что мне это почти не нужно. Это и так было инстинктивное умение - поэтому немного привыкнув можно формировать Серо мгновенно, одним толчком создавая уже готовую красную сферу. Разве что более узкий луч требовал дополнительной концентрации, но это такая мелочь, что уже через пару дней перестало требовать от меня даже тех минимальных усилий что требовались в начале. Так же легко, но намного интересней решился вопрос со стартовой убойностью, ведь уменьшение ширины луча просто сосредотачивает весь урон на меньшей площади и даёт скорости не особо быстрой атаке, а дополнительная энергия скорее делает Серо более растянутым во времени. Суть Серо в агрессивности состава реяцу, вот я и напитал свою волю желанием разрушать, внутренней злобой и всем тем негативом что находится в сущности каждого пустого, и кастанул Серо. Вот это и вправду увеличило убойность. Сильно увеличило. Это подтвердила нехилая сквозная дырочка в потолке. А отверстие-то раза в четыре больше самой атаки вышло.
   Собственно именно этот момент положил конец моим тренировкам Серо. Формировать я его мог за секунду.. При чём это на три одновременных, с двух рук и из пасти. Дальше развивать эту атаку просто некуда. Но вот то что я сделал своей волей в последний раз... До этого все преобразования свойств моей реяцу сводились к банальному: 'Я хочу чтобы...'. И там либо защита для доспеха или агрессивность для Серо и давления. Мой Крик например вообще полностью состоял из стандартной реяцу и был опасен только из-за высокой частоты колебаний плотного потока духовных частиц идущих со скоростью звука...
   Для создания сверх Серо я добавил свои эмоции и чувства. Не те которые я испытывал именно в момент творения, а те что хранились у меня в памяти и составляли саму основу меня. Я взял и воплотил в этом ударе многое из того что кипит в моей сущности, всё же пустых на девяносто процентов можно назвать злыми духами из старых сказок, мы и вправду близки к тому абстрактному понятию зла, а не таинственной и благородной тьме. Нетерпимые, подозрительные, жестокие, беспринципные, со своей логикой, чуждые. Нам плевать на детские слёзы, а крики замученных до смерти звучат для нас музыкой... Отразив часть своей глубинной природы в виде свойства реяцу и пожелав уничтожать, получил нечто невероятное!
   И тут меня настигло откровение! Все мои способности, все усиленные органы чувств, моя эмпатия - нужны мне не для влияния и познания на то что меня окружает, а для работы с самим собой. Небо, как же глупы были мои попытки управлять составом тех камешков! Мгновение сосредоточения и небольшая порция моей реяцу напротив маски, изменяется послушная моей воле, превращаясь в обычный серый камешек.
   Хах, это ж сколько времени я маялся дурью? Мир необъятен и непознаваем, до конца конечно. Следовательно мир всегда сильнее, может он и не разумен, не имеет какой-то цели и стремлений, но даже статичная воля целого мира в кусочке гранита в разы сильнее моей, и поэтому цена за преодоление значительна, хоть и не неподъёмна. И вместо того чтобы с самого начала работать с собой, своей реяцу, я первым делом пытался работать с окружающим меня, чуждым. Глупость, но тогда это казалось таким логичным! Небо, я что всю жизнь оглядываясь в прошлое буду чувствовать себя идиотом?
   Хмм... Надо срочно менять своё отношение к работе с реяцу! Для начала было Серо, теперь бронник. Но что мне добавить для улучшение защиты? Что для меня вообще значит слово 'защита'? Уверенность, пожалуй. Чувство безопасности, спокойствие и расслабленность. Да, но это скорее следствие, но тоже можно вплести. Чего-то не хватает... Первородного и истового! Прислушался к окружающему фону, никого, даже низших пустых нет рядом. Отлично, ускоряю ток реяцу в мозге и погружаюсь подсознание. Глубже! Мне нужны не просто инстинкты, мне нужно понять первопричину жажды быть защищённым, то что зародилось перед самым первым желанием защититься в этой вселенной... Страх. Великий и всепроникающих. Ужас граничащий с отчаянием. Те Страх и Ужас, что заставили первого человека разжечь огонь спасаясь от темноты и её хищников. Те Страх и Ужас, что заставили первого ремесленника смастерить щит. То великое чувство, что нашептало первому пустому покрыть себя бронёй... Я нашёл смесь чувств, желаний и эмоций необходимую для идеальной брони: желание - защищать, чувство - спокойная уверенность в безопасности и эмоция-мотив - мой страх за свою жизнь, страх боли и беспомощности. Теперь собрать всё в один поток и пустить вместо обычной реяцу изменённую для формирования трёх покровов.
   Любопытное ощущение, будто одел костюм идеально сшитый на тебя. Плотно облегает, дарит уверенность в себе, будто бы расправил плечи, после того как очень долго горбился. А что до основного свойства, вытягиваю руку перед собой и формирую Серо, чтобы раз в пять сильнее стандартного у любого другого гиллиана. Удар.
   Ну что я могу сказать... Рука обгорела. Несильно. Зажила уже через две минуты. И это после десяти секунд непрерывного купания в разрушительном потоке луча Серо, которого достаточно для гарантированного убийства трёх Меносов стоящих друг за другом. Я, мать вашу, гений! 'Или же местные адьюкасы круче предполагаемого мной раз в десять' - мелькнула подленькая мыслишка. Бррр. К демонам такте мысли! И модификация Крика это докажет! Ммм... Что бы добавить? Желание разрушать, ярость и едкая, выжигающая саму душу ненависть? Пожалуй, но не слишком много второго, а то выйдет мод Серо, а не Крика. А вот последнее стоит добавить со всей доступной мне щедростью. Что ещё? Желание быть услышеным, может быть... Но оно во мне когда-нибудь было? Вновь погружаюсь в подсознание, но теперь в глубины своей памяти. Во мне - пустом, нет желания быть услышанным, докричаться до кого-то и обратить внимание, но во мне - человеке, оно точно есть, глубоко погребённое под пластами прожитых лет, безразличия и откровенного пофигизма ютится детский комок желания быть в центре внимания, то чего никогда не было у маленького и слабого ребёнка из бедной семьи. Сойдёт. Зачем мне вообще это жалкое воспоминание-чувство? Для пробивания чужой защиты конечно. А добавив к этому соответствующее волевое решение, как именно следует действовать атаке получу тот же результат что и в предыдущих экспериментах. Результат превосходящий мои ожидания, надюсь, хе.
   Развернутся к ближайшему крупному сталагмиту, в два моих роста. Метров пятьсот и два дерева на пути до цели. Крик! Дымчатая волна реяцу несётся от меня к каменному конусу широкой волной, но начинает затихать уже в ста метрах от меня, а сам сталагмит едва коснулась. Секунда, вторая, третья. Ммм, а где ре... Четвёртая секунда и ствол первого дерева осыпается мельчайшей пылью, от второго отваливаются крупные куски обращающиеся в ту же пыль. Перевожу слегка ошарашенный взгляд на поверхность сталагмита, там где его коснулась вконец ослабевшая волна, видны следы как от применения не сильной кислоты. Ёптыж через коленку. Атака конечно крутая но...
   ...с лёгким шелестом у меня осыпаются кончики клыков которые задела волна звука - реяцу Крика...
  ... мне после этого есть не только нечего, но и нечем. Что-то мне резко расхотелось использовать Крик в повседневной жизни. Буду беречь на экстренный случай.
   Хе, а ведь если бы не моя эмпатия, я бы никогда не смог бы так манипулировать своим разумом, ещё умудрялся сетовать что этого только на обнаружение замаскированного противника хвати. Не заметил бревно в глазу называется.
   Ну что же, я кажется хотел поохотиться на других 'активных' гиллианов? Нет?! Как я мог?! Плохая идеальная память! Плохая! Как я мог о таком вообще подумать при такой-то силе. Тэкс, сеанс самоуничижения закончили. Можно двигать. Ближайший Менос выбивающийся из массы в семидесяти километрах от меня и вроде движется в мою сторону, а на пути к нему ещё две группы гиллианов. Если сделаю остановку для перекуса мы с ним встретимся на следующий день.
  
   Восемь с половиной часов и три пропущенных Серо спустя.
  
   Какой-то он хиленький. Объём реяцу почти как у меня, а эффект от его Серо... Мне даже стыдно что я раньше избегал других 'умных'. Думал что ситуация будет как при моём бытие низшим, а тут! Тьфу. Хотя нет, уже ням. Фкуфный фарафа. Сего неудачника я убил напитанными духовными частицами когтями. С дополнительным свойством, разумеется. Разница как между Небом и Землёй. Обычная реяцу повышает все характеристики, а вот специализированная, те же все, ПЛЮС что-то в особенности! И главное, на изменение своего реяцу мне нужна только концентрация и только контроль. Сверх Серо и обычное Серо в затратах энергии равны. Продолжим охоту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"