Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 3. Переработанная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил что надо подкорректировать 3-ю главу для большей достоверности.
    Все комментарии в основной файл.

   Глава 3.
  
   Мир живых встретил меня ясным летним небом. С учётом моей смерти в середине октября, это наталкивало на размышления о том, что я вполне мог бегать некоторое время по Хуэко Мундо не осознавая себя. Вокруг стрёкотали какие-то птички и раздавалась песня вырывающаяся из трёх лужёных глоток. Глотки сидели на лавочке в пяти метрах от меня. Пели они, глотки, на русском, что есть хорошо. И всё бы было просто невероятно прекрасно если бы не странное поведение фона реяцу вокруг, он двигался от земли к небу и на высоте примерно в полтора километра исчезал. Приглядевшись заметил что частички реяцу появляются из-под земли и доходя до высшей точки словно истаивают(последнее я отметил при помощи радара, так как глаз этот момент не улавливал почему-то), выше этого порога реяцу просто не было, совсем. И мне было бы плевать с высокой колокольни на новое для меня поведение фона реяцу(да и слабенький тот фон был, раз в десять слабее чем на безжизненной родине пустых), да вот только меня сразу стало тянуть в том же направлении что и всю духовную энергию вокруг! От неожиданности, я чуть не угодил во внезапно открывшуюся надо мной гарганту(гораздо больше той что я смог сделать сам, пичалька), но собрав волю в кул... жвала подавил в себе этот явно инстинктивный порыв. Проход закрылся.
   Вывод из произошедшего был неоднозначен, с одной стороны стало понятно почему души сразу попадают на просторы Хуэко Мундо, их просто утягивает мировым потоком энергии, да и открыть гарганту отсюда - туда не стоит ни малейших усилий, что есть полезно очень нам. Хе-хе. А вот дальше шла весть не столь приятная, находиться в мире живых было морально трудно, так и тянуло вернутся, словно тоненький голосок на задворках разума шептал: 'Подчинись, подчинись потоку. Сразу станет легче и приятнее. Расслабься, отпусти волю...'. Видимо по этой причине общественность и не дошла до обнаружения подобных мне монстров тупым эмпирическим путём - по внезапной убыли населения. Если бы пустые чувствовали себя тут комфортно, то человечество просто истребили бы! Ведь нас, пустых, не видно и не слышно. По крайней мере мужички на лавке меня не замечали, я проверил.
   Ладно, об общем и глобальном подумали, вернёмся к частному и мелкому. Ко мне. В связи со слабым и неподатливым фоном реяцу сразу стало заметно то количество энергии что я трачу на простое движение. В моём состоянии даже эти крохи стали критичны, а голод терзающий дыру в груди(до сих пор не могу привыкнуть к этому чувству) стал поистине невыносимым. Простите мужики, но такова ваша судьба.
   Как же их есть то?! Чувство голода усиливалось с каждым мгновение, а чем сильнее становится Голод, тем слабее становится моя воля - единственное что удерживает меня в этой реальности. Помощь пришла откуда не ждали. От инстинктов тела, не раз уже радовавших своей своевременностью. Правый ус сам метнулся вперёд прошив насквозь крайнего справа мужика, весело размахивающего пивом в руке перед лицом своего товарища, вытянув за собой наколотую на шип прозрачную копию моей жертвы, копия сразу начала источать реяцу. Далее, я уже сам подтянул душу человека к мои жвалам и буквально впихнул её туда. Процесс поедания души не запомнился. И не было, в тайне ожидаемого, помутнения рассудка или голодного безумия дорвавшейся до еды твари. Просто душа невезучего бедняги мгновенно втянулась через рот, как будто я не съел её, а вдохнул или выпил.
   После первой жертвы Голод не отступил, а лишь самую малость притупился, но даже этот мизер позволил думать о чём-то кроме насыщения и удержания моей тушки в мире живых, правда, я не воспользовался этой, без сомнения, полезной способностью, а загарпунил оставшиеся две души. Суммарное количество реяцу что я получил от трёх человек составляло одну десятую от моего объёма реяцу по пришествию в мир живых, и где-то чуть больше трёх процентов от того что я имел когда впервые почувствовал собственное реяцу. С учётом того, что в мир живых я пришёл с третью от максимального объёма.... Б****, это полнейшая жопа.
   Кроме реяцу, вместе с душами я получил ещё и некое вещество, определил я это более внимательно 'вслушавшись' в себя. В духовном зрении я стал как бы плотнее, совсем чуточку, буквально на микроскопическую долю, но тем не менее! Если сопоставить полученное от Зага и мои ощущения, я увеличил свою максимальную вместимость реяцу и немножко повысил все физические характеристики. Опять же, если полностью поверить словам Зага, а в то, что меня ни в чём не накололи... Что-то не верится. Так мне до уровня братьев-садистов придётся человек... Ммм... Много схрумкать, как минимум, а если учесть что они ещё и скрывали некоторую часть своей силы, уменьшая количество истечения реяцу из тела, то эти много превращаются во все Охренеть Как Много! Хотя это я скорее паникую так, вряд ли больше чем просто Очень Много, но и это огромное число людей. Кстати на счёт людей... Те трое умерли не сразу как только я забрал их души, а где-то через минуту. Просто упали недвижными сломанными куклами, прервав свои действия на середине. Вот в одно мгновение они сидят на лавочке, веселятся, не замечая что теперь они всего лишь бездушные куски мяса, а вот в следующее валятся на землю. Без вскриков, словно игрушки у которых кончился заряд батарейки.
   Закончив анализировать свои ощущения и придя к выводу, что я стал монстром не только внешне, но и внутренне, пошёл искать себе другие жертвы для пропитания. Я не уйду на смертельно опасные для слабого пустого просторы Хуэко Мундо пока не стану хотя бы чуточку сильнее. Чтобы если не победить, то хоть отбиться от пустого уровня братьев-садистов.
   Вокруг меня, не смотря на дневное время и хорошую погоду, больше не было людей. Это не есть хорошо, ибо есть хочется! Напрягаемся и....Радар показывает всего две отметки на расстоянии в три километра?! Какого х**?! Дома же уже начинаются в пятистах-семистах метрах от меня, вон крыши виднеются. Я конечно вышел далеко не в центре города, но всё же должно иметь свои приделы, и отсутствие человеческой массы в положенном месте тоже! Всё это я додумывал быстро перебирая лапами в сторону обнаруженных объектов. Выйдя из парка несказанно удивился, люди тут были, но они абсолютно не ощущались! Не на запах, не на радаре. Хммм... Ведь и те мужички начали фонить реяцу только после 'изъятия' души. Следовательно, если реяцу не выпускается, то ты становишься невидимым в духовном плане. Надо будет научится так же скрываться. А как же те двое, что фонили? Надо глянуть. Вообще, при жизни я не сильно отличался любопытством, а вот после смерти меня буквально распирает от этого чувства, но думается мне что и это вскоре пройдёт, достаточно только узнать об окружающем меня мире информации ровно столько чтобы выжать. Хотя, раньше я не мог себе представить, что когда-нибудь убью человека ради его души для собственного пропитания, а ведь я сожрал аж троих и это меня ни капли не взволновало. Стоит ли после такого быть уверенным в своём характере хоть чуточку? Не уверен.
   Пробираясь в сторону интересного мне феномена я не забывал о своей основной цели. Отожраться. Я убивал примерно через каждые пятьсот метров, стараясь выбирать пожилых людей. Полученного едва хватало на компенсацию затрат! Да мне придётся тут геноцид устроить чтобы достаточно усилиться! И что-то мне говорит что так делать нельзя. Может загадочные жнеци и живут в далёкой Японии, но это ведь не значит что им плевать на весь остальной мир. Так ведь?
   Наконец мне попалась та самая парочка, что испускала реяцу, забавно, но это и в самом деле была парочка. Лучащийся здоровьем молодой парень, атлетического телосложения(Всегда недолюбливал таких, они смотрели на меня с жалостью!) и красивая, он очень болезненная на вид девушка: бледная кожа, едва заметные синяки под глазами, усталый взгляд. Они сидели в обнимку под деревом и о чём-то щебетали. Более внимательно присмотревшись увидел что девушка только испускает реяцу, а вот парень ещё и поглощал немного из окружающего мира, хм это выходит заметить кого-то можно не только по испусканию, но и по непроизвольному поглощению духовных частиц. Да и внешний вид парня... Может и вправду говорят : 'В здоровом теле - здоровый дух.', только наоборот, постоянно обмениваясь энергией с миром укрепляешь тело? Хотя это явно действенно только для живых, лично мне хорошо только от поглощения, а вот немного увеличившееся , по пришествию в мир живых, истечение реяцу сильно напрягает.
   О! Голубки задвигались, они меня, конечно, не видят, но явно чувствуют какое-то беспокойство. Не буду больше волновать бедняжек, просто скушаю. Взмах усами и две души уже на полпути к моей пасти. Ммм... В этих двоих энергии больше чем в тех восьмерых что и съел до этого раз в двадцать, если не больше! Я на самом деле почувствовал как вырос мой объём реяцу. Не тот жалкий прирост, который едва заметен только при внимательном изучении самого себя, а полноценное увеличение. Великолепное ощущение! У этих душ даже вкус был, фантомный мне думается, но как это прекрасно вновь почувствовать вкус..... Курицы и жареной картошки?! Охрененные у меня ассоциации с питательными душами. Ну теперь хоть ясно что их вкус я сам себе придумал чтобы обозначить уникальность таких душ. Ну что ж, стоять тут и смаковать послевкусие можно сколько угодно, но это не сделает меня сильнее. Теперь надо найти как можно больше источников реяцу и съесть их, а простых людей убивать не буду. Слишком явный след. Если тут всё же есть кто-то следящий за порядком, то масса внезапный смертей укажут на меня лучше любого сигнального огня. При этом пользы с простых людей как с быка молока.
   Дальнейшие метания по городу заключались в максимальном напряжении 'радара' и бешеном беге по стенам. Я кстати обнаружил что могу бегать по любым поверхностям! По потолку, по стенам, по воде(однажды пробегал через парк и не успел затормозить, перебежал небольшую речушку), по воздуху правда не получалось, моего контроля реяцу едва хватало на уменьшение естественного истечения реяцу в пространство, да и то только до того уровня, какой у меня был в Хуэко Мундо с погрешностью на увеличение моей силы и запаса реяцу, что уж тут говорить об уплотнении реяцу сразу под шестью лапами! Хотя у меня и под одной то еле выходило. С материальными объектами я взаимодействовал в полной мере, за исключением людей, у них я просто вырывал душу проходя насквозь. От меня оставались следы, пару раз столкнулся с машинами, мне ничего, а вот машинки помялись, ха-ха, что говорит об укреплении моего панциря. Поэтому приходилось быть осторожным, учится маневрировать и уклоняться. До определённого момента.
   Просто в один миг мне тут надоело: бегаю, суечусь, охочусь на избранных, и что в итоге? За тря дня непрерывного поиска лишь 20 сильных душ! А мне что надо? Максимум силы, минимум времени. Ведь удерживаться в мире живых трудно, само пространство выпихивает обратно в обитель пустых. Прирост силы решает эту проблему, частично, постепенно становится легче, но психологическое напряжение-то копится!!! Да и неспокойно мне от чего-то становится. Будто следит за мной кто. Может это просто паранойя обострилась на фоне усталости, но с каждым часом мне всё больше хочется вернуться в Хуэко Мундо.
   Не став больше сопротивляться позывам интуиции я поддался течению природного фона и проскользнул в открывшуюся надо мной гарганту. И только в глубине собственной души я знал, что гонит меня из мира живых не интуиция и усталость, а крепнущий с каждым часом страх.
  
   Тот же город. То же время. В пяти километрах от открывшейся гарганты. Отряд синигами.
   - Тц, отрыжка Ками. Ушёл!
   - Успокойся Наги, ушёл и ушёл. Ничего совсем уж страшного не произошло.
   - Да как ты можешь такое говорить! Он же убил столько людей! Если бы мы поспешили. Совсем чуть-чуть... Всего десять выигранных минут и...
   - Этот город слишком далеко от Общества Наги. Чудо что мы успели добраться всего за три дня, а не за неделю.
   - Но...
   - Никаких "но" Наги. Ты сам знаешь статистику. Четыре-пять сотен спасённых душ по стране в год не стоят отдельного поста в каждом городе. Смирись.
   - Хорошо Танака-сан. Я смирюсь с тем что творят эти твари...
   - Эх... - Не став больше ничего говорить своему напарнику Танака развернулся спиной к городу и зашагал проч. Им предстоял долгий путь домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"