Колыванов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я знал расположение пустыни лишь примерно, точнее я даже знал не её расположение, а только приблизительный путь. Благо он был лучше чем незабвенное: "Пойди туда - не знаю куда". Чтобы попасть в пустыню нужно пройти серый горы, которые, цитирую: "где-то в той стороне", я бы не запомнил и направление если бы большинство потоков реяцу не текли в указанном направлении.
   Путь мой был скучен только первые сутки ,хотя какие сутки в царстве вечной ночи? Хорошо что зрению пустых достаточно слабого лунного света, чтобы не замечать разницу между днём и ночью. Проверено в мире живых. Так вот, по прошествии двадцать четырёх часов, хотя и это приблизительно, мне повстречался медленно бредущий навстречу пустой. Три метра ростом, тёмно-синяя, даже на вид шершавая, кожа, пропорциональные ноги и руки, заканчивающиеся толстыми и короткими когтями, широченные плечи, маска покрывающая всю голову и придающая ей сходство с черепашьей. Правда вместо клюва были обычные жевательные зубы. Пустой брёл не на что не обращая внимания, абсолютно. Его запасы реяцу навскидку составляли четверть от моих. Ожидая подвоха обежал пустого со спины , ноль реакции, подошёл ближе всё ещё готовясь отпрыгнуть в любой момент. Опять никакой реакции. Ну, раз он такой пофигист, то приятного мне аппетита. Рывок в сторону жертвы и напитанные реяцу усы сносят его голову ударом яля ножницы. Вкус у пустого был точно такой же как и у предыдущего, но вот ощущения от поедания немного другие. Этот был, как бы это сказать.... Преснее? Даже после поедания сущность прошлого пустого продолжала слегка сопротивляться в процессе поедания. Это не приносило никаких неудобств, сущности не усваивалась от этого хуже., просто она была... Пикантнее? Да, пожалуй. Сдобрена яростью и ненавистью, а этот пустой был безвкусен АБСОЛЮТНО. Создаётся ощущение что при жизни он не испытывал никаких эмоций. Да и мыслей, если судить по поведению у него тоже было маловато, если вообще были. Это заставляет пересмотреть мнение о прошлом противнике, он был не безмозглым, а просто тупым.
   Чем дальше я шёл, тем чаще мне попадались пустые, некоторых я нагонял, некоторые шли на встречу. Совсем мало было тех кто шёл поперёк моего пути. Это наталкивало на некоторые мысли. Например о том, что небесные "реки" реяцу выполняют функции магнитных линий, а "чувство реяцу" этот незаменимый радар в чём-то схож с птичьим умением мигрировать ориентируясь на магнитные линии. Отличий было много, скорее это только сходство было всего одно, но в подтверждение моей теории все встреченные пустые идущие поперёк линий реяцу(Теперь буду так это называть, а то потоков разных - много, а небесные реки звучит уж слишком пафосно для обычного явления местной природы) были разумны и довольно сильны, в то время как интеллект большинство встреченных был либо на уровне камня, либо слегка выше животного, дикая ярость и жажда пожрать другого. "Умных" противников мне встретилось всего четверо: двое одиночек и одна пара. Каждая из этих битв трёх битв преподнесла мне что-то новое.
   Первого из "умных" я заметил ещё из далека, но и только. Этот противник не дал мне всего десяток секунд на подготовку, моментально помножив на ноль разделяющие нас три километра. Меня спасло от смерти только строение тела и то, что к противнику я находился боком.
   Раз. Огромные челюсти маски похожей на крокодилью морду смыкаются поперёк моего бока, прокусывая панцирь, но не отрывая от него кусок, видимо моё жалкое подобие Иеро укрепляет не только хитиновый покров, но всю плоть.
   Два. Противник отбрасывает, хотя скорее выплёвывает, меня, после того как я почти инстинктивно ударяю его шипами усов в глаз. Пролетев десяток метров по воздуху и ещё пяток проехав по каменной поверхности, наконец могу нормально осмотреть своего противника. Пятнадцатиметровая змея покрытая длинной и пушистой красной шерстью длинные, острые зубы-иглы и... Удивлённый взгляд единственного оставшегося жёлтого глаза. Невиданная ***ная ***ня приподнимается поднимая головой на уровень двух моих ростов.
   Чёрт, мне гораздо больше нравятся противники не больше меня в два - два с половиной раза! Тогда я могу применить свой стиль шестилапого миксера с максимальной эффективностью, буквально превращая наколотого на усы, и уже почти мёртвого противника в фарш.
   -Мерз-ский таракаш-шка! Как ты пос-смел выколоть мне глаз-с-с... - Прошипел мне со злобой в голосе этот пушистый червяк. - З-са то ш-што с-сделал меня одноглаз-сым, ты будеш-шь умирать медленно и мучительно, выпрашивая у меня быс-строй с-смери!
   - Это мы ещё посмотрим кто кого, змеюка. Ты вообще кто такой? И какого демона ты на меня напал?! - Знаю, звучит глупо. В мире в котором на последний вопрос есть тысячи ответов, а причина пожирания других кроется в самой нашей сути, но пока мы болтаем, мои раны исцеляются. Я уже чувствую убыль реяцу и жжение в отметках от зубов. - И как ты смог так быстро на меня напасть?!
   И побольше паники в глосс, немного страха, щепоть неуверенности. Слегка приопустить переднею часть тела и подобрать ноги. Мне так удобней готовиться к прыжку, но со стороны выглядеть должно как поза более слабо перед более сильным.
   -Мерз-ский таракаш-шка, наз-сывай меня Великим З-смеем! З-сачем я на тебя напал? Ха! Ты наверно невероятно туп раз-с не понимаеш-шь этого! На прос-сторах Хуэко Мундо с-сильный пож-ширает с-слабого ч-штобы с-стать ещ-щё с-сильнее! А ты с-слаб. З-сначит твоё месс-сто у меня в ж-шелудке, и именно поэтому у тебя нет и ш-шанса на победу, понял ничтож-шный таракаш-шка? - В голосе этого Уробороса стало немного меньше злобы, зато появилось столько превосходства и презрения! Мама дорогая, если бы эти чувства могли создавать воду, он бы сейчас превратил равнину в море! А может даже и океан. - А ш-што касс-сается того как с-смог... Такому нич-тож-шеству как ты никогда самому не понять ш-што он с-смог лицузреть С-сонидо! Я ....
   Дальше его слова меня не интересовали. Сонидо и Иеро это техники доступные только арранкарам, в отличие от Серо, которое становится доступно уже на уровне гиллиана. До достижения этого уровня эти техники невозможно использовать. Но! То же укрепление тела не что иное как псевдо-Иеро. Следовательно этот червезмей пушистый смог создать псевдо-Сонидо. О настоящем Сонидо я даже не думал. Это в принципе невозможно. Отсюда нужно сделать вывод... Нужно. Иначе этот меня схавает. Моё Иеро псевдо из-за своей слабости. То что может поцарапать слабое Иеро меня просто испарит на безсвязные духовные частицы. И у этого псевдо-Сонидо тоже должна быть своя слабость. Обязана быть! Но он двигался невероятно быстро, три километра за секунду это не шутка, значит "псевдо" заключается в чём-то другом. И тут до меня допёрло, иначе не скажешь. Зачем пушистая колбаса со мной болтает? Почему не сожрал сразу? Ответ появился как только я внимательней присмотрелся к реяцу испускаемому Змеем, его было явно меньше, чем когда я только его заметил. По своим опытам я знаю что естественное излучение реяцу становится меньше только когда внутренний запас падает хотя бы до половины, а запас червезмея был лишь немного меньше моего, совсем чуть-чуть, настолько чуть, что лишь инстинкты пустого позволили определить что всё же меньше чем у меня. Змей хоть и прятал часть своего реяцу, но на расстоянии в тридцать метров от меня очень трудно скрыть свой настоящий уровень. Всё же одновременно чуять, видеть и ощущать это несомненно преимущество, например, на расстоянии своего нюха я могу определить не только уровень реяцу, но и плотность сущности пустого.
   Пушистик тянет время накапливая реяцу!!! В прошлый раз он промазал мимо головы, и не смог откусить от меня кусок, к тому же получив ответные повреждения! Этот гад меня опасается и хочет восстановить реяцу для того чтобы откусить мне голову, а я ему подыгрываю. Чёрт! Но прежде чем броситься в атаку...
   -Как тебе удалось использовать Сонидо, о Великий?! - всё такой же голос, но в конце капелька сарказма.
   - Ха-ха, перед твоей с-смертью с-скажу, редко мне попадается добыча ос-соз-снабщая свою нич-штодж-шность! - Не заметил. Ну-ну, я не думал что мне и вправду удастся выведать секрет псевдо-Сонидо, я просто накачивал свои задние лапы реяцу до упора и прицеливался. - Я пропус-скаю поток реяцу по хвос-сту с-стремясь....
   Дальше слушать я не стал, прыгнул. Первый ус входит точно во второй глаз змея, второй же в центр лба. Когти на передних лапах перерубают мои же усы, оставляя их в ранах. Мне нельзя тратить даже миг, необходимый чтобы вытащить их из ран. Пробежать ровно столько сколько нужно для того чтобы оказаться точно сзади черепа. Воткнуть когти одной лапы и развернуться мгновенно гася скорость и одновременно ломая сочленения лапы. Бешено перебираю остальными пятью лапами разрывая шкуру и плоть. Змей наконец отреагировал. Начал бешено извиваться и крутиться, прикладывая меня то об землю, то своим хвостом. Я не свалился только потому что первая лапа всё еще торчит у змея в загривке, сломанная, но целая. Жвала вгрызаются в плоть. Сейчас нету времени на еду, я просто отрываю кусок за куском. Панцирь начинает трещать, реяцу уже нехватает на одновременное оддержание повышенной регенерации, усиления лап и жвал, и укрепление панциря. Наконец показывается позвоночник, укус! Жвала лиши царапают кость. Плюю на заживление трещин в хитине, всё после боя, сейчас нужно перегрызть позвоночник во что бы то ни стало. А то не станет уже меня. Напитанные реяцу жвала перегрызают позвоночник червезмея.
   Отползаю от тела Змея и расслабляюсь, отдавая всю имеющуюся энергию на регенерацию. Мой враг ещё не мёртв, но уже безобиден. не обладая талантом выращивать себе конечности никто не сможет самостоятельно залечить позвоночник.
   -Ха-ха-ха-хиии... Ну и кто из нас теперь ничтожество? А, пушистик?!- Не смог не позлорадствовать я.
   Немного восстановившись подошёл к голове "Великого" Змея и принялся неторопливо откусывать от него по кусочку, пока не почувствовал что мой противник умер. Мелочная месть, но я просто не удержался. Поедая Змея заметил что усваиваю не пятнадцать процентов сущности, как от пустых что слабее меня в несколько раз, а все двадцать! Это получается чем сильнее противник, тем больше я получу съев его? Интересный момент. Впереди меня ждало сначало создание по подсказке, а потом и тренировки псевдо-Сонидо, а пока надо полежать: отдохнуть, подождать заживления ран, переварить пищу...
   Этот бой подарил мне много: опыт, немного силы, новое умение. Правда с умение вышел казус, я оказался полностью прав, псевдо-Сонидо жрало ОЧЕНЬ много реяцу. Но об всём по порядку.
   После того как все раны зажили, а резерв заполнился я преступил к освоению нового умения, точнее созданию этого умения по описанию. Реяцу удивительная энергия обладающая множеством свойств, наиболее интересное свойство - подчинение воле и желанию пользователя. Для этого не нужно никакого оборудование, лишь концентрация, чёткое представлении что хочешь получить и само реяцу. Я желаю чтобы реяцу наполнило мою броню сделав её крепче и это происходит, есть конечно сложные моменты, но когда в нашей жизни всё было просто? Именно поэтому столь короткого описания мне хватило. Было правда ещё кое что... адьюкас это следующая стадия развития гиллиана, который следующая стадия эволюции обычного пустого. Гиллианы в большинстве своём безмозглые куклы, но используют недоступный мне навык Серо. Они создают его инстинктивно! Грубо говоря абсолютно все способности пустых - отражение заложенных в нас изначально инстинктов и природных умений. Как младенец не сразу может ходить, так и простой пустой должен "повзрослеть" дабы получить своеобразный доступ к новым умениям. Отсюда следует что во мне уже заложено умение Серо, Сонидо и Иеро! Но до эволюции у меня лишь жалкая тень природных инстинктов и умений необходимых для этого, даже не тень, а скорее некие "слоты" куда потом ляжет база для развития этих умений. Но раз природой предусмотрено, часть ограничений можно обойти, заплатив за это свою плату.
   Направляю поток реяцу наполнять кончики лап, но не когти, с чётким желанием двигаться вперёд и оказываюсь в двух километрах впереди. Дальше реяцу всё сделает сама. Ну, что можно сказать. Посланная в лапы энергия исчезла. Так же как и четыре пятых остального резерва. Это полный п*з*е*!!! А если через пять минут сильный враг?! Паника! Мне нужно часа четыре на восполнение потерянного, благо чем сильнее я становлюсь, тем быстрее наполняется резерв. Затрудняется, правда, сокрытие своей силы из-за сильного стягивания окружающей реяцу к одной точке... Но с этим я постепенно борюсь.
   В результате решил что пока резерв не подрастёт хотя бы раза в два никаких экспериментов с псевдо-Сонидо, слишком затратная и рискованная в бою техника, а использовать её для простого передвижения... Я найду более эффективный и полезный способ потратить такое количество реяцу.
  
   Второго сильного противника я встретил, через неделю пути и гораздо менее неожиданно. Он показался на краю чувствительности и почти сразу покинул зону обнаружения, продолжая двигаться к одному ему известной цели. Я конечно мог бы и оставить этого противника без внимания, вот только ощущался он всего раза в два слабее меня, а если добавить возможность сокрытия части силы... Жирный кусок, грех такой упускать. По мере моего приближения пустой замедлялся, и вот мы наконец встретились. Всего два с половиной метра в высоту, четыре руки, сплошная костяная броня покрытая беспорядочно раскиданными тут и там шипами, маска похожая на личину рыцарского шлема Дыра сразу под шеей. Ей богу, не умей я видеть истечение реяцу принял бы его за адьюкаса. Как он ест-то??? Челюстей не видно. И тут оно заговорило. Это был культурный шок. Пасть этого пустого находилась в середине груди, почти сразу под дырой и пересекало её от края до края. Во время произношения слов верхняя часть туловища приподнималась и опускалась.
   -Таракан. Забавная форма. Неужели ты думаешь что сможешь меня победить? - голос доносился словно из бочки. Неудивительно, при таком-то строении. И чего они все упирают на пою форму?! Раздражает.
   -Я возвышусь, ты падёшь! - Мне вдруг тоже захотелось излить немного пафоса. И я не думаю, я уверен в этом.
   -Слишком громкие слова для такого как ты. Но ничего страшного, последние слова имеют право на это. А теперь прощай насекомое. - Реяцу ранее спокойно источаемое его телом стала впитываться в его броню и иглы.
   Не понял. Если бы я не видел реяцу, то подумал бы что я тут один. Этот костяной рыцарь полностью перестал испускать и поглощать реяцу из окружающей среды, я перестал чувствовать его запах , только вижу как его броня стала светиться. Укреплять своё тело напитывая его не только изнутри, но и снаружи?! А ведь и правда... Так образуется барьер препятствующий и испусканию и поглощению реяцу, да и двойное укрепление брони... Я уже благодарен этому противнику. Такая нямка и без оплаты, мечта! Тут мои размышления( всего секунда) были грубо прерваны десятком шипов впившихся в мою броню, не пробили но застряли. Чего он хотел добиться такой слабой атакой?
   -Попался... - И довольный-довольный голос.
   Что? Шипы застрявшие в моём теле взорвались, оставляя дыры с кулак взрослого мужчины в моей броне. Вашу ж мать! Я же видел что шипы светились от наполняющей их реяцу, но не придал этому значения. Гадство. А на этом гаде уже начали отрастать новые. С момента как он отстрелил шипы прошло всего пять секунд, а я уже весь в ранах, хорошо хоть не дал попасть в голову. Резко бросаю тело в сторону противника и ударяю шипами напитанных реяцу усов в голову, одновременно нанося удары когтями передней пары лап в живот врагу, но когти, хоть и наполнены реяцу, оставляют лишь глубокие царапины. В ответ противник бьёт меня кулаками, целясь в места пробоев. Такое ощущение что попал под удары стенобитного орудия, броня трещит еле выдерживая удары. Что ж ты су*а не обращаешь внимание на дырки в голове?! Обычно маска - это самое слабое место любого пустого, достаточно разбить её и считай что противник мёртв! А я сделал две сквозные дырки и ноль реакции, бутафория значит. Тогда просто порву тебя на части сволочь. Вцепляюсь жвалами в живот и начинаю поливать врага градом ударов усов стараясь сделать как можно больше дырок, одновременно мешаю наносить удары уже мне верхней и средней парой лап. Я очень тороплюсь, ведь иглы вновь покрывают моего противника, второй залп станет для меня последним.
   Я успел, костяной рыцарь умер раньше чем успел дать второй залп. Но таки погрузил свои кулаки в мою плоть сорвав часть панциря, и хоть в панцире было множество дырок - этот бой был гораздо легче чем моё сражение со змеем. Противник был почти в полтора раза слабее меня.
   Через несколько часов, закончив лечиться и поедать побеждённого противника, сразу приступил к тренировке нового способа укрепления брони. В процессе выяснил что такое бронирование нельзя использовать как маскировку постоянно. Укрепление шло с затратами реяцу и через некоторое время, примерно час, становилось необходимо немного изменять свойства покрова, вновь поглощая реяцу из окружающего фона, но даже так, этот способ был гораздо эффективнее моего, да и бонус дополнительный имел. По началу приходилось довольно сильно напрягаться держа такую маскировку-защиту, но вскоре это стало выходить так же естественно как раньше получалось маскировка поглощением испускаемого реяцу.
   Сейчас я мог совершать гораздо больше манипуляций с реяцу одновременно. Гораздо больше. Отчасти в этом виновата некоторая рефлекторность моих действий, что стоило мне больших трудов. Но в большинстве своём это стало возможно из-за сильно возросшего контроля реяцу. Чем сильнее я становился, тем проще было контролировать реяцу как внутри себя, так и снаружи, ещё пару месяцев назад я бы надорвался, но не сделал бы одновременного усиления, двойного укрепления с маскировкой, да ещё и ходьбы по воздуху, при это не теряя связи с внешним миром! Раньше я думал что контроль зависит только от тренировки и вложенного в него труда, но теперь... Можно стать сильным просто поедая других и всё. Заманчивый путь: сожри больше и всё получится, но вот если встретишь кого-то равного по уровню реяцу, кто не только пользовался, а ещё и развивал свои способности, проиграешь. Слава демиургу, я не стою перед трудным моральным выбором, я уже довольно давно решил идти более сложным путём и новое знание о моей природе стали лишь приятным дополнение, а не откровением небесным. Жаль только пустые мне встречаются довольно редко, за всё то время что я в пути мне встретилось всего сотня простых пустых и двое сильных, маловато. Так мне до гиллиана как пешком до Луны. Хорошо хоть в Хуэко Мундо луна гораздо ближе чем в мире живых. Хе-хе-хе.
   Разумеется все мои достижения не были мгновенными, в процессе тренировок и опытов часто выяснялось что я сначала иду неверным, менее эффективным путём, и только в конце обнаруживал всю глубину своего заблуждения в том или ином вопросе. Ну не вышел из мнгя гений. Что довольно печально, очень уж хотелось стать кем-то исключительным после смерти. При жизни меня, что удивительно, такие мысли не посещали, там всё было очень приземлено и малоэмоционально что ли, классический пофигист. Я стал часто задумывался об изменениях произошедших со мной в плане: мировоззрения, эмоций и характера, наверно, будь я полностью прежним в этом плане - ни чем бы не отличался от безмозглых пустых, низшей ступени иерархии Хуэко. С учётом ускоренного времени в Хуэко Мундо вполне возможно что так и было довольно долгое время, но смерть меняет людей. Постепенно, исподволь, отнимая маленькие кусочки и даруя что-то в замен. Кстати меня довольно сильно напрягало что пустые сами зовут себя пустыми(тафталогия нэ), и это не вызывает никакого дискомфорта на уровне мироощущений, но разумом я понимал, что что-то потерял, потерял безвозвратно. И это что-то очень важное... Для других. Возможно это была человечность или ещё что... Моё окружение никогда не проявляло человечности и сострадания ко мне, моей семье. Порой была жалость и сочувствие, но это совершенно не то! Я не чувствовал себя частью общества, тем винтиком в системе, который хоть и можно заменить, но он всё равно нужен. Да я сам полностью виноват в этом, зачем я был нужен обществу если сам в нём почти не нуждался? Десяток не друзей - знакомых, вот и весь мой круг общения при жизни. Став пустым, я как не парадоксально это звучит наполнил своё сердце смыслом и целью, да что там! Я обрёл его впервые! Огорчало только что этот самый смысл был в поглощении других. Хотя вру. Не огорчало, просто человеческая память говорило что убивать своих - плохо.
   С него меня вообще потянуло на такие размышления? Возможно став немного сильнее наконец смог думать о чём-то кроме банального выживания, и первое что пришло в голову - немного порефлексировать. Как говорится в некоторых умных книжках познай себя!
   За следующие три месяца пути мне повстречалось всего с пол сотни простых пустых. Их я использовал как боксёрские груши отрабатывая удары и приёмы, нащупывал наиболее подходящий мне стиль боя. Достигнув определённых успехов контроле и манипулировании реяцу обнаружил что банально не знаю как мне применить эти знания в бою. Умею ускорять себя? Заострять когти? Лапы гнуться в любую сторону? А где я использовал это для победы??? Пока меня спасала регенерация, броня, усы и жвала.
   Жвала кстати обладали гораздо большей силой чем мне казалось в начале. Они разгрызали ВСЁ, перемалывали в пыль, а я даже не чувствовал особого напряжения в процессе!
   Далее, мне почему-то вспоминался Голиаф которого победил Давид. Мне может попасться более слабый противник, у него может быть будет более низкий контроль реяцу, но он может быть прирождённым Воином. Я ведь не гений, но кто будет отрицать что гении встречаются, а вспоминая закон Мёрфи.... Это тот редкий случай, когда сослагательное наклонение уместно и даже полезно для здоровья. Вот я и тренировался, разрабатывая свой стиль. В этом очень помогали рефлексы и инстинкты тела. Надо только попробовать какой-то приём на живом противнике и оно само скажет: правильно или нет. Удобно. Пустые вообще удивительные существа, огромное разнообразие форм и способностей, возможность получить более совершенную особь на основе сильного образца не в следующем поколении, а просто скормив ему неудачные образци. Извращённый естественный отбор. Иногода закрадывалась мысль что я в огромном эксперименте. Демиург - сумрачный учёный? Хех. Возможно.
   Так вот... Теперь в большинстве тренировок я пытался найти определённое удовольствие, мне стало мало простой эффективности. Однажды развлекаясь и оттачивая навыки заставил слабого, но разумного пустого ползать и вымаливать пощады. Я не специально! Он сам стал унижаться, мне лишь хотелось попинать "мягкую игрушку". В общем маразм, точнее изменения в сознании крепчали. Главное не скатиться в маразм в процессе, хе-хе.
   Но как всему приходит конец, так и этот отрезок пути достиг своего финала. Я вновь встретил пустых подобных мне: сильных и умных(Да я очень скромный). Застыв в тридцати метрах от новых противников стал внимательно рассматривать их. В этот раз их было две. Две пустые-близняшки. Определил я принадлежность к противоположному полу по форме груди... Хотя лучше бы не определял. Представьте себе двух абсолютно идентичных семи метровых перекаченных девушек с серой кожей, костяными пластинами на прессе со стилизованными "кубиками" , прикрывающий огромную грудь костяной ливчик, дыра в ямочке(хотя при таких размерах это уже яма, а ямочка) между грудей, простые маски. Но главное что привлекало моё внимание - костяные шипы на внешней стороне огромных ладоней, которые венчают не менее огромные руки до колен. Удар таким кулачком должен быть страшен! Весьма неприятный для женского полу облик, должно быть, я по крайней мере испытал эстетический шок. Одно дело страшный мужик - это почти естественно и ожидаемо в местных условиях, а вот от девушек подсознательно ожидаешь... Ну хотя бы изящности или плавности линий, что ли. Не удивлюсь если у них на почве внешности развились какие-нибудь "особенности характера". Такое часто бывает у пустых с неординарной внешностью, хотя у пустых "особенности характера" это скорее норма.
   -Алоисия, сестра моя, сегодня у нас китайская кухня на ужин! - проговорила правая близняшка. Я упоминал некоторое удивление от созерцания "дам"? Это всё была чушь. Настоящий шок я испытал услышав звонкий девичий голосок от такой туши. Возможно не ожидай я, как минимум, гласа оперной дивы, я бы удивился меньше... Но жизнь ведь штука интересная, да?
   -Ты права Вигберг, сегодня деликатес. Будь только поаккуратнее, я не хочу вновь есть непонятное месиво, это так не изящно. - Голосок второй был точно таким же, разве только чуть менее эмоциональным.
   -Дамы, а не рано вы делите шкуру неубитого медведя?! - моему возмущению не было предела!
   -Очень смело с твоей стороны сравнивать себя с медведем. Членистоногое равняет себя с млекопитающим. Фи. - и такое брезгливое движение ладошкой, словно манерная дама отгоняет от себя муху. Всё, я зол! - Да к тому же это так банально! Где твоя оригинальность, жучёк?
   -Вся на форму ушла.
   -По тебе видно. Убожество!
   -Хватит с ним болтать Вигберг. Низшее существо не имеет права так долго наслаждаться нашим видом! - Протянула Алоисия.
   -Нашлись мне тут адьюкаски, вы себя вообще кем возомнили?! - Не знаю как но я буквально почувствовал недоумение во взгляде сестёр.
   -Алоисия, кажется этот пустой не понимает, что это его последние мгновения! Он настолько убог! Не может даже насладиться нашей красотой перед смертью, мне его так жаль...
   -Ну так закончи его мучения. и дело с концом.
   - Я не думаю что две громадные коровы смогут меня хотя бы поцарапать не то что убить. Вы хоть понимаете что я прячу часть реяцу? Я сильнее вас обеих вместе взятых - несколько приукрашивал, уровень моей духовной энергии был немножечко ниже их суммарной. - Да и о какой красоте вы говорите вообще?! Я более уродливых существ ещё не встречал за свою жизнь! - а вот тут я говорил чистую правду. С их внешним видом я ещё не смирился.
   - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! - вот это я понимаю - визг.
   После такого удара по их нежным чувствам дальнейший диалог стал невозможен. Не скажу что мне жаль.
   Я впервые жаждал битвы, я жаждал убедиться что силён, что я больше не ничтожество, не жертва которой везёт, а хищник которому дозволено играть со своей жертвой. Я наконец сам начал погружаться в пучину боевого азарта. Именно сейчас я становлюсь настоящим пустым - не в тот момент как очнулся посреди серой пустоши, не в тот момент как съел первую душу, а сейчас, осознанно стремясь сожрать кого-то по причине большей чем просто стремление выжать! Не будет больше раздумий: что же я приобрёл, а что потерял после смерти. Не будет сравнений с жизнью. Старый Владислав наконец умер. Да здравствует новый!
   Наконец я опробую всё что успел выучить с предыдущей стычки! Бросок вперёд нанести секущий удар в область правого запястья Вигберг. Отскок. Ещё рывок, быстрее! Удар по сухожилиям ноги. Отскок. Рёв боли со стороны раненой. Больше реяцу в лапы! Быстрее ток! Я кружился вокруг сильных и огромных, но таких неповоротливых противников. Может их сила и превосходит всё что я видел до этого, это наглядно демонстрируют воронки в камне оставляемые их кулаками, но вот скорость и бронирование у них никакое. Я конечно стал гораздо быстрее, но как они могли так прокачаться при таких навыках? Уже на пятой минуте близняшки были покрыты множеством глубоких порезов, а я так и не получил ни одного удара. С учётом силы этого самого удара первый бы стал последним. Неудержимо тянуло позлорадствовать, но мои противники и так обезумили от боли и ярости, зачем сотрясать словами пространство раз их даже не заметят? Лучше внимательней присмотреться к ударам которые наносят Вигберг и Алоисия. Азарт уже начал проходить, эти две уже перешли из разряда: достойный противник в разряд: питательная пища.
   При каждом ударе они высвобождали довольно крупный объем духовной энергии единым толчком в виде конуса, который погружался в камень, и видимо делал его более податливым. Попробуем, ускоряюсь до предела и атакую подобным образом одну из сестёр в спину, только вместо конуса выходит трёхгранная пирамида. Лапа глубоко погружается в плоть, почти не замечая сопротивления. Полезный навык. Эх, его бы мне при встречи с костяны рыцарем! Уделал бы того в пару ударов. Хотя при моём тогдашнем контроле.... Не факт что удалось бы повторить. Ещё минут десять отрабатываю разные вариации этого удара на сёстрах, пока те не становятся совсем уж вялыми. Удивительно как долго они продержались используя столь затратный удар и не обладая моей регенерацией, вместо неё им видимо досталось ускоренное восполнение резерва. Но у любой способности есть свои пределы. Например если истечение превышает восполнение, достаточно оставить немного чужеродного реяцу в ране и она буквально начинает фонтанировать духовными частицами. Феерическое зрелище, будто маленькие фонтанчики бьют из плоти. Потрясающий удар! И как до подобных вещей доходят такие идиотки как эти сестрички?! Хотя если это способности вроде моих всегрызущих жвал, то всё становится на свои места.
   Всё. Я наигрался. Проявим немного уважения к оказавшимися столь полезными дамам. Два последних удара, по одной дополнительной дырке точно в центре лба для каждой сестры. Приятного аппетита! Сестрёнки оказались на удивление вкусными. Забавно чувствовать вкус ярости, тщеславия, гордыни и ещё много чего.... Я стал гораздо тоньше чувствовать вкус пищи.
   Анализирую прошедший бой в поисках ошибок(Хотя какие тут ошибки?! Они мертвы-я без единой царапинки) и новых плюшек(Мне до сих пор не верилось что они так раскачались имея лишь тот удар) понял что двигался даже быстрее чем на тренировках, да и удары стали сильнее. Неужели небольшое волевое решение так сильно повлияло на меня?! Почему я считаю что это именно окончательное и бесповоротное принятие себя как пустого привело к такому результату? Я очень хорошо знал где лежит предел моей скорости и манёвренности, но вот я ринулся в бой и.... Превзошёл свой тщательно нащупанный предел. Мой контроль и уровень реяцу в этот миг не увеличились, это точно, скорее...Возросли начальные характеристики! Прислушался к себе ещё внимательней, пожалуй даже погрузился в медитацию, и нашёл ответ почему подскочили мои возможности. Качество моего реяцу возросло и именно это повлекло другие изменения. Качество возросло немного, самую малость, ничтожную малость, но вот результат!
   Хмм... Реяцу - духовные частицы - духовная энергия - духовная материя - плоть духа. Сила подчиняющаяся воле руководимой разумом. Камень вокруг меня, воздух, я сам - всё это состоит из реяцу. Реяцу находящемся в разных состояниях, можно сказать что в различных аллотропных модификациях. Одна суть. Разная форма и свойства. Моя реяцу стала чуть-чуть "чище", в ней стало немного меньше примесей других духовных частиц. Может ли быть, что эволюция пустых связана именно с изменением качественного состава реяцу? Вполне. Скорее даже именно так и есть!
   Буквально из ниоткуда возникла странная теория. А где первичный вид реяцу? Нулевая, абсолютно естественная форма, реяцу ведь в первую очередь энергия. Но даже реяцу составляющая природный фон и потоки в Хуэко Мундо не являются чистой энергией, они тоже в некотором смысле материальны. Возможно ли что всё пространство Хуэко Мундо когда-то выглядело по другому? Например как пространство наполненное только энергией? Ни верха. Ни низа. Только бескрайние просторы наполненные "чистыми" духовными частицами. И все души умерших так же превращались в "чистую" духовную энергию. А потом пришёл НЕКТО. И стала энергия материей, а безграничное пространство пустошами Хуэко Мундо. Бред конечно, но моя версия вполне имеет право на жизнь.
   Ну ладно. Подумали, помечтали, а впереди ещё долгое путешествие до Серых гор. Хочу увидеть Меноса Грандэ. Сегодня я стал ещё немного сильнее. Возможно нащупал дорожку к пониманию сути реяцу... Хороший день, да.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"