Кошка : другие произведения.

Три письма и чужой стишок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Первое

  
   Устала? Да, пожалуй... Очень хочется выспаться.
   И еще так жутко холодно...
  
   Мечтала отдохнуть - в субботу. Позвонила М. - рыдая. Поехала, конечно - нельзя рыдать в одиночестве.
   Всю дорогу в автобусе - радио. Прямо над ухом. Дичайшая попса - правильно дочь не включает в моем присутствии. Зачем взяла Мураками? Надо было хоть пару страниц дома прочесть. Слишком модно, чтобы...
   Ненавижу попсу! И не выспалась. И М. рыдает. И бесит ее избалованный донельзя сын. Бедная моя голова...
   Уезжала на следующий день - она улыбалась, а из меня просились ее слезы. И очки не взяла - можно было б...
   "Там точно есть кольцо с кошкой!". Заеду - хоть этим себя порадовать. Пришлось гулять полчаса - обед.
  
   "Сокол". Если пойти пешком... А если поехать...
   Только не ждут: ни там, где пешком, ни там, где поехать...
  
   Похоже, ждут только там, где лишние слезы - вот это всегда отдают без сожаления. Потом улыбаются - мне очень нравятся эти улыбки.
   И не нравится, как болит голова. Дико болит. И слезы - не мои. Из моих глаз.
   А может, мои? Есть ведь, отчего...
   И так жутко холодно...
  
   Конечно, кошки не оказалось. Похоже, "Сокол" - не самое удачное для меня место. Может, ездить к М. через "Петровско-Разумовскую"?..
   Автобус. Опять всю дорогу попса. Еще громче. Завтра же выясню у начальника автоколонны - может, входит уже в стоимость проезда?
   Имею обыкновение спать в дороге. Да разве уснешь в таком шуме и с такой башкой...
   Еще можно читать. Но Мураками больше не хочу. Сейчас бы Достоевского...
   Пропали выходные.
   И так холодно...
  
   В понедельник (и без того самый загруженный работой день) как сговорились - все. Звонили, приходили - приносили моей мутной голове свои проблемы. Вечером хотелось выть в голос... но не было сил...
   Бедная моя голова...
   И холодно...
  
   Вчера позвонила М. - все у нее хорошо, благодарила опять за то, что приезжала. "Ты мне очень помогла". "Ну слава Богу! Я рада за тебя". Эй, вы, там, наверху! Поставьте галочку за доброе дело. Впрочем, не ставьте - пустое... Ей полегчало - и ладно.
  
   Всех их очень люблю и понимаю - тяжко таскать в себе осенний депрессняк.
   Но хоть одна сука хоть когда вспомнит, что я тоже живая?!
   Временно...
  
   "Сокол"... Если пройти... А если проехать...
   Смысл? Никто не ждет...
  
   Холодно...

***

Второе

  
   Ай-яй...
   Не успела запустить синюю запретную горошину - увидел... пожалел...
   А я думала... ... ...
   А это письмо... ...всего лишь...
   Ай-яй...
  
   Пробрало? Умею...
   Только вот цели не было... так - всхлипнулось... литературно...
   А ты пожалеть решил... добрый... Спасибо, конечно... право, не стоило...
   Ну, всхлипнулось - и всхлипнулось... с кем не бывает...
   Со мной - редко... привычные мы...
   Я все Зверю отдаю - нехай жрет... он любит сопли жевать... урчит так сладко - сволочь...
  
   "Только где-то на самом дне, в самом глухом уголке
   Лижет раны безумный Зверь - память моя о тебе..."
  
   Давно написано... лет десять назад...
   десять лет... и десять рифмованных строчек... никакого отношения к поэзии не имеющих...
   про Зверя...
  
   А я - железная... стальная... титановая я! Не бывает у меня соплей! Даже насморка не бывает. Придумала вот название "Сопливая история", а что за история - не знаю. Как оно бывает - с соплями? Сколько платков в день?..
   ............................................................................................................
  
   Ваши сильные руки будут мне сниться. И красивая грудь - ах, какая роскошная! После тщедушных впалых костей интеллигентных мальчиков с робкими руками... Восхитительные ощущения!
   (спина разодрана /жесткие простыни - нежная кожа/ - да бог с ней, со спиной!.. Когда воет Зверь, этой боли даже и не слышно...)
   И Ваши серые глаза... зеленые по утрам... холодные...
   ...жалостливые... или сочувствующие?.. а - без разницы...
  
   Еще одна полочка:
   вот на этой мы с Вами литераторы,
   вот на той - Вы меня (извините!) устало (привычно) (скучая) (задумчиво) (механически) трахаете,
   а вот эта - новенькая - пожалеть.
   Лишнее, батенька, лишнее!
   Оставьте - Вам не идет.
   ............................................................................................................
  
   У меня ж обязанностей - как у Президента! Я должна всем! Ну-ка быстренько нашли человечка, которому ни черта от меня не надо! Нетути? Кто б сомневался... Такой воз ответственностей, что маленькая тележка Вашего равнодушия погоды не сделает... Ну, подумаешь, зачуток похолодает - так сто одежек на мне. И все кожаные. Можно шубейку еще сверху - глядишь, и согреется Зверь-то...
   Шапок вот только нет... ни одной... Не ношу я шапок... не переносит голова даже теплой несвободы... Волосы должен перебирать ветер... Потому и не стригусь больше...
   .........................................................................................................
  
   Забыла! Забыла азбучную истину: все бабы - дуры. (Заметим в скобках - и я не исключение).
   Вот так всегда - чуть расслабишься и... Нате! Получите-распишитесь. Вас, девушка, здесь не стояло!
   А вы вообще в курсе, что в холоде дольше сохраняется приятный цвет лица? Ах, не устраивает вас зеленый? Глупая вы, девушка, - теперь так модно. Только зеленый теперь и носят! Нежно-салатный такой...
   А в тепле раскисните, разрумянитесь, улыбаться - не дай бог! - станете. Морщины же! А глазки заблестят - за километр "синими брызгами"... Оно вам надо? На улицах приставать начнут. А на улицах маньяки... террористы опять же... не к ночи будь помянуты...
   Соберитесь, девушка! Не про вас и сильные руки, и серые глаза ... а уж зеленые - тем паче... Мордой не вышли-с!
   ...или уже ушли-с...
   ............................................................................................................
  
   Ах, как волшебно было целовать Вашу спину!.. и красивые руки... И зачем у Вас такие глаза...
   ............................................................................................................
  
   "Я ломал стекло, как шоколад, в руке..."
   ............................................................................................................
  
   Спи, Звереныш мой, спи... Прикрой очередное свое несчастье мохнатой лапой - чтоб не сочилась алая жижка... И это пройдет... и это отболит... Только не тревожь понапрасну...
   ............................................................................................................
  
   "Я скажу тебе с последней прямотой:
   Все лишь бредни - шерри-бренди - ангел мой..."
  

***

Третье

  
   Привет!
  
   Надо полагать, это и есть литературная форма "Сопливой истории"? Мне очень даже ничего! А стоило бы развернуть ее страниц эдак на -дцать! Именно в такой форме! Именно в этой стилистике! Ты топчешься по золоту!
  
   Браво!
   Yessss! You did it!!!
  

***

Чужой стишок

   "Я стояла в стороне,
   Ты не подошел ко мне:
   У тебя свои заботы,
   У меня свои дела.
   Думал ты - я жду кого-то,
   Ну, а я - тебя ждала".
   М. Вирта
   ...
   ...
   ...
   ...
   ...

The end?

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"