Кошка : другие произведения.

На зеленой лужайке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Авторам фэнтези посвящается

   Добив визжащего орка, Селя стряхнула кровь с меча и брезгливо поморщилась - опять доспехи чистить. Постанывая - все еще ныла потревоженная рана на боку - сбросила лук, ослабила жесткие ремни колчана, стянула кольчугу и суровое серое платье. Тонкое шелковое белье заскорузло, пропитавшись кровью, и больно царапало нежное тело. "Вот блин! - Селя готова была расплакаться от досады, - Нарубишься тут за целый день до одури, а потом как хочешь, так и приводи в порядок все это дерьмо: ни тебе "Ариэля", ни "Фэри" - каменный век! Да еще располосуют ни за хрен". Селя тронула пальчиком сочившийся светлой сукровицей долгий грубый шов и поморщилась - больно. "Ну и на фига мне вот эта красота? Ни один купальник теперь не наденешь. - Она распустила длинную, почти до пят, косу и ожесточенно почесала обломанным ногтем за ухом. - Вши. Докатилась. Скоро мыши в волосах заведутся. И вонять за три километра будет: мыло здесь тоже не предусмотрено. Про шампунь вообще молчу. И коса эта - ну на фига? Рубануть бы под корень, так нет - подавай им косы до пят!".
   Селя попробовала ножкой воду - бр-р-р-р, холодная, и уже было наклонилась зачерпнуть, как уловила краем глаза какое-то движение. Обернулась резко - точно! Летит, зараза. Верхушку ближней березы накрыла рваная тень - над лесом кружил средних размеров дракончик. "Вот только тебя мне и не хватало! Ну иди сюда, сволочь! - Селя подняла лук, натянула тетиву. - Я тебя научу родину любить, гад!" - она выпустила стрелу (блин, последняя! опять всю ночь строгать), проследила за ее полетом и хрястнула со злости лук о землю - стрела лишь чуть задела драконье крыло. "Эх, "Муху" бы сюда!..". Дракон дернулся, шипанул огнем и ринулся к Селе. Однако, углядев прелестное кружевное бикини (триста баксов, made in France - не какая-нибудь задрипанная "Валерия"), озадаченно завис на полпути в воздухе. "Что, нравится?" - Селя подняла с травы меч и запнулась - дракона не было. Видимо, решил на всякий случай не связываться с незнакомым объектом.
   "Суки! Ну суки! - Селя зачерпывала окоченевшими ладошками ледяную речную воду пополам с песком и оттирала от крови и грязи посиневшее, в крупных мурашках холода тело. - Вас бы сюда, фантазеры хреновы! И рубитесь со своей нечистью до опупения! А мне - ванну горячую, бутылку коньяку и маникюршу с парикмахершей. Потому что я - женщина, и пахнуть от меня должно дорогим парфюмом, а не тухлой орковой кровью. И вшей у меня быть не должно! И руки у меня должны быть ухожены! И ванна мне нужна каждый день! Горячая! А не стылая река раз в неделю! Эх, попадись мне этот автор!.. Я б его голыми руками!.. без гранатомета...".

1 сентября 2003 г.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"