Кошка : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Размышления в теплой редакции после холодного трамвая...


   Утренние подледные рыбаки в трамвае вызывают у меня комплекс неполноценности. Они органичны абсолютно: от трогательных завязок на видавших виды ушанках до немыслимого нечто на ногах. Эстетика нелепого фанерного ящика и грубой тяжелой пешни легко забивает манерных норок и пышных песцов. Полноту гармонии довершает обращенный уже в ледяную лунку, отрешенный от действительности взгляд.
   Понимаю, конечно, что вечером этот вот предел совершенства, откушавши дешевой водки, станет вполне отвратителен. Но теперь - рядом с теткой в богатой шубе, поминутно вертящей водруженный на пустующее сидение и составляющий, по всей видимости, предмет гордости чудовищный портфель из кожзама - он кажется пришельцем из другого мира.
   Что ему несовершенство Вселенной, когда совсем уже близко его Зазеркалье... На вопросы нечаянно случившихся здесь же знакомых отвечает невпопад - с блаженной улыбкой на лице. Предстоящее шаманство над лункой - как религиозный обряд - еще вчера отключило его от этой вот тетки, от случайного приятеля, от всего на свете.
   И я, хмуро мерзнущая в искренне ненавидимом общественном транспорте, набитая умными книгами, фильмами и прочей интеллектуальной - как теперь видно - ерундой, понимаю вдруг всю бессмысленность идиотских потуг познания сути. Мне это просто не дано - я не люблю зимы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"