Кошка : другие произведения.

"Красивая" история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    текст старенький, но... пусть повисит, пока я тут собственную лирику по всей сети собираю ;)


   Расскажу-ка я все-таки эту историю - уж больно на бумагу просится. Особенных литературных гурманов - эстетов-интеллектуалов - предупреждаю заранее: красиво все тут все будет до омерзения - потому и название такое скучное. Только вот слюной ядовитой раньше времени брызгать не советую - кто знает, как там, в финале-то, все обернется...

***

   Звали его Пашей, и был он хорош собой чрезвычайно: непослушные цвета усохшей соломы кудри, заманчиво голубые глаза, - ну что еще нужно, чтобы барышни всех возрастов обожали в безнадежных девичьих грезах именно его? Безразличные ко всему на свете, кроме таинственного своего пространства, околобогемные круги Пашей были очарованы абсолютно: ну не было в нем загадки и секрета - зато улыбка какая! зато голос бархатный! Где Паша, там других не видно: пробежит по обществу глазами-незабудками, выберет самую-самую - будь она и мужняя жена, - пальцы длинные разместит ловко на талии - пропала девка. Все красавицы местные - и те, что не очень даже - в Пашином гнездышке однокомнатном побывали: тут вам и винцо сладкое, и музычка томная, и постелька широкая, - все, что душе угодно. Ну и Пашенька, конечно, - мечта девичья.
   И порхать бы Пашеньке от юбки к бриджикам до стариковской немочи, да случилось вот...
   А уж и хороша была Поленька - ни в сказке сказать, ни пером описать: и глаза маслинами знойными, и брови соболем гладким, и волосы волной темной, и губы вишней спелой - блестящей, влажной. Про фигурку точеную и вовсе промолчу - без изъянов, в общем, вышла барышня.
   Как увидел Паша красоту такую невероятную, так и офигел прямо посередь зала.
   - Подбери челюсть-то! - хохотала Ирка - не красавица, а потому Пашкиной постели благополучно миновавшая просто приятельница.
   Мне описывать лень, а вы уж и без того поняли: случилась, ясное дело, у этой парочки любовь сказочная. Не сразу, конечно: Поленька цену красоте своей лучше всех знала и для виду маленько покобенилась. Ну, а дальше все было, как положено: и цветы охапками, и духи французские. Вот только гнездышко Пашкино уютное обходила стороной Поленька: строгих правил была барышня и гордости немереной - блюла себя - красоту свою лелеяла. Пашенька, конечно, волком выл, ужом извивался, но даже и в таких непривычных условиях кроме красавицы Поленьки никого вокруг не видел.
   Уже и к свадьбе дело двигалось. Однако, характеры-то у обоих были с вывертами: что-то года через полтора так повздорили, что и разговаривать перестали, и встречаться, и здороваться.
   И завертелась Пашина жизнь пуще прежнего: подоспели за такой-то срок новые красотки, против сладкого вина и музычки томной очень даже не протестующие. Только краше Поленьки никто почему-то и не встретился.
   Ну, а Поленька перебирала рассеянно кавалеров: с одним на танцы сходит, с другим - в кино - не на последний ряд и безо всяких скабрезностей! - да так и не выбрала никого подходящего.
   А еще через год возвращался как-то Пашенька с чьей-то свадьбы с пьяной Иркой - то ли красавиц среди гостей не оказалось, то ли проводить решил по-приятельски - и сказал вдруг:
   - Давай зайдем к Поленьке.
   - Окстись! - Ирка хоть и пьяная, да соображать в пределах видимости не перестала. - Час ночи - спит она.
   - Зайдем! - Пашенька тоже, ясное дело, не нарзаном весь день угощался.
   - А чё? Пошли! - хохотала Ирка - что ей, пьяной-то?
   И ведь в аккурат у Поленькиного дома весь этот самый разговор и случился. Ирка к двери поднялась, а Пашенька на лестнице остался - пролетом ниже, но в зоне видимости. Открыла Поленька, на Ирку глянула мельком, ручкой холеной ее отодвинула и увидела Пашеньку. С минуту помолчали - даже Ирка хохотать перестала, к стеночке отодвинулась - и вдруг кинулись друг к дружке, будто весь год этой вот ночной встречи только и ждали. В общем, пришлось Ирке домой одной добираться.
   Скоро сыграли свадьбу, в положенный срок родился сыночек - Димочка: беленький, с мамкиными маслинами-глазками. Честно говоря, и не помню толком, беленький ли, но для красоты момента нехай будет беленький.
   Вот такая вот, друзья мои, история.

***

   Лет через десять, сидя в парикмахерской в которой уже тщетной попытке соорудить хоть что путное на голове, услышала я вдруг знакомую фамилию: мастерица моя оказалась Поленькиной одноклассницей.
   - И что теперь Поленька? - полюбопытствовала я - не столько, собственно, из любопытства, сколько продолжения разговора для.
   И не напрасно полюбопытствовала - в очередной раз порадовала меня жизнь нетривиальным подходом к красивым историям: оказалось, что давным-давно уже Поленька с Пашенькой развелись, и настаивал на разводе именно Пашенька, потому что Поленька, по его словам, "блядь-проститутка".
   Вот так...

14 мая 2002 г.

  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"