Кошка : другие произведения.

Про Васю, ангела и роль общепита в личной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миникон-10


   Вася Коровкин был юношей исключительно положительным: не пил, не курил, не играл в карты (и даже в домино) и был всегда любезен с дамами. В холдинге "Светлый путь" Васю считали специалистом грамотным, перспективным и потому чрезвычайно ценным. А еще Вася был высок и хорош собой.
   Ничто, казалось бы, не мешало Васе резво скакать по карьерной лестнице и безнаказанно пользоваться вниманием слабого пола. Ничто. Кроме одной, но очень скверной и очень постыдной привычки.
   Девушки, на глазах которых Вася совершал гадкое, шарахались от него, как от чумного. А однажды он сделал это во время важного совещания с крупным заказчиком, после чего в meeting room он стал persona non grata.
   Вася, конечно, боролся, но... Карьера Васи замерла, как лань на склоне горы, личная жизнь опустела. Пока однажды...
   Пока однажды не вошла в его кабинет новая сотрудница отдела кадров - и Вася решил, что к нему с небес спустился ангел. Сие волшебное обстоятельство, однако, не помешало Васе пригласить ангела в модный ресторан. Ангел не возражал.
   - А знаете, про вас такие мерзости рассказывают... - лепетал ангел Анечка Потапова, раскладывая салфетку на пышной юбке. - Но ведь это же неправда, правда? - и доверчивые глаза цвета неба над морем уставились на Васю в ожидании отрицания.
   Холодный пот освежил Васин копчик, волосы на макушке и других небритых частях тела сплясали краковяк, коварный тремор проник в лучевые кости. А подлая рука по привычке потянулась к...
   - Конечно неправда, - невероятным усилием воли Вася впервые в жизни смог удержаться. - У меня нет вредных привычек.

***

   И только спустя четверть века, на праздновании серебряной свадьбы, генеральный директор холдинга "Светлый путь" Василий Сергеевич Коровкин, краснея, признался супруге:
   - А ведь я обманул тебя тогда, в ресторане...
   - Знаю, - улыбнулась в ответ Анна Макаровна. - Я тоже лукавила. Ты же был совсем не в моем вкусе. А в ресторан с тобой я пошла лишь потому, что поспорила с девчонками из отдела кадров. Они не поверили, что даже тебя можно отучить ковыряться в носу...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"