Кошка : другие произведения.

Enter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Миникон-1", тема "Интернет-зависимость"


   Это было во времена модемной телефонной связи. Когда соединение то появлялось, то исчезало, то не соединялось вовсе.
   Это было в темные времена знакомств в чатах и зеленых ромашек аськи в углу экрана.
   Это было так давно, что кажется - не было вовсе.
  
   Третьи сутки Вася Васильков не отходил от компа. За окном менялись местами ночь и утро, родители приходили с работы, гладили Васю по голове и уходили снова, Интернет глючил. Когда связь обрывалась, Вася плакал от беспомощной злости, судорожно жал на кнопку "Вызов" и с трепетом прислушивался к такому обидно безразличному звуку соединения - получится? нет?
   Очередные сумерки за окном сменились красным марсианским пейзажем. В открытую форточку заглянул старый седой ворон. Ворон влетел в комнату, сел у клавы и начал лениво выклевывать червей. Черви ядовито извивались, шипели, брызгали слюной и стремились спрятаться под Васиными пальцами. Вася испугался и закричал. Ворон поднял голову, посмотрел внимательно на Васю, сорвал с экрана зеленую ромашку и начал медленно обрывать лепестки: любит - не любит. Экран заплакал: соединение недоступно - такие логин и пароль недопустимы в этом домене. Вася, холодея от отвращения и сдерживая подступающую тошноту, смахнул грязно-белого червя и нажал на Enter. А вот хрен тебе! - грубо ответил экран, и наглые буквы вспыхнули синим пламенем, расплавились и стекли на стол длинными раскаленными ручейками. Мышь испуганно пискнула и убежала под кресло, ворон рванулся за мышью, задев крылом Васин курносый нос. Клава бесстыдно изогнулась и расхохоталась прямо в перекошенное Васино лицо. Васин мозг взорвался и отключился - Game over.
  
   Лечили Васю два года. Предлагали даже лоботомию, но родители были против. Выйдя из дурдома, Вася уехал в далекий сибирский поселок, где не то, что Интернета - электричество бывает не каждый день. Зато соседи зовут его уважительно Василием Петровичем, и самая красивая девушка поселка бегает к нему втихаря по ночам и уже согласна выйти за него замуж.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"