Кошка : другие произведения.

Последний писк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миникон-9


  
   - Мрак, - Эллочка нервно вертела в пальчиках позолоченное ситечко и готова была вот-вот разрыдаться. С обложки сиротливо лежащего на полу французского журнала мод - это Эллочка отшвырнула его в сердцах в угол комнаты - скорбно взирала подлая Вандербилиха в скупом черно-белом и без капли косметики на лице. Сенсация номера - уход единственной дочери американского миллиардера в монастырь - стала для Эллочки потрясением, сродни извержению Исландского Эйяфьятлайокудля для мирно дремлющей под летним небом старушки Европы. Однако если возмущенные европейцы застряли в аэропортах, и это было неприятно, но все-таки временно, то Эллочка застряла в жизни - и это было точно навсегда. Вандербилиха ушла в монастырь - Эллочка победила. Но дальше...
   Эллочка пребывала в прострации - ей больше некуда было стремиться. Эллочка вертела в руках ситечко и нервно пощипывала мексиканского тушкана - ей нужна была цель, но цели никак не находилось, и оттого в красивой Эллочкиной головке происходил Эйяфьятлайокудль. Вдобавок Эллочке именно сегодня исполнилось двадцать пять - ужасный возраст, порог старости, почти дряхлость. Эллочку тошнило от ужаса.
   В этот кошмарный час к ней и пришла Фима Собак. Узрев бедственное положение Эллочки и Вандербилиху в углу, Фима, как девушка культурная, прочувствовала весь драматизм момента в одно мгновение и решила действовать. Она вытащила из потрепанного ридикюля сверток, вообще-то предназначавшейся Фиминой племяннице, и протянула его Эллочке:
   - В лучших домах Лондона и Конотопа... Последний писк... Любимое занятие королевы Англии... Страшно модно...
   - Хо-хо! - оживилась Эллочка.
   - Да-да, - подтвердила Фима.
   Дрожащими руками Эллочка развернула грубую оберточную бумагу.
   - Жуть! - Эллочка сделала удивленные глаза и посмотрела вопросительно на Фиму.
   - Все очень просто, - не растерялась Фима. - Вот это вот сюда, потом вот так, потом смотришь вот сюда, берешь вот это и вот так... - уверенные руки Фимы мелькали над содержимым свертка, да так ловко, что Эллочка просто не могла оторвать глаз.
   - Знаменито! - выдохнула она и протянула руки к любимому занятию королевы. Дрожи, заносчивый европейский beau monde, Эллочка сделает это лучше всех вместе взятых венценосных особ.
   А Фима тихонько подобрала французский журнал - чтоб уже не нервировала несчастная Вандербилиха впечатлительную Эллочку - и пошла искать племяннице другой подарок: а ну как Эллочка забежит случайно в гости и увидит, что крестиком вышивают не только в Вестминистере...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"