Кошка : другие произведения.

Не только в чате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что такое сеть?.. Многие призывают не путать с реальностью...


Не только в чате

Первый. "Он был старше ее..."

   ...Она была хороша. Он догадывался, но не ожидал, что настолько. Совпадение словечек, фразочек... "Откуда ты взялась такая?...." "Не поверишь - мама родила". Вот здесь бы поставить инетовский смайлик ... "Ну где ты раньше была?!"
   А раньше она слышала эту фразу миллион с чем-то раз, и это было вполне привычно, предсказуемо, скучно... Во многия знания - многия печали... В том числе и эта вот фраза. Где была? Отбивалась, зарабатывала на хлеб, стучалась в ваши души. И провинилась лишь тем, что не умела вполовину... Ее учили - от Шекспира до Б.Г. - нельзя недо-... только в полный рост. А она всю жизнь была отличницей...
   Потом пришла мудрость и сказала: "Нельзя. Держать на расстоянии - ближе будет". И держала, и были ближе. И валялись штабелями в ногах - ненужные, неинтересные, потому что с ними надо было играть... Нельзя было бросаться на шею - только подставлять щечку, и это тоже было скучно. Не заметила, как начала презирать их примитив.
   "Можно я тебя обниму?". Подставила привычно щечку и ушла в метро. Отчего все же на чудесной планете Маленького принца не водятся куры? Нет в мире совершенства...

Последний. "Он не хотел запасть ей в душу..."

   ...А может, и хотел - рефлекторно. Но - потом. И не называл по имени - коверкал ник - Кыса..

Зюскинд

   Вяло уговаривал некую мамзель, что нет у них общих интересов. Мамзель спросила о книгах. Он перечислил. "Среди писателей у тебя композитор!" "Кто??" "Радзинский". Ему стало совсем нехорошо...
   Она не выдержала: "Зюскинда не читал?" Не читал. Мамзель забыта. "Это кто?" Короткий диалог о писателе и "Парфюмере". Бильярдные шары: столкнулись - раскатились...
  

Машина

   Залипало сцепление. Не всегда весело трогаться со скорости. Спросила - ответил. Несколько раздраженно. Оказалось - действительно ... Решила больше не спрашивать: боялась - обидит. Два месяца до лузы...
  

Жопа

   Пришел пьяный и злой - всем досталось. Ей бы держаться подальше - так ведь наивная... "Пошла ты в жопу со своей машиной!" "Я же расплакалась - я не железная..." Ненавижу!!! Сволочь!!! Родная душа называется...
   Просил прощения - в привате, чтоб никто не слышал. "В конце концов, это только чат..." Иди ты!... Ненавижу!!
   Не ответила.
  

"Кризис среднего возраста"

   Отправил какой-то девице адрес сайта. Записала, сходила... Ёлы!... Не такая уж ты сволочь, какой хочешь казаться... Стиль имеет место быть, язык. Убедилась - не дурак...
   Что ж так не везет-то?! В кои-то веки интересный экземпляр - и не сошлись характерами.
  

Еще одна жопа

   "Кыса, привет.." "Тём, давай не будем - мне хватило..." Извинялся прилюдно - настроение, видимо, было хорошее. Зачем-то ответила - интересный ведь, сволочь...
   И что? Опять послал... И правильно - не фига расслабляться.
   Все - в жизни больше слова не скажу! Ник поменяю!!
   Жалко ник...
  

Сопли

   Опять пьян и зол. Ей - по барабану: ну зайду под другим ником в случае чего. Приват: "Кыса... тебе скажу..." Господи, как знакомо!... "Тёма, не надо! Вас и так мало - хороших, умных..." И помочь-то нечем - хоть чуть бы успокоить. Жаль его до умопомрачения. Какие обиды... забыто все... Нежность невероятная ...
   Давно ли сама такие же сопли размазывала... Живо еще все... больно еще...
   Луза...
  

Телефон

   Откуда-то вылезла потребность реальной встречи. "Если я тебя на чашечку кофе приглашу - не пошлешь?" Не послала, конечно, но не хотела - хватало инета. Да и работы много... И смысл?... А если (боже, упаси!) понравится?? Ну не хотела: "Может быть... когда-нибудь...".
   Собиралась в столицу - обещала по возможности позвонить. Возможности не представилось, зато нарисовалась бутылка "Старки" и довольно симпатичная компания.
   Позвонила - из дома. Легкий треп - как сто лет знакомы. Вот тогда и решила: поеду, и хрен с ним совсем!
   Луза...
  

Письма

   Пришлось целый день сидеть на работе - спецвыпуск, будь он неладен! (Кстати, получился очень симпатично). Обменивались письмами - забавно . Она поймала себя на том, что ждет его ответов. Созвонились - кто кому уже и несущественно было. Опять болтали чуть не полчаса...
   Появилась эмоция - явная радость при его появлении. Странно... Разглядывала эмоцию как новую игрушку - славная . Мелкоскопом выискивала причины - и не находила. Как интересно!...
   Луза...
  

Игра

   Спросил как-то (видимо, переговорено уже все): "Можно положу голову на твои колени?" "Валяй!". Лучше б она молчала...
   Луза...
  

Шеф

   Как-то все воскресенье валяла дурака: читала всякую ерунду, упражнялась в эпистолярном жанре ... "Любимая ) Я здесь". Легкое головокружение... "Кажется, у меня с тобой роман...".
   Ни черта не сделала... А работы - море.
   Назавтра посмотрела в оленьи глаза шефа... Господи, какая она свинья! Никуда не поеду... Ни звонить, ни писать - РАБОТА! Какие могут быть эмоции?!
  

Последний шар

   "Я тебя несколько огорчу: ближайший выходной через месяц"...
   А через месяц он забыл ее имя...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"