Кошка : другие произведения.

Пирожки с капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    зарисовка на тему: "Ну зачем ты, зачем ты туда полез?!", обязательное условие - диалог в начале или конце текста; финал блиц-конкурса мини-зарисовок


   - Кой черт понес тебя на эти галеры?! - генеральный расчерчивал быстрыми шагами приемную, все больше заводясь и ускоряясь, и казалось, вот сейчас он пробежит уже и по потолку.
   - Не суетись, Виктор Петрович, - Суворин, уютно расслабленный в глубоком кресле, морщился от мельтешения перед глазами.
   - Ну зачем ты, зачем ты туда полез?! - не унимался капитан. - Сказано тебе было: планета бесперспективна, жизнь в зачатке - и та уже естественный баланс почти разрушила. Пусть себе самоуничтожаются потихоньку, тебе-то что за дело? Потянуло на приключения? С чего вдруг?
   Суворин был опытным планетоиспытателем, его послужной список не включал разве только миров, что были открыты задолго до его рождения. Суворин никогда не ошибался и не изучал бесперспективные планеты - на это вполне хватало новичков.
   - Ты хоть понимаешь, чем теперь обернется твое самоуправство? Израсходовать пятилетний ресурс на планету, которую и на карте-то грех отмечать! Туда не то, что летать - смотреть смысла нет в ее сторону. Тебе не заплатят - полбеды, твои проблемы; я как перед Миссией отчитываться буду? Меня же порвут! Какого чёрта ты там забыл?!
   Но Суворин не ответил - он дремал в мягком кресле, и на лице его сияло блаженство.
   Давным-давно, в глубоком детстве, доживавшая последние дни на солнечной Венере прабабушка угостила его редким деликатесом - пирожками с капустой. Их вкус был восхитителен. Ничто на свете, даже изготовленное новейшими автоповарами-люкс, не могло сравниться с одним только кусочком той упоительно-пышной сдобы. И всего месяц назад на планете, которая, по словам генерального, не достойна даже точки на карте, сухонькая старушка в ветхом переднике предложила ему, Суворину, точно такие же пирожки. С капустой. И они были так же прекрасны, как и те - прабабушкины. Ради одного только пленительного запаха этих пирожков, ради их волшебного вкуса стоило израсходовать все ресурсы Миссии. Ради этого стоило жить.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"