Кошка : другие произведения.

Серое Кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Действующие лица:
   Он (мужчина неопределенного возраста).
   Она (молодая прелестная женщина; во всех эпизодах - за исключением первого - обнажена).
  
   Серым безлюдным днем они лежали - оба в черных осенних пальто - друг напротив друга над большой лужей и смотрели на свои отражения.
   Он тронул лужу пальцем - его лицо в воде покрылось рябью:
   - Надо утопить тебя в этой луже. Надо утопить тебя в этой вонючей луже.
   Он опустил руку в серую жижу:
   - Ты будешь вонять. Ты будешь вонять помоями и собачьей мочой.
   Он посмотрел на свою грязную ладонь и провел ею по волосам.
   - Лысая певица.
   - Дурак.
   Крупный план: вялые полукружья ряби на поверхности лужи.
  

***

  
   Он сидел за стойкой бара - все в том же черном осеннем пальто - и потягивал виски.
   Она прошла по стойке и легла на нее - навзничь; закинула руки за голову.
   - У тебя небритые подмышки, - он поставил стакан на ее живот. - У тебя вонючие небритые подмышки.
   Он закрыл лицо руками:
   - Ты омерзительна. У тебя отвисшие сиськи и отвратительно несвежее брюхо. У тебя безобразная задница. Я не желаю видеть твою безобразную задницу.
   Она повернулась (стакан упал на стойку и откатился в сторону), приподнялась на локте. Положила на бок бутылку виски, пальчиком прочертила путь вдоль стойки пульсирующему ручейку. Подожгла бумажную спичку и поднесла к истоку. Синее пламя вдоль ручейка - вдоль стойки - вдоль ее тела.
   - Дурак.
   Крупный план: медленные капли горящего виски.
  

***

  
   Они лежали в серой измятой постели. Она курила длинную тонкую сигарету - серый пепел падал на его подушку. Он отвернулся.
   - Шлюха. Дрянь. Я буду трахать тебя в жопу. Я буду трахать тебя в жопу и рисовать спермой иероглифы на твоей спине.
   Она отвернулась, бросила окурок в стакан с остатками сока, стоящий на прикроватной тумбочке, положила голову на согнутую в локте руку.
   - Ты ничего не знаешь о любви. Ты ничего не знаешь о любви - ты только ждешь, когда я буду тебя трахать. Ты грязная портовая шлюха.
   Она закрыла глаза.
   - Грязная портовая шлюха. Ты не стоишь даже простыни, на которой лежишь. Ты ничего не стоишь. Я буду трахать тебя в жопу.
   - Дурак.
   Крупный план: окурок в стакане с остатками сока.
  

***

  
   Он сидел за письменным столом, быстро и сосредоточенно писал - черными чернилами на белых листах. Ручкой с золотым пером.
   Она подошла - с чернильницей в руках. Заглянула в рукопись и неторопливо залила ее чернилами - красными.
   Отшвырнул ручку:
   - Мерзкая тварь. Ненавижу.
   Она провела ладонью по его волосам, по заросшей щетиной щеке, сочувственно заглянула в глаза. Он устало откинулся в кресле.
   - Уходи.
   Она села на его колени, лаская шею, голову, плечи; целуя лоб, глаза, краешек губ - нежно, едва касаясь.
   Он опрокинул ее на стол - прямо на красную лужицу. Она покорно откинулась, прикрыв тонкой рукой отрешенную полуулыбку.
   - Дурак.
   Крупный план: его окровавленные чернилами пальцы на ее недвусмысленно согнутом бедре.
  

***

  
   Он брился опасной бритвой у заляпанного зеркала в ванной.
   Она подошла сзади - чуть склонив голову к плечу, смотрела на его отражение.
   Встретились глазами - порезался - алая капля убежала в остатки белой пены.
   Развернулся к ней:
   - Блядь! Ну чего ты приперлась?
   Схватил ее за плечо и несколькими короткими быстрыми движениями вырезал на ее груди "fuck" - она не сопротивлялась. Отпустил.
   Она посмотрела на быстрые струйки, стекающие к животу, собрала ладошкой алые капли и поднесла к его рту. Медленно, но жадно облизал окровавленные пальцы. Рывком развернул ее спиной к себе, грубо нагнул над ванной.
   - Дурак.
   Крупный план: ритмичная алая капель на кафельном полу.
  

***

  
   Они завтракали на серой кухне.
   Она пила сок, отрешенно глядя в окно.
   Он быстро ел залитую кетчупом телячью отбивную, разглядывая поочередно вилку и нож.
   - А если тебя сожрать? Отрезать каждый день по кусочку. Пока не останутся одни кости.
   Он закончил с отбивной и размешивал сахар в кофе со сливками.
   - У тебя, наверное, мерзкий вкус. Как у корейских собак. Твое мясо воняет падалью. И наверняка жесткое, как подошва.
   Она поправила волосы и закурила - все так же глядя в окно.
   - Я буду жарить тебя на овечьем жире. И ты будешь вонять еще больше.
   - Дурак.
   Крупный план: грязная тарелка с остатками кетчупа, грязная вилка, нож.
  

***

  
   Он выключил ночник, отвернулся к стене, накрылся с головой одеялом. Заплакал.
   Она присела на краешек кровати.
   - Уходи. Я больше не хочу писать. Слишком мучительно. Уходи.
   Она легла рядом - поверх одеяла - обняла его спину. Бережно отвела ткань с его лица, нежно прижалась к залитой слезами щеке.
   - Уходи! Ты мне больше не нужна.
   Она поймала пальчиком соленую каплю у его глаза, провела по своей щеке - мокрый след на белой коже. Перевернулась на спину и закрыла глаза.
   - Дурак.
   Крупный план: толстая рукопись на письменном столе; заголовок - от руки - "Серое кино".
  

26 января 2003 г.

46.40 КБ
  Иллюстрация Оксаны Тучиной


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"