Комагоров Иван Андреевич : другие произведения.

Новый Ричмонд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый Ричмонд- колония людей на далекой планете,с которой уже давно потеряна связь. Главному герою предстоит разгадать ее тайну.

  Новый Ричмонд
  2831 год. Планета Элина 3.
  Тело сильно ломило,а глаза отказывались открываться. Голова кружилась,сводила судорога,казалось он находился голый посреди Северного Ледовитого Океана на родной Земле.
  -Спокойнее мистер Аллен,это последствия вашего пребывания в криокамере.
  -Что?Где я?-Джон смог открыть глаза,но изображение оставалось расплывчивое и он смог различить лишь пару фигур в белых халатах.
  -Добро пожаловать на Элину 3,мистер Аллен.Я Мария Лескер-начальник медицинской службы колонии Новый Ричмонд. Джон попробуйте сесть.
  Он медленно начал подниматься,разминая затекшие конечности.
  -Реакция зрачков в норме-доктор уже светила фонариком ему в глаза. Сердечные ритмы в норме,омертвение тканей не зафиксировано. Сейчас я ввиду вам несколько антибиотиков,чтобы ускорить процесс вашего восстановления .
  Через минуту Джону удалось рассмотреть где он находится. Это была просторная комната сплош уставленная медицинским оборудованием,приборами и экранами. Над ним склонились две женщины. По бейджику первой он смог определить что это Мария Лескер. Женщина средних лет,худая,с длинными каштановыми волосами и широко открытыми голубыми глазами. Она несомненно была привлекательна,ее спокойный и миловидный вид без сомнения внушали пациенту уверенность за свое здоровье. Другая,помоложе,по-видимому была медсестрой.
  -Что 50 лет уже прошло?-спросил Джон.
  -Вам повезло мистер Лэскер,планета как раз находилась в положении,близком к Земле и ваш полет занял всего 46 лет-доктор хихикнула.
  -Почему меня разбудили прямо на планете,а не на орбите?
  -Я незнаю как вам сказать мистер Аллен. Когда ваш корабль попал в нашу солнечную систему произошло столкновение с группой астероидов. Мы не знаем подробности произошедшего,но система экстренной отстыковки модулей криокамер сработала. Ваша камера попала в поле притяжения нашей планеты,мы уловили ваш сигнал и подобрали вас.
  - А другие члены экипажа?
  - К сожалению в нашем распоряжении имеется всего 2 корабля,но они не предназначены для путешествия в глубоком космосе. Мы обыскали близлежащие пространство,но ничего не обнаружили.
  -Это ужасно, со мней летели два члена правления нашего консорциума.Господи,Джона сново пробовал озноб. Он же ведь был на волосок от смерти в открытом космосе! Вы уже связались с главным офисом?
  - Я незнаю,возможно вам стоит поговорить с директором колонии.
  -Ладно, и эм... мне нужна какая-нибудь одежда- Джон заметил что даже не прикрывает свою наготу.
  -Сарра,принеси пожалуйста мистеру Аллену наш комбинезон.
  Джон уже не раз бывал в подобных колониях,именно по его плану были спроектированный все типовые нижние уровни. Покинув медицинский центр он уверенно направился прямо по коридору мимо отдела животноводства,ботаники и отдела фильтрации воздуха. Вконце коридора его должен ожидать лифт, который поднимет его на верхние уровни.
  Через 10 минут Джон уже поднимался наверх. Серый комбинезон шел ему к лицу. Из под илостичной ткани виднелись ряды мышц. А высокий ворот одежды подчеркивали его серьезное выражение лица.
  "3 Этаж"-приятный женский голос известил о прибытии.
  На выходе его уже ждали. Все шестеро человек - руководство колонии приветливо улыбались Джону. Вперед вышел директор- Пожилой седовласый старик.
  - Мы очень рады,что вы так быстро восстановились после этой катастрофы. Выражение радости и счастья не сходило с лиц собравшихся.
  - Спасибо я тоже очень рад. Хотелось бы перейти поскорее к делу.
  -Да конечно,конечно,пройдемте в конференц-зал.
  Конференц-зал представлял собой просторное помещение со множеством стульев. Стены были сделаны из специального углепластика и казалось ты находишься не в здании, а уже снаружи. Джон первый раз увидел планету своими глазами.
  Она была точ в точ как ее описывали,это было море ярких красок пестрой флоры. Всевозможные деревья,цветы: все было ново и интересно. Больше всего Джона поразило небо. Фиолетовое небо этой планеты( из-за высокого содержания метана в атмосфере) ярко контрастировало с 5 лунами расположенные на орбите. А всплески солнечных лучей создавали великолепную симфонию золотых переливов.
  -Что нравится? Когда я первый раз прилетел сюда,я сразу влюбился в эту планету.
   Директор появился прямо из-под земли. Он так и не прекратил улыбаться.
  -Да,чем-то напоминает пейзажи с Рейлона. Вам не доводилось там быть?
  Лицо директора побагровело,от прежней улыбки не осталось и следа. Он серьезным,железным голосом пробубнил- Элина 3 самая лучшая планета во всей вселенной и ее пейзажи даже сравнивать с другими нельзя.
  - Как вам будет угодно-Джон ошарашено отшатнулся от собеседника.
  - Вот и славно- лицо старика сново стало счастливым. Прошу присаживайтесь,директор указал на свободный стул.
  Джон сел,открыл приборную панель.
  -Директор Дженкинс 77 лет назад нами был получен сигнал с этой колонии. Здесь были зафиксированы вспышки агрессии людей,самоубийств и неизвестных заболеваний. Затем на 75 году начали поступать сообщения о том,что все инцеденты исчерпаны,люди здоровы и виновные наказаны. Корпорация "Виго" была очень обеспокоена в связи с данной ситуацией. Она несколько раз отправляла вам запросы по межзвездной связи,но вы их оставляли без ответа. Им пришлось отправить меня, чтобы я на месте разобрался со случившимся. Что вы можете сказать по этому поводу.
  -У нас все прекрасно! Да у нас были трудности,но мы научились жить в гармонии с этой планетой. Сначало она нас не приняла,но затем раскрыла свои объятия и позволила нам тут жить. Болезни прошли,вспышки агрессии тоже.
  -Что вы можете сказать про виновных?
  -Были те кто не смог жить на этой планете. Были те кто хотел ее эксплуатировать и превратить в такую же грязную и изодранную как Земля. Они строили шахты,которые впоследствии дурно сказались на здоровье обитателей нашей колонии. Природный газ этого места Эллиниум оказывает негативное влияние на центральную нервную систему человека. Но в местах скопления его так же образуется множество полезных ископаемых. Нам пришлось их арестовать а шахты заморозить.
  -"Виго" не давало вам такой юрисдикции. Эта планета была открыта как огромная залежа по добычи всем нам известным ископаемым. И прекращение добычи вот уже 75 лет ведет к большим издержками нашей компании.С этого момента я беру работу колонии под свой контроль и до прибытия администрации "Виго" буду исполнять обязанности директора. Надеюсь вы уже сообщили что я прибыл?
  - Нееет,директор по-прежнему улыбчиво смотрел на Джона. Мы этого не сделаем.А другие члены руководства злосчастной колонии начали обходить его.
  -Что?! Прекратите,я член правления концорциумом! Назад!
  Они обхватили его руки и ноги.Директор подошел,его пугающая улыбка наводила страх на Джона. Глаза вспыхнули ярко-зеленым цветом.
  А из вентиляционных решеток начал проникать сине-зеленый газ.Густой туман медленно двигался к Джону.
  -Тебе предоставлена великая честь,ты станешь частью планеты. Огромного взаимосвязанного организма где нет голода,болезней,смерти,печали,тревог. Ты наконец-то обретешь счастье,подлинное счастье,которое и не снилось любому обитателю галактики.
  Газ уже почти заполнил весь конференц зал,Джону с трудом удавалось видеть силуэты,держащих его людей. Последняя мысль обожгла разум Джона:"Планета,она живая!". Он прекратил вырываться,а руки безвольно повисли вдоль тела. На лице у него появилась та самая пугающая улыбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"