Комалова Елена : другие произведения.

Сердце Планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная планетка в безграничных просторах нашей Вселенной может быть уничтожена существом, одержимым жаждой власти и силы. Что может противостоять злу? Только чистое искреннее желание жить.


"Сердце Планеты"

  
   Темную, безмолвную ночь разрушали раскаты грома и вспышки молний. Где-то там за оградой хмурых облаков сияли звезды, но здесь, все погрузилось во мрак. Из черноты поднебесья лил дождь, в неистовом пении сошлись стихии.
   И город, под зловещее завывание ветра уснул. Попрятавшись в свои теплые квартиры, люди ожидали следующего дня, в тихой надежде, что завтра придет рассвет и солнце зальет город золотистыми лучами.
   В низу, у подножия домов проносились редкие машины, но и они не желали наслаждаться чудесным танцем дождя и ветра. Люди, укрывшиеся под надежными крышами автомобилей, жали на педаль газа, разгоняя машину до безумной скорости. Что заставляло человека в такую погоду рисковать собственной жизнью? Это был страх.... Он появлялся не заметно, но заставлял дрожать всем телом, любого, кто оказывался рядом или проезжал мимо древнего храма.
   В такую погоду сложно заметить что-то странное и зло пользуется этим. На центральной башне Храма, под огромным православным крестом, сидело зло и созерцало ночь, сквозь проливной дождь.
   Существо было ни дьяволом и ни демоном, это был пришелец с далекой планеты Эктар.
   Его тело закрывал черный плащ. В абсолютно черных глазах, лишенных зрачков, горела алчность и жажда величия. Кожу пришельца покрывали жесткие чешуйчатые волоски серого цвета.
   Бездонные глаза сосредоточенно смотрят в ночь, он пытается найти среди землян, то, что ищет на каждой новой планете. Он смотрит сквозь стены домов, сквозь огромные расстояния, прощупывая каждого человека, всех возрастов. Но все они просто люди, пустышки.
   Но вдруг тело пронзила дрожь, чешуйки встали дыбом, а в глазах промелькнул огонь, уничтожающий все живое на своем пути.
   ? Нашел! ? прошипел пришелец, обнажая в кривой улыбке острые акульи зубы.
   Он поднялся на ноги и расправил плечи, так похож на землян, только сильнее, быстрее, выносливее.
   Эктарианец оттолкнулся от мокрого купола и прыгнул вниз. Он легко опустился на землю и посмотрел прищуренными глазами вдаль, огонь в глазах неустанно бушевал. Его тело пронзила новая волна дрожжи, и оно стало меняться, кости уменьшились, волоски втянулись под серую кожу, превратившуюся в человеческую. Серого цвета зрачки по-прежнему горели жаждой власти.
   Эктарианец довольно вздохнул и, накинув на голову капюшон спортивной куртки и убрав руки в карманы, небрежным шагом пошел вперед, туда, где его ждало оно. То, ради чего он пролетел миллионы звездных систем. Он вдохнул мокрый воздух и блаженно закатил глаза, да сейчас он готов был поклясться в том, что почти чувствует запах сердца этой планеты.
  
  
  
   Солнечные лучи освещали класс и двадцать подростков с трудом оторвали глаза от школьного двора за окном. Преподаватель по литературе заболел и теперь за него вел занятия какой-то дряхлый старикашка.
   -- Тааак, -- противно протянул старик, уткнувшись в классный журнал. -- Посмотрим, посмотрим... Силина Анастасия, это кто? -- спросил старик, обведя затуманенным взглядом затихший класс.
   Старая, залатанная дверь с грохотом распахнулась и в класс вошла девушка.
   -- Вы, случайно, не Анастасия? -- спросил старик, надевая очки на крючковатый нос, он смотрел на вошедшую девушку как на экспонат доисторического животного.
   -- Ну, я, а че? -- ответила девушка, надувая огромный пузырь жвачки. При ее росте метр восемьдесят пять, было весьма не разумно одевать, то, что носила она. Ее сапоги-ботфорты с каблуком не менее десяти сантиметров возвышали над всей школой, даже учитель физкультуры уступал ей. К тому же Анастасия (в школе, те кто ее знал, а знали ее почти все, называли Настасья), носила коротенькие шортики, которые зрительно делали ее ноги и без того еще длиннее. Прозрачная, черная вязаная кофточка, а под ней черный лифчик, чуть прикрывающий совсем не подростковые формы. На голове, как всегда, черные с красным мелированием всклокоченные, ассиметрично остриженные волосы. Кроме того, у Настасьи везде, где только можно был пирсинг, это и в ушах, и в бровях, и в ноздрях и еще, она всегда была увешена, как елка, различными фенечками.
   -- Прекрасно, прекрасно... . Скажите, вы знаете легенду о Сердце Планеты?
   Девушка, ошеломленно моргая, села за первую парту, на миг перед всем классом промелькнула настоящая Силина Анастасия, но заметил это лишь учитель, он ласково улыбнулся и, обведя весь класс более ясным взором, продолжил:
   -- Конечно, вы ни чего не знаете об этой легенде...
   -- Потому что ты ее выдумал?! -- раздался с задних парт издевательский ломающийся голос и весь класс разразился смехом.
   -- Нет, Мирошниченко Артем, -- класс тут же умолк, никто не мог предположить, что старик запомнил их фамилии и лица, после переклички вначале урока. -- Вы не знаете о ней ни чего, потому что она не входит в школьную программу. Ну и еще потому, что мало кто верит в легенды. По легенде на каждой планете вселенной есть Сердце Планеты, оно живет в одном единственном представителе разумной расы из миллиардов. Облик человека из поколения в поколение меняется, а вот сердце остается прежним. Но самое страшное в том, что если изъять с планеты сердце, то вся жизнь исчезнет.
   -- То есть, оно передается по наследству? -- спросил рыжий парень с третьей парты.
   -- А ты, что Симаков, возомнил себя Сердцем планеты Земля?! -- издевательски проорал чей-то баритон и весь класс вновь разразился истеричным смехом, а рыжий залился краской.
   -- Класс, тише...-- спокойно сказал старик. -- У вас хорошее чувство юмора господин Васильев, жаль, у нас нет предмета, на котором мы бы могли оценить ваше остроумие.... Но, тем не менее, Симаков Валерий заметил абсолютно точно, Сердце Планеты принадлежит одной единственной семье и передается по наследству, генетически.
   -- А с чем это связано? -- спросила Анастасия, весь класс тут же умолк, на их памяти это было впервые, когда Настасья задала вопрос преподавателю.
   Но учитель не успел ответить, потому что прозвенел звонок и подростки шумно стали покидать класс.
   Анастасия выходила медленнее, чем обычно, и как-то неловко пошла самой последней, а учитель сказал, смотря ей в след:
   -- Я не знаю, с чем связана эта индивидуальность семьи.... ? но Настасья, казалось, пропустила это мимо ушей. -- Настя, тебе грозит опасность, Ловец уже близко....
   Анастасия на мгновение остановилась, голос старика стал другим, более жестким, властным, она знала, что за ее спиной больше нет старого учителя, там стоит кто-то другой. Но если она обернется, то придется поверить в то, что происходит и, потому девушка просто вышла из класса.
  
  
   Вопреки всем страхам, переполнявшим душу, девушка шла темными, заброшенными дворами. Только звук шагов разрушал атмосферу тишины и спокойствия. Под ногами тенью прошмыгнула черная кошка. Настя вздрогнула, сердце в груди бешено заколотилось, но, приведя дыхание в норму, улыбнулась собственной трусости. Прошло уже столько лет, с тех пор она перестала бояться...
   Она вздрогнула, вспомнив один из снов.
   Небо было окрашено в кроваво-фиолетовый цвет, шел крупный желтый дождь. На огромной поляне стоял воин, облаченный в доспехи из зеленого шероховатого материала, капли падали на оголенные части тела и шипели, как бы испаряясь. А воин стоял и смотрел прямо на зрителя, его ноздри раздувались от тяжелого дыхания, а маленькие синие глаза с ненавистью смотрели на невидимого противника.
   -- Я не позволю тебе уничтожить мою расу, Ловец! -- прокричал воин, пытаясь услышать слова сквозь шум дождя.
   -- Что же ты сделаешь, Воин? -- спросил невидимый собеседник. -- Убьешь меня?
   -- Мне одному не по силам сделать это, но ты не устоишь против целого войска! -- прокричал воин и, за спиной возникло бесчисленное войско.
   -- Мне не нужны они, я пришел за твоим сердцем... -- после этих слов в воина ударил луч света, он раздирал доспехи, как бумагу, затем луч пронзил кожу воина, сломал его кости, и из груди вырвалось оно. Совсем не большое, может быть размером с грецкий орех, но оно пульсировало и светилось золотом и медленно плыло в руки невидимого врага. А воин в это время падал на ноги и все его войско, исчезало, по мере того, как сердце оказывалось все ближе к руке врага. А затем Настя видела целую планету, которая, словно болячка покрывается корочкой, и умирает.
   Проснувшись ночью в холодном поту, она пришла и рассказала все родителям, и тогда ей открылась страшная тайна. И быть может, когда-нибудь к ней придет ловец и тогда судьба всей планеты ляжет на ее хрупкие женские плечи, ведь она и есть Сердце планеты Земля...
   -- Отдай мне его...,-- донесся зловещий шепот из темноты. Настасья оглянулась, но так, ни кого и не увидела.
   -- Кто ты? -- спросила она, зная ответ.
   Черная тень спустилась с неба, и превратилась в могучий мужской силуэт.
   -- Я Хозяин сердца твоей планеты. Отдай мне его....-- Ловец протянул руку.
   Анастасия сделала шаг назад и прижала руки к груди:
   -- Я не позволю тебе уничтожить нашу планету, я буду бороться! Не знаю как, но буду!
   -- Все хотят бороться, но никто не устоял перед моей силой. Не забывай, землянка, я хозяин сотен сердец и что за угроза для меня от маленькой девочки с планеты Земля? Ты для меня все равно, что вредное насекомое, которое я могу стереть в порошок мизинцем....
   -- Убирайся вон, Эктарианец! -- раздался в ночной тишине знакомый властный мужской голос, принадлежавший утром старому учителю. Из темноты двора вышло четверо, две женщины и двое мужчин. Серебряные кольчуги воинов отражали свет звезд, а черные плащи развевались на ветру, подобно парусам. Четверка окружила Настю.
   -- Хранители сердца? -- злобно прорычал Эктар. -- Что вы можете против сотни сердец под моею властью?
   -- Да, конечно, -- сказал высокий худощавый блондин, -- может быть, мы не можем сравниться с тобой по силе, но мы сделаем все возможное, что бы оградить от тебя Анастасию.
   После этих слов "Хранители" скрестили руки на груди и вознесли глаза к небу, и хором, прошептали странные слова, как только голоса стихли, вокруг них закружился вихрь белого снега и через мгновение в темноте двора стоял разгневанный Эктарианец в полном одиночестве.
   -- Ничего, долго прятать вы ее не сможете..., -- прорычал он и, обернувшись в черного ворона, вспорхнул в ночное небо.
  
  
   Анастасия и ее спасители возникли в большом каменном зале, освещенном десятком свечей. В центре стоял круглый большой стол из красного дерева, а пол укрывал белый ковер с длинным ворсом.
   -- Добро пожаловать в штаб квартиру хранителей сердца! -- радостно воскликнула рыжеволосая девушка, раскинув руки. -- Меня зовут София, тебе я разрешаю называть меня более нежно и ласково, например Софи...
   -- Мне было очень страшно.... -- прошептала Настя и, садясь на кушетку, громко заплакала.
   -- Ну, детка, не плачь...-- сказала красивая женщина с короткой стрижкой. У женщины были очень яркие выразительные синие глаза. -- Мы обязательно найдем выход, ведь смерть всей планеты не в наших интересах.
   -- Но что мы можем?! -- воскликнула Настя, взбешенная их спокойствием, неужели они не понимают всей проблемы? -- Что могу я, с моим единственным сердцем, против его сотни?!
   -- Да, но у нас есть преимущество, -- сказал блондин, -- и ты должна помнить о нем, он не может силой забрать твое сердце, ты сама должна отдать его ему, поэтому нужно быть сильной и не при каких условиях не позволять своим устам сказать одно единственное слово.
   -- Так странно, -- вздохнула Настя, вытирая слезы. -- В моих снах он никогда не спрашивал разрешения у владельцев сердец, просто вытягивал их, причиняя боль всей планете...
   -- Что ты сказала? -- прошептал высокий, самый старший из хранителей, это было видно и по небольшим морщинкам на лице и по легкой проседи в черных густых волосах. -- Ты видела Эктара в своих снах?
   Насте оставалось лишь кивнуть, тогда мужчина стал расхаживать из стороны в сторону, задумчиво почесывая небольшую бороду.
   -- Что это значит, Андрей? -- спросила Софи.
   -- Пока не знаю...,-- чуть слышно ответил он и, сдвинув брови, добавил громче, при этом смотрел он будто сквозь присутствующих. -- Отведите Настю в спальню, ей нужно отдохнуть. А мне придется поговорить с ее родителями.
   Вокруг Андрея возник вихрь белого снега и человек исчез.
  
  
   Несколько часов спустя в комнате сидели три хранителя в ожидании возвращения предводителя. И вот возник новый вихрь снега и уже через несколько секунд Андрей сидел за столом. Он обвел всех суровым взглядом.
   -- Девочка спит? -- спросил он и, дождавшись кивка, продолжил, -- перед нами стоит нелегкая задача, мы не только должны защитить сердце, но еще нам предстоит понять особенность Сердца Земли. Во-первых, Настя действительно связана с Эктаром. Да, в детстве Настя видела сны, в которых он забирал сердца планет. Но еще нам нужно найти ответ на вопрос, почему Эктар не может силой забрать сердце? Есть идеи?
   Воцарилось гробовое молчание, только свист ветра за окном разгонял тишину.
   -- Может быть, -- сказал, наконец, блондин. -- Мы не правильно истолковали рассказ Насти? Я хочу сказать, что не она связана с Эктаром, а сердце земли как-то связано с остальными сердцами. Тогда нам нужно исходить из особенности сердца земли.
   -- Вполне правдоподобно, Антон. -- Улыбнулся Андрей, -- но это одна из теорий.
   -- А что, если Сердцем Земли можно управлять остальными сердцами?
   -- Это было бы здорово София, но все-таки мы должны искать реальные способы спасти планету, а не выдумывать их.
   -- Тогда давайте разбудим сердце!
   -- Ты же знаешь, Софи, насколько это опасно... -- тихо сказал Андрей, но это действительно был единственный шанс.
   -- По сути, что нам терять? -- сказал Антон, -- планета при любом раскладе может погибнуть, что можем мы против сотни сердец?
   -- А что может одно сердце против сотни своих собратьев? -- сказала брюнетка, сверля Антона синими глазами.
   -- Но есть шанс...
   -- Хорошо, давайте попробуем. Что будет, то будет...
   -- А что будет с Настей? Она выживет? -- спросила Софи.
   -- В теории да... -- вдруг Андрей ударил кулаком о стол. -- Откуда мне знать, черт возьми! Я понятия не имею, что будет, если мы разбудим сердце! Я это буду делать, так же как и вы, впервые!
  
  
  
   Настю разбудил настойчивый стук в дверь.
   -- Кто там? -- спросила она, натянув одеяло до подбородка. -- Войдите!
   В комнату вбежала Софи, ее, обычно белые щеки, полыхали ярко красным, за ней семенила служанка с подносом, на котором дымился горячий чай и свежеиспеченные ватрушки. Девушка поставила поднос на столик рядом с кроватью и выскочила вон.
   -- Поешь,...-- ласково прошептала Софи, раздвигая шторы и впуская в мрачную комнату ослепляющее солнце.
   -- Мне всегда было интересно, -- сказала Настя, подозрительно покосившись на ватрушки, -- а что будет с сердцем, если его хозяин внезапно погибнет, но после него нет потомков?
   -- Сердце не допустит смерти своего хозяина, -- не замечая подвоха, ответила Софи и, взяв ватрушку, села на кровать. -- У нас появился план. Мы надеемся, что это спасет Землю.
   -- Правда? И какой? -- заинтересованно спросила Настя, откусывая ароматную сдобу.
   -- Об этом тебе расскажет Андрей, когда все хранители соберутся за столом.
   Казалось, что время застыло. За большим круглым столом сидели все хранители, кроме Андрея. Настя задумчиво глядела в окно, за которым безмятежно текла жизнь. Белые кучерявые облака плыли по синему небу, пернатые летуны рассекали воздух, ловя насекомых.
   Дверь распахнулась, и в зал стремительно вошел Андрей, в его руках Настя заметила старинную книгу, обшитую кожей змеи и с замысловатыми золотыми символами.
   -- Оставьте нас! -- громко сказал он, смотря в глаза Насти. Когда остальные хранители поднялись со своих мест, Андрей не шелохнулся.
   Последней выходила Наташа, она с грустью посмотрела на сурового, постаревшего лет на десять за последние дни Андрея, грустно вздохнула и закрыла за собой дверь.
   -- Эта книга была найдена в руинах великого Вавилона. Церковь хотела сжечь это сокровище, но мы сумели уберечь.... -- Андрей нежно погладил пожелтевшую страницу. -- Естественно они считали книгу оплотом черной магии, а мы не препятствовали развитию их фантазии, в конце концов, в этой книге много тайн, которые человечество не должно знать.
   Одна из таких тайн, это ты Настя. Твоя сила. Сила Сердца Земли.
   -- Моя сила? О чем вы? -- ее голос дрогнул.
   -- Как ты думаешь, почему Эктар так силен и могущественен?
   Настя неуверенно пожала плечами.
   -- Он хранитель множества Сердец и он сумел активировать их силу, подчинить себе.
   Андрей кивнул:
   -- В этой книге есть рецепт, как можно разбудить сердце земли, хранителем которого являешься ты. По легенде ты должна будешь получить власть над стихиями планеты и многое другое, скрытое от глаз смертных. Возможно, ты сумеешь победить Эктара и спасти планету. Есть только одна опасность. Если ты не сумеешь подчинить своей воле огромную волю сердца, тогда может произойти все что угодно.... Это очень важно Настя, потому что если сердце начнет думать за тебя, то ты можешь превратится в такое же зло, как и Эктар. Ты поняла?
   Настя робко посмотрела на предводителя ордена, на языке вертелся вопрос, но она никак ни могла решится озвучить его.
   Ђ Андрей, я понимаю, что это единственный выход, но ведь вы никогда раньше не проводили этот обряд.... Что будет со мной? Я останусь человеком?
   Андрей опустил глаза, он не знал, что произойдет именно поэтому и боялся. Боялся сделать еще хуже.
   А Настя печально посмотрела в окно, с раннего детства ее готовили к этой войне, поэтому порой вела себя так, как подросток из не благополучной семьи, хотя знала, что родители искренне любили ее, но еще больше они любили планету Земля. По правде сказать, Настя тоже любила ее....
   ? Я согласна.... ? прошептала она, проглатывая слезы.
   ? Ритуал сегодня ночью в двенадцать, девочки помогут тебе собраться.
   Андрей встал и направился к выходу, задержавшись около плачущей девушки:
   ? Мы верим в тебя, у тебя все получится....
   И больше не проронив ни слова, он вышел, оставив надежду всего человечества абсолютно одну. Но ей нужно было сейчас именно это. Возможность попрощаться с самой собой, потому что после двенадцати Силина Анастасия исчезнет навсегда....
  
  
   Слезы, стоявшие в глазах, застилали дорогу. Она медленно спускалась в подземелье по древним каменным ступеням.
   В древний зал замка, помнящего еще времена инквизиции, ее вели Наташа и Софи.
   Преодолев последние ступени, Настя глубоко вздохнула и вошла в полутемный зал, освещенный лишь несколькими свечами. В круглом помещении находились двое других хранителей, они стояли по углам нарисованной пентаграммы, в центре которой возвышался мраморный алтарь, с золотыми рунами по бокам.
   Девушка прошла в центр пятиконечной звезды, легла на алтарь, скрестила на груди руки и закрыла заплаканные глаза.
   Хранители, облаченные в белоснежные тоги, подпоясанные золотыми лоскутами ткани, расположились вокруг алтаря. Андрей держал в руках древнюю книгу. Повисла напряженная тишина....
   ? Может не стоит? ? прошептала Софи, ей очень тяжело было смотреть на юную девушку, которая вынуждена пожертвовать собственной жизнью, ради существования планеты.
   ? К сожалению, иного выхода нет.... ? ответил Андрей и обвел всех присутствующих тревожным взглядом. ? К тебе взываю.... ? его голос стал крепким и властным. Хранители, словно в трансе, протянули руки к алтарю, из которых вырвался неяркий свет, окутывающий Настю, словно пеленка младенца. ? К тебе взываю, Сердце Планеты, обрети силу и власть и встань на защиту созданного тобою мира.... ? Андрей замолк на мгновение, что-то в этих словах было особенно тревожным... ? К тебе взываю древняя сила, очнись от долгого сна и обрети все могущество свое. К тебе взываю, спаси себя!
   Последние слова разнеслись по залу, как раскат грома, тело Насти безвольно поднялось на метр от алтаря, ярко вспыхнуло, и хранители невольно зажмурились и отвернулись. Когда в зале вновь воцарился полумрак, они рискнули посмотреть на Настю.
   Вместо девушки на алтаре лежала женщина. Ее тело обволакивали белые одежды, лицо стало умиротворенным и спокойным, а короткие волосы превратились в длинные красивые локоны, цвета утренней зари.
   ? Настя? ? с сомнением, прошептала Софи, и ее голос разнесся по залу, словно шум ветра.
   Женщина на алтаре распахнула сияющие аквамариновые глаза. Она встала, и величественным взглядом обвела хранителей, которые пересилив оцепенение, опустились перед ней на колени.
   ? Земля, мы взывали к тебе потому что.... ? начал Андрей, но женщина остановила его жестом.
   ? Я знаю, почему вы меня освободили из уз плоти, некто с планеты Эктар уничтожает миры, забирая с планет сердца, он достиг бесспорного могущества, но уничтожил все, чего я так долго добивалась, уничтожил все миры, которые я создавала на протяжении многих цивилизаций!
   ? Что? ? хором прошептали хранители, переглянувшись на миг.
   ? Вы не знали этого? ? искренне удивилась Земля, окинув хранителей насмешливым взглядом. ? Да, я создавала миры, каждый раз отделяя от себя частицу силы и здесь, я создала последний мир, для того чтобы возродится в первом человеке. Но прежняя сила моя иссякла, теперь, когда я найду эктарианца, я верну себе свое могущество и тогда вновь создам новые миры!
   ? Но тогда тебе придется покинуть эту планету? ? в ужасе прошептал Андрей, вставая на ноги.
   ? Естественно.
   ? Но тогда погибнет целая цивилизация! ? воскликнула Наташа и Земля снова улыбнулась.
   ? Но зато родятся новые!
   ? Мы возродили тебя для того чтобы ты спасла нас от гибели.....
   ? Человек.... ? презрительно хмыкнула женщина. ? Всего лишь человек....
   И Земля исчезла, отправилась на поиски эктарианца, который посмел присвоить ее силу.
  
   Бесплотный дух несся по небосводу, созерцал мир со всеми его недостатками. Она чувствовала множество чужих эмоций, злость, доброту, нежность, безграничное счастье, чью-то печаль и ей вдруг стало грустно. Человеческие эмоции, чуждые божеству, проникли в ту область души, где жила частица юной Насти, которой еще так хотелось стать человеком. И тогда Земля услышала из глубин сознания тихий голос девочки-подростка.
   ? Ты ненавидишь Эктара за то, что он уничтожил миры, которые создала, пожертвовав собственной жизнью?
   ? Да, я ненавижу его за это, каждый мир созданный мною был индивидуален и прекрасен, а он уничтожил их, для того лишь, чтобы обрести силу!
   На нее накатила тоска по всем множествам миров, которые были уничтожены в мгновение ока.
   ? А теперь, ты хочешь уничтожить этот? Посмотри, как он прекрасен, да, в нем много зла и жестокости, но это от того, что человечество самая последняя цивилизация из созданных тобою, дай землянам время и тогда....
   Но подсознание смолкло, как только Земля увидела Эктара.
   Ненависть заполнила ее сущность и она, обретая плоть, опустилась на землю и встретилась лицом к лицу с тем, кто посмел уничтожить ее миры.
   ? Как ты посмел?! ? воскликнула она и ударила в него лучом света, ? как ты посмел уничтожить их?!
   ? Кто ты? ? прошептал он, заранее зная ответ, и не осознавал, когда его колени подгибались, все-таки он был просто созданием, хоть и очень сильным.
   ? Я та, кто создала тебя! Как ты посмел уничтожить то, что никогда не принадлежало тебе?!
   ? Прости меня.... ? неожиданно для самого себя, прошептал Эктар, и понял, что действительно жалеет о том, что сделал. Но он и не мог иначе, взгляд создательницы пронизывал все сознание, и из глубины поднимались воспоминания, о которых он почти забыл. В памяти всплыла его любящая семья и планета, которую он любил и то, что с ней произошло, когда он покинул ее.
   Земля протянула руку и прошептала, уже без ненависти, спокойно, но по-прежнему властно:
   ? Верни принадлежащее мне.
   ? Я возвращаю.... ? беспомощно прошептал Эктарианец и почувствовал, как из его груди вырывается его сердце, соединенное с множеством других. Богиня впитала силу и стала еще ярче. А Эктарианец просто истлел, как и должно быть с каждым существом, которое посмеет завладеть великой и безудержной силой.
   На большом поле возникли хранители и преклонили перед ней колени, хоть и надежда, что создательница изменит своим планам, была весьма призрачной.
   ? Послушай нас, великая и всемогущая. ? Андрей говорил громко, но от накатившего страха за жизнь планеты, его голос дрожал. ? Ты вольна делать, что захочешь, но этот мир достоин жить! Ты имеешь власть, недоступную простым смертным, но посмотри вокруг, послушай этот мир и ты поймешь, почему мы так оберегали его, и пошли на крайние меры!
   ? Я это поняла, но я ни могу, не создавать миры, мне это также необходимо, как вам дышать воздухом....
   И в этот момент создательница услышала внутренний голос, принадлежавший Насте.
   ? Ты властна делать все, что посчитаешь нужным, но посмотри в будущее и ты увидишь, как человеческая цивилизация расцветет и сможет полететь в космос, где земляне, уподобятся богам и создадут жизнь. Может быть, не такую идеальную, как ты, но все-таки это будет жизнь, то, что ты так любишь и ценишь....
   Земля задумалась:
   ? Но планета не может существовать без сердца, и ты это знаешь....
   ? Тогда разделись на человечество, стань частичкой всего живого и тогда, люди, оказавшись на других планетах, смогут ее оживить, это только в твоей власти, дать человечеству возможность сотворить жизнь!
   На глазах хранителей создательница сотен миров исчезла и на землю, в пахучую траву упала девочка-подросток.
   ? Настя! ? крикнули хранители и подбежали к спасительнице, она открыла глаза и в них уже не было того божественного блеска.
   ? Что произошло? ? спросил Антон, помогая девушке подняться на ноги.
   ? А вы разве не почувствовали? ? удивленно спросила она.
   Хранители неуверенно помотали головой.
   ? Сердца планеты больше нет....
   ? То есть как?
   ? Теперь в каждом человеке живет частица создательницы и я пообещала, что человечество сделает за нее ее работу....
  
  
  

Конец.

Июнь 2008г.

  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"