Комалова Елена : другие произведения.

Становление Империи Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Земляне вышли в космос и открыли для себя множество иных цивилизаций. Как будет вести себя человечество в этом новом огромном мире? Иным расам не стоит недооценивать человечество, привыкшее за тысячи лет истории к войнам. Будьте настороже к расе в которой на генетическом уровне заложено желание властвовать!


   Автор: Комалова Елена

"Становление Империи Солнца"

"Эпоха Великой Империи Солнца началась с кровопролитных войн и порабощения человеком иных цивилизаций. Безусловно, люди Солнца принесли в галактику мир и стабильность, но с чего начиналось становление Империи? Логичным кажется вопрос, может ли Зло в начале, принести Добро в итоге? На этот распространенный вопрос внутри нашей общины, я попытаюсь найти ответ. Использовать для анализа я буду общедоступные исторические данные, которые имели место быть в самом начале возникновения Империи Солнца".

(Ладон XII, посол Сукколийской звездной системы; лидер общины Сопротивления)

   22 ноября 2299г. в одну неизведанную окраинную звездную систему была отослана Иоанна Тавийская с миротворческой миссией, дабы донести до обитаемой системы основополагающие принципы Империи, с целью объединения научных знаний для достижения плодотворного сотрудничества.
   -- Иоанна, -- говорил с голографического экрана высокий, уже не молодой, худощавый премьер-министр. У него были длинные светлые волосы, близко посаженные круглые глаза и длинный нос. С подобной внешностью многие воспринимали его, как человека недалекого и с низким коэффициентом интеллекта. Но вкрадчивый голос менял это восприятие и люди прислушивались к нему и ловили каждое сказанное слово. - Вы должны понимать, что это очень важная миссия, будущее всей империи зависит оттого, как пройдут переговоры.
   -- Я прекрасно осознаю значимость этой миссии, милорд.... - высокомерно ответила стройная светловолосая женщина, на ней был летный серый комбинезон с золотой нашивкой на груди, символом приближенности к императорскому двору. - Я не подвиду моего Императора.
   Иоанна гордо вздернула голову, ее золотые локоны качнулись, отбросив легкую тень на узкое овальное лицо, голубые глаза блеснули.
   -- Я рад, что Вы это осознаете. - Мягко ответил премьер, проигнорировав недопустимый тон со стороны женщины, уголки его тонких губ чуть заметно поднялись вверх. - Пойми, Иоанна, ты моя дочь и я имею право беспокоиться о тебе.
   -- Я уже не маленькая, -- попыталась напомнить она, но голографический экран уже погас. - Что он так волнуется? Это вполне штатная ситуация, многие представители империи летали на подобные встречи и заключали договоры, чем же я хуже? Все пройдет как обычно, прилечу, проведу переговоры с правителем системы и его законодательным собранием и все! Разве нет?
   Впервые за все прошедшее время в душу молодой женщины закрались подозрения, отчего отец так волнуется? Это означает, что она чего-то не знает. Иоанна нервно стала расхаживать по каюте, скрестив руки на груди.
   Вдруг она замерла, спустя мгновение замешательства, женщина выскочила из каюты и устремилась к капитанскому мостику.
  
  
   Корабль, как и положено, находился под полным контролем навигатора. И только существо, искусственно выращенное в лабораториях Земли, способно было вести корабль, полет которого, порой, достигал десятков недель.
   Женщина окинула кабину высокомерным взглядом и к собственному не удовольствию, поняла, что кроме нее и навигатора больше никого нет.
   "Клон" -- с отвращением подумала Иоанна, она глубоко вздохнула, ей совершенно не казалась увлекательной перспектива общения с искусственно созданным существом с моделированной ДНК, безусловно, генная инженерия существенно облегчила жизнь человечеству, создав более выносливого представителя homo sapiens. Но женщина никак не могла представить, что бы клоны превратились в граждан Империи и имели равные права с землянами. Для нее это было кощунственно и не правильно! Для нее навсегда клоны останутся искусственной жизнью, созданной исключительно на благо землян. Иоанна искренне радовалась тому, что большинство граждан империи думают точно так же, как она.
   -- Скажи, навигатор, -- Иоанне пришлось приложить немало усилий, чтобы пересилить в себе отвращение к этому созданию, -- что тебе известно о планетарной системе, в которую мы летим?
   -- Миледи, это секретная информация, я не имею права разглашать ее.
   -- Что?! - воскликнула женщина, переполненная гневом, она сжала руки в кулаки, так что ногти впились в кожу, -- как ты смеешь не отвечать мне, клон?!
   Казалось, юноша не обратил внимания на ругательство.
   -- Я не могу пойти против воли Императора.
   И клон демонстративно отвернулся к бортовому компьютеру.
   -- Воля императора значит? - Иоанну переполняло негодование, -- Я Иоанна Тавийская, дочь премьер-министра Империи Земли герцога Тавийского! Ты не имеешь права отказывать мне!
   -- Я исполняю волю Императора и только его слово для меня закон.
   Клон ответил вкрадчиво, едва ли не по слогам произнося каждое слово, давая понять, что приказы леди Тавийской для него ничего не значат.
   Иоанна резко выскочила из капитанского пункта и устремилась в каюту единственного клона, к которому могла относиться почти, как к равному существу.
   -- Что происходит, Анна?! - с порога воскликнула женщина, оказавшись лицом к лицу с собственной копией.
   -- Простите, миледи? - удивленно произнесла клон, делая какие-то расчеты в навигаторских картах, которые раскинулись полупрозрачным полотном на полкомнаты.
   -- Навигатор отказывается давать мне необходимую информацию о системе, куда мы летим.
   -- Ах, это.... - растерянно прошептала Анна, -- видите ли, миледи, это распоряжение Императора и, как вам должно быть известно, мы не можем ослушаться его.
   -- Это значит, что и ты не ответишь на мои вопросы?
   -- К сожалению, миледи....
   Иоанна ворвалась к себе в каюту, кипя от негодования. Что это значит? Неужели она попала в какую-то ловушку? Что от нее ждет Император? Какова потайная цель миссии?
   На эти вопросы теперь могла ответить только сама цивилизация новой, пока еще не изведанной, планетарной системы.
  
  
   Даже спустя несколько дней Иоанна не могла отделаться от мысли, что от нее что-то скрывают. Женщина нервно дергала бахрому на богато расшитом платье, дожидаясь окончания регистрации на околоорбитной станции, суета вокруг раздражала, но не только это неудобство вызывало недовольство землянки. По приказу Императора, ее личный телохранитель, ее помощник и друг, ее собственная копия не находилась рядом. По каким-то причинам Анна осталась на корабле. Хотя, сколько себя помнила Иоанна, клон ни когда не оставляла госпожу без присмотра.
   Наконец, пройдя утомительную регистрацию, женщина вместе с членами миротворческой делегации оказалась на пассажирском лайнере, который и должен был совершить посадку на центральную планету системы.
   Не без удивления Иоанна обнаружила в числе пассажиров наместника его величества, что только укрепило в душе подозрения.
  
  
   После тяжелого и утомительного перелета, Иоанна расположилась в одной из лучших гостиниц планеты Илвалия, густо населенной цивилизацией схожей с земной. Климат планеты преимущественно был субтропический, густая растительность на сухопутной части перемешивалась с высокими горными хребтами. И чистые воды океанов, буквально ослепляли своей синевой. Землянка с печалью в глазах смотрела на все это великолепие, душу переполняла грусть, что Земля давно уже потеряла подобные красоты, превратившись в сплошной мегаполис, в котором животных можно встретить только в зоопарках, а растения в комфортабельных теплицах, предназначенных для отдыха людей.
   "Да, из этой планеты, выйдет прекрасный курорт, земляне будут отдавать целые состояния, чтобы оказаться подальше от нашей захламленной зданиями планеты. Император не дурак, и, кажется, я догадываюсь, для чего он заключает договор именно с этой планетой, расселить человечество по всей галактике, вот его задача! Курорты, гостиничные и развлекательные центры, и все это будет приносить баснословный доход Империи! Мы сможем сделать из Илвалии Землю! Такой, какой она была когда-то! Воссоздадим Величайшие памятники архитектуры! Пирамиды Египта, Эйфелева башня, сфинкс, Афинский акрополь, Статуя свободы, Кремль до императорской России, Китайская стена и многое другое!"
   Глаза женщины загорелись азартом, ей уже виделись все эти нововведения, так явно, словно мираж в пустыне. Но ее размышления прервал настойчивый стук в дверь.
   Иоанна позволила войти, на пороге стоял наместник императора, Авраам XVII.
   -- Ваше превосходительство? - удивленно прошептала женщина и, спохватившись, низко поклонилась.
   -- Не нужно этой фамильярности, Иоанна, не смущай старика, я помню тебя еще крохотным ребенком. Оставь этикет для двора, а здесь позволь мне быть самим собой.
   Совсем не старик, но мужчина, которому перевалило за пятьдесят, с горделивой осанкой, выработанной за многолетнее служение Императору, прошел в тень комнаты и, устало опустился в мягкое, обитое бархатом, кресло.
   -- Сегодня вечером, перед восходом первой луны, мы идем на встречу к шатиру Саакк, это их правитель, что-то вроде нашего императора. Женщинам при дворе шатира находиться можно, но права голоса они не имеют, поэтому говорить буду только я.
   Глаза Иоанны округлились, она хотела возразить, но наместник остановил ее жестом.
   -- Не спорь, дитя, эта планета нужна империи и мы ее получим любым способом, одно твое неосторожно сказанное слово, и вся, тщательно подготовленная кампания, рухнет. Нашему императору не хотелось бы применять иные меры, для включения в империю этой звездной системы. И еще, воспринимай спокойно слово "матка", для них женщины не более чем детородный орган.
   И помни, я не дам тебя в обиду....
   После этих странных слов наместник поднялся и направился к двери, но когда уже он был на пороге, Иоанна решилась и задала прямой вопрос:
   -- Авраам, эта миссия лишь прикрытие для моего присутствия на Илвалии? Император знал, что если мне будет известна истинная причина миссии, то я откажусь, ведь так? - Женщина уже не спрашивала, она скорее констатировала факт. - Для чего я здесь?
   -- Я не могу ответить на этот вопрос, если хочешь знать правду, спроси у Императора сама, но я сомневаюсь, что он ответит....
   И Иоанна осталась совсем одна, вся сущность сжалась, от переполнявшего душу страха, нехорошее предчувствие подкралось к разуму, и в голове стали зарождаться идиотские мысли. Но последовать совету наместника она не могла, потому что дала себе клятву, перед отлетом с Земли, что выполнит, во что бы то ни стало, возложенную на нее миссию. И она намерена была выполнить данное себе обещание, чтобы, наконец, Император перестал на нее смотреть как на женщину, а увидел бы в ней будущую императрицу!
  
   На планету спускался вечерний сумрак, из-за горизонта медленно выползла первая луна.
   В шатре Шатира был мягкий полумрак, летающие огненные сферы парили под потолком, пол был устлан цветными коврами, разноцветные гобелены висели по периметру. Сам правитель планеты лежал на мягкой перине и курил кальян. Одет он был также во все яркое и пестрое.
   Иоанну удивило больше всего отсутствие охраны рядом с Саакком, но только чуть позже, когда она склонилась перед толстым правителем, то заметила силовой щит, окружавший ложе.
   Крохотные черные глазки правителя блестели от удовольствия, он грубым, оценивающим взглядом окинул молодую женщину и Иоанна опять вся сжалась от нехорошего предчувствия.
   -- О, Великий и Могущественный Шатир Саакк! - воскликнул Авраам и вновь низко поклонился, -- надеюсь тебе понравились дары Нашего Императора?
   -- Да, только подобными сокровищами завалены мои хранилища, я бы предпочел получить нечто более ценное, как залог дружественных отношений между нашими планетами!
   Шатир вновь скользнул похотливым взглядом по Иоанне. Женщина едва сдержалась, чтобы не высказать своего презрения этому наглому толстяку! На что он намекает?! Неужели он смеет полагать, что она, Иоанна Тавийская, дочь премьер-министра Империи, станет для него подарком?! Но это же абсурд, просто средневековье какое-то!
   -- Наш Великий Император предлагает тебе в дар эту женщину, -- Авраам указал на Иоанну, -- но, к сожалению, она из высокородных, поэтому тебе придется сделать ее женой.
   Иоанна густо покраснела, от переполнявшего душу гнева, но все-таки сдержалась и промолчала, но это была предельная точка кипения, еще одна подобная фраза и она готова была взорваться.
   -- Матка хороша, безусловно.... - пробормотал шатир и облизнул жирные губы, его крохотные глазки буквально раздевали женщину. - Но я не могу взять ее в жены, только в старшие наложницы, увы, такие правила моего народа....
   -- Но император будет оскорблен, вы же не хотите оскорбить Императора Земли?
   Глаза шатира округлились и чуть ли не выкатились на обвислые щеки:
   -- О, нет, я ни в коем случае не имею желания оскорблять Вашего Императора, но вы должны понимать, что моя старшая наложница первая претендентка на место спутницы шатира. Я не могу нарушать вековые традиции, что скажет народ?
   Саакк поерзал на подушках, эта матка, приносимая в дар, была весьма хороша собой, да еще инопланетянка! Но что крылось под внешней причиной ее пребывания здесь?
   -- Ну, что ж, ваша светлость, вы сделали выбор, но Император все-таки надеется, что вы не оскорбите его достоинство и подумаете до завтра? Скажем до восхода первой луны?
   Шатир задумался, прищурившись, но потом решил взвесить все сказанное на этой встрече и кивнул, одобряя предложение наместника.
   -- Ну, что ж тогда встретимся завтра Ваша светлость?
   Саакк поспешно закивал и проводил гостей из Империи Земли тревожным взглядом, на что намекал этот инопланетянин, говоря об оскорблении Императора? Что могут сделать эти "земляне", какова реальная сила этой новой, крохотной цивилизации, которая взяла себе столь громкое имя "Империя Земля"? Стоит ли к ней относиться так серьезно, как советуют его приближенные?
   -- Хуррак! - крикнул он пискляво, словно свинья.
   В шатер вбежал худой и гибкий, как змея, гуманоид - житель одного из спутников Илвалии, необычайно умный и пронырливый.
   -- Что тебе известно об этой "Империи Земля"?
   -- Эээ.... Ваше превосходительство изволит шутить?
   -- Шутить?! - прогремел шатир, лицо его полыхнуло от гнева, -- я никогда не шучу! Расскажи мне об этой империи все что знаешь!
   -- Империя Земля основана в 2040 году по летоисчислению планеты Земля, третьей по счету от своей звезды Солнца. После ряда войн и финансовых кризисов, длившихся практически десятилетия, земляне объединились в единое государство, примерно в то же время Земля установила первый контакт с иной цивилизацией, благодаря научным достижениям Харавов сумели выйти в космос. Теперь, это одна из самых влиятельных цивилизаций, бороздящие просторы нашей галактики. Ими были повержены Харавы, которых вы должны помнить....
   Шатир задумался, почесывая подбородок, и когда нужные воспоминания всплыли в памяти, то он покрылся испариной. Харавы, могущественная цивилизация, против которой воевали сотни разных звездных систем и, даже объединившись, они не сумели одержать победу.
   -- Но как землянам удалось осуществить это?! С их-то развитием?
   -- Дело в том, что "дети Солнца" хитры и коварны, с ними всегда нужно быть настороже! Харавов они победили ловкостью, заманив в ловушку, но, к сожалению, данных недостаточно, они тщательно скрывают орудия своей внешней политики, на данный момент нам известно, что Империя Земля объединила под своим знаменем около сотни систем.
   -- Уже целая сотня?! - воскликнул шатир, -- что ты посоветуешь мне Хуррак? Император прислал мне в подарок ослепительной красоты матку, принять ли мне этот дар?
   -- Если это обеспечит нам мир, то конечно да.
   -- Но они хотят отдать мне ее на правах жены.
   -- И что вам мешает согласиться?
   -- Ты что совсем болван?! - опять не сдержавшись, рявкнул шатир, -- У меня есть старшая наложница и она первая, согласно обычаям, должна стать....
   -- Но ваше превосходительство, разве это проблема? Все мы смертны и в любой миг может настигнуть нас смерть.....
   Шатир лукаво ухмыльнулся:
   -- Тогда, я думаю, мне не стоит озвучивать вслух твое задание на эту ночь?
   Хуррак низко поклонился:
   -- Я сделаю все возможное, чтобы обеспечить мир!
  
  
   Иоанна металась по комнате, словно разъяренная тигрица, неужели все это происходило с ней наяву?! Император предложил ее, как подарок этому жирному, напоминающего огромную свинью, правителю какой-то захолустной планетки! Что может дать им эта планета, кроме девственной природы?! Ни-че-го! Или же есть что-то, что так нужно императору? А может он просто решил избавиться от надоедливой фаворитки?
   От этой мысли сознание Иоанны сжалось от обиды, неужели для императора она была лишь игрушкой?
   -- Иоанна, -- услышала она позади голос наместника, женщина резко развернулась и с яростью посмотрела на человека, который утверждал, что не даст ее в обиду.
   -- Что все это значит?! - на ее глаза накатились слезы, -- Как вы посмели меня продавать, да и ради чего?! Ради этой отсталой планеты?!
   Иоанна эмоционально указала на простирающийся пейзаж за окном.
   -- Я свободный человек, представительница аристократии! Я не предмет торговли!
   -- Дорогая успокойся, -- прошептал мужчина и с отцовской любовью посмотрел на женщину, -- ты просто ничего не понимаешь, но я пока не могу тебе рассказать основу нашего плана, иначе, ни чего не получится. Дитя, ты даже не представляешь, насколько империи нужна эта планетарная система!
   -- Для чего?! Что в ней особенного?
   -- Этого я тоже пока не могу тебе рассказать, эту информацию мы добывали в течении целого столетия! Я знаю, ты не веришь мне и сильно обижена, но может быть это изменит твою точку зрения....
   Авраам протянул ей белый бумажный конверт, скрепленный печатью Императора!
   Иоанна дрожащей рукой взяла послание и не могла поверить собственным глазам, письмо было адресовано лично ей от Его Величества и написано обычными чернилами на русском языке! Это означало только одно, послание секретно настолько, чтобы его не смогли обнаружить ни какие сканеры.
  
   "Любимая моя миледи Тавийская, если ты читаешь это послание, значит, твоя реакция на произошедшее у шатира именно такая, на какую я и рассчитывал. Ты озлоблена и обижена на меня, но ты должна понять, что этот мой жест разрабатывался десятилетиями, скоро ты сама все поймешь, а пока выполни мою волю. Стань женой шатира, уверяю, свадебная церемония это единственный отрезок времени, когда вы будете находиться рядом друг с другом, остальную работу выполнит Анна. После, при условии, что ты выполнишь мое поручение, я сделаю тебя своей Императрицей. С искренней любовью и уважением, твой Александр - властитель Империи Солнца".
  
   Женщина улыбнулась, именно так, она называла его, когда они оставались наедине.
   -- А теперь брось письмо в камин, -- велел Авраам, -- и молчи о том, что прочла в нем. Эта тайна за семью печатями, я даже пытался отговорить императора писать это послание, но он своенравен и редко прислушивается к советам старших, особенно в делах сердечных....
   -- Уйди, Авраам, -- прошептала Иоанна, глотая слезы, она немигающим взглядом смотрела, как истлевает письмо Александра.
  
  
  
   На следующий день вся округа обсуждала две новости: неожиданную смерть старшей наложницы шатира и его предстоящую женитьбу на инопланетянке. Ползли слухи, что матка шатира умерла не своей смертью, но подобные разговоры быстро пресеклись заключением под стражу нескольких возмутителей спокойствия.
   Сама Иоанна смиренно слушала наставления приближенных женщин шатира о всех обычаях бракосочетания.
   -- При восходе первой луны начнется обряд, ваши крови будут смешаны, и после кровосмешения ты испъешь из священного кубка и если останешься жива, значит, ты достойна звания главной матки шатира. - Говорила самая старшая илвалийка, лично она сомневалась, что инопланетянка выдержит это испытание, ведь, как известно, старших наложниц годами готовили к этому обряду. - Когда наступит ночь, и взойдет вторая луна вы возляжете на общем ложе, в эту же ночь ты должна забеременеть, иначе будешь проклята навеки.
   Иоанна, не сдержавшись, поморщилась, но ее советчицы, похоже, не заметили этого. Женщину передернуло от отвращения, как только она представила себе обнаженного шатира, но успокаивало миледи Тавийскую только одно, делить супружеское ложе с Саакком будет ее клон.
  
  
  
   -- Ваше превосходительство, -- пробормотал Хуррак, низко кланяясь перед шатиром, -- Вам, как ни кому другому должно быть известно, что произойдет с неподготовленной женщиной, если она отопьет из священного кубка!
   -- Я знаю это, -- пробурчал Саакк, обтирая толстые губы, манжетом рукава. - Но я рассчитывал, что тебе не нужно подсказывать каждое новое действие. Или я просто так сделал тебя своим приближенным и советником?
   -- Нет, сир. Я прекрасно понимаю свою ошибку, значит, мне нужно приложить максимум усилий для того, чтобы землянка стала вашей супругой? И для вас не важны инструменты, с помощью которых я осуществлю это?
   Шатир удивленно воззрился на своего помощника, неужели он так неясно изъясняется?
   -- Да! Черт подери! Хуррак, не испытывай моего терпения! Я хочу получить эту инопланетянку к себе в супруги, наш союз - это союз между двумя государствами, и не забывай о том, что наша система совсем не так могущественна, как Империя Земли!
   -- Да, ваше превосходительство, но вы забываете о нашей небольшой тайне....
   -- И в эту тайну должны быть посвящены лишь избранные! - шатир нервно почесал свой толстый живот. - Земляне не должны знать об этом "маленьком" секрете.
   -- Тогда я не понимаю, ваша светлость, для чего нам этот союз, если мы можем одним только словом превратить их империю в.....
   Шатир предостерегающе вознес руку,
   -- Ты действительно такой болван, или просто прикидываешься?! Наше оружие не совершенно, пока... Нам нужны достижения Землян и Харавов, к тому же, что такое одна наша установка, против всех союзных систем империи? Просто букашка против мухобойки! Теперь ты понял?
   -- Да ваша светлость, -- промямлил Хуррак и, откланявшись, вышел из приемной палаты шатира.
  
   Незадолго до начала церемонии бракосочетания, Иоанну одели в богато украшенное золотом и драгоценными камнями, зеленое платье. Она критически осматривала церемониальный наряд, который сидел на ней безукоризненно. Но само ощущение, что это платье символ женитьбы на противном ей человеке вызывало острое желание сорвать со своего тела дорогостоящие шелка.
   В массивную дубовую дверь настойчиво постучали.
   -- Входи, Авраам, -- тихо ответила женщина, отворачиваясь от отражения.
   Наместник вошел, как обычно сохраняя достоинство, с горделиво поднятой головой, но в серых глазах читалась усталость, он все еще не переставал думать о правильности этого шага.
   -- Иоанна, ты прекрасна! - восхищенно воскликнул мужчина, окинув ее взглядом, полным любви и сожаления о том, к чему он и император толкали эту женщину, которая совсем недавно переступила порог юношества.
   -- Ты знаешь о том, что главные наложницы шатира месяцами готовятся к этой церемонии? Что их поят каким-то там зельем, которое неподготовленных может убить?
   -- Да мне известны все нюансы обряда и поверь, мы тщательно подготовились к любым неожиданностям. В этом зелье мощное средство для зачатия и....
   -- Но ведь я не буду с ним спать! - вырвалось у женщины. - И ты это знаешь не хуже меня!
   -- Иоанна, дитя, все продумано до мелочей, завтра утром будет уже не важно понесла ли ты от шатира.
   -- Почему? - женщина никак не могла понять, что задумал этот старый интриган и ее возлюбленный император.
   -- Пойдем, колесница шатира уже ждет нас во дворе, -- вместо ожидаемого ответа, сказал Авраам.
  
  
   Они вошли в богато украшенный шатер, на больших, расшитых золотом подушках сидел Саакк, одетый так же в зеленое платье, как и невеста.
   По левую сторону от шатира стоял его приближенный и советник Хуррак, в его черных глазах Иоанна заметила подозрительность. Но вполне естественно, что он не осмелился высказать свои сомнения по поводу этого брака. Землянка буквально кожей ощутила, что этот илвалиец умен и опасен. Очень опасен и он будет первым от кого необходимо будет избавиться, если конечно ее подозрения по поводу заговора подтвердятся.
   Иоанна села на такие же мягкие подушки, напротив шатира. Саакк голодными глазами осматривал женщину и она, поежившись, смущенно отвела взгляд. Позади нее возвышался Авраам, он был спокоен и уверен в себе, но Иоанна буквально кожей ощущала насколько напряжено его внутреннее сознание.
   В шатер вошла самая старшая из наложниц шатира, которая уже давно не возлежала со своим господином. Ей на вид было около пятидесяти и она с тоской посмотрела на молодую и изящную Иоанну, когда то и она была такой, но в то время шатир еще и не задумывался о женитьбе. Землянка отвела понимающий взгляд, ее пронзил страх, что если и ее надежды стать императрицей тщетны, что если и она вот так проснется однажды утром в пятьдесят лет и поймет, что является никем, а просто старой высохшей фавориткой императора.
   Наложница была одета в серые одежды, будто намекая на траур в своей душе, ведь эта некогда красивая женщина осталась совсем одна, без мужа, без детей. Но на лице илвалийки не было ни каких эмоций, только искренняя обида на шатира в потускневших глазах.
   Женщина достала из-за пояса длинный, инкрустированный изумрудами, кинжал, и опустилась на колени перед женихом и невестой.
   -- Этот древний кинжал - символ династии Лаанв, которые сотни поколений продолжали свой род, благодаря одному лишь росчерку этого обоюдоострого лезвия! - нараспев говорила женщина, пользуясь гортанными интонациями. - И да не затупится это жало и, род Лаанвов и дальше будет править в Системе Илвалия, прославляя династию!
   Женщина резко схватила Иоанну за кисть и полоснула острым лезвием по ладони, затем тоже самое она проделала с ладонью шатира.
   -- А теперь скрепите этот союз кровосмешением и крепким рукопожатием и дайте клятву друг другу!
   Иоанна вздрогнула, когда ее ладонь соприкоснулась с рукой шатира, и она дрожащим голосом стала произносить чуждые ей, слова клятвы верности.
   -- Клянусь звездой Саул, чтить шатира Саакка из династии Лаанв, клянусь, что моя утроба принесет ему достойное потомство, заслуживающее носить имя великого рода Лаанв! И если я не исполню этого предназначения, то пусть яростные огни Саула обрушатся на мою хрупкую плоть и испепелят ее!
   По законам планеты, только женщина могла совершить ошибку и предать мужа, потому только Иоанна давала клятву. Шатир довольно хрюкнул и облизнул полные губы, его маленькие глазки блестели похотью.
   Их руки, по-прежнему скрепленные, илвалийка обмотала золотой нитью и осыпала серебряной пудрой.
   -- Теперь омойте свои ладони в купальне! - растягивая гласные, произнесла старшая наложница.
   Иоанна и шатир послушно опустили руки в ледяную воду золотой ванночки. Затем, илвалийка подала Иоанне серебряный кубок, инкрустированный жемчугом.
   Женщина почувствовала резкий отвратительный запах зелья и с трудом поборола приступ тошноты, хотя раньше никогда не замечала за собой такой острой брезгливости.
   -- А теперь, о наипрекраснейшая из женщин шатира, испей священный эликсир и стань равноправным членом семьи Лаанв!
   Иоанна глубоко вздохнула и взяла дрожащими руками сосуд. Она хотела обернуться и взглянуть на Авраама, но вовремя одернула себя.
   Женщина крепко зажмурилась и сделала большой глоток горьковато-сладкой жидкости. Напиток окутал все сознание, проник в каждую клетку, проверяя хрупкое тело на прочность. И сознание выдержало, Иоанна поняла, после минутного помутнения разума, что прошла испытание.
   Она открыла глаза и встретила напряженные и выжидающие взгляды шатира и его приближенных.
   -- Невероятно! - ошеломленно воскликнула илвалийка, -- она прошла испытание!
   -- Вот и прекрасно, -- усмехнулся шатир, прихлопнув себя по животу, -- теперь ты моя жена!
   -- Да, мой господин, теперь я целиком и полностью принадлежу вам! - тихо прошептала Иоанна, сердце ее сжалось от внезапного страха, а что если у них не получится произвести подлог? Что если ей придется остаться наедине с этим жутким и неприятным правителем чужой планеты?
   Шатир тяжело поднялся, отвлекая землянку от мрачных мыслей.
   -- А теперь моя женщина нам нужно выйти к народу!
   Иоанна взяла шатира за влажную ладонь, преодолевая отвращение к нему, слабо улыбнулась.
   Они вышли на залитую лунным светом площадь, вокруг них столпилась вся местная аристократия, они кричали на разные голоса, восхваляя правящий род Лаанв.
  
  
   Иоанна стояла в мрачной комнатке, служившей ей спальней, небольшая кровать, круглый письменный стол, и пара жестких стульев, платяной шкаф и, в общем, эта была вся мебель, предоставленная в распоряжение жене шатира.
   На землянке был полупрозрачный пеньюар, едва скрывающий все прелести молодого тела. По бледным щекам женщины струились слезы, которые она не в силах была сдержать, тоскливым взглядом Иоанна смотрела на глубокую ночь, которая поглотила планету.
   В дверь нерешительно постучали,
   -- Войдите.
   Иоанна обернулась. Перед ней стояла женщина, закутанная в черную паранджу, на узкой полоске открытого лица на нее смотрели удивительно знакомые глаза.
   Служанка прошла вглубь комнаты и поставила поднос с горячим чаем на стол, затем она посмотрела на дверь, удостоверившись, что та закрыта, сняла с головы покрывало. Перед Иоанной предстала она сама, ее идентичная копия, ее клон.
   -- Анна?! - дрожащим голосом прошептала Иоанна, не в силах сдержать своей радости. - Как ты сумела пройти в цитадель шатира?!
   -- У нас везде свои люди, госпожа. А теперь нам необходимо поменяться местами. На эту ночь я стану вами.
  
  
  
  
   Иоанну разбудили крики отчаяния, доносившиеся с улицы. Женщина резко встала с постели и, быстро одевшись, выскочила в коридор. Мимо нее пробегали слуги с обезумевшими от страха лицами, оказавшись рядом с ней, они боязливо склоняли головы в почтительном поклоне и уносились дальше.
   -- Что случилось? - спросила женщина у первой попавшейся служанки, но та только тихо всхлипнула и тоже убежала.
   Иоанна направилась в главный зал, там обычно находился шатир, когда ему не было необходимости заключать договора. Войдя в зал, перед ней открылась необычная картина. Все десять наложниц ее мужа столпились вокруг Хуррака.
   -- Что произошло? - повелительным тоном, спросила она.
   На вошедшую, обратились одиннадцать пар глаз, наполненных подозрением.
   -- Это она! - воскликнула самая старшая из наложниц и указала пальцем на Иоанну, -- Это она убила нашего шатира!
   -- Что? - прошептала землянка, потрясенная до глубины души. - О чем вы говорите?
   Женщины начали наперебой спорить о чем-то, но Хуррак жестом велел им замолчать и вышел вперед, он сверху вниз окинул Иоанну проницательным взглядом.
   -- Что произошло прошлой ночью, госпожа?
   -- Ничего необычного, я ушла из спальни шатира под утро, оставив его блаженно заснувшим....
   -- Ты беременна?
   -- Я не знаю, -- прошептала Иоанна, дотронувшись до живота и со страхом, посмотрев на старшую наложницу.
   -- В любом случае, -- произнесла женщина, гордо вскинув голову, -- мы обязаны провести Большой Совет, где и решится судьба этой инопланетянки! Именно там мы узнаем имя убийцы шатира!
   -- Тише, Фария! - повелительно воскликнул Хуррак и положил крепкую ладонь на ее плечо, -- В любом случае на Совете у тебя нет голоса, прошу, не забывай об этом. К тому же Шатир умер от разрыва сердца, это официально установлено нашими врачами. Обвинять землянку голословно не рискую даже я.
   Затем советник шатира посмотрел на бледную испуганную Иоанну и неожиданно, поклонился:
   -- Ваше превосходительство, я знаю, что вы беременны и потому по нашим законам становитесь шаиром - временным держателем власти в системе, до тех пор, пока сын шатира не достигнет того возраста, когда власть перейдет к нему. А совет это чистая формальность, не бойтесь.
   После таких неожиданных слов Хуррак стремительно вышел из зала.
   Наложницы проводили его недоумевающими глазами, впервые они видели, чтобы верный слуга шатира так разговаривал с землянкой.
   А Иоанна печально проводила его взглядом. Теперь она поняла весь план империи! И скорее всего она действительно забеременела, только отцом ее ребенка является сам император! Власть над целой системой легла на ее хрупкие плечи и союз с императором самый разумный в сложившейся ситуации! Ее незащищенному государству нужна твердая рука власти, олицетворением которой есть император. К тому же, ей нужен надежный покровитель и столь выгодный союз с империей земля вознесет ее государство на новые вершины! Да, теперь она все поняла, жалко было только Хуррака верноподданного ее покойного мужа шатира Саакка, которого в ближайшие дни, как только ее власть окрепнет в системе, обязательно сморит какая-нибудь болезнь, потому что Империя Земля всегда презирала предателей и старалась уничтожать свидетелей своих политических интриг.
  
   "Это один из известных общественности тонких интриг ранней империи. Ни для кого не секрет, что именно власть в системе Илвалия принесла империи истинное могущество. Оружие, которое получила империя вместе со всей звездной системой наводит ужас и по сей день. Династия Лаанв создавала это оружие для того, чтобы обезопасить свою систему от вторжения Харавов, но вместо этого дала уникальную возможность Империи Земли возвыситься над остальными цивилизациями и стать Великой Империей

Солнца!"

  

(Ладон XII, посол Сукколийской звездной системы; лидер общины Сопротивления)

   P.S. После этого тайного собрания Общины Сопротивления, проведенного в 2465г., через несколько стандартных дней Ладон XII был найден мертвым в своей резиденции. Для того чтобы прекратить вспышки гражданских войн в Сукколийскую звездную систему были направлены войска империи, место посла было отдано человеку, верному императорскому законодательству. Спустя несколько лет Община Сопротивления была полностью уничтожена, и флаг Империи Солнца распростерся над всей галактикой Млечный Путь.

Конец.

Ноябрь 2008год.

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"