Комалова Елена : другие произведения.

Забытая легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написание этого рассказа было спровоцировано свадьбой моих знакомых. Первая попытка работы в малой форме.


  
  
  
  

"ЗАБЫТАЯ ЛЕГЕНДА"

   Это случилось давно, и было позабыто почти все. И будто уродливый шрам, на земле остался неподвижный след.
   Историю эту помнят лишь те немногие, кто вынужден жить вечно. Это вековые деревья, что простояли там вечность, вознеслись к солнцу на проклятом месте.
   И лишь иногда в темной ночи, слышен шепот ветвей и шелест листвы, неустанно пересказывающих то, о чем было забыто, теми, чей век не долог.
   Когда-то прекрасный сад, окруженный еще молодыми деревцами, служил укромным местечком для юного ангела. Она была красива, словно утренняя заря, и чиста, будто снежок. Яркие, голубые глаза светились счастьем, отражая райский сад, солнечные локоны ниспадали на плечи легкой волной. Она отдыхала на ветвистых кустарниках лилий, слушала пение янтарных птичек и под зов вдохновения сочиняла великолепные стихи о природе, о небе, о создателе и, о том, что вечно - о любви.
   В один из солнечных, чудесных дней она нежилась на солнышке, напевала какую то ласковую мелодию и плела венок из полевых цветов. Но вдруг, из ниоткуда, в ее тихую обитель ворвался человек, израненный и измученный, он уже не мог больше двигаться. И пав на колени, его губы вымолвили одно лишь: "Помоги!"
   Ангел, с виду ни чем не отличающаяся от обычной девушки, помогла раненому воину. Он был красив и молод, его черные вороновые волосы рассыпались по широким сильным плечам. Твердые, но красивые черты лица, казалось, навсегда застыли в гримасе боли. Умыв его родниковой водой и перевязав кровоточащие раны, она дождалась, когда мужчина очнется. Накормив его сочными фруктами, она стала задавать вопросы, ее так интересовал мир смертных! Мужчина оказался очень интересным собеседником. Ангел и человек разговаривали обо всем, приходя к единому мнению.
   Человек попросил у ангела убежища, и она позволила ему остаться, тайно ночью уходя на небеса.
   Они продолжали свои долгие философские беседы, забывая обо всем и, не успели заметить, как полюбили друг друга. И минута становилась вечностью, если была проведена в одиночестве.
   Прошло немало времени, пока все раны мужчины затянулись. И он решил, что должен уйти.
   - Почему?! - воскликнула она, тонким и нежным голоском, пытаясь преодолеть дрожь и печаль в своем бессмертном сердце.
   - Потому что я чувствую что-то необычное по отношению к тебе. Я думать не могу, я спать не могу, если тебя нет рядом.
   На чудесных синих глазах ангела появились слезы.
   - И тайна, что я скрываю от тебя, когда-нибудь вырвется наружу.
   И мужчина развернулся, уходя, прочь. А ангел, расправив крылья, прильнула к его широкой груди, и горько заплакав, воскликнула:
   - Ну и что! Моя тайна не страшнее твоей, я ведь даже не человек, но люблю тебя всем сердцем!
   Человек улыбнулся, посмотрев в ее голубые глаза, и бросив лишь короткий взгляд на огромные крылья своей любимой, прошептал:
   - Я тоже люблю тебя, мой ангел. Но никогда не думал, что это неповторимое чувство может коснуться сердца демона.
   - Ты демон?! - воскликнула она заглядывая в его черные глаза и не найдя там зла, но увидев безграничную любовь, тихо сказала:- ничего страшного в тебе нет, а мы все равно одной крови, одно существо, одна и та же рука создала нас. И никто не запретит нам любить друг друга!
   - Конечно никто, - вздохнул демон, обнимая своего ангела и жадно, страстно целуя ее губы. Он пытался не думать о том, что может стать с ними, если об этом узнает Создатель.
   Прекрасная ночь любви и обжигающих ласк, подарили двум неземным существам то, что не дано познать даже некоторым смертным.
   Любовь во всех ее проявлениях, ту, что будут веками описывать поэты, ту, что воспоют великие музыканты, ту, что будут пытаться изобразить художники.
   Любовь, что создана лишь для двоих. Дарить себя всего другому человеку, и получать его взамен себя.
   - Что теперь с нами будет? - спросила она, разбуженная трелью соловья.
   - Я не знаю, - вздохнул демон, любуясь ее прекрасными глазами. - Но знаю точно, что сделаю все возможное, что бы любить тебя вечно!
   Ангел печально улыбнулась, целуя его в чуть приоткрытые губы.
   Следующие дни пролетели незаметно, сминаясь под волнами любви и страсти.
   Но однажды всему пришел конец, когда раздался гром, разверзлись небеса. И словно приговор услышали они глас Бога, доступный лишь бессмертным существам.
   - Я вижу, вы погрязли в пучине похоти и зла! Что скажешь ТЫ, мой бывший лучший ангел?! - обратился Глас Господа к демону.
   - Поверь мне, мой создатель! Я люблю ее так, как ты позволил людям! - Воскликнул демон, крепко прижимая к себе любимую.
   - Что скажешь ТЫ, мой преданный и чистый ангел?!
   - О, Господи! Я люблю его так, как никогда не любила ни кого! Я познала то великое чувство, что люди будут воспевать веками!
   Прогремел очередной раскат грома.
   - Не суди их, - раздался иной, спокойный лживый голос. Это был Люцифер, стоящий у подножия трона господня. - Любовь ты дал людям, позволь же и первым твоим созданиям почувствовать ее. Не суди их за то, что никогда не испытаешь сам.
   - Как ты изменник света и приспешник тьмы, смеешь МНЕ говорить такое?! Дождись же ты своего последнего мгновенья, а им я не позволю разрушить этот безупречный мир!
   Мое слово ЗАКОН! Ему должны подчиняться каждый! Вы оба будете прокляты на веки!
   - Прошу Господь! - воскликнула ангел. - Уничтожь меня, его не трогай! - Она пала на колени и устремила свой взор на небеса. - Это моя вина!
   - Нет! Вина лежит на мне! - воскликнул демон. - Сохрани жизнь ей, а меня отправь куда угодно! Хоть в бездну огненную!
   - Довольно! - прогремел глас Бога.
   И обе их фигуры застыли на века, тела их превратились в скалы, а души замолчали навсегда. Земля разверзлась между ними, оставив каждого один на один со своею любовью.
   -Теперь вы вечно будете здесь стоять, и ни что не освободит ваши души!
   Желаете любить? Любите! Только так, чтобы ни одна живая душа об этом не узнала!
   В последний раз раздался гром, земля и небо успокоились, встречая новые лучи солнца.
   И лишь деревья не забудут того, что произошло, и говорить они не перестанут. Шепот их ветвей будет рассказывать эту историю веками, но не многие сумеют понять их и услышать.
   Но те, несколько простых смертных, что узнают правду, придут к подножию скал и оплачут человечество горькими слезами.
   Ведь это проклятье господне легло на всех людей.
   Та единственная, редкая, неповторимая любовь, что могут познать лишь двое, никогда не имеет счастливого конца...
  
   КОНЕЦ.

7 декабря 2006 года.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"