Комалова Елена : другие произведения.

Создатели миров. Навстречу судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан еще в 2006г., на основе основной сюжетной линии моего романа. Действие рассказа происходят за тридцать лет до событий в "Наследницах" и главным действующим лицом является один из главных героев романа.


Создатели миров. Навстречу судьбе

Около 25 -- 28 лет до событий, описанных в романе "Создатели миров. Наследницы вселенной".

   Я шел по лабиринтам коридоров, облицованными черным мрамором стенами и завешанных сотнями картин с изображениями великой семьи, что правила Сущим.
   Приближаясь к огромной библиотеке, скрытой за высокой дубовой дверью с позолоченным резным рисунком, сердце мое бешено заколотилось. Меня одолел страх, впрочем, так было всегда, когда приходилось видеться с Ним. Как же я ненавижу это чувство, от которого избавился уже много лет назад, но оно противно возникает каждый раз, когда оказываюсь по ту сторону двери.
   И самое ужасное было то, что я не страшился нового задания, а боялся существа, что ждало меня за этой дверью.
   Прежде чем войти, я надежно спрятал свои мысли за Пеленой Непроницаемости, как бы воздвиг вокруг себя невидимую бетонную стену. Конечно, мой господин заметит эту преграду, как только я переступлю порог. Но к этому пришлось привыкнуть, точно так же, как к его насмешкам, касающихся моего коэффициента восприимчивости к силовым волнам?. Ему то, естественно, казалось это смешным, если учитывать, что сам он "ловил" волны не больно-то и задумываясь о самом процессе.
   Как только я подошел к дверям, они распахнулись сами собой и, я вошел.
   Лорд Аггел или, как еще его называют, Темный лорд, сидел за большим письменным столом и читал какую-то толстую древнюю книгу с пожелтевшими потрескавшимися страницами.
   -- Вы хотели видеть меня, мой господин? -- Я низко поклонился и постарался убрать со своего лица выражение страха, хотя мои эмоции, скорее всего, были ему известны, ведь их намного труднее скрыть, чем мысли.
   -- Да. -- Коротко ответил он. Его голос, как всегда, вызвал у меня дрожь и прилив страха. Я, может быть, и не уважал его, но искренне боялся. Боялся той мощи, которая была скрыта под его сильным телом. Для обычных планетян, тех, кто лишен способности чувствовать силовые волны, он бы показался обычным человеком, я же мог ощущать его безграничную силу.
   Я готов был поклясться, что он принадлежит к Правящему семейству??, потому что, только они обладают таким же высоким коэффициентом, но ни в одних древних источниках он ни упоминался. Наверное, это было вызвано какими-то событиями прошлого, возможно, о которых не знают даже историки.
   Какие бы чувства у меня не вызывал он, как личность, я всегда преклонялся перед его внешностью. По-настоящему красивый человек. Будто бы он сам придумал свое обличье. Высокий лоб, почти всегда плотно сжатые губы, небольшая бородка скрывает волевой подбородок и резкие, словно выточенные, скулы. Яркие зеленые глаза и высокомерный взгляд. Небольшой нос с горбинкой. И черные кудрявые волосы, с редкой сединой у висков, ниспадали на широкие сильные плечи. Одет он был в свой излюбленный черный костюм с золотым извилистым рисунком на груди. На плечах, словно королевская мантия, лежал черный плащ с красной подкладкой.
   Этот лик всегда ассоциировался у меня с древними легендами о Магах, которые были уничтожены, еще до начала Эпохи Правящих. Иногда мне казалось, что он словно излучает власть и могущество, и будто бы ему даже не нужно ловить волны, он сам -- сплошной сгусток Силы.
   -- Ты знаешь, какое близится событие? -- спросил он, не отрывая взгляда от книги.
   Я задумался, и единственное, что приходило в голову, это был Бал. Мое сердце бешено заколотилось, неужели новое задание связано с этим великолепным событием?!
   -- Бал, посвященный Рождению Вселенной?!
   -- Именно. -- Сказал он и, наконец, оторвался от книги, изумрудные глаза блестели, наверное, душу переполняли какие-то чувства, жаль, что я не в силах проникать в его разум. -- Я хочу, что бы ты присутствовал на нем...
   -- Но,... -- я запнулся, пытаясь сдержать в своем голосе дрожь. -- Вам не хуже моего известно, что я не могу просто так разгуливать по улицам Хоздерса, тем более проникнуть во дворец!!!
   Аггел рассмеялся, ох, не нравится мне этот смех.
   -- С этим разрешением для тебя открыты все двери Хоздерса, не считая дворца конечно. -- Он протянул мне печать Бездны, небольшая марландиевая шкатулка, а внутри крохотный сгусток силы правительницы Темных галактик. -- В замок ты проникнешь инкогнито, для того, чтобы убить Галлакиату.
   -- Что? -- ошеломленно прошептал я, горло неожиданно пересохло. -- Но я не смогу.... Конечно, я польщен, что подобную миссию вы возлагаете на меня, но у меня не достаточно силы, что бы убить правительницу...
   -- Рэдэрн, я, как ни кто другой, знаю твой коэффициент, потому знаю, что ты не справишься. Без этого предмета...
   В его руках возник меч, мое дыхание перехватило, неужели это был тот самый меч? Я подошел ближе, что бы лучше рассмотреть его, да, это был действительно он.
   Черное лезвие, с золотой гравировкой на галариусском языке. Черная рукоять с янтарным концом, символом бессмертия, и извивающаяся галариусская кобра, пытающаяся проглотить янтарный шар.
   -- Это меч Смерти? -- я уже позабыл обо всех манипуляциях со своим внешним обликом и потому особо не удивился, когда вместо ясной четкой речи услышал дрожащий хрип.
   Я протянул руку и взял меч, он не показался тяжелым, но возможности, которые таились в нем, тяготили.
   В голове вдруг промелькнула ужасающая мысль, я крепче сжал меч, мои руки напряглись. В то мгновение я держал в своих руках великое оружие против бессмертных властителей этого мира, и у меня есть возможность уничтожить воплощение зла и жестокости этой вселенной! Эта мысль так воодушевила меня, что я невольно улыбнулся, но мои мысли прервал раскатистый смех лорда.
   -- Ты думаешь, что сможешь меня убить этим?
   Я отшатнулся и выпустил меч из рук, мои колени сами подогнулись, и я упал в низком поклоне перед господином:
   -- Простите ваше превосходительство, я сам не знаю, откуда взялись эти мысли, я....
   -- Встань Рэдэрн, -- непривычно мягким голосом сказал Аггел. -- Даже если бы ты очень захотел, то не смог бы убить меня им, -- он с каким-то пренебрежением посмотрел на артефакт. -- Я не подвластен магии меча, моя сила много выше других бессмертных. А подобные мысли появились у тебя благодаря оружию, он внушает в душу владельца уверенность и желание убивать врагов. Конечно, теперь я знаю, как ты ко мне относишься, но это все равно, что знать кошке о мыслях мыши. Ни кто не в силах меня убить.
   -- Ни кто, -- сказал я и, тут у меня вырвалось то, что я совсем не хотел говорить, -- кроме наследниц....
   -- Что?! -- взревел лорд и его глаза вспыхнули зеленым пламенем, он резко встал и завис надо мной, в его руке возникло синее пламя, он направил его мне в лицо, и я почувствовал обжигающее, жаждущее смерти дыхание сгустка Силы. -- Откуда ты знаешь?!
   -- Я... я...просто увлекался "Легендами и мифами" Савра Нарокцкого и там была эта легенда, и я решил, что Вы единственный кто подходит под описание "Воплощения Тьмы"!
   Пламя в руке Аггела потухло:
   -- Ну что ж, Рэдэрн, мне льстит то, как ты воспринимаешь меня, но я должен взять с тебя клятву вечностью, что кроме меня и тебя никто не будет знать, что ты служил мне.
   -- Но чего вам опасаться? Никто не узнает....
   -- Я верю тебе Рэдэрн, но мне нужно что-то посильнее твоей гарантии, мне нужна клятва. Произойти может все что угодно, ты великолепный убийца, но там ты будешь, словно в мышеловке. Я не могу так рисковать.
   Я опустил голову и понял, что обречен, конечно, я поклянусь, но тогда не смогу ни кому рассказать о том, что узнал за этот короткий разговор. Неожиданно, я осознал и увидел целую картинку, когда-то разломанную на куски. Теперь, для большей ясности не хватало нескольких фрагментов, о содержании которых я уже догадывался....
  
  
   Мой личный корабль "Орбита" класса GFS 125, плавно вынырнул из гиперпространства, оказавшись так близко к планете, насколько это возможно. Как я и ожидал, планета была окружена огромными патрульными крейсерами.
   Когда я приблизился на максимально допустимое расстояние до орбиты планеты, перед моим взором открылась панель, на которой крупным планом появилось лицо моего старого знакомого, в прошлом друга, но это было так давно, что уже ни я, ни он не помнили этого.
   Он сидел в кресле капитана крейсера и сосредоточенно глядел на меня.
   -- Что ты здесь забыл?! -- наконец выкрикнул он, мышца над его правым глазом нервно дернулась.
   -- Спокойно, дружище, -- по старой памяти ляпнул я. -- Простите. Не беспокойтесь Великий и всемогущий Рейгер Ее Превосходительства, я не задержусь на планете дольше необходимого. -- Я сделал все возможное, что бы в моем голосе проступило как можно больше язвительных ноток.
   -- Давай без сарказма, Рэдэрн. Что ты забыл на Хоздерсе? С твоей стороны глупо лезть сюда, когда на носу такой праздник...
   -- У меня дела.
   -- Послушай, -- в голосе моего бывшего друга проскользнула угроза. -- Если я узнаю, что твои дела как-то связаны с Балом, будь уверен, я тебя из-под земли достану.
   -- Не беспокойся, я не причиню тебе много хлопот, -- солгал я.
   Рейгер прищурился, кажется, я где-то прокололся, но где и в чем?
   -- Учти, Рэдэрн, я ведь могу тебя сейчас арестовать...
   -- На каком основании?
   -- У тебя еще хватает наглости спрашивать?! -- воскликнул мой собеседник и, запрокинув голову, ответил, -- не прикидывайся тупее, чем есть на самом деле! За тобой такой кровавый след тянется, что не пересчитать! Я прямо сейчас могу отправить тебя на трибунал Космического Совета!
   -- Попробуй, отправь, и ты испортишь себе репутацию. Перед законом я чист. Все улики косвенные. Лучше пусти, у меня разрешение от ее превосходительства Бездны.
   -- Перешли...
   -- У тебя под носом лежит.... -- снисходительно шепнул я, рассматривая сияющую зеленую планету, медленно вращающуюся позади патрульного крейсера.
   Рейгер отвлекся от экрана буквально на мгновение, недовольство отразилось на его лице, как только он вскрыл печать Бездны.
   -- Ладно, можешь совершить посадку, но учти, я слежу за тобой. Я сделаю все возможное, что бы взять тебя с поличным...
   -- Ну, попытайся.... -- одними лишь губами ответил я и отключился.
   Мой корабль медленно проплыл мимо патрульного и вошел в атмосферу столицы вселенной.
  
   Хоздерсианцы удивительная раса. Как бы часто я ни бывал в столице, меня всегда удивляло насколько они добрые, приветливые, гостеприимные. И встречают так, словно я самый желанный гость на планете. Наверное, непосредственное присутствие правительницы на планете воодушевляет их. Они не боятся ни чего, потому что Она, Великая и Безупречная, хранит их и оберегает! Тьфу! Даже самому тошно стало! Ничего, скоро вы станете свободными от идеалистической политики Галлакиаты.
   Я довольно улыбнулся и гордо зашагал, вслед за служащим космопорта, который без умолку болтал что-то на чистом хоздерсианском диалекте. После того, как этот фиолетово-желтый коротышка с маленькими четырьмя черными бусинами, вместо глаз, употребил слово "бал", я невольно прислушался к его трескотне.
   -- Вам еще повезло, скоро садиться будет негде, цены за стоянку взлетят до Мертвых галактик! Да уж, в этот раз будет по-настоящему шумно, вся планета будет гудеть! Все-таки, юбилейное торжество! А знаете, -- мой провожатый перешел на заговорческий шепот, -- поговаривают, что сюда прибудет сама правительница вселенной Филонии!
   -- Вы это серьезно? -- спросил я, а между тем, мне вспомнилась чудесная сказка о том, как сиротка с окраинной планетки, ставшая "козлом отпущения" в захолустном поселении, оказалась единственной наследницей трона вселенной. Как к ней в лачугу пришел Великий Третий лорд Света Люциан и открыл ей правду о ее рождении, и мало того она была единственной наследницей. Красивая сказка с грустным концом. Отца убил неизвестный наемник, а совсем юная наследница, стала правительницей целой вселенной.
   -- Между прочим, -- продолжал мой спутник, -- охрана будет усилена, ходят слухи, что все Рейгеры созваны на планету, дабы уберечь высокопоставленных гостей от опасности!
   А еще, я слышал, но это строго между нами, поговаривают, что на планете совершил посадку, Рэдэрн, наследник трона Аквареллы и лучший наемник вселенной. Очень интересно, кого же найдут убитым в собственной постели на этот раз?
   -- В самом деле, очень интересно... -- и в тот самый миг, когда мы прошли через таможню, мой проводник обернулся, его зрачки лишь на мгновение окрасились в желтый цвет и я понял, что говорю не с обычным хоздерсианином, а с мастером перевоплощений Юллавинном. Я схватил его за шкварник и приставил к боку "жало змеи", очень древний и мощный артефакт, что взял, как трофей, у одного моего соперника, в обучающем центре Бездны. Он тут же затих и мы телепортировались в один из темных закоулков космопорта.
   Я прижал его к стене, держа жало поперек горла.
   -- Что ты здесь делаешь, Юлл?!
   -- Я пришел подстраховать тебя! Мне приказано следить за тобой! Если ты допустишь ошибку, я закончу начатое!
   -- Что конкретно приказали тебе сделать?!
   -- Сделать все возможное, что бы меч не ушел, куда не надо...
   -- Слушай, Юлл... -- я отпустил наемника, мне показалось, что я все понял, -- убирайся с планеты, пока не поздно...Меня заманили в ловушку...
   -- Ч...что?
   -- Ты разве не понял?! Это глупо идти на ее убийство в такой день! Меня возьмут, как только я подумаю об этом! Поэтому ты должен взять меч, когда меня скрутят, понимаешь?! Но ты тоже подвержен опасности!
   -- Я не узнаю тебя Рэдэрн, -- сказал он, потирая шею, -- ты ни когда не пасовал перед трудностями. Что случилось?
   -- Короче, если увижу, что ты путаешься у меня под ногами, я тебя по ветру развею! Понял?!
   -- Понял...
  
  
  
   Спустя некоторое время я лежал в уютной постели, одного из лучших номеров гостиницы.
   "И в самом деле, -- думал я, -- откуда взялись эти пессимистичные мысли? Я смогу спланировать все так, что никто из гостей даже писка ее не услышит. И почему я решил, что это ловушка? Бред, да и только..... Наверное, просто разволновался, когда услышал о рейгерах, да еще этот Юллавинн выбил меня из колеи.... Конечно, лорд послал его за мечом, подстраховался.... Естественно он не хочет терять столь мощный артефакт, в случае моей неудачи..."
   С такими мыслями я погрузился в глубокий сон.
  
  
   На следующий день я ни придумал ничего лучшего, как перевоплотиться в обычного планетянина среднего роста, незаурядной внешности. Все-таки, будет намного лучше, если мое присутствие на планете останется в тайне, хотя бы для большинства ее обитателей.
   Замаскировал свое силовое поле от посторонней чувствительности и пошел по длинным светлым улочкам к давно знакомому бару.
   Как только я переступил порог, в глаза бросилась дружная компания рейгеров. Я хотел уже развернуться и уйти, но вдруг увидел, что среди этой компании сидит мой брат и старый друг -- верховный рейгер ее превосходительства.
   Я незаметно прошел в угол за маленький столик, заказал дешевый напиток и прислушался к веселому разговору служителей закона.
   По сути это была обычная болтовня вояк, ничего более, я позволил себе расслабиться. Но настал тот момент, когда за столом остались лишь двое: мой брат и Эркост. И именно тогда я пытался не пропустить ни слова.
   -- Ты в курсе, что здесь твой братец нарисовался? -- спросил верховный рейгер, не глядя в глаза брату.
   --Не переживай Эрки! Я не думаю, что Рэдэрн такой идиот, что бы нападать на кого-то в такие дни.
   -- Откуда ты знаешь? ...Нет, он конечно не идиот, но вдруг он решит убрать кого-нибудь "под шумок"?
   -- Да ну, перестань.... Я понимаю, что ты обижен на него, но у каждого в этой вселенной свой путь...
   -- Перестань, Эдэанд! -- Эркост со всей силы врезал кулаком по столу. -- Ты его брат, но в первую очередь ты Рейгер! Не нужно недооценивать врагов государства! А вдруг он пришел, что бы убить Ее?
   Мой брат с мгновение смотрел на Эркоста, как на сумасшедшего, потом нервно засмеялся:
   -- Ты в своем уме? -- сказал он, перейдя на шепот. -- Он не пойдет на это.... Да, даже если допустить этот вариант, у него не хватит сил сделать это....
   -- Ты уверен? Если ему поручили это дело, то значит, существует реальная возможность убийства. Нам не известны слабые места Правящих, но вот родственнички должны знать.... Подумай, каков триумф для Бездны, занять трон сестры в день рождения вселенной? Новое тысячелетие с новой политикой хозяйки Темных галактик?
   -- Ну.... Нет, мне кажется, что ты сгущаешь краски...
   -- Смотри Эдэанд, я предупреждал тебя. -- Эркост встал и, бросив на стол несколько монет, направился к выходу, но потом обернулся и все-таки сказал то, что я надеялся услышать: -- Сегодня же я прикажу усилить охрану Галлакиаты втрое. Ты знаешь, меня чутье еще никогда не подводило.
   Мой брат тяжело вздохнул, конечно, он знал, что предчувствовать некоторые события у верховного рейгера получалось великолепно. Эдэанд поднялся и последовал за другом.
   У меня было жгучее желание пойти за ними. Но тогда вся моя маскировка полетела бы к чертям, ведь для того, чтобы слышать их и держаться на приличном расстоянии, мне бы пришлось использовать волны. Что для них не осталось бы не замеченным. Потому я остался на месте и углубился в продумывание плана, проникновения во дворец.
   Пройти мимо охраны не так уж сложно, но вот подойти к Галлакиате вплотную, будет проблематично, особенно если учесть, что охрана будет усилена. Именно над этой проблемой я раздумывал весь оставшийся вечер.
   Вышел из бара я уже глубокой ночью, голова от напряжения страшно гудела. Но я так и не смог придумать реально выполнимый план убийства правительницы вселенной.
   Уже у входа в гостиницу я посмотрел на небо, на котором в пучине мириад звезд я увидел самое чудесное видение в этой звездной системе, а может быть, и во всей вселенной, три бесподобно красивых спутника освещали ночной Хоздерс. И тут меня осенило!
   Личная жизнь правительницы тщательно скрывается ото всех, но при этом вся вселенная знает, что Галлакиата обожает смотреть восход трех лун в полном одиночестве! И это именно тот шанс, даже охраны не будет рядом. Единственное, над чем теперь нужно было подумать, так это над планом побега. Потому что живым меня не выпустят из дворца, в этом я был уверен на тысячу процентов!
  
  
   На следующий день я основательно подготавливался к вечернему балу, мне необходим был образ, под которым бы я сумел проникнуть в замок так легко, как только это возможно. Поэтому я отправился погулять по гостинице. Как правило, все разумные существа, оказавшись вне дома, но в уютном номере, теряют бдительность. Они чувствуют себя как на отдыхе, тем более что на носу такой праздник.
   Мне нужен был планетянин без охраны и прислуги, вхож в круг гостей, но при этом не являющейся элитой. Совсем не казалась привлекательной перспектива одурманенной толпы, желающей заполучить мое внимание в самый разгар праздника, тем более что в тот момент голова моя будет забита лишь одной целью...
   И вот я увидел его, идеального гостя на празднике вселенной. Он сидел в холле и читал одну из своих книг. Это был Савр Нарокцкий, маленький, толстый с выпученными круглыми желтенькими глазками, типичный Ларвержианец. Так как я взял образ старичка, опирающегося на старую клюку, с мудрыми глазами и увядшим лицом, то я спокойно присел к Савру, надеясь увести его из многолюдного места, в какой-нибудь темный уголок гостиницы.
   -- Добрый день, Савр. -- Прошамкал я, беззубым ртом. -- Читаете одну из своих чудеснейших книг?
   Савр недоуменно воззрился на меня, но потом, как будто вспомнив, что он известный писатель, расплылся в улыбке, обнажая все свои сорок девять остреньких зуба.
   -- Добрый день, уважаемый.... -- промурлыкал он, прикрыв книгу, я ликовал! Такое простое движение свидетельствовало о желании общения, чего я собственно и добивался.
   -- Вы знаете, я читал вашу книгу "Легенды и мифы". Действительно очень интересная точка зрения на Правящее семейство.
   -- Это не точка зрения, -- запротестовал Савр, что было естественно, ведь я его задел за живое. -- Это факт.
   Я эмоционально поднял левую бровь, пытаясь увлечь философа в дебри рассуждений. И он клюнул на эту простую уловку.
   -- Вы, кажется, думаете иначе?
   -- О, да! У каждого планетянина в этой вселенной есть право иметь собственный взгляд на некоторые вещи...
   -- Это безусловно, но согласитесь, что с некоторыми вещами не поспоришь.
   -- Например?
   -- Ну, возьмем хотя бы древнейшую историю, эпоху Создателей. Великое государство, непоколебимая империя Галариус! Разве история тех времен не доказывает, что нам лучше без правящего семейства? Если бы не древние распри между Богами и Магами, мы бы с вами сейчас жили в великолепной галариусской земле!
   -- Это лишь мифы! Лично я не верю ни в Магов, ни в Богов, ни, тем более, в Галариус! Это все сказки, придуманные планетянами, для того чтобы думать о мифическом месте, где не было бы ни проблем, ни слез! И, между прочим, очень удобно сваливать собственные несчастья на чужие головы, намного сложнее признать собственные ошибки! Очень легко обвинить во всем бессмертных, они вечные вот пускай и отдуваются. А если поразмыслить иначе? Если бы не правящее семейство, то нас бы возможно и вовсе не было.
   -- Да, в чем-то вы правы. Но вы же не можете не признать, что все наши проблемы от них?
   -- Вы, уважаемый, призываете к революции? Интересно....
   -- Нет, нет! Что вы?! -- Савр обеспокоено поглядел по сторонам и, убедившись, что нас никто не слышит, добавил, -- может, мы лучше уйдем куда-нибудь, в более уединенное местечко?
   Я и не ожидал, что все получится так быстро. Великие мыслители, всегда имели слабость к двум вещам, это к спорам и желанию доказать свою точку зрения. Ну что ж, он сам попал в мою мышеловку. Но я не собирался его убивать, все-таки Савр мой любимый мыслитель.
   Через некоторое время я сидел в одном из лучших номеров гостиницы, а Савр разливал дорогой напиток по бокалам. Потом он удалился в уборную, я же подсыпал ему снотворное. Я мог бы использовать волны, но лучше сохранить их до вечера.
   Вид из его овального окна, казался бесподобным. Близился вечер и редкие облака отливали золотом, в небе проносились бескрылые шаамвы, птицы, обитающие только на этой планете. Это было одним из многочисленных чудес Хоздерса. Пение этих птиц сравнивают с пением мифических салавастр, которые, якобы, обитали в Галариусе.... Но, впрочем, шаамв надо услышать, чтобы понять, насколько их пение прекрасно. Замечу, что шаамвы поют только перед закатом Аллии и восходом трех лун.... Да, нужно торопиться.
   -- Я ни в коем случае не призываю ни кого к революции. Нужно быть сумасшедшим, что бы затеять подобное.... -- Савр явно оправдывался передо мной, естественно он боялся, вдруг я Рейгер спрятанный под личиной старика. -- Просто наша жизнь полна стольких необъяснимых вещей, что я иногда сам заговариваюсь.... Я только хотел объяснить вам, что все мы обычные планетяне, мелкие, ничтожные существа. А они! -- Он указал куда-то за спину, имея в виду, по-видимому, Галлакиату. -- Им подвластно все! И, я страшно боюсь того мгновения, когда они могут просто щелкнуть пальцами и этой прекрасной планеты, галактики, вселенной, да всего, что нас окружает, просто не станет! В один миг!
   Когда я думаю об этом, то чувствую себя таким ничтожным и мелким....
   Но увы, мы ни когда не сможем ничего изменить и здесь судьба становится хозяйкой наших жизней....
   Савра явно понесло, но мне нравилось его слушать, потому что он действительно был прав. Только вот, большинство планетян не желают думать о плохом. Поэтому они живут и мечтают о том, что пресловутый конец света не застанет ни их самих, ни их потомков.
   -- Мне горько осознавать все это. Иногда я спрашиваю себя, зачем же они нам дали эту жизнь? Для того, что бы потом в миг все прекратилось? Может быть, у Правящих развлечение такое? Создавать и разрушать миры? Они все делят, ругаются, спорят, а мы страдаем...
   Как бы Савр ни сопротивлялся сонному порошку, непрерывно зевая, спустя несколько минут он, наконец, уснул.
   Я моментально сменил свой образ и превратился в умного, превосходного собеседника Савра Нарокцкого.
   Ключи от номера лежали во внутреннем кармане его куртки, без труда найдя их, я ушел.
   Легко, запустив одну руку в карман, крутя ключ на пальце другой и свистя в такт шаамвам, я вышел из гостиницы. И направился на встречу "судьбе" как бы сказал Савр. Если бы тогда я знал, насколько точно это слово характеризует последующие события, произошедшие со мной.
  
  
  
   На улице было шумно. Некоторые восприимчивые ловили волны и запускали в небо сверкающие фейерверки. Повсюду бегали и прыгали детишки. На меня никто не обращал внимания и, это было замечательно.
   Огромный дворец действительно оказался самой высокой точкой на планете. Верхушка главной башни, где и должен был пройти бал, казалось, достигала космоса. Но это было лишь иллюзией, но от осознания этого, восхищение не уменьшалось. Дворец, казалось, был вылет из множества драгоценных камней. Высокие мраморные колонны поддерживали массивный портик, фронтон которого был украшен живыми, вечно цветущими, розами. На верхушках трех башен, которые окружали главную, ярко сияли сгустки силовой энергии, символизирующие власть Правящих.
   В небе носились мифические салавастры, конечно, это был лишь остроумный фокус ее превосходительства, но планетяне воодушевленно слушали пение этих птиц, свято веря в то, что великая Галлакиата, поймала несколько настоящих.
   Я злился, поднимаясь по прозрачной, с золотым узором лестнице. Злился на то, что Галлакиата подливает масло в огонь одухотворением забытых мифов. Она хочет, что бы вселенная помнила о Галариусе и, не переставая, любила власть Правящих.
   До меня донеслась прекрасная музыка, играющая во дворце и смех многочисленных гостей.
   Я поднял голову и увидел, что стою под сверкающей аркой, а по бокам ее, на боевом посту, стоят двое рейгеров. Один был здоровый и высокий, другой какой-то маленький, хиленький. Но последний, как я понял, когда пригляделся получше, принадлежал к расе Выжатов, которые, при всей своей крохотности, отличаются огромной физической силой. К тому же у них высокий коэффициент, повыше даже чем у меня. Да, это усложняло задачу.
   Еще эта арка! Я готов был проклясть все на свете, но вдруг этот "щупленький" затараторил на чистом хоздерсианском:
   -- Вы?! Савр Нарокцкий?! Невероятно, я большой поклонник ваших книг!
   -- Правда? -- недоуменно спросил я.
   -- Слушай, Дакст, ты вообще-то на службе.... -- Прогремел другой Рейгер, явно не увлекающийся творчеством Савра. -- Пусть через арку пройдет....
   Я затаил дыхание, ну почему я не подумал об этой чертовой арке?! Эркост постарался на славу. Интересно, какие еще ловушки устроены для меня?
   -- Да, ты что? Проверять самого Савра?! Сдурел что ли?! Он, между прочим, не имеет коэффициента, даже такого низкого как у тебя, ведь так?
   Я беспомощно закивал в ответ.
   -- Все равно, -- не уступал здоровяк, -- Верховным Рейгером приказано, подвергать проверке каждого!
   -- Ох, мальчики, не ссорьтесь! -- послышался позади нас веселый смех какой-то планетянки.
   "Кого еще нелегкая принесла?!" мысленно вскрикнул я, оборачиваясь и, тут, я потерял дар речи. Я ожидал увидеть кого угодно, но только не ее.
   Это была бесподобная, великолепная Роллианда, сестра Эркоста. Загадочная, таинственная женщина, способная покорить любого мужчину, она таила в себе множество загадок, я восхищался ею, но никогда бы не смог полюбить, как бы она этого не желала.
   Она схватила меня под руку и потащила к арке, я сопротивлялся, но она весело улыбнулась и загадочно подмигнула мне, неужели она знала, кто под маской Савра?
   Чего и следовало ожидать, арка, как только мы прошли через нее, заискрилась.
   Рейгеры выставили клинки, а моя спутница, заливаясь краской, кокетливо прошептала: -- Мальчики, вы даже не представляете, сколько нужно потратить сил, что бы сделать такой эффектный макияж, прическу и костюм....
   -- Что произошло?! -- послышался возмущенный голос Эркоста, затем последовал он сам, точнее его голограммное изображение.
   -- Тут, просто Ваша сестра..... -- промямлил здоровенный Рейгер.
   -- Ролли?! -- Эркост сурово взглянул на сестрицу, но та даже не посмотрела в его сторону, демонстрируя всем своим видом неуважение к Верховному Рейгеру. -- Ладно, пропустите их.... Савр все равно ни чего не может, не обижайтесь уважаемый....
   -- Да, я и не думал.... -- пробубнил я и пошел следом за сестрой моего бывшего друга.
   Когда мы уже поднимались по винтовой лестнице, ведущей в центральную башню, я спросил:
   -- Зачем ты это сделала? -- я прекрасно понимал, что она знает, кто скрывается под маской Савра.
   -- Может быть, я желаю Ей смерти?
   -- Что?
   Я замер, встав на ступени словно вкопанный, подобного я не ожидал даже от нее.
   -- Дорогой мой князь, -- по-видимому, она не хотела произносить моего имени в стенах дворца. -- Она отняла у меня брата, не стоит забывать об этом.
   -- Вдруг Эркост поймет, что ты провела меня....
   -- Мне уже все равно. К тому же он не убьет родную сестру.
   -- Может быть, и не убьет, но посадит надолго.
   -- Неважно. Я ненавижу Правящих, и если их станет на одного меньше, я буду только рада....
   -- Ты ненавидишь Галлакиату или ее методы?
   -- И то и другое..... Мне вообще противно думать о том, что наши жизни зависят от чьей-то воли. Мы свободны и закованы одновременно. Наша жизнь висит на волоске и ты это знаешь....
   Я кивнул. Больше всего меня поражало то, что слишком многие планетяне устали от власти Правящих. Я не любил власть в лице Галлакиаты, но в принципе к остальным из Правящих относился нормально. Что же станет с миром, если все его население презирает власть? Начнутся гражданские войны, но победителями будут отнюдь не граждане. Каждый планетянин живет в постоянном страхе за свою жизнь, за жизнь потомков.....
   Нужно что-то менять. Например, власть. Но кто в силах управлять столькими мирами? И ответ пришел сам собой. Только единственным существам под силу взять на себя подобную ответственность и не разрушить все многообразие и великолепие миров, это конечно же наследницам вселенной. Но они лишь легенда, миф, который, возможно не появится на свет ни когда.
   Я взял Ролли под руку и мы, молча, поднимались в бальный зал.
   Огромный арочный портал предстал перед нами, открывая великолепие бала и эффектность танцующих гостей. Овальный зал по периметру был пронизан множеством арочных выходов на террасу, туда, где и должна была произойти трагедия для всей вселенной. Сверкающий потолок был усеян сияющими огнями, словно мотыльки они порхали, рассеивая волшебный, мягкий свет
   Мы вошли, но нас так никто и не заметил, все внимание гостей было приковано к великолепной Галлакиате.
   -- Приветствую вас, жители нашей и соседних вселенных! Приветствую вас, многочисленные мои родственники и друзья мои! Я рада видеть вас всех, без исключения, на великом празднике Рождения Вселенной! -- Она как всегда казалась вылепленной из света. Ее пышные русые кудри были уложены вокруг головы, словно нимб. На лбу сверкала и переливалась множеством драгоценных камней, диадема. Ее большие сине-зеленые глаза сияли, излучая внутренний свет. А небесно голубое платье, будто легкое облако, окутывало изящное, совершенное тело правительницы вселенной. Она действительно казалась небесной, божественной и все смертные приклонялись перед ее сияющим ликом. -- Я люблю вас и вы должны это знать! Я надеюсь, этот праздник станет для вас незабываемым и для этого я сделала все возможное. Может быть, те, кто способны воспринимать волны, поняли это, как только оказались на пороге дворца, огромный сгусток энергии окутывает этот дом, я собирала эти многочисленные волны на протяжении многих дней и, надеюсь, делала это не напрасно....
   -- Правда? -- искренне удивился я, озираясь по сторонам, будто бы мог увидеть волны.
   -- Ты разве не почувствовал? -- Удивленно прошептала Ролли в самое ухо. -- Я думала, что захлебнусь, как только оказалась в нескольких метрах от парадной лестницы.
   -- Я закрылся, полностью.... -- пробурчал я, вновь вслушиваясь в непривычную речь Галлакиаты. Казалось, что она прощается, и задумала этот бал как последний с ее участием. Это значит, что у меня все получится?!
   Я тряхнул головой, первое правило лучшего наемника во вселенной, никогда не радоваться раньше времени, даже если в победе нет сомнений.
   -- Прошу, танцуйте и веселитесь, сегодня день этой вселенной! -- такой пафосной фразой Галлакиата окончила речь, тут же заиграла приятная, легкая музыка и правительница села в тронное кресло.
   Множество пар закружились в пьянящем танце. Вот и Ролли покинула меня, увлеченная в пучину танцующих пар, каким-то молодым аристократом.
   Я же незаметно стоял у одной из многочисленных колонн и пил слабый алкогольный напиток.
   -- Как продолжается ваше творчество? -- услышал я молодой женский голос у себя за спиной.
   -- Что? -- я обернулся, и передо мной стояла женщина удивительно схожая с Галлакиатой, но все же совсем иная. Даже не знаю, как сказать, наверное, в ней было меньше от божества, что ли....
   -- Простите, -- все-таки назвать эту девушку, женщиной язык не поворачивался. -- Я не представилась. Я Филона Люциан Аргэндомарин Светлейшая Княгиня Саннерламы....
   Услышав ее имя, я низко поклонился и поцеловал руку княгини.
   -- К чему все эти манеры, -- грустно улыбаясь, сказала девушка, -- свой титул я произношу для того, что бы его запомнить, только и всего.
   Она казалась мне какой-то грустной, может быть даже уставшей.
   -- Ну, так как же ваша новая книга?
   Я замялся. Все-таки я рассчитывал, что ко мне не будут приставать с расспросами, поэтому даже не подумал о том, что стоит хоть как-то подготовиться к возможным вопросам.
   -- Вы знаете, -- но вдруг вспомнилось одно интервью с Савром. -- В данный момент я работаю над теорией. Мне стало очень интересно, почему некоторые из планетян, не принадлежащие к Правящим, имеют возможность воспринимать волны? Для ученых это по-прежнему загадка, а я попробую найти отгадку.
   -- Интересная идея... -- сказала Филона, -- может быть, выйдем на террасу? Здесь что-то душновато стало, да и все это обилие красок раздражает, особенно после нескольких гиперскачков....
   Я понимающе кивнул и, предоставив княгине локоть, вывел под очаровательное небо, освещенное последними лучами Аллии.
   -- Хотя я и принадлежу к Правящим, но ответа на этот вопрос дать не смогу. Вы, конечно же, можете вывести тысячи гипотез и вполне вероятно, что одна из них окажется правильной. В любом случае, как мне кажется, нужно копаться в далеком прошлом, что бы понять. Или найти кого-то из живущих до сих пор....
   -- Что маловероятно.... Я не отрицаю, что таковые есть, но найти их будет проблематично.... К тому же, без восприимчивости.
   Филона опять грустно улыбнулась. Интересно, отчего может печалиться эта девушка? Какие могут быть у нее проблемы?
   Она посмотрела поверх моего плеча и нахмурилась:
   -- Извините, но не могли бы вы оставить нас. Нашу с вами беседу мы закончим позже....
   Я в который раз за вечер обернулся, но теперь не удивился, на террасу вышла Галлакиата. Мои губы чуть не расплылись в коварной улыбке, но сдержался. Руки мои напряглись.
   Я поклонился правительнице, тщательно убирая с лица презрение. Быстро развернулся и направился к арке, делая вид, что собираюсь уйти, на самом деле, спрятался за массивной колонной.
   -- Филона.... -- прошептала правительница, торопливо подходя к племяннице. Она хотела обнять родственницу, но та отстранилась, на лице девушки появилось презрение.
   -- Ты мне противна.
   Я опешил, вот такого я действительно не ожидал.
   -- Твои слащавые речи ничтожны.... Если бы все знали, какая ты подлая....
   -- Не говори так! -- воскликнула Галлакиата, ее голос дрогнул и я заметил в ее глазах слезы. -- Ты никогда не любила!
   Филона с вызовом посмотрела в глаза тетки.
   -- Я не любила?! Да любовью всей моей жизни был Люциан, а тот, кого ты так тщательно прячешь, убил его! И убьет еще очень многих, если его не остановить!
   -- Нет! Нет! Не говори так! -- Галлакиата зажала уши руками не в силах слушать презрительные речи племянницы. -- Что ты знаешь?! Что ты понимаешь?!
   -- Я знаю все! -- крикнула Филона, вцепившись в плечи Галлакиаты. -- И, даже больше! Хочешь, расскажу?
   -- Нет, нет! -- Галлакиата готова была упасть на колени, лишь бы племянница замолчала. -- Я знаю это все, но ничего не могу с собой поделать.... Девочка моя, я знаю как тебе больно, но дай мне время, пока я рядом... я сдерживаю его жажду....
   -- Я не могу больше ждать, моя жизнь тоже в опасности....
   -- Почему? -- данная новость очень сильно поразила правительницу, она тут же стала прежней, собранной, сильной, великой.
   -- Потому что он знает о том, что мне известно все....
   -- Филоночка, дитя! -- теперь Галлакиата вцепилась в руки девушки и испуганно смотрела на нее, -- Но он же убьет тебя! Тебе нужно бежать, и забыть на время обо всем! Иначе, иначе я потеряю тебя! Не сопротивляйся мне, я знаю что делаю! Придет время и ты вспомнишь все, но пока забудь...
   Галлакиата сняла с шеи сверкающий медальон, и одела его на шею племяннице:
   -- Когда прочтешь надпись, то забудешь обо всем. Я не достойна твоего доверия, но я знаю будущее, скоро, совсем скоро, все это закончится. Люциан будет отомщен. Поверь мне....
   -- Хорошо, я верю, -- Филона всхлипнула, -- но куда мне бежать, где спрятаться?
   -- Лети на планету Веста. Эта планета сохраняет нейтралитет и имеет статус заповедника, на ней безопасно
   Девушка кивнула и обняла Галлакиату:
   -- Я верю тебе.... Может быть, когда-нибудь я пойму эту твою любовь....
   И более не проронив ни слова и не оборачиваясь, Филона вышла с террасы. Галлакиата осталась в одиночестве. Настал мой час.
   Я сменил облик, в моих руках возник Меч Смерти и я, бесшумно ступая по гладкому полу, шел к ней.
   Она недвижимо стояла, смотря на спутники, и тихо шептала что-то, может быть заклинание или молитву, не важно.
   Я был уже близко, замахнулся и, тут она обернулась, я встретил ее взгляд -- спокойный и уверенный, сила и власть аквамариновых глаз пронзила меня, словно молния.
   -- Еще рано... -- шепнули ее губы, а я словно в тумане опускал меч на ее изящную тонкую шею и будто бы не я, но все же, почувствовал мощный удар сгустка энергии в бок.
   Я камнем отлетел в сторону, и когда поднял голову то осознал, что был прав три дня назад. Я попал в ловушку. Рядом с Галлакиатой стоял тот, кого я меньше всего ожидал увидеть. Он стоял с каменным лицом, смотря на меня, как на паразита и сжимал в руках Меч Смерти. Его глаза, как всегда полыхали зеленым пламенем ярости, но теперь я узрел в них хитрость и ликование! Да, он в очередной раз доказал Галлакиате свою преданность, а я был орудием в его изворотливых руках.
   Но что было самое страшное, так это то, что Галлакиата прильнула к нему так, словно беспомощный ребенок, а он нежно шептал ей что-то и поглаживал по спине.
   Я хотел кричать всем, кто окружал меня в этот момент, объяснить всем, и моему брату, что держал меня за руки и моему бывшему другу, который надевал на меня нейтрализующие браслеты. Хотел кричать, что бы все знали кто предатель, кто настоящий убийца, но я мог лишь беспомощно ловить ртом воздух, потому что мои уста были скованы клятвой....
  

Осень 2006г.

  -- Силовые волны -- потоки энергии, пронизывающие окружающий мир. Те кто может ловить эти потоки обретает власть над окружающим миром, он может преобразовывать энергию в оружие. Тот процент энергии, который подвластен отдельным личностям и определяет коэффициент восприимчивости (подробнее о Силовых волнах рассказано в "Создатели миров. Наследницы вселенной: великое предназначение").
   ?? Правящее семейство -- древний многочисленный и могущественный род, держащий в своих руках всю власть над бесконечными параллельными вселенными.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"