Коман Д Ор : другие произведения.

Плач Ярославны, или Шо Вы Сделали с Нашей Козой???!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать рассказов, будет пополняться по мере прочтения и переваривания


   Будем считать, что краткость - не только сестра таланта, но и его заменитель
  
   Итак:
  
   Название
   Автор
   Оценка
   Комментарий
   всего лишь комочек звездного воска
   Гарридо А.
   9
   Очень красивый текст о любви мальчика к звезде в условиях процветающего матриархата.
   Нечистое слово
   Даровская Д., Мусин Р.
   9
   Альтернативный вариант Ледового побоища на фоне нежной страсти упыря и берегини. Вывод: не давайте людям опрометчивых обещаний, гады они все!
   Ак хали катума
   Логос Г.
   8
   Первый Sci-Fi. Платоническая любовь к неземному идеалу плюс легкий флирт с подвернувшейся под руку тангайкой. Очень ладно скроенный текст.
   Ловчий омут
   Кира
   8
   История Лютиэнь и Берена, только наоборот. Реальность рассказа внушает доверие, хотя введение кажется несколько затянутым. Идея ловчего омута очень и очень неплоха.
   Матильда и чужой
   Артемьев М.
   8
   "...контрольный - раз, два. Контрольный бензопилой - это куда? Х-ха..."
   Весьма динамичный текст. Ксенофобия как аллегория семейных неурядиц. Непонимание порой ведет к
   "Контрольный. Два. Три, четыре, пять."
  
   Скажи "если"
   Вересов И.
   8
   Попытка обучить абсолют операторам условного перехода. Это, типа, если. Вполне, кстати, успешная попытка.
   Тёмочка
   Шакилов А.
   8
   Идет весна, кипят гормоны. Ангелы в качестве афродизиака, как выразился некий комментатор.
   Человек-лев.
   Ивановский С.О.
   8
   И еще один рассказ о выборе. Герой остается верен себе, хотя, по моим личным ощущениям, альтернатив у него было немного. Плюс большая и чистая любофф... Че лыбитесь? К Родине, а не то что вы подумали!
   Ангел Ди, или Я люблю Смерть  
   Булатникова Д.
   7
   Он любит Смерть. Или Ангела. Или Смерть. Но любофф не задалась, поскольку отделения реанимации в нашенских клиниках - это ого-го! Оригинальная концовка скрашивает сюжет, древний, как эти горы...
   Все краски мира
   Белоглазов А.И.
   7
   Ганс и Оскар могут пойти и откусить. Маленькая слепая девочка обретает зрение благодаря самопожертвованию портрета Художника. Все очень в стиле, а вот чем-то задело.
   Мы уйдём из зоопарка
   Фомичёв С.
   7
   Радость ксенофоба. Детки в клетках, всеобщая гармония и резиновые женщины в качестве утешения. А еще короче - побег из Шоушенка. Экшн мне понравился.
   Проводник
   Голдин И.
   7
   Весьма угрюмое описание Совковых реалий, перенесенных в фэнтезийный мир. Я подарил тебе прескверную страну, о мой герой...
   сорвейн
   Гарридо А.
   7
   И опять - любови, идеалы, любовь к идеалам и пофигизм со стороны оных. Образ сорвейна понравился. Игры с огнем понравились. А вот мессага, похоже, просвистела мимо.
   Человек, который убил за улыбку
   Остапенко Ю.
   7
   Пересказ "Спящей", с элементами Сапковского. Неплохо, но для этого автора - слабо. В процессе чтения постоянно хочется возопить: "Эх, мне бы их проблемы!"
   Чужая зима
   Гореликова А.
   7
   Милый и стандартный фэнтезийный наборчик из влюбленной ведьмы, прынца и Исполнителя Желаний. Больше всего понравились жители деревеньки, о которых упоминалось лишь мельком. Ну, и снег неплох. Короче, автор может, но пока скорее потенциально, чем кинетически.
   Всего одна ночь в году
   Живетьева И.А.
   6
   Неплохо написанный рассказик о Святочном гадании. Единственным украшением коего (рассказика, а не гадания), является, ИМХО, клубящийся кот
   Имитатор
   Blackfighter
   6
   Стандартный постапоплексический кошмар - солянка из мутантов - одиночек, злокозненных, но кульных чужих, омерзительных хранителей порядка и всего этого быдла, которому не ... Написано хорошо.
   Двенадцатый Братишка
   Гореликова А.
   6
   Тяжелая жизня девочки-подростка, которую никто не лю и не це... патамучта она не такая, как все. А единственный, кто лю и це, это братишка, и с ним вроде бы даже можно, да вот душа просит простора и воли... Незатертые образы, но рассказ, ИМХО, сильно портит корявый стиль изложения.
   Девушка и тень
   Калугин В.А.
   5
   А вот уже и совсем убитый рассказ. Блин, хорошо ведь все начиналось! Игра с тенями на стене меня заворожила. А потом пошел стандартный конкурсный кошмар, суккубы/инкубы/похитители душ. Зачэм рассказ загубылы????!!!!
  
   Капкан
   Анна Мощицкая & Фандор
   4
   И в сотый раз старик закинул в море невод. Если уж берешь бородатый сюжет о талантливом-писателе-которого-заела-среда-и-который-вынужден-продавать-свой-ДАР-за-звонкую-монету, так хоть вплети в бороду сюжету разноцветные ленточки. А еще мне припомнился рассказ одного моего друга, который в психушке от армии косил. Так он там повстречал Императора Вселенной в изгнании. Император прятался от межзвездных террористов, и все ожидал, когда ж за ним прилетят его верные кунаки и абреки на Файрбол-XL-5. Может, и сейчас дожидается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"