Команда Ага : другие произведения.

Что наша жизнь? Игра... в "Что? Где? Когда?" (Алексей Пономарёв)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21-22 февраля 2004 года в городе Санкт-Петербурге прошел 4-й очный чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?".

  21-22 февраля 2004 года в городе Санкт-Петербурге прошел 4-й очный чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?". Мудрая сова - символ игры, опустилась на землю Северной столицы. Местом проведения чемпионата стал уютный клуб "Порт", расположенный в центре города на Исаакиевской площади, недалеко от памятника Николаю Первому и Исаакиевского собора. Чемпионат собрал под одной крышей интеллектуалов из многих регионов России. В большом количестве были представлены команды Москвы и Санкт-Петербурга, а также отдаленные от столиц регионы, такие как, например, Красноярский край (г. Красноярск и г. Норильск), Урал (г. Нижневартовск, г. Челябинск), Мордовия, Самарская обл., Татарстан и многие другие. Всего участвовало 44 команды. Из областей Центрального района России, пройдя строгий отбор по результатам игр прошлого чемпионата, а также игр нынешнего Кубка России, в финал пробились команды Липецка, Смоленска и Калуги. Калугу представляли команда "АГА" (капитан Д.Орлов) и команда "Едва" (капитан А.Срибный). В создании пакета вопросов приняли участие 58 авторов. Редакцию пакета осуществлял В.Белкин. В состав судейской коллегии вошли такие известные знатоки как Борис Бурда, Андрей Козлов, Кирилл Теймуразов, Леонид Климович и другие. Пыл ожесточенной борьбы остужал очаровательный голос Ольги Орловой, читавшей вопросы.
  Турнир состоял из шести туров по 15 вопросов каждый. Борьба продолжалась два дня. Чемпионат начался для калужан удачно, если не сказать больше. Команда "АГА" в первом туре правильно ответила на 12 вопросов. Большего количества ответов не дала ни одна команда. За спиной у калужан остались такие титулованные соперники как "Троярд" (капитан А.Друзь), "Афина" (капитан М.Поташёв), "КП Неспроста" (капитан А.Белкин). Этот удачный старт заставил матерых игроков заметить калужскую команду, но все же пока не принимать в расчет. А вот когда после второго тура "АГА" делила первое-второе место с командой "Троярд", результат начал ущемлять самолюбие некоторых знатоков. В перерыве к капитану калужской команды подошел один из московских знатоков, не будем называть его фамилию, и обвинил калужан в том, что вопросы составлялись при участии калужских авторов и ответы на них известны заранее. Капитан счел это нелепое и абсурдное обвинение за комплимент. В итоге после третьего тура в конце первого дня соревнований калужская команда "АГА" делила второе-седьмое место в общем зачете, отставая от лидера всего на одно очко. Питерские звезды в этот день благоприятствовали калужанам, удача была на их стороне.
  
  Во второй день чемпионата ситуация изменилась. Опытные команды показали свой класс и умение выступать стабильно на протяжении всего турнира. В итоге места распределились следующим образом: 1. "КП Неспроста" (А.Белкин, г. Москва); 2-3. "Афина" (М.Поташов, г. Москва), "КСЕП" (г. Москва); 4-5. "Троярд" (А.Друзь, г. Санкт-Петербург), "Юма-Энергокапитал" (С.Виватенко, г. Санкт-Петербург); ...; 13-14. "АГА" (Д.Орлов, г. Калуга), Команда А.Богословского (г. Москва); ...; 22. "Едва" (А.Срибный, г. Калуга), ... ; 43-44. "НГТИ" (Р.Зубайдуллина, г. Нижневартовск), "Братья по разуму" (г. Смоленск). За все время существования клуба интеллектуальных и творческих игр в городе Калуга калужская команда никогда еще так высоко не поднималась в турнирной таблице Чемпионата России. Поздравляем калужан с успешным выступлением.
  
  Трамвай "Желание"
   Прямо с вокзала мы поехали устраиваться в общежитие. Комфортабельное общежитие технического колледжа находилось на окраине города. На игры приходилось добираться на различных видах транспорта, причем с большим количеством пересадок. Выбор оптимального пути вызывал частые споры в команде. В конце концов, мы проверили все варианты. Вариант, который позволял избегать пересадок, являлся поездкой на трамвае по маршруту N 14, и в некоторых случаях был предпочтительным. Но, то ли трамвайное хозяйство устроено в Петербурге таким образом, то ли нам просто не везло, маршрут N 14 мы еще будем помнить долго. Когда в разгар рабочего дня, в 10-11 часов, мы около часа ждали 14-й трамвай при пятнадцатиградусном морозе и сильном ветре, а он так и не пришел, показалось, что число 14 еще сыграет свою судьбоносную роль в нашей жизни. Впоследствии этот трамвай еще долго веселил нашу команду, то направляясь не по тому маршруту, то двигаясь со скоростью черепахи в условиях нехватки времени.
  
  Статья первоначально опубликована на сайте команды: http://agakaluga.ru/articles/article04.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"