Команда Ага : другие произведения.

Самый-самый: интервью с Николаем Николаевым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш сегодняшний герой - Николай Николаев - человек, который играет в КИТИКе дольше всех остальных членов клуба: со дня его основания в Калуге.

  По материалам клубной газеты "Пушкин" (редакторы: Ольга Павлюк, Маша Кириллова)
  
  Дорогие читатель, сегодня мы открываем новую рубрику в ПУШКИНе: самый-самый. В ней мы будем рассказывать об отличившихся игроках нашего клуба. Наш сегодняшний герой - Николай Николаев - человек, который играет в КИТИКе дольше всех остальных членов клуба: со дня его основания в Калуге. Он одним из первых пришел в клуб, и оказался самым стойким их всех, не изменив игре за пошедшие 13 лет.
  
  - Николай, скажите, как давно вы играете в КИТИКе?
  
  - В клубе я играю с момента его образования. Но с игрой "Что? Где? Когда?" познакомился гораздо раньше. В 1987 году газета "Молодой ленинец" организовывала турниры по этой игре между командами библиотеки имени Белинского и читателями газеты. Я ради интереса пришёл на одну из игр и втянулся. Меня взяли в команду Белинки, правда находился я в ней на птичьих правах, так как не был сотрудником библиотеки. Затем несколько лет я учился в Рязани, но игру не забыл. В 1991 году у меня возникла идея организовать в Калуге клуб. Её поддержал Владимир Петрович Ковалёв, успевший поиграть в Москве.
  
  - Насколько сильно изменился клуб за прошедшие годы?
   - Естественно, КИТИК изменился очень сильно. Ведь первоначально в нём было только две команды: моя и Владимира Петровича. Весь клуб с лёгкостью помещался в одной из комнат, которые сейчас занимает ГТРК. Собственно, сначала мы играли вообще в холле, и только через некоторое время переехали в комнату. Сейчас в клубе намного больше команд. К тому же, довольно сильно изменилась сама атмосфера игры. Сейчас гораздо сильнее дух соперничества, чем был между нашими командами.
  
  Статья первоначально опубликована на сайте команды: http://agakaluga.ru/articles/nikolaev.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"