Команда Кочующие : другие произведения.

История Кочующих В Байках - 1996 Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИСТОРИЯ КОЧУЮЩИХ В БАЙКАХ - 1996 ГОД
  __________________________________________________________________________
  
  НАЧИНАЕТСЯ НОВЫЙ ПРОЕКТ КОЧУЮЩИХ - ОТКРЫВАЕТСЯ ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ НА САМИЗДАТЕ С ЦЕЛЬЮ ВЫСТАВЛЕНИЯ САМЫХ ЛУЧШИХ, ИЗБРАННЫХ И ЛЕГЕНДАРНЫХ БАЕК, ИСТОРИЙ, ОТЧЁТОВ И ВОСПОМИНАНИЙ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ.
  ПЕРЕД ВАМИ СНОВА ПРОЛЕТЯТ СТРАНИЦЫ ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КОЧУЮЩИХ НА НЕОБЬЯТНЫХ ПРОСТОРАХ НАШЕЙ СТРАНЫ.
  БУДУТ ОФОРМЛЕНЫ И ДОБАВЛЕНЫ НОВЫЕ БАЙКИ - НА ТЕМУ СТАРЫХ ИСТОРИЙ И СОБЫТИЙ.
  ТАКЖЕ ПРОСЬБА - ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ХОТЯ БЫ КОРОТКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ КОЧУЮЩИХ, ПРОСИМ ПРИСЫЛАТЬ НА МЫЛО.
  СТАРЫЕ БАЙКИ И ОТЧЕТЫ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД ВАМИ НЕМНОГО В ПЕРЕРАБОТАННОМ ВИДЕ - ОТ РОЖДЕНИЯ КОЧУЮЩИХ ДО СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ !
  
  В первых выпусках баек вы познакомитесь с первыми годами жизни Кочующих (хотя ни команды, ни названия, ни самосознания у нас ещё не было).
  Не было ничего, зато был молодой задор, желание странствовать - не смотря на отсутствие элементарной снаряги. Было просто весело кочевать с друзьями по просторам Марийки.
  Первые походы были на ближние марийские озера, на реки Юшут и Илеть, просто выходы в пригороды Казани пешком или на лыжах.
  После окончания КФЭИ - лето 1994 года - удалось сохранить студенческий костяк нашей походной группы, который впоследствии (да и сейчас) является ядром Команды Кочующих.
  События 1995 года были связаны с легендарным походом на Юшут - на Байдах - все в историях и байках.
  При этом каждый июнь мы выходили на Глухое - традиционное место сбора нашей Команды.
  Любимым и почитаемым местом походов Команды была также Кленовая гора с озёрами Мушан ер, Конан ер, Зелёным ключом и Шунгалтаном - часть баек написана на основе этих походов.
  Весна 1996 года повела нас через легендарный Карамас на первый Илетский сплав, погода и маршрут нас явно баловали. На этом сплаве особое развитие получила легенда о Чёрном Туристе и Зелёном Васе, что потом было успешно концептуализировано в байках и эпосах Кочующих. В Команде впервые стало происходить разделение походных функций, появились пока прообразы Капитана, Штурмана, Завхоза и Кока. Хотя качество плавсредств оставляло желать лучшего...
  
  
  ___________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
   ЛЕГЕНДА ПРО ДЕРЕВНЮ КАРАМАС (ИЛЕТЬ - МАЙ - 1996)
  
  С автобусным экстримчиком мы достигли деревни Карамас, а когда выбрались, то долго стояли со сжатыми руками и на полувздохе.
  Народ по деревне ходил уже веселенький. Видно было, что праздник Победы здесь почитается и к нему люди не равнодушны. Постреливали из разнокалиберных берданок...
  Узнав направление, мы двинулись в сторону реки. Чуть выше по течению (1-1,5 км.) находится устье Ашита. Если забраться на взгорье, то вдалеке виднеется долина этого устья.
  На воду встали в семь вечера. Ширина реки тут примерно 40-60 метров. Половодье еще держалось, течение чувствовалось даже на кате. Берега в основном сосновые, много заливных лугов и дорог. Думали догрести до моста у Красного Стекловара, но времени оставалось мало.
  По берегам попадались рыбаки. Когда их спрашивали про то, где мы находимся, то все неизменно отвечали - Карамас. Так два часа хода по воде для нас был сплошной Карамас, и мы стали думать, что река тут кружит вокруг одного и того же места, а мы плаваем по кругу. Дело принимало плачевный оборот и к тому же темнело, а по прошлому сплаву на Юшуте мы помнили, что лучше раньше причалить, чтоб потом позже выплыть.
  Только дома на нормальной карте мы разобрали, что данная местность просто кишит Карамасами-Барабасами, есть тут и Большой и Малый Карамас, Новый и Старый, длинный-короткий, марийский-арийский-чувашийский Карамасы. На версту по десять штук, поэтому рыбачки и путали нас: Карамас тебе в глаз!
  С ТЕХ ПОР ТАК И ПОВЕЛОСЬ - ЕСЛИ НАС ГДЕ-ТО ЛЕШИЙ КРУТИТ, ТО МЫ СРАЗУ ПРОСИМ:
   КАРАМАС - ОТПУСТИ НАС !!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
   ЛЕГЕНДА О ТУРИСТСКОЙ МИСТИКЕ (ИЛЕТЬ - МАЙ - 1996)
  
  В этом сплаве произошло событие, которое дало мистическое направление всей ночи в этой глухомани.
  Когда выгружались, то Люде показалось, что на берегу стоит женщина в зеленом, причем видела она ее боковым зрением и подумала, что это кто-то из наших. После оказалось, что все наши стояли на берегу возле ката и стаскивали рюкзаки. А видение тут же пропало (словно вовсе не бывало). Шутка шуткой, а девчонки стали бояться каждого шороха, и приходилось их конвоировать на берег или в лес до каждой надобности (руки помыть). Тем временем сумерки окутали лес, и мистика глухого места только усилилась. Теперь история про тетку в зеленом обрастала новыми подробностями. Уже оказалось, что ее видела не только Люда, но и Андрей, а Гриша даже слышал в кустах какие-то разговоры. Когда спустилась темнота, все кучковались возле костра и не смели даже отойти от огня на приличное расстояние. Народ настолько загнал себя, что когда я захотел пересказать известную историю про Черного туриста, то на меня цыкнули так, что я на весь сплав зарекся.
  Когда девчонки укладывались в палатке, то я решил подшутить: намазал руку сажей из костра и хотел просунуть в окно палатки (так сказать продолжение черного туриста), но во время одумался, может у людей сердце слабое или не так поймут. Кто знает, может зеленый дух и вправду бродит по марийским лесам, ведь взяться человеку в этих местах неоткуда. Не зря ведь ходят по этим краям Черные туристы и белые Васи.
  
  
  
   ЗНАКОМСТВО С ОЛЕГОМ МАВЛИКЕЕВЫМ (ГЛУХОЕ - ИЮНЬ - 1996)
  
  Появился у Лены Мавликеевой закадычный друг - Олег, которого она пригласила в поход на Глухое.
  Олег в принципе был человеком бывалым, так что такие походы ему не в новинку, причём в детстве он был юннатом (охотился на птичек). Да и фамилия у него была птичья - СЕЛЕЗНЁВ !!!
  Поэтому мы сразу приняли его в нашу Команду - он всем понравился.
  Вот только запомнить такую сложную фамилию всем было не под силу - потому так и стали называть его Олег Мавликеев (поскольку он при Ленке Мавликеевой), настоящую же его фамилию совсем забыли...
  
  
  
  
   КОМАРИНОЕ ОЗЕРО (ГЛУХОЕ - ИЮНЬ - 1996)
  
  Июнь в тот год был тёплым и грозовым, поэтому комары уже в начале лета набрали полную силу. Вечером буквально невозможно было сидеть около костра, ни дым, ни комаринка, ни одежда - ничего не помогало.
  От гнусных насекомых спасало только Озеро!!!
  И тут Гриша, отбиваясь от стаи наглых вампиров, произнёс коронную фразу:
  - ПОЧЕМУ НОЙ ТОГДА НА СПЛАВЕ НЕ ПРИДАВИЛ ТЕХ ДВУХ КОМАРОВ ?!?
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"