Команда Кочующие : другие произведения.

Река Большой Зеленчук - Новые Байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОВЫЕ БАЙКИ КАВКАЗСКОГО ПОХОДА - АЛАНИАНА
  _______________________________________________________________________________________________
   []
  Поскольку в 2008 году состоялся второй в истории Команды поход на Кавказ, а это означает новый пласт баек, историй, фото и видео - предлагаю всё это объединить в новый кавказский эпос Кочующих, и назвать этот эпос - АЛАНИАНА - по древнему названию Карачаево-Черкесии - Алания, которую населял народ - Аланы (предки карачаевцев и других народов). Ну и по совпадению - один из наших катамаранов также называется - Алан.
  И ещё в добавок к этому - Алан - с татарского: поляна, то есть Аланиана - это эпос, рассказанный на поляне.
  Поэтому все байки и истории похода 2004 года и 2008 года будут собраны как один цельный Эпос-легенда АЛАНИАНА, причем многие темы этих двух походов будут связаны между собой - например, Байка о покорении Каменомостского порога. Но это ещё впереди!!!
  Народ, просим не оставаться пассивными читателями, а принять участие в данном проекте, пусть даже в устной форме или в форме короткого рассказа, можно и в материальном плане...
   []
  
  
  
   ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ТАКОЙ КАЯК ???
  
  
  
   []
  (все-таки у айратовского каяка подозрительный цвет...)
  
  В нашей Команде было 2 каякера: Андрей и Айрат.
  Кэп интересуется у Андрея:
  - Почему у тебя красная каска?
  - Понимаешь, - начал Андрей, - Если я кильнусь в воду, ударюсь головой о камень, потечёт кровь... Вот я и одеваю красную каску, чтобы никто из сплавщиков не заметил моей раны, и все смело и бодро пошли на штурм нового порога!!!
  - А почему, Айрат, у тебя каяк такого подозрительного жёлто-поносного цвета?
  - Понимаешь, - также начал Айрат, - Пойду я в порог, а там задница!!! на полную катушку - обделаюсь я в каяк, но никто из туристов этого не заметит - все будут считать меня отважным сплавщиком, даже героем, и пойдут за мной на взятие этого порога!!!
  Тут Капитан задумался на минуту, а потом говорит:
  - Это мне ясно, но вот нахера Артуру оранжевые штаны???
   []
  
  
  
   КАТ ДЕРЖИТСЯ НА ОДНОМ ДОБРОМ СЛОВЕ
   []
  (Кочующие ремонтируют катамаран ЮРГА)
  
  После того, как на Б. Зеленчуке на нашем катамаране стало срывать крепёжные гайки - мы поняли, что кат держится буквально на одном добром слове!!!
  При этом, по мнению Боцмана, это доброе слово состояло из трёх букв...
  (смотри байку "Про обрезанные болты").
  
  
  _________________________________________________________________________________________
   БАЙКА ПРО ОБРЕЗАННЫЕ БОЛТЫ
  
  Второй день сплава по Зеленчуку.
  Плывём на Юрге, и вот, на небольшой шиверочке: хресь - тресь! Вылетела поперечная лага, из-за того, что гайка слетела с болта.
  Срочно зачалились на прибрежную гальку, и стали материть Филиппа за плохую оснастку.
  Но тут во время очнулись, так как вспомнили, что Саня Иванов (бортинженер херов) накануне похода подрезал все наши болты, тем самым, обрекая нас на постоянную опасность.
  Скрутили мы лаги веревками и доплыли до 2 Взрывного порога. Нашли там Саню и спрашиваем его:
  - Дурик! Зачем ты обрезал болты?
  - Так вы же сами сказали!
  - Ничего мы такого не говорили!!! - отвечаем мы.
  - А-а, ну тогда Филипп сказал!
  - Да и Филипп ничего не говорил - он этот зазор специально оставил!
  - Тогда я сам захотел, и обрезал эти болты - ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ ! - нашёл последнее оправдание Саня.
  - Братец, - отвечает Кэп, - если у тебя есть способности, так тебе надо ехать в Израиль - работать в хЕрургической поликлинике!!!
  _____________________________________________________________________________________________
   []
  (ЮРГА штурмует новые пороги)
  
  
   А МНЕ НАДО ДУМАТЬ, КАК ДАЛЬШЕ ПЛЫТЬ
  
  В туристском лагере на Зеленчуке все были при деле, кто-то рубил дрова, кто-то варил ужин, кто-то возился с судами, кто-то записывал байки, и только Райт сидел задумчиво на брёвнышке и о чём-то мучительно размышлял:
  - Хорошо им всем! Суетятся себе, работают, ни о чем плохом не помышляют... А мне надо думать, как завтра плыть...
   []
  (Бортяков делает вид, что работает)
  
  
  
  
  
   НЕУЖЕЛИ КРОМЕ ЖУРНАЛОВ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  
  Как всегда, товарищ Костровой взял в поход журналы не совсем этичного содержания.
  Капитан снова проводит воспитательную беседу с ним и спрашивает его:
  - Ну, что, Серый, неужели тебя в жизни кроме этих журнальных тёток ничего больше не интересует? Неужели у тебя нет других интересов, каких-нибудь увлечений???
  - Как это нет? Конечно, есть! Походы, например, сплавы, люблю выехать куда-нибудь на природу, разжечь костёр, сесть на пенку, достать Пентхауз и полюбоваться на настоящую натуру...
   []
  
  
  
   СЕЙЧАС ПУСТИМ КАЯКЕРА ПО СТРУЕ - И ПРОВЕРИМ
  
  
  (пять честных туристов)
   []
  Стоят в конце порога Пушка Семёнов (Адмирал) и Шишкин и спорят между собой на тему - каким треком (струёй) проходить последнюю часть порога:
  - Надо идти правым треком, так как слева полно коряг и камней, и воды меньше!
  - Нет, надо идти ближе к левому берегу: в конце правой струи стоит камень с охрененной бочкой, которая может завалить не только мандавошку, но и четверку!!!
  
   []
  (ЮРГА штурмует порог Пушка по правому треку !!!)
  
  Подходит к ним Капитан и предлагает:
  - А не надо спорить - сейчас пустим каякеров по обеим струям, и проверим...
   []
  (каякеры пошли по струе в прорыв)
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"