Команда Кочующие : другие произведения.

Кавказские Байки С Зеленчука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАВКАЗСКИЕ БАЙКИ С ЗЕЛЕНЧУКА
  ______________________________________________________________________________
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
   АРТУР С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ
  
  Утром просыпаемся в палатке из-за того, что услышали легкий звон колокольчиков.
  - Что такое? - спрашивает Костровой.
  - Это Артур Баязитов (не путать со Штурманом Кочующих) ходит по лагерю и зовёт народ на утренние занятия по йоге! - отвечает Капитан.
  - Слушай! - осенило Кострата, - Получается, что каждый Артур ходит и звонит... то одним, то другим местом...
   []
  
  
  
   БАЙКА ПРО ОБРЕЗАННЫЕ БОЛТЫ
   []
  Второй день сплава по Зеленчуку.
  Плывём на Юрге, и вот, на небольшой шиверочке: хресь - тресь! Вылетела поперечная лага, из-за того, что гайка слетела с болта.
  Срочно зачалились на прибрежную гальку, и стали материть Филиппа за плохую оснастку.
  Но тут во время очнулись, так как вспомнили, что Саня Иванов (бортинженер херов) накануне похода подрезал все наши болты, тем самым, обрекая нас на постоянную опасность.
  Скрутили мы лаги веревками и доплыли до 2 Взрывного порога. Нашли там Саню и спрашиваем его:
  - Дурик! Зачем ты обрезал болты?
  - Так вы же сами сказали!
  - Ничего мы такого не говорили!!! - отвечаем мы.
  - А-а, ну тогда Филипп сказал!
  - Да и Филипп ничего не говорил - он этот зазор специально оставил!
  - Тогда я сам захотел, и обрезал эти болты - ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ ! - нашёл последнее оправдание Саня.
  - Братец, - отвечает Кэп, - если у тебя есть способности, так тебе надо ехать в Израиль - работать в хЕрургической поликлинике!!!
   []
  
   ПРО АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА И СИНЮЮ ПТИЦУ
  
  Приехал как-то Андрей Макаревич в поселок Архыз отдохнуть, попить целебной воды и подышать горным воздухом.
  Залёг он ночевать в палатку чуть выше Архыза (по реке Б.Зеленчук), и ночью услышал, как одна туристская Команда исполнила песню "СИНЯЯ ПТИЦА" аж 728 раз!!!!!!!!!!!!
  После этого он понял, что всё творчество группы МАШИНА ВРЕМЕНИ - полный отстой!
  
  
   ФАЗЫ СОЛНЦА
  
  Любил Бортяков похвалить свой родной Зеленодольск, мол, чего там только нет...
  И вот, когда мы проезжали знаменитую зеленчукскую обсерваторию, то Андрей в автобусе начал рассказывать, что недавно около города Зеленодольск марийские археологи обнаружили древнюю астрономическую обсерваторию.
  Мол, там ещё в эпоху неолита древние люди наблюдали движение звёзд, фазы луны, фазы солнца...
   []
  
  
  
   ТАК У МЕНЯ Ж ОПЫТА ТО БОЛЬШЕ
  
  Стоим на пороге Пушка (Зеленчук) и обсуждаем порядок прохождения последней ступени.
  Андрей Семёнов (Адмирал) ГОРЯЧО утверждает:
  - Я точно говорю - надо идти правым треком, там хотя и камень с бочкой, но вся протока просматривается! У меня Ж ОПЫТА больше!
  - Да, у тебя Ж ОПА ТО БОЛЬШЕ !!! - ПОДТВЕРДИЛ НАШ КОСТРОВОЙ.
  
   []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"