Командантэ Найк: другие произведения.

Что за звук?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Что за звук? Нет, наверное, приснилось. Ага, проснулся. Светло уже. Интересно, сколько времени? Часы лежат, лень вставать, тянуться чтобы посмотреть. Да и впрочем, какая разница? Почему - то утром мне всегда хочется знать, сколько время. Видимо, от привычки просыпаться на работу, чтобы не опоздать. Это уже комплекс. "Где я?" - этот вопрос как правило не стоит, поскольку обычно сразу вспоминаю. Но в данном случае этим вопросом можно не задаваться, хуже только будет. К сожалению, я не там где хотелось бы находиться. "I wake up the morning and I got my self a beer " - так у Моррисона. Самостоятельная жизнь. Сам себе хозяин. Одиночество. Впрочем, оно меня не гложет, хотя уже неделю практически ни с кем из своих прежних знакомых не общаюсь. В последнее время я устал от общения, хочется одному побыть - просто ничего не делать. Пошел, пива купил, покурил, сижу. Мыслей практически никаких - наверное это медитация. Хорошо, хоть тихо, никто за стеной не шумит, да и на улице тоже. Интересно, долго ли у меня будет продолжаться это состояние, и скоро ли я завою от тоски? Как - то две недели был в больнице, тоже ни с кем не общался, книжки читал - и нечего, нормально. Но сейчас я осознаю, что все знакомые далеко, никто не позвонит, никуда не позовёт. Я предоставлен сам себе. Сижу в гостинице, телефона нет, и всем абсолютно похую, есть ли я вообще. Даже проститутки не донимают, что удивительно. Мысль хорошая, да денег нету. И не известно, сколько мне ещё торчать в этой дыре. Всё хорошо - только кушать вот хочется. На самом деле это сильно напрягает.
  Хорошо бы куда-нибудь уехать из своего города, только чтоб деньги были - на работу устроиться. Знакомых - никого, сиди себе, рефлексируй, никто не достаёт, никому ты не нужен. Я люблю разнообразие, и видимо мне в кайф поменять образ жизни хотя бы на время, не говоря уже об окружении. С годами круг общения сужается - я это вижу хотя бы по записной книжке. Телефонов там с каждым годом всё меньше ( я каждый год новую завожу). Интересно, что в итоге? Старый пердун, никому не нужный, похоронивший всех таких же как он старых пердунов и пердуний? Смешно конечно, но если я не помру раньше времени, так и произойдёт. А можно в принципе когда угодно вырваться из привычного круга общения, переехать навсегда в другой город, послать всё на хуй - как в фильме "Нога". Почему - то часто его вспоминаю. Наверное похож на главного героя. Только слава богу у меня нет таких проблем как у него - а то бы вообще пиздец, охуел бы. В последнее время материться много стал, злой какой - то что ли. Курить вот стал больше обычного - наверное это стресс. А так , наверное. и бывает - человек от этого спивается, ширяться начинает, и всё такое. Впрочем, для интеллектуально развитой личности это меньше грозит - фу, какая неграмотная фраза. "Меньше грозит для личности" - это же неправильно! А может новая лингвистика, новояз альтернативный? Вроде поэзии символизма. Во, точно, сидеть бы как Ленин в одиночке, в Петропавловской крепости, на казённых харчах, манифесты писать - это же кайф! Ещё бы пиво приносили и женщин приводили - ну, это ты братец совсем охуел.
  Оказывается, писать книги - не менее увлекательное занятие, чем их читать. Как говорил Малькольм Макларен: "Разрушать компании звукозаписи не менее кайфно, чем их создавать!" Чем хорош литературный жанр? В отличие от беседы, есть время задуматься, прежде чем что-то сказать, да и немедленной реакции собеседника не ожидаешь, не говоря уже о том, чтобы тебя перебили. Пишешь всякую хуйню, потом кому-нибудь подсунешь - нехай читает всё скопом. Да и самому в кайф потом перечитать. Если бы я был Робинзоном Крузо, писал бы книжки сам для себя. Это же здорово - читать только то, что желаешь прочесть. Почему люди сходят с ума, беседуя сами с собой? Наверное потому, что получается диалог, городишь всякую хуйню не подумавши и зацикливаешься. Хорошо хоть подраться с собой не можешь - а то бы вообще ужас. Вот чужие письмена я люблю читать - очень интересно, человек ведь осмысленно что-то пишет, это тебе не молотить языком всё подряд. Правда вот стихи вымученные и непонятные читать не могу - подозреваю, что. как правило. они и самому автору не понятны, и он рассчитывает, что читатель окажется умнее его и правильно растолкует все его бредни. Вот проза - другое дело, особенно если реализм. Читать интересно. Ведь чужая душа - потёмки, а осмысленное изложение чего - либо проливает свет на неё.
  Да, что-то я наднообразностью увлёкся. Вот допишу, потом дам почитать. Скажу: "Хочешь почитать?" А мне: "Давай." Прочитает, а потом скажет: "Ну, ..." Впрочем, я не знаю, что скажет. Если мысли будут, что-нибудь да скажет. А мне приятно - хоть что-нибудь о себе узнаю. "Привет, ты кто?" "Это я." "Как я?" "Да так вот, двадцать пять лет уже с тобой живу." "Ну надо же, а я до сих пор тебя толком не знаю."
  Я мечтаю ни хрена не делать, и чтоб всё было по потребности - мне многого не надыть. Но этого хочет каждый. А я бы ещё книжки писал и письма во все концы света. Вот скучно стало - написал чего-нибудь. А в процессе творчества всегда новые идеи приходят. Плохо только, что пишешь два часа, а читаешь пять минут. Но это ещё что - вот мультфильм рисуют годами, а смотрят десять минут. Это же какая отдача творческая! А вот картину, допустим, нарисовал за месяц - а смотреть можно всю жизнь. Интересно... Суп сготовил за час - за десять минут съел. Нет, здесь временные категории излишни. Это вечность. Искусство вечно. Это не суп, хотя кулинария тоже искусство. Ведь бывает - суп съел, а потом всю жизнь вспоминаешь ( я в хорошем смысле слова ). Другое дело, что снова его не съешь. Смешно чего-то стало. Представил, как человек ест суп второй раз, который уже съел. Нет, духовное и плотское надо разделять. Глуп я ( да-да, именно так )... Но зато обретаю долгожданный душевный комфорт.
  Ну всё, теперь посрать, помыться и спать - завтра трудный день будет. В конце концов, я выберусь когда-нибудь из этого проклятого города? Домой хочу, дом многое для меня значит. Туда можно вернуться. А если возвращаться некуда, то всю жизнь в полёте? Нет, фундамент какой-то должен быть. Я не человек вселенной и не могу бесконечно распыляться. Распыляться прах должен. Над морем Средиземным. А тело это сгусток мыслей и дел, да и вообще, человек - он цельный и должен быть где-то в одном месте. Я вот сейчас в заднице. Но бывает хуже, хотя бывает и лучше. Следовательно, всё хорошо. ВПЕРЁД.
  
  Тов. Nайк осень 2000 г. Атырау
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Л.Астахова, Я.Горшкова "НЧЧК-2. Командировка" С.Панарин "Очарованный дембель. Сила басурманская" А.Погудин "Русский маг" В.Филоненко "Гонка на выживание" В.Горъ (В.Гозалишвили) "Понять пророка" Ю.Набокова "VIP значит вампир" Вер.Иванова "Узкие улочки жизни" Т.Устименко "Лицо для Сумасшедшей принцессы" Л.Федорова "Путешествие на север" Э.Катлас "Экзо" П.Миротворцев "Возвышение Хиспа" А.Просвирнов "Доброе имя"(историч.) В.Зыков "Конклав Бессмертных. Проба сил" Е.Белякова "Приключения Гринера и Тео" С.Малицкий "Оправа для бездны" М.Высоцкий "Восточный путь, или книга паладина" А.Сухов "Техномаг" О.Верещагин "Воля павших" Беркем аль Атоми "Другой Урал" И.Эльтеррус "Мы - будем! Выбор" Е.Красницкий "Отрок. Бешеный лис" А.Лекс "Третий глаз дракона" Р.Витич "Кандагарский излом" М.Митлина "Кем быть"(детск.)

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"