Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Дева дождя гл. 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

  
  
   - Ой-ой-ой!
   - Ничего, терпи, красавица! Никто ещё от моей баньки не помер, и ты жива останешься! Живее всех живых, как говорится!
   Баба Настя вовсю охаживала красавицу вениками. Марина лежала на банном полке ничком, вытянув вперёд руки и сцепив зубы. Что ж... назвался груздем, полезай в кастрюлю... надо так надо... Может, и вправду ничего. Пороли же холопок кнутом на конюшне... и выживали...
   Банная экзекуция, кстати, оказалась вторым пунктом программы. Потому что первым делом бабуся просто и естественно поинтересовалась, справляла ли Марина сегодня большую и малую нужду. Сбитая с толку девушка, хлопая глазами и розовея от смущения, призналась, что нет... пока. Бабушка удовлетворённо кивнула и поднесла гостье стаканчик напитка, пахнувшего пряно, но довольно приятно. Эффект оказался ошеломляющий. Пока герр Йорген с бабусей обменивались любезностями и новостями, Марина почувствовала сильнейшее желание справить как большую, так и малую нужду, и притом безотлагательно. Типовой деревенский сортир, дощатая будочка, укромно стоявшая шагах в тридцати от дома под сенью берёз, позволил решить проблему... по ощущениям, примерно на неделю вперёд. Второй стаканчик, поднесённый заботливой бабушкой, Марина выпила уже с откровенной опаской. Опасения оказались напрасными - очевидно, второе зелье нейтрализовало первое, поскольку все процессы в животе прекратились буквально через пару минут.
   - Переворачивайся! - велела баба Настя, меняя веники - несколько пар мокли в кадушке с кипятком, в каком-то тёмном дымящемся отваре. В движениях её чувствовалась уверенность и сноровка, свойственная работникам святой инквизиции и прочих специфических служб.
   - Баба Настя... Настасья Павловна...
   - Переворачивайся, не трусь!
   Марина обречённо перевернулась, подставляя экзекуции живот и грудь. В памяти вновь всплыла посторонняя мысль, насчёт Иванушки-дурачка... а может, и царевича... и Бабы-яги. Как там было-то - "сперва в баньке попарь, а потом..."... а что потом - на лопату и в печь? Вроде так было в народной сказке... народ, он в корень зрит... Очевидно, баня является этапом первичной термообработки. "Овощи слегка припустить в кипящем масле"... а её, стало быть, в бане...
   Момент перелома Марина не уловила. Просто вдруг осознала, что экзекуция больше не приносит ей жутких страданий. Наоборот... совсем даже наоборот... Господи, как хорошо-то...
   - Во-от, а ты боялась... - баба Настя уже обтирала девушку махровой рукавицей, явно пропитанной каким-то зельем. - Ноги-то раздвинь... у доктора в кресле стесняться будешь, а здесь не надо...
   Марина послушно выполняла отдаваемые бабой Настей команды. Вот в Европе в старину ведьмы мазали молодых девушек какими-то мазями, отправляя летать на помеле... и у классика был упомянут некий крем... тут главное, чтобы колдунья была добрая... она же добрая?
   - Да ещё какая добрая, - баба Настя стаскивала мокрую рукавицу. - Насчёт помела разочарую тебя - сказки всё это. Невозможно на нём летать в принципе. На метле и удержаться-то нельзя... я уж не говорю о том, что станется с интимным местом. Летать надо в ступе, верно тебе говорю.
   Бабушка Настя подставила липовый жбан под струйку толщиной в палец, бившую из стильной каменной горки, установленной в углу парилки.
   - И отвар тут, к слову, ничего из себя особенного... Календула больше да чистотел. Ну, ещё кое-что, правда...
   Марина лежала на полке, млея, расслабленно моргала ресницами. И, конечно же, проморгала момент - потому как баба Настя за разговором просто и естественно вдруг окатила её из жбана, судя по ощущениям, жидким азотом. А может и гелием... Во всяком случае, если температура этого ужаса и отличалась от абсолютного нуля, то весьма незначительно. Добрая?! Добрые колдуньи так не поступают!
   - Ключевая водица это, - бабуся смеялась негромко, по-доброму. - Живая, как говорится. Век никакая болезнь не пристанет. Всё, можно одеваться!
   В крошечном - буквально метр на два - предбаннике на крючке висела простая полотняная рубашка. Собственные вещи Марины уже были упакованы в сетку-авоську и висели в углу.
   - Надевай-надевай, - перехватив растерянный взгляд девушки, подбодрила баба Настя. - Не для того тебя мыли-обихаживали, чтобы ношеное надевать.
   Рубашка оказалась Марине коротковата, не достав и до середины бедра. Впрочем, для привычной к мини-юбкам современной девушки тут проблемы не возникало. Гораздо интереснее были разрезы по бокам, перехваченные в районе талии, и глубочайший вырез спереди, едва не доходивший до пупа и грозивший при любом неловком движении щедро обнажить обе груди. Складывалось впечатление, что модельера, создававшего данный наряд, волновала прежде всего возможность беспрепятственного доступа к любой точке тела модели, буде такая необходимость возникнет.
   - Тапочки не забудь, - кивнула баба Настя на пару резиновых пляжных сандалет, притулившихся в углу.
   От баньки до дома было шагов двадцать, и Марина приготовилась пройти их бодрым, ровным шагом, как полагается волевой девушке. Ни в коем случае не сбиваясь на рысь... И вдруг поняла, что не испытывает холода. Нет, ноябрьский воздух был по-прежнему стылым, и пожухлая трава искрилась инеем, так и не стаявшим с утра. Что-то изменилось в ней, в Марине - тело будто дышало жаром, играючи перемогая внешний холод.
   В избушке было тепло и уютно, на столе красовался ведёрный самовар и не менее внушительных размеров термос. В углу тихонько бормотал, переливался красками экрана цветной телевизор "Горизонт" на подставке, весьма напоминающей видом какой-то древний поставец - потемневшие от времени дубовые створки украшали резные изображения рыцарей и единорогов. Шнур питания телевизора изогнулся на полу, демонстрируя сиротливую вилку, которую явно некуда было воткнуть. Довершал картину здоровенный чёрный кот, вальяжно разлегшийся на телевизоре.
   - Здрасьте, - сидевший за столом в одних трусиках Агиэль аппетитно жевал ватрушку с повидлом, запивая какао из большой кружки. - Мы уж заждались с Йориком.
   - Всё готово? - спросил Йорген, расслабленно сидевший в углу, на широкой лавке. Он тоже снял лишние доспехи и выглядел сейчас, как белогвардейский офицер, готовый к большевистскому расстрелу - лишь белая рубаха без пуговиц да брюки, а сапоги уже сняли товарищи...
   - Готова девушка, - баба Настя вперила пронзительный взор в Агиэля. - Опять нагишом летал? По морозу-то?
   - Да один кружок всего сделал, - мордашка ангела изображала искреннее раскаяние и в то же время давала понять, что решился он на сей поступок исключительно из чувства долга и по причине острой необходимости. - Йорик забеспокоился чего-то, а просвечивать отсюда, сама понимаешь, баб Настя... Ну я и облетел окрестности незаметненько.
   - Матушке Элоре будешь заливать, про один кружок-то. Драть вас с Юриком порой надо бы, да некому вот...
   Ворча, бабушка непринуждённо-профессионально взяла и развернула ангельские крылья, которые оказались неожиданно огромными - больше трёх метров в размахе, точно. Агиэль не выразил ни малейшего возмущения, кстати - даже принимал позы, удобные для осмотра, не прерывая при этом трапезы. Марина тоже приглядывалась с невольным любопытством - ведь не каждый день увидишь ангела, и уж тем более раздетого...
   - Баба Настя у нас целительница всего живого, каких по пальцам перечесть в Энрофе, - с усмешкой пояснил рыцарь, - и поскольку ангелы здесь явление нечастое, при любом удобном случае устраивает Аге тотальный медосмотр. Всё верно, баба Настя, квалификация на пустом месте не растёт.
   - Будешь насмехаться, чаю не получишь, - парировала выпад колдунья. - Будешь пить этот свой жуткий чёрный кофе... Ладно, вижу, не поморозился нигде. Костюмчик зачем здесь лежит, для тебя специально вязаный, э?
   - А давайте мы все уже займёмся делом, э? - ушёл от нежелательной темы Агиэль.
   Все трое замолчали. Мой выход, поняла Марина.
   - Что мне надо делать?
   - Ложись на постель-то, - целительница указала на заботливо приготовленную постель. Кровать без спинок была отодвинута от стены так, что можно было обойти кругом.
   Постель оказалась изумительно мягкой, и в то же время тело не утопало в ней, как в пуховой перине. С чем это сравнить, Марина не знала. Возможно, так чувствуют себя космонавты в невесомости?
   -... Вот с Наум Натанычем своим и будешь вести дискуссии, а здесь как я скажу! - похоже, целительница была с рыцарем в чём-то категорически не согласна. В чём, интересно?
   - Да кто спорит, кто спорит, баба Настя? - герр Йорген прижимал к сердцу ладони, выражая тем полное почтение. - Но бережёного ведь и Бог бережёт, это ж не я придумал...
   - Погоди, Йорик... - встрял Агиэль. - Баб Настя, вот послушай такие рассуждения. Спать тебе надо? Надо. Лежать ей не день и не два. Нас с Йориком тут не будет. Подумай, баб Настя. Йорик, он не всегда чушь городит.
   - Не убедил, - несогласно мотнула головой колдунья. - Кузьма на что? И Матвей...
   - При всём уважении, Матвей всё-таки кот, а Кузьма и пера не поднимет, - вновь вступил беседу рыцарь. Кот Матвей, возлежавший на телевизоре, недовольно заурчал. - И всякие обиды тут неуместны! - обернулся Йорген к коту. - О деле надо думать прежде всего!
   - Баба Настя, ну давай уже соглашайся? - ангел прижался к целительнице, и очаровательность его мордашки была теперь просто немыслимой. - Вреда не будет точно.
   Марина, укрывшись до подбородка белой простынёй, уже утрачивала нить разговора. О чём, ну о чём они?! Как это "лежать ей не день и не два"? А они, стало быть, уйдут без неё?! И при чём тут кот Матвей? Какой-то неведомый Кузьма, и этот... как его... Наум Натаныч?
   Отчаявшись понять хоть что-либо, девушка сосредоточила внимание на крыльях Агиэля - мозг нормального человека так устроен, что гонит от себя непосильные мысли и заменяет их посильными. Крылышки, кстати, были весьма примечательные, и на птичьи походили не слишком... Опорные суставы находились чуть ниже лопаток и очень близко к позвоночнику. В сложенном состоянии "локти" крыльев были опущены вниз до поясницы, "запястья" находились почти на уровне плеч. Длинная "кисть" снова направлена вниз и доходила до пояса. До сих пор всё примерно как у земных птиц. Вот только у земных птиц, как помнилось из школьного учебника по зоологии, пальцы крыла намертво окостеневшие, у ангела же они двигались и сейчас были подвёрнуты под крыло. Таким образом, длинные маховые перья оказались спрятанными, а не торчали вниз до колен. В результате весьма немалые в размахе крылья в сложенном состоянии больше напоминали укладку сверхплоского парашюта, и нимало не мешали владельцу. А где, интересно, могучие маховые мышцы?..
   - Ну, девонька... - за научными размышлениями о природе ангельских крыльев Марина упустила момент, когда договаривающиеся стороны пришли к консенсусу. Баба Настя откинула простыню, и девушка невольно задышала чаще. Конечно, она на всё согласна, и резать её не будут... тогда не нужна была бы эта сорочка... и разместили бы пациентку не в постели, а на столе... и руки-ноги привязали бы...
   Рука Агиэля скользнула в разрез рубашки, и Марина ощутила под левой грудью холодок металла. Крохотная штучка намертво присосалась к коже. Вторую ангел разместил над грудью, и ещё одну где-то сбоку... Кардиограмму, что ли, они снимать будут?
   Прямо в воздухе вдруг возникло увеличенное изображение сердца, яркое и объёмное. Сердце выглядело прозрачным, и можно было видеть, как внутри открываются-закрываются клапаны, и как пульсирует в такт толстая жила... Рядом возникли змеящиеся зелёные линии.
   - Ну вот, работает, - Йорген колдовал над какой-то плоской коробкой, которую Марине было толком не видно.
   - Пей, - колдунья-целительница поднесла Марине очередной стаканчик, на сей раз неполный. - Пей, голуба моя...
   Марина послушно проглотила горьковатую жидкость. В локтевой сгиб кольнуло - капельница, вроде бы?
   - Это чистой воды перестраховка, - Агиэль продолжал размещать металлические штучки размером с пуговку на теле девушки. - Не бойся ничего, баба Настя своё дело знает.
   Вторая иголка, тонкая, как осиное жало, впилась в шейную артерию. Марина слабо улыбнулась. Ей не страшно... вот ни капельки... Они ей помогут. А она - Алёшке.
   А руки-ноги уже не двигались. И даже голову не повернуть. Только глаза ещё оставались во власти хозяйки.
   - Вот смотри, баба Настя, - Йорген показывал что-то в коробке. - Жмёшь сюда и сюда. И можно делать прямой массаж сердца.
   Ладонь рыцаря тронула бьющуюся в воздухе виртуальную модель, и девушка ощутила прикосновение пальцев прямо к сердцу.
   - Убери лапу-то, механик! - резко осадила мужчину целительница. - Разве можно без дела за сердце хватать!
   Звуки уплывали куда-то, таяли. Мягкая, тёплая темнота окутала, понесла...
   ...
  
   С высоты массив белых скал выглядел руинами какого-то циклопического замка, окружённого водой со всех сторон, кроме узкого прохода, ведущего к воротам...
   Лазурный дракон оглушительно зашипел, точно из невидимого котла выходила струя пара под давлением - над проклятыми скалами мелькнула крохотная бело-радужная мошка. Вольфрамовый истукан, восседавший на спине чудовищной твари, осадил своего "коня", успокаивающе похлопал по чешуйчатой броне. Враг слишком далеко, и к тому же одинокий ангел не примет воздушного боя с драконом. Сложит крылья и провалится вниз, к спасительной земле. Или вовсе исчезнет перед самым носом, как это умеют делать ангелы... Если же он там не один, то держаться подальше следует уже дракону. И вообще, не для того они прибыли, чтобы сейчас меряться силами с порождениями Верхних миров.
   На излучине великой реки, разлившейся непомерно широко, прямо напротив белых скал, раскинулся большой город. Два других, поменьше, окружали "замок". Да, здесь, в Скривнусе, где сродство с Энрофом ещё велико, города в значительной степени являются повторением верхних. Что, кстати, бывает удобно - поскольку "отражения" зданий Нулевого мира возникают сами собой, без всяких усилий... Не сразу возникают, правда, спустя некоторое время после их создания в Энрофе. И так же не сразу исчезают после уничтожения опорных оригиналов.
   Дракон круто пошёл на снижение, шевеля огромными перепончатыми крыльями и вытянув вниз шею - умная тварь понимала мысли и желания своего господина. Да, вот здесь и надо садиться... и взлетать удобно...
   Всё-таки это был большой риск - размещать приманку в непосредственной близости от Белого Проклятья. Однако это была идея Великого Игвы Друккарги, а с Великими Игвами не спорят. Хотя, с другой стороны, в Скривнус-Москве тоже не слишком спокойно. Один собор этого блаженного чего стоит...
   Дракон с шумом опустился перед парадным крыльцом "заводоуправления", подняв тучу пыли. Не успела та пыль осесть, как двери распахнулись, и пятнистые бесы резво раскатали ковровую дорожку, мастерски подведя конец к самому боку летучего чудовища. Дракон всхрапнул, кося огненным глазом, однако голем снова пресёк своего "коня", вовремя уловив желание. Во-первых, от нежити этой у драконов может быть расстройство пищеварения, незачем всякую дрянь с земли подбирать... И во-вторых, не стоит без нужды огорчать здешнего управителя.
   - Успеха и благополучия, господин Вольфрамовый Голем! - золотой истукан уже спускался с крыльца, дабы поприветствовать высокого гостя. Глиняные и железные истуканы застыли в почётном карауле, бесы распластались в пыли, как и полагалось по этикету для такого ранга персоны.
   - Вот про ваши успехи мы сегодня и поговорим, - вольфрамовый голем спешился. - Пройдёмте в ваш кабинет.
   "Рамзес" согнулся в поклоне, пропуская вперёд высокого гостя. Собственно, не совсем гостя - ибо глава Особой Службы мог своей властью отправить хозяина на переплавку, не спрашивая соизволения Великого Игвы.
   В кабинете, больше похожем на тронный зал, несмотря на дневную пору, горели светильники в виде человеческих черепов, вырезанные из белого камня. Золотой трон, украшенный самоцветами, возвышался на постаменте, изображающем штабель из человеческих трупов. Вдоль стен, отделанных полированным кроваво-красным искусственным гранитом, стояли скамьи чёрной бронзы, изображающие выгнутых на "мостик" девушек. Глава Особой Службы почувствовал некоторое раздражение. Высокий уровень притязаний, изначально заложенный в золотых големов, часто приводит к тому, что они начинают слишком много сил уделять обустройству пышного окружения. Это в принципе терпимо... если не страдает дело. Вольфрамовый истукан присел на скамью, знаком велел хозяину кабинета садиться на соседнюю.
   - Я весь внимание, господин Вольфрамовый Голем, - "рамзес" сидел на краешке, всем видом выражая готовность к беззаветному служению.
   - Как чувствует себя наш объект? Всё и подробно.
   - Согласно вашему плану, господин Вольфрамовый Голем. Провокатор передал ему звуковой пароль-заклятье для снятия ночной мораны. Для усиления морального воздействия проведен внеочередной отбор на гаввах.
   - Реакция объекта?
   - Типичная для изначально стойких субъектов.
   - Подозрения?
   - По-всей видимости, нет, господин Вольфрамовый Голем. Во всяком случае, провокатор утверждает, что объект ему верит.
   Начальник Особой Службы побарабанил пальцами по бронзовой груди девушки-скамейки.
   - Значит, так... Продолжить прессинг. Устройте ему экскурсию, пусть увидит, как его дневная выработка вновь превращается в заготовки. Люди плохо переносят сизифов труд. Детали продумайте сами, но не забывайте - всё должно быть правдоподобно.
   - Будет сделано, господин Вольфрамовый Голем.
   - Хорошо. Далее, пора устроить ему участие в гаввахе. Полноценном, со списанием кого-либо.
   - Дать его моим чертям?
   - Можно. Люди плохо переносят такие унижения, особенно крепкие мужчины. Только без членовредительства!
   - Будет сделано, господин Вольфрамовый Голем.
   - Провокатор пусть продолжит делиться информацией. Детали опять же продумайте сами, главное условие - у объекта не должно быть подозрений.
   - Позвольте вопрос, господин Вольфрамовый Голем. Высокая информированность провокатора непременно вызовет подозрения.
   Вольфрамовый истукан задумался. В словах золотого болвана был определённый резон.
   - Тогда так... При возникновении подозрений провокатора списать. Причём на глазах у объекта. Тем самым словам провокатора будет придана достоверность. И вообще, такой гаввах ломает большинство... Заодно решится и второй вопрос. Люди плохо переносят одиночество, а тут забрезжила надежда... и пропала.
   - Будет сделано, господин Вольфрамовый Голем.
   - После второго гавваха прессинг ещё усилить. Пусть глиняные болваны начинают его бить. И вообще побольше унижений.
   - Хорошо, господин Вольфрамовый Голем. Возможно ли применение... ээээ... небольших телесных воздействий предварительно? Скажем, уже завтра. По опыту, побои и унижения значительно...
   - На ваше усмотрение. Он должен быть готов через тридцать дней, плюс-минус трое суток. После чего устроите ему списание - но только по моей команде.
   - Я понял, господин Вольфрамовый Голем.
   Глава Особой Службы встал.
   - И помните, господин Золотой Голем - если объект не будет готов в срок... или наоборот, уйдёт досрочно и самостоятельно, боюсь, дальнейшую службу Великому Игве вы будете проходить в виде бруска золота.
   ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"