Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 2 Первый подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Глава 2

Первый подход

  
   Биан смотрит на меня долгим, изучающим взглядом.
   - Странно... Вроде ты совсем неплохо летаешь теперь, не то, что вначале...
   - А при чём тут? - округляю я глаза.
   - Тогда непонятно, где ты ухитрился так крепко удариться головой. Ну согласись, ничем иным твою идею объяснить невозможно.
   Сотрудники нашей группы подтягиваются ближе, только Аина не покидает своего излюбленного коврика за ширмой с цветами. Впрочем, я улавливаю - она тоже бросила работу и с интересом следит за беседой. Ещё бы!
   - Биан, я не шучу и головой не ударялся, - не принимаю я тона. - Я долго думал...
   -... и наконец придумал, - заканчивает за меня шеф. - Вообще-то бремя доказательств должно лежать на тебе, но ради тебя я готов сделать исключение и разобрать этот бред по частям.
   Биан усаживается поудобнее, привычно тянет мочку уха.
   - Начнём с простого вопроса - отчего ты решил, что им это надо?
   Я медленно киваю.
   - Вопрос понят. Ну что же, любой сумасшедший уверен, что мыслит правильно. Значит ли это, что сумасшедшего не нужно лечить?
   - Нет, не так. Сумасшедшим может быть индивидуум, но никак не всё общество. Нет никаких оснований считать их сумасшедшими - они мыслят вполне логично и чётко, хотя видят мир совершенно иначе, чем ангелы или сэнсэи. С таким же успехом можно считать сумасшедшими нас - ведь наш образ мыслей им чужд и непонятен.
   - Кстати, они и считают нас сумасшедшими в глубине души, - вставляет слово Уот.
   - Во-первых, не считают, а во-вторых, это их проблемы, - возражает Биан. - Но мы сейчас не об этом. Всякая операция имеет цель. Реальную цель, Рома. Цель, выдвинутую тобой, можно смело назвать химерической.
   - Не согласен! - я упрямо тряхнул головой. - Самоубийц спасают даже вопреки их желанию!
   - С чего ты взял? - округляет глаза шеф. - Разумное существо имеет право призывать свою смерть, и только самые близкие родственники могут вмешиваться. Связанные узами и имеющие право на данного разумного, поскольку он стал их частью. И никто больше.
   Я прикусил губу. Действительно, ангельские взгляды на жизнь и смерть сильно отличаются от человеческих, и мне это уже давно и хорошо известно. Не стоит так подставляться.
   - Хорошо, пусть так. Но они не хотят умирать, Биан. Они хотят жить, - неожиданно приходит мне на подмогу Иол. - Однако их не спрашивают. За них решает Повелитель.
   - Хорошо, Летящий под дождём, - помолчав, соглашается Биан. - Да, это довод.
   Я улыбаюсь. Вот за что я люблю своего шефа, так это за справедливость. Никогда не упирается рогом, если не прав.
   - Ладно, первый пункт закрыли, - Биан снова теребит ухо. - Хотя убедить меня, это одно, а Верховный Совет совсем другое... Тогда следующий вопрос - на кого там можно опереться?
   Я снова благодарно улыбаюсь. Что значит многолетняя служба в органах... Сам не замечая, шеф конкретизировал вопрос. Ангел со стороны задал бы его примерно так: "как ты себе всё это представляешь?"
   - На тех, кого я видел. На таких, как они.
   - Вот как? - Биан выгибает тонкую бровь. - И сколько их там? Каков процент ОТНОСИТЕЛЬНО ЖИВЫХ на кладбище?
   Я молчу. Да, это вопрос. Действительно, сколько? И насколько живых?
   - Вот именно, - шефу отлично видны все мои мысли. - До сих пор ты видел двоих. Один из них давно усопший поэт, он же обходчик побережья - кстати, до сих пор восхищаюсь, классно ты тогда сработал... Второй ныне живущий художник, он же обходчик подземных коммуникаций. Если ещё жив, конечно. Из сих двух видений ты заключил, что на Оплоте Истинного Разума полно творческих личностей, гениев и т. д., над которыми довлеет жалкая кучка злобных олигархов, Носящих Имя, с носителем Зла в галактическом масштабе, Повелителем Вселенной во главе. А может, всё наоборот?
   Биан смотрит мне прямо в глаза.
   - Одно-два дерева посреди пустыни, это не лес, Рома. И никогда не станут лесом. Аина! Аина, ты спишь?
   "Я не сплю. Я думаю. О чем, можешь прочесть сам, не маленький"
   - А ты вслух. И подойди сюда, пожалуйста, а то твой светлый облик теряется в гуще твоих замечательных цветов.
   Аина дисциплинированно покидает своё излюбленное место, подходит к нам и усаживается по-турецки, замыкая как-то само собой образовавшийся тесный круг. На душе у меня тепло - вот они, мои товарищи... Бросили работу ради моей идеи...
   - Можно и вслух, - Аина смотрит задумчиво. - Сперва я скажу, в чём не прав ты, Биан. Идея Ромы не бред. Она вполне может сработать. Когда до всех - я подчёркиваю, до всех Истинно Разумных дойдёт, какой смысл имеет их "величайшая стройка"... не думаю, что защита любого дворца Повелителя устоит даже против одного корабля их Звёздного Флота.
   Она переводит взгляд на меня.
   - А теперь я скажу, в чём не прав ты, Рома. Я помню твою первоначальную, трогательно-наивную мечту - менять Повелителей очень часто, покуда они все не кончатся. Потом ты немного поумнел и понял, что запасы Повелителей на Оплоте Истинного Разума исчисляются миллиардами. Так вот - использовав ту информацию, что у тебя есть, при желании действительно можно не только уничтожить теперешнего Повелителя, но и вообще обрушить пирамиду.
   Глаза Аины мерцают.
   - Только это не будет спасением пропащего мира, Рома. Это будет началом конца, и притом скорого. Поверь, я не просто так болтаю - вопрос уже просчитывался в аналитической группе, я могу скинуть тебе нужные файлы. Мы живём долго, и ты, без сомнения, сможешь увидеть конечный итог своего грандиозного замысла. И когда ветер будет перевевать мёртвые пески над голыми каркасами бывших теплиц и руинами мегаполисов, ты вспомнишь истинный смысл старинной человеческой поговорки - куда именно ведут дороги, вымощенные благими намерениями.
   Я убито молчу. Аина, чувствуя моё состояние, протягивает руку и легонько гладит меня по плечу.
   - Ты славный парень, Рома, нет сил, до чего славный. И всё-таки ты балбес, извини. Не стоит брать на себя непосильную ношу. Позволь им самим решать, как жить и как умереть. Всё, что мы можем для них сделать, это наглухо заблокировать на их гниющем Оплоте. Тогда у Повелителя не будет шансов применить свою кварковую бомбу. И они поживут ещё немного. Но, если совсем уже откровенно - им давно пора умереть. Таково моё мнение.
   Аина встаёт, и кружок моих коллег разом приходит в движение.
   - Ну, будем считать это интеллектуальной разминкой, - подводит итог дискуссии шеф. - Всё, работаем, коллеги! Ну а с тобой, Рома, мы сейчас порхнём в аналитический отдел...
   Я понятливо киваю головой. Видение, посетившее меня сегодня - тут без аналитиков не разобраться. И ещё вопрос, разберёмся ли с аналитиками.
   ...
  
   - А вот и папа!
   Я вваливаюсь в дом в самый ответственный момент - идёт передача по смене нашей ненаглядной дочуры. В буквальном смысле с рук на руки - прабабушка Ночная Тайна принимает из рук моей супруги бесценное сокровище.
   - Папа, смотри, что мне прапрадед подарил! - Мауна показывает шар, немного уступающий размерами футбольному мячу, внутри которого плавно перетекают дымные цветные струи. - Он летает и поёт, и ещё смеётся!
   Я беру в руки упругий мячик, и в недрах его появляется весёлый округлый глаз.
   - Привет! Споём?
   Да уж... Это не розовый кот с крылышками и в очках. Мне становится даже неловко за убогость собственного воображения.
   - Летящий поперёк, он мастер на такие штучки, - смеётся прабабушка, угадав ход моих мыслей. - Ну так до ужина?
   - Да, к ужину мы непременно будем! - заверяет Ирочка. - Спасибо за помощь!
   - Вам спасибо, - опять смеётся прабабушка. - Когда бы ещё выпала такая возможность, посидеть с этой вот роскошной куклой?
   - Я не кукла, я живая! - резонно возражает Мауна. - Мама-папа, я буду по вам скучать, как только надоест играть. Прабаба, давай играть, пока я не заскучала!
   На этой оптимистической ноте мы с Ирочкой выпархиваем из дому, и нас немедленно подбирает транспортный кокон. Процедура эта стала для меня настолько привычной, что нужная поза принимается автоматически.
   - Ну здравствуй, муж мой, - Ирочка поудобнее устраивается рядом, тянется ко мне для поцелуя. Я охотно отвечаю. Не терять же впустую время, затрачиваемое коконом на перелёт... - Устал?
   - Устал и соскучился, - честно отвечаю я.
   Да, действительно, в последнее время мой рабочий график несколько переуплотнён. Дело в том, что я записался на курсы подготовки миссионеров. Моя жена тоже занималась там, поскольку перевелась в резерв миссии до окончания "декретного отпуска" - так она шутя называла время до Первого полёта нашей дочери. Так что нередко приходится мне прямиком со службы да на учёбу - еле домой успел сегодня заскочить...
   Если совсем откровенно, я надеялся, что мы будем заниматься вместе, однако оказалось, что это не совсем так. Опытные миссионеры-резервисты занимались по другой программе, я же вместе с новичками штудировал азы. С удивлением я обнаружил, что мой опыт работы в службе безопасности малопригоден для миссионерской деятельности - как, скажем, опыт лесоруба немного значит в садоводстве. Полоть и сеять две большие разницы.
   Однако сегодня мы будем заниматься вместе. Сегодня у нас зачёт по боевой подготовке, а она одинакова и для курсантов-новичков, и для опытных резервистов.
   Между тем кокон уже переходит в вертикальное падение. Всё? Что-то слишком быстро...
   "Просто мы слишком долго целовались. Ты не заметил, Рома, как перестал любоваться звёздами" - Ирочка укоризненно качает головой. - "Ай-яй-яй"
   "Ничего не перестал!" - не соглашаюсь я. - "Каждый раз любуюсь, если один лечу. Но сегодня я не один, и у меня есть объект для любования, гораздо более прекрасный, чем любые звёзды"
   "Мелкий льстец!" - но я ощущаю, как ей приятно.
   "Очень, очень крупный!" - вновь не согласен я, и Ирочка в ответ звонко хохочет. Чудо моё, невероятное чудо...
   О-оп! Кокон без затей вываливает нас в воздух, и мы привычно разлетаемся, начинаем снижаться по тугой спирали, скользя напротив друг друга. Кстати, нам уже говорили - с земли мы в этот момент смотримся просто чудно...
   Синхронными взмахами крыльев мы с женой приземляемся, одновременно и изящно. Так же синхронно и в то же время непринуждённо складываем крылья.
   - Привет, коллеги!
   - О, а вот и наша сладкая парочка! - приветствуют нас коллеги. - Как настроение?
   - Мы всегда, а вы как?
   Шутки, смех, после нас прибывают ещё несколько ангелов - курсанты и резервисты миссионерской службы. Я оглядываю собравшихся - ангелов тридцать, не больше. При этом большинство резервисты, уже служившие на Земле и в силу каких-то причин временно оставивших службу. Так что курсантов по пальцам пересчитать можно. Слабовато чего-то идёт набор в миссионеры.
   "Можно подумать, в службу безопасности набор больше" - улавливаю я мысль своей жены.
   "Не больше. Но лесорубов много и не нужно. Вот сеять разумное-доброе-вечное, тут непочатый край работы"
   "Просто в миссии отбор жёстче"
   - Здравствуйте все! - я не заметил, как перед нами возник инструктор. Каждый раз он возникает вот так, будто ниоткуда. Телепортируется, что ли? Нет, разумеется, это дело отличается неслабыми спецэффектами. Мастер, ничего не скажешь...
   Все курсанты и резервисты уже выстроились в шеренгу, и поскольку подбор по росту для ангельских миссионеров необязателен, то вполне естественно, что стоим мы с Ирочкой рядышком. Летающие роботы техобслуги сноровисто раскладывают перед нами тугие скатки боевых скафандров - каждому свой - с пузырями защитных шлемов и исчезают.
   - Итак, сегодня у нас зачёт, - инструктор, уже знакомый мне Эйю чуть улыбается, но глаза и мысли его не оставляют места для шуток. - Зачёт будет проходить по усложнённой схеме, более того, дифференцированно...
   - Ого! - вырывается у кого-то из шеренги.
   - Прошу прощения, но я не закончил, - пресекает неорганизованную реплику инструктор. - Сейчас вы разберёте свои боевые скафандры и оденете их. Одевание, проверка всех систем - три минуты.
   Вот теперь уже и я изумлён. Жёстко. Очень жёстко. Как будто тут не миссионеры, а ликвидаторы собрались...
   - Далее, вы получаете пакет с заданием, - продолжает инструктор, не шевельнув бровью. - Сразу хочу предупредить, вводные могут быть самые дикие, но так надо. Выполняете задание и получаете зачёт. Или не выполняете и не получаете. Всё просто. Вопросы?
   - У меня вопрос, - подаёт голос молодая женщина-курсант, Фииа. - С чем связана такая нестандартность заданий?
   - Всё просто. В отличие от ликвидаторов, миссионеров могут ожидать весьма разнообразные ситуации. Ещё вопросы?
   Все молчат.
   - Нет вопросов, - подводит итог Эйю. - Ну что же, берите свои скафандры. Время пошло!
   Всё приходит в движение. Курсанты и резервисты одеваются молча, быстро и сосредоточенно. Я вспоминаю, как путался поначалу, не попадая крыльями в прорези. Теперь такого нет, разумеется. Шуршит шелковистый скафандр, с лёгким треском закрываются застёжки. Раз-раз, и крылья мои окантованы по передней кромке металлом - пришли в движение усилители "пырялок", как их метко окрестила Ирочка. Оп, и вот уже на голове моей красуется прозрачный пузырь шлема.
   "Быстрее, Рома, проверяй системы, время, время!"
   Я одну за другой тестирую вшитые в скафандр штуковины. Да, сегодня нашим противникам-"Иванам" придётся туго.
   - Все готовы? Хорошо! - Эйю обводит взглядом строй. - Летящий через горы, прошу!
   Немолодой уже ангел-резервист берёт плоскую пластинку, напоминающую земную жевательную резинку. По поверхности бежит текст, и ангельский лик экзаменуемого приобретает выражение крайнего изумления.
   - Три летающих робота?!
   - Будем сдавать? - осведомляется инструктор.
   - А куда деваться? - но я чувствую, как мужчина раздражён.
   "Рома, я его знаю. Он где-то в Южной Африке работал, и жена его тоже. Опытные кадры"
   "Понятно. Декретный отпуск?"
   "Точно"
   А экзаменуемый уже стоит на поле, и из подземных ангаров выплывают знакомые шестирукие конусы, имитация боевых роботов Истинно Разумных. Роботы выходят на исходную позицию, окружая "пернатого" с трёх сторон.
   "Ничего себе! Ещё и на разном расстоянии!" - это Ирочка.
   - Ап! - даёт отмашку инструктор.
   Вспышки, грохот, тяжкий гул - это ближайший к испытуемому робот ударился о землю, сбитый двумя сотнями "же" гравибоя. Всё заканчивается почти мгновенно - два робота-имитатора разлетелись на куски, а самый дальний валяется на боку, и из прожжённого в корпусе отверстия лениво тянется струя сизого дыма.
   - Поздравляю, зачёт! - одобрительно говорит Эйю.
   Испытуемые один за другим берут со столика "экзаменационные билетики". Задания крайне разнообразны - то пара "Иванов" вкупе с какой-то металлической змеёй-сороконожкой, то куча механических "блох" размером с воробья...
   "Видала? Раньше такой техники не было вроде как. Не спят "зелёненькие""
   "Только на подобную мерзость ума и хватает!"
   Между тем "блохи" с чавканьем выскакивают из грунта, куда их запрессовал гравибой, и резвой толпой устремляются к цели. Похоже, поражатель также не оказывает должного воздействия на столь маломерные объекты, и лишь вспышки боевого лазера прекращают их прыжки - каждую вспышку лазера сопровождает взрыв очередной прыгучей гранаты. Однако потери не обескураживают "блох", они прут, как красноармейцы на Перекоп, и в следующую секунду один из имитаторов достигает цели. Ослепительная вспышка, грохот, и женщина-ангел валяется на земле, натужно кашляя.
   - Сочувствую, - голос Эйю мягок, однако в мыслях его раскаяния не ощущается. - Если бы это были реальные игрушки "зелёных", тебя бы уже не было в живых. Нужно было просто включить силовое поле, Лоа, эти штуковины не в состоянии преодолеть "пузырь"...
   - Не смей называть меня Лоа! - хрипит резервистка, с трудом поднимаясь с земли. - Злодей!
   - Я не злодей, Полуночная заря, я ваш инструктор, - ещё мягче говорит Эйю. - Незачёт, к сожалению. Пересдача по готовности. Пожалуй, тебе потребуется кокон.
   Лоа не возражает - хотя скафандр и защитил от взрыва имитатора, однако потрясение на грани лёгкой контузии явно лишило на время экзаменуемую способности летать своим ходом. Двое девушек помогают пострадавшей освободиться от скафандра, и кокон подбирает её прямо с земли.
   "Ты глянь, Рома, что делается!" - Ирочка в изумлении.
   Действительно, есть повод. На сцену выкатывается нарядно-белый "двухсотый" "Мерседес", но не успеваю я налюбоваться, как авто с грохотом разлетается на куски, и одно горящее колесо катится по жёсткой, как проволока, траве полигона.
   "Чисто земной Голливуд!" - делюсь я впечатлениями с супругой.
   "Хуже"
   - Поздравляю, зачёт, - говорит Эйю. - Однако, на мой взгляд, задание не совсем корректно. Ты знал, что там враги, и не дал им выйти. Что же, кому-то должен был достаться лёгкий билет.
   Следующей выходит наша знакомая, Фииа. Берёт билет, и глаза её округляются.
   - Без скафандра?!
   - Ну там же должно быть написано, - инструктор невозмутим.
   Помедлив, Фииа начинает раздеваться. В мыслях у неё смятение, и мне не удаётся уловить суть задания.
   "Ей голой против "Ивана" сражаться придётся, что ли?!"
   "Не то, Рома, не то!"
   Экзаменуемая выходит на исходную позицию, на ней теперь только нитка хрустальных бус и поясок, да на пальце блестит серебристый перстень. Да, примерно в таком виде и пребывают обыкновенно ангелы-миссионеры летом в охраняемой зоне близ своих баз. Да и за её пределами часто тоже - боевые скафандры одевают обычно только во время явной опасности.
   Между тем на площадке появляются новые персонажи, и я даже рот открываю от изумления.
   Трое пьяных небритых личностей, определённо ведущих род свой от хомо сапиенсов, тащат человеческую же девочку лет десяти. Сценка выглядит донельзя натурально - девчонка плачет, брыкается, злодеи срывают с неё одежонку...
   - Ап! - даёт команду Эйю.
   Фииа взлетает и с нарочитым шумом опускается перед группой. Наверное, с такого расстояния марево маскирующего поля здорово заметно, мелькает в голове мимолётная мысль...
   Однако Фииа уже выключила поле, и медленно распускает огромные бело-радужные крылья. Насколько мне помнится, подобный простой приём оказывает на аборигенов одной дикой планеты неизгладимое впечатление.
   - Отпусти её! - чётко, по-русски говорит ангел.
   Мгновение столбняка сменяется паникой - один злодей бросается бежать, но спотыкается и падает, настигнутый парализатором, второй валится в обморок на месте. Однако третий делает нестандартный шаг.
   - Уходи... - в руке небритого блестит нож, который он прижимает к горлу замершей девочки. - Сгинь, сгинь!
   Небритый и девочка валятся, как куклы - парализатор не различает тесную цель. В несколько широких шагов Фииа оказывается рядом, внезапно резко наклоняется и сразу опускается на колени рядом с девочкой.
   "Она не дышит!" - улавливаю я мысль экзаменуемой.
   - Биологическая смерть человека наступает быстро, - невозмутимо отвечает Эйю вслух.
   Не тратя более время на возмущение, Фииа приступает к реанимации. Искусственное дыхание "рот в рот", непрямой массаж сердца...
   - Нет, ты погляди, что делается! - не в силах сдержать возмущение, говорит Ирочка. - Это же имитация, биоробот!
   - Ты считаешь, нужно было доставить на полигон живых людей? - столь же невозмутимо возражает инструктор. От возмущения Ирочка даже поперхнулась.
   - Готово, дышит, - Фииа встаёт, с отвращением отплёвывается. - Гадость какая!
   - Поздравляю, зачёт, - наш инструктор непробиваем, как корпус "Мгновенной смерти". - Отдыхай.
   - Разумеется, я подам официальную жалобу, - говорит Фииа, продолжая отплёвываться. - Я понимаю, максимальный реализм, качественная подготовка и всё такое... Однако платить тебе и составителям этой вот, с позволения сказать, экзаменационной подборки ни в коем случае не следует. Не заслужили.
   - Что делать, - чуть улыбается Эйю. - А теперь Иолла!
   Ирочка идёт к столу, берёт билетик. Вглядывается в плывущий сверху вниз в окошечке текст.
   - Это немыслимо, невозможно!
   - Невыполнимых заданий в экзаменационной подборке нет, - невозмутимость нашего инструктора меня уже просто бесит. - Кого ты возьмёшь в напарники?
   - Ну уж точно не тебя, Эйю! - резко бросает Ирочка.
   "Рома... Ты понял?"
   "Не волнуйся, родная моя. Там был настоящий Иван, а тут хилый имитатор. И мы опять вместе"
   Мы уже стоим на исходной позиции. Оба в боевых скафандрах... которые сейчас перестанут быть боевыми.
   ... Он шёл почти так, как ходят люди. Неискушённый взгляд земного прохожего вряд ли выделил бы его из толпы. Но я уже достаточно насмотрелся на всех этих "Иванов" и "Иварсов". Я мгновенно и издали нашёл бы его даже в час пик на Арбате.
   И, словно отвечая моим мыслям, вокруг запестрели прохожие, возникшие ниоткуда. Разумеется, это голограмма.
   Вводная была проста, как древесная дыня. Этот "Иван" идёт по свои делам из пункта А в пункт Б, где, собственно, и должен совершить своё чёрное дело. Мы обнаружили его только что, и нет времени звать подмогу. Внутри у него неслабый заряд самоликвидатора - да, да, в последнее время такие штуки стоят на всех "Иванах" в обязательном порядке. Наша задача - остановить "Ивана", уничтожить, да ещё и не допустив массовых жертв. Если бы место было безлюдным, задача была бы элементарной, но...
   Ирочка права, права - ситуация совершенно немыслимая. Открытое появление ангелов в людном месте и бой подручными средствами с чудовищной биомашиной - такого не может быть просто потому, что не может быть никогда... Однако в жизни порой случается даже то, чего быть не может.
   Лёгкий холодок пробегает по телу, что в данном случае означает - включен "гаситель". В зоне действия "гасителя" никакие выбросы энергии и взрывы невозможны, и потому из всех видов оружия рабочими остаются только наши руки, ноги и крылья против лап "Ивана". Единственный плюс - острые "пырялки", окантовывающие переднюю кромку крыльев, даже без усилителя способны перерубить стальной лом. Да ещё пассивная защита скафандра и пузыри шлемов способны в случае чего смягчить чудовищный удар лапы с металлокерамическими костями внутри.
   - Ап! - раздаётся команда.
   Мы взлетаем одновременно.
   Я сажусь перед носом у "Ивана", моя жена за его спиной, но такой нехитрый приём не проходит - биоробот одним движением разворачивается и уходит в сторону, избегая удара с тылу. Нас теперь отлично видно - маскировка отключена. Голограммы послушно изображают панику, "Иван" же, напротив, сохраняет завидное хладнокровие, и на лице его вежливая улыбка - ну ясно, он очень рад нас видеть.
   И внезапно робот бросается на Ирочку.
   Время будто загустело, стало вязким, словно смола. Медленно-медленно движется лапа биоробота с растопыренными когтями, выдвинутыми из таких человеческих пальцев...
   Взрыв в голове!
   Я пришёл в себя так же внезапно, как и вышел. Обрубки "Ивана" пытаются расползтись, но Ирочка отшвыривает их в кучу, одновременно издавая пронзительный визг, от которого мурашки по коже. Очевидно, именно от этого визга тени-голограммы резво разбегаются из поля зрения, как тараканы.
   "Взлёт, Рома, взлёт!!!"
   Ноги сами подбрасывают меня вверх. Как это неудобно, летать в скафандре, как мешают "пырялки"... И в этот момент прекращает работать "гаситель".
   Взрыв! Если бы там был настоящий "Иван", нас бы заметно тряхнуло, наверное, несмотря на включившуюся защиту. Однако и так звуковой эффект неслабый... Всё?
   "Нет, не всё. Сейчас я разберусь с Эйю, а у остальных составителей этих милых тестиков ещё есть время раскаяться!" - это Ирочка.
   - Поздравляю, зачёт! - говорит нам обоим инструктор, когда мы, злые и распаренные, приземляемся рядом. - Молодцы, просто молодцы! Вам выпал самый трудный билет, но вы справились. Обычно режутся из-за несогласованности - в одиночку одолеть эту тварь с деактивированным скафандром практически невозможно...
   "Рома, ты спереди, я сзади. Неужто уважаемый Эйю крепче того "Ивана"?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"