Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

Глава 4 Нулевой уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Глава 4

Нулевой уровень

  
  
   Десяток ангелов обоего пола сидит на полу, разглядывая диаграмму на виртуальном экране, развёрнутом от стены до стены. Преподаватель, эффектная платиновая блондинка с изумрудными глазами и подкрашенными в розовый цвет кончиками маховых перьев - последний писк моды - держит в руках световую указку.
   - Опаздываешь, Победивший Бурю.
   - Прошу прощения, Прячущаяся в ветвях, - я даже слегка кланяюсь, сложив руки лодочкой. - Постараюсь исправиться. Можно сесть?
   - Да, пожалуйста. Итак, продолжаем...
   Я осторожно пробираюсь на своё место, обмениваясь приветливыми улыбками с сокурсниками. Сегодня лекция по теме: "Вселенская иерархия разумных"
   Курс подготовки миссионеров значительно отличается от начальной подготовки оперсостава службы внешней безопасности. Что вполне объяснимо - профессия садовода несколько сложнее профессии лесоруба, и сеять разумное-доброе-вечное много сложнее, чем выпалывать сорняки. Вот, например, про иерархию эту я слышал вскользь.
   -... Итак, мы видим, что все сообщества разумных во Вселенной имеют несколько уровней развития.
   Начальный уровень принято называть нулевым, или уровнем дикости. Он охватывает широчайший спектр миров - от тех, где разум только-только выделился из животного мира, и вплоть до тех, где сообщества аборигенов начинают переходить от присваивающего хозяйства к производящему.
   Наша наставница делает лёгкий жест рукой, и на экране возникает трёхмерная звёздная карта, изображающая изрядный кусок нашей Галактики, в центре которого пульсирует ярко-алым огнём точка, изображающая местоположение Рая. Две другие алые точки на карте горят ровным немигающим светом, изображая Свир и Сэнсэю - это всё, чем пока богат наш "звёздный клуб".
   А вот жёлтых точек-звёздочек чуть больше, и среди них я нахожу свою прародину. Да, это так - Земля уже находится на этапе перехода от первично-варварской цивилизации к развитой, и меня охватывает законная гордость. Да, законная, потому как зелёных точек много больше - это всё первично-варварские цивилизации, пока ещё только с бронзовыми топорами или уже с неуклюжими чугунными трубами, метающими чугунные же шары в братьев своих...
   Но ещё больше голубых точек, означающих "нулевой уровень" - там, где над мёртвым зеркалом истории невозмутимо плывут многие тысячелетия, и аборигены в зависимости от происхождения стерегут в засаде дичь, сжимая в руке копьё с каменным наконечником, или пасутся среди сочной растительности, под охраной могучих мужчин с теми же копьями.
   Ну а фиолетовых точек вообще немеряно. Это миры, где жизнь ещё не достигла уровня разума. Сколько их, этих спящих миров... Разумеется, он появится там, этот вездесущий разум - любая жизнь становится разумной рано или поздно... Но никто из ныне живущих этого не застанет, ибо эволюция сих планет длится миллионы, многие миллионы, нет, миллиарды лет...
   И всё это разнообразие тонет в сплошной массе безликих белых точек, изображающие системы, изначально непригодные для жизни. Где жизни нет и не будет никогда, и несчастные звёздочки обречены умереть бесплодными...
   И только одна-единственная точка выделяется среди прочих. Человеческий глаз не увидел бы его, но мои ангельские очи видят ровное мёртвое свечение ультрафиолета вкупе с мерцанием инфракрасного луча. Этот мир - Оплот Истинного Разума. Моя цель.
   -... О Великий Спящий, не будешь ли столь любезен повторить сказанное мной только что? - врывается в неспешный ход моих мыслей иронический голос преподавательницы.
   - Я? Я, это... я готов, госпожа наставница, - я стараюсь максимально достоверно изобразить взгляд Мауны-младшей. - Но не в состоянии этого сделать. Вот.
   Народ потешается вовсю. Балбесы среди ангелов вообще изрядная редкость, а уж Великий спящий балбес - такого нет даже на Сэнсэе, где, похоже, есть практически всё.
   - Понятно, - преподавательница делает строгое лицо, усилием воли подавляя смех. - Что ж, на следующем занятии ответишь, раз так. Да, за "госпожу" ответишь отдельно.
   - Я раскаиваюсь, о прекраснейшая! - я в самом деле раскаиваюсь, и кроме того, дама действительно выглядит донельзя эффектно. Уловив мои мысли-ощущения, наставница смягчается. Всё-таки красивому мужчине, искренне восхищённому красотой платиновой блондинки, той самой блондинкой прощается многое...
   - И не надейся, о Великий спящий! - смеётся блондинка, - Так и быть, прощаю тебе "госпожу", но никак не проспанную лекцию!
   Хохот стоит такой, что, вероятно, его не способна заглушить система шумозащиты, и нашу аудиторию слышно по всему зданию. Весёлый мы народ, ангелы... и когда я отучусь ляпать? Все мысли же как на ладони...
   - Ладно, повеселились и хватит, - гасит наставница веселье аудитории. - Пока Победивший бурю находится в сознании, повторюсь вкратце. Всякое вмешательство в судьбу миров нулевого уровня запрещено. Во-первых, это бессмысленно, поскольку за время существования нулевого цикла любой, даже самый инерционный "клуб" уйдёт в Отрыв, перейдёт на следующий уровень вселенской иерархии, и даже, вероятно, не на один. Поэтому никакого реального сотрудничества и отдачи ожидать не приходится. Во-вторых, никакие прогноз-машины не в состоянии просчитать столь дальние последствия, а теория Кьо-Миа утверждает - любое неконтролируемое вмешательство обязательно ухудшает конечный прогноз. То есть основной принцип "не навреди" не может быть соблюдён при любой прогрессорской деятельности, а обычное "контрольное" миссионерство бессмысленно из-за чрезмерной отдалённости результатов. Понятно, Ди?
   - В той части, что мне доступна, безусловно, - отвечаю я, чем вызываю новое веселье.
   - Это радует. Перейдём к следующему разделу...
   Да, это всё я в той или иной мере проходил на курсах подготовки оперсотрудников нашей службы. Как хищники, обзаведясь разумом, быстро низводят все конкурирующие виды хищников неразумных до состояния ископаемых останков, в лучшем случае обитателей зоопарков и заповедников. Как затем употребляют в пищу всю доступную добычу, включая и менее крепких физически товарищей. И поскольку лозунг "не убий" среди разумных хищников выглядит полным идиотизмом, то охотничьи стычки плавно перерастают в войны.
   Среди вегетарианцев процесс идёт иначе. Впрочем, с крупными хищниками ребята разбираются ещё жёстче, чем хищные братья по разуму, поскольку для них это не конкуренты, а смертельные враги. Насколько мне известно, основные хищники на Свире не сохранились даже в виде чучел.
   Далее вытесняются все травоядные, питающиеся теми же плодами-корешками и прочая, что и носители разума. И чем шире кормовая база разумных вегетарианцев, тем меньше шансов уцелеть у несчастных животных. Так что пресс дикарей-вегетарианцев на свою родную планету обычно даже выше, чем хищников.
   Ну а особо неразборчивые, вроде хомо сапиенсов на моей родной планете, вообще включают в рацион всё, что шевелится и многое другое.
   А когда присваивающее хозяйство аборигенов на планете заходит в тупик, поскольку всё, что можно скушать, уже присвоено, кто-то из хищников доходит умом до такой простой мысли - не нужно сразу есть пойманного детёныша, надо подождать, пока он вырастет. Так возникает скотоводство.
   И вегетарианцы решают свои проблемы, только тут выходом становится земледелие. Ну а всеядные эти два способа выжить совмещают.
   И начинается краткая эпоха изобилия, когда численность населения стремительно растёт, и племена дикарей заполоняют всю планету. "Золотой век", который кончается очень быстро.
   Но так или иначе, все без исключения виды разумных довольно скоро приходят к тому, что главный твой враг - это брат твой.
   И на планете начинаются войны.
   Перед глазами проносятся апокалиптические картины - сэнсэи в блестящих ромбических кольчугах с рогатыми шлемами, похожие на викингов, бородатые викинги, похожие на сэнсэев, закованный в латы средневековый рыцарь на обшитом листовым железом коне сшибается со свиром, и длинное зазубренное жало свирского копья погружается в грудь рыцаря... А сверху дождём сыплются отравленные стрелы древних ангелов... А вот и бутылка с зажигательной смесью летит, кувыркаясь, и я не могу уклониться... Удар по голове!
   Я просыпаюсь под хохот аудитории.
   - Послушай, Победивший бурю, - на сей раз наставница рассержена всерьёз. - Я понимаю, что ты работаешь в своей службе, и знаю, что после работы учиться трудно. Но либо ты учишься...
   - Никаких "либо", Юайя, - твёрдо возражаю я, и смех стихает. - Я буду учиться. Мне нельзя иначе. И прошу простить меня за дерзость.
   - Ну что же, - вздыхает наставница. - Придётся простить тебя, о Великий спящий... на занятиях.
   "Но задание на дом сделать в полном объёме!"
   "Будет исполнено, о прекраснейшая!"
   "Да ты, однако, льстец"
   "И притом очень крупный, о эффектнейшая!"
   ...
  
   - Ой, не могу!
   Ирочка хохочет, слушая моё повествование о Великом спящем на занятиях. Сегодня мы дома вдвоём, а Мауна в гостях у прабабушки - выклянчили старики у Ирочки куклу... Короче, изначально этот день мы планировали потратить на культурные мероприятия, тем более что выставка скульптуры получила свежие обновления. И вот...
   "Тебе смешно, ага... А мне не очень"
   Но смех так и так уже улетучивается из глазищ моей жены.
   "Вообще-то ты прав, конечно. Если так продолжится, тебя просто отчислят. Ведь это только начало курса, а дальше пойдут уже настоящие сложности"
   "Например?"
   "Теория Кьо-Миа. Закон Элу-Лао. Да пальцев не хватит на руках и ногах считать... Что ты знаешь о Вселенской иерархии разумов? А о Пороге вмешательства? А о "звёздных клубах"? А о "вселенской школе", которую сэнсэи зовут ещё "конвейером миров"? А об Утративших тело? А об Ушедших на месте? И наконец, о Вселенском Законе Возмездия?"
   Я подавлен.
   "Не знаю я ничего об Утративших тело. Вот об утративших разум слыхал. Очевидно, уж этого-то я этого достигну в своём развитии"
   Ирочка думает, закусив губку.
   "Нет, муж мой. Не достигнешь, потому что я не дам. И вообще, я поняла - тебе так трудно, потому что курс адаптирован под ангельское мышление. А ты в основе своей таки человек"
   Она вздыхает, садится на диван.
   - Ладно, Рома. Я попробую. Попробую изложить всё это дело максимально упрощенно. Поймёшь суть, а детали уже дело наживное.
   Она вскакивает, идёт на кухню.
   "Да где же это я... Вот растяпа... От тебя учусь, кстати... Ага, вот!"
   Ирочка возвращается, держа в одной руке стакан с водой, а в другой такой знакомый шарик от подшипника.
   - На, глотай не жуя. Одно дело с экрана фильм, другое - прямая заливка в мозги, как ты выражаешься. Я, правда, не мама, но постараюсь.
   Я послушно глотаю пилюлю, запиваю водой.
   - Где будем заниматься? На диване?
   В глазах Ирочки загораются огоньки-смешинки.
   - На диване, это чуть позже и немного другим.
   - Я тоже думаю, не стоит осквернять диван презренной учёбой, - согласно киваю. Ирочка фыркает, смешливо кося глазом.
   - Ложись на пол, Рома.
   Она устраивается на мне поверх, как на диване, даже слегка повозившись для удобства. Берёт мою голову в ладошки.
   "Смотри мне в глаза!"
   ...
   Наплывает, клубится, вихрится мириадами звёзд галактика. Наша? Похоже...
   Миг, и звёзды расцвечиваются искусственными цветами - красными, жёлтыми, зелёными, голубыми... Это миры, где обитает разум.
   Бегают по саванне голые дикари с острыми палками - всё ясно, нулевой уровень. И ещё сто тысяч годков в земном исчислении будут бегать. Если им не помочь...
   "В том и дело, Рома, что помочь им нельзя. Можно только навредить"
   Действительно, вдруг соображаю я. "Ключевых фигур истории" нет, поскольку нет самой истории. Пытаться контролировать каждую обезьяну немыслимо. А если так?
   Я посылаю жене ответный мыслеобраз - сверкающий шар гиперзвездолёта медленно, торжественно опускается с небес, дикари стоят, разинув рот, всем стойбищем...
   И начинается у них новая жизнь. Мудрые пришельцы учат дикарей плавить бронзу и железо, выращивать съедобный батат и всевозможный мясо-молочный скот - буде аборигены кушают мясо. Обучают их азам: не убий, не укради... с женой ближнего поаккуратней опять же...
   "А вот что получится в итоге, Рома"
   Перед моим мысленным взором возникает видение - дивный город, утопающий в садах, со сверкающими куполами общественных зданий. Зародыш будущей великой цивилизации. И выше всех возносится над городом Храм Богов. Да, без этого никак - мышление дикарей поневоле религиозно, и структуру Вселенской иерархии разумов невозможно донести до сознания аборигенов иным путём - научное мировоззрение на пустом месте не возникает.
   И всё пока идёт отлично - упитанные дикари племени везунчиков, забывшие, что такое костлявая рука голода, славят добрых богов, и размножаются со страшной силой, развивают свою искусственную цивилизацию...
   "Нет никакой цивилизации, Рома. Есть разросшееся стойбище первобытных дикарей, надрессированных и откормленных"
   А пришельцы спешат - вот уже клацают металлическими челюстями штампы, вертится шпиндель токарного станка... А как же? Не нанороботов же им с ходу давать? Пусть сперва привыкнут к трудовой дисциплине!
   Для повышения надёжности эксперимента создаётся дубль Утопии - скажем так, Антиутопия, "город напротив". В обоих городах отрабатываются на гражданах модели светлого будущего - естественно, различные, но будущее-то в итоге будет светлым, можно не сомневаться...
   А по утрам в разных местах находят трупы. Трупы мужчин с проломленным черепом, трупы девушек, предварительно изнасилованных... Детей тоже, кстати, причём обоего пола. Понятно, боги велели: "не укради, не убий"... Боги сердятся, очень сердятся, и нарушителю будет плохо - боги, они сильны, страшно сильны... Но потихоньку-то можно? Когда боги не видят... И если раньше дикарь отпускал принудительно осеменённую даму на все четыре стороны, то теперь жертвы изнасилования убивают и прячут самыми разнообразными способами, вплоть до расчленения трупов. Чтобы боги не узнали.
   Пришельцы пытаются переломить ситуацию. Тотальный контроль! К насильникам и убийцам применяют жёсткие меры - сажают в клетки, подобно диким зверям, проводят медицинские процедуры, превращающие преступников в ходячие овощи. Это несколько снижает общее количество трупов, но процент расчленённых среди них резко возрастает - дикари быстро усваивают, что прятать трупы нужно как следует. Побочный эффект - если до того обитатели счастливой Утопии взирали на богов-пришельцев с восторгом, теперь они смотрят с глубоким почтением и затаённым страхом.
   Следующий шаг - браслеты слежения, надетые каждому дикарю... нет, нет, ошейники, это слишком неудобно и наводит аборигенов на неприятные ассоциации. Ещё эффективней вживлённые микрочипы. Такая мера оказывается вполне эффективной - боги отныне вездесущи и всевидящи, и количество преступлений падает почти до нуля. Аборигены больше не убивают, не насилуют, не дерутся. Не желают имущества ближнего своего, а равно и общественного. И жену ближнего своего не желают, да и собственную-то не очень. Поработал, поел, поспал... да, нужно работать, потому что боги сердятся, когда ленишься...
   Всплывает новое видение - группа аборигенов в сопровождении роботов охраны. Зачем вы сбежали из города, неразумные? От своего счастья убежать хотите? Аборигены мнутся, сопят, но угрюмые морды не несут на себе признаков раскаяния. И наконец один из них, по-видимому главный, решительно вскидывает голову: "В вашем городе нечем дышать"
   А побочные эффекты существования Утопии и Антиутопии растут и ширятся. Утечку артефактов полностью устранить невозможно. И вот уже горит стойбище, сожжённое ручным излучателем, и счастливый обладатель орудия возмездия богов стоит, опираясь ногой на труп вражеского вождя. Полная победа! Первая в длинной череде побед...
   Но пришельцы-благодетели не сдаются. Окончательно убедившись, что вместо великой цивилизации они получили растущее стадо дрессированных говорящих животных, которое вот-вот выйдет из-под контроля, плюс многочисленные эксцессы из-за проникновения оружия в среду не охваченных экспериментом дикарей, боги решаются на коренное изменение хода эксперимента.
   Новое видение всплывает перед моим внутренним взором - на обширном острове строится новый город. Да, на острове, это позволит оградить от массы дикарей обитателей города, и заодно свести к минимуму утечку артефактов. Снова сверкающие купола и сады, но начинка уже иная. Раз дикари в массе покуда не готовы воспринять свет знания, следует провести селекцию и выделить из среды аборигенов тех, кто способен. Если этого недостаточно, то подправить генетику дикарей. А что? Немного, совсем чуть-чуть...
   "Вот, Рома. Это шаг, после которого вообще нет возврата. Если до того имела место попытка внедрить чуждую культуру в среду аборигенов, то теперь, по сути, создаются искусственно новые существа. Которые в итоге вытеснят аборигенов как вид, если им не мешать. То есть эффект будет тот же, как если бы с самого начала уничтожить данный вид разумных"
   А в садах Атлантиды уже неспешно гуляют мыслители и философы. Юркий робот-уборщик прибирает аллею, над сонным городом летит изящный аппарат, чем-то напоминающий ладью - обитателям Атлантиды изначально обеспечен весьма высокий старт. Во-первых, не пристало мыслителям сажать батат и торчать у станков, а во-вторых, время, время поджимает! Уж сколько длится эксперимент, и ничего кроме головной боли покуда...
   Я вглядываюсь в приближающихся философов. Гладкие, точёные лица, огромные прекрасные очи... Генетически модифицированные, практически бессмертные существа, избавленные от старения и рака, и прочих генетически обусловленных недугов... Вот только кончики ушей заострились, ну да это совсем нестрашный побочный эффект.
   Между тем в оставленных богами городах жизнь активно исправляет допущенные пришельцами-цивилизаторами ошибки. Да, жизнь тут кипит. Всего одного-двух поколений оказывается достаточно, чтобы недозрелые аборигены избавились от навязанного свыше морального кодекса. Избавившись от пресса, граждане Утопии и Антиутопии заменяют нудные и малопонятные заповеди на простые и понятные дикарям законы. Параграф первый: "Я так хочу!". Параграф второй "Прав тот, кто сильнее". Вот и всё, и никаких проблем.
   А служители богов, утратив с ними связь, по-прежнему вздевают к небесам руки, бормочут заученные слова-заклинания, ещё недавно бывшие звуковыми паролями для приведения в действие различных божественных систем.
   Всплывают новые картины - горящие хижины, толпа голых связанных пленников на помосте... А чего такого? Ну наловили дикарей в горах... Кто-то же должен сажать батат и строить дома? Боги велели всем трудиться в поте лица своего, и кто не хочет работать на совесть, должен работать за страх!
   Тлетворная деятельность Утопии и Антиутопии по распространению рабовладельческой заразы принимает такие масштабы, что встаёт вопрос о том, как прекратить вышедший из-под контроля эксперимент. В последней попытке образумить разгулявшихся учеников посылаются эмиссары, но тут выясняется - новые правители городов, обретшие неограниченную свободу, не собираются её отдавать. Аборигены показывают зубы, и припрятанные до поры артефакты обращают свою убойную силу против создателей.
   И тогда две ослепительные вспышки кладут конец неудавшемуся опыту, и вздымающиеся в стратосферу колоссальные грибы потрясают воображение дикарей, живущих неподалёку от Проклятых городов, как их давно называют окрест, кладя начало мифу о Содоме и Гоморре.
   А между тем время эксперимента истекает. Жители Атлантиды, избавленные от генетических недостатков прототипов, в духовном плане развиваются стремительно, ну а в техническом им и стараться особо не нужно. Летательные аппараты атлантов и их экипажи порождают новые разнообразные толкования среди коренных аборигенов, по-прежнему пребывающих в состоянии перманентной и глубокой дикости. Впрочем, даже дикие аборигены уверенно отличают этих новых полубогов от истинных богов - во-первых, настоящие боги от человеков отличаются сильно, а эти очень похожи, разве что глаза да уши выдают, и бород у мужиков нету... Ну и вообще пожиже в магии будут ребята, сами себя называющие "сидхэ", хотя коренные аборигены окрестили их иначе...
   А перед моим внутренним взором всплывает новый сюжет. Группа сидхэ в парадных одеяниях на аудиенции у богов-цивилизаторов. Мы глубоко уважаем вас, наши наставники, но позвольте вопрос - какого чёрта вы держите нас на этой дикой планете? Планета кишит дикарями, уничтожать их поголовно недопустимо, да мы и не собираемся изгаживать свои кристально чистые души подобными зверствами - пусть дикари вспарывают животы друг другу самостоятельно. Мы уже выросли из коротких штанишек и требуем соблюдения наших прав и свобод! Народ сидхэ имеет право жить так, как хочет! Короче, предоставьте нам звёздные корабли и карту-схему живых планет, не достигших уровня разума, и будем считать инцидент исчерпанным. Мы найдём дорогу, не беспокойтесь. Мы свалим отсюда и заметём следы, как положено. И будем жить в Бессмертных Землях по своим законам, не оглядываясь на дикарей. Да, и на вас, наши дорогие наставники, и всякие обиды тут неуместны. Отказ в удовлетворении наших справедливых требований будет означать незаконное лишение свободы целого народа, мы не зря учили галактические законы!
   И приходится наставникам скрепя сердце признать справедливость требований выросших подопечных. И вот уже гиперзвездолёты уносят остроухих в немыслимые дали, а над счастливым островом зависают радужно переливающиеся полукилометровые блины. Усилие гравигенераторов, разнесённое по такой обширной площади, невелико - всего-то пара лишних процентов к стандартному g, но ведь масса огромного острова исчисляется несчитанными триллионами тонн... С тяжким гулом оседает остров, погружаясь в недра земные, вот "блины" уходят, сделав своё дело, и воды океана чудовищным валом сметают всё с поверхности, навсегда скрывая Атлантиду на морском дне.
   "Погоди... постой..." - я искренне изумлён. - "Так всё и было?"
   Сквозь слабеющий морок проступают черты моей жены, и я ощущаю - Ирочка устала.
   "Так или не так, Рома, мы проверить не можем. Мы тогда ещё дикие фрукты ели и с летучими демонами сражались. И даже сэнсэи не умели ещё строить звёздные корабли. Так что это материалы, оставленные им в наследство прежним "клубом", давно ушедшим в Отрыв"
   Морок рассеивается окончательно, оставляя в моей голове ощущение пустоты и тонкий звон. Лицо Ирочки чуть блестит от пота.
   - Уфф... Всё, Рома, я больше не могу. Для первого раза хватит.
   Она сползает с меня, садится по-турецки.
   - Нет, всё-таки я не мама. Мама продержалась бы много дольше.
   Я тоже сажусь, вплотную к жене. Глажу её, обнимаю руками и крыльями.
   - Маленькая моя... Сколько мук из-за мужа-балбеса...
   Её глаза близко-близко.
   "Любимого мужа. Всевидящего. Лучшего из всех существ во Вселенной"
   Долгий, тягучий поцелуй.
   "Ира, Ир..."
   - М-м? - она отвечает вслух.
   "А что с ними сталось дальше? Ну, с эльфами..."
   На сей раз Ирочка отвечает не сразу.
   - Они и сейчас живы. Им здорово досталось, Рома. Представь домашних детей, балованных и изнеженных, выросших на всём готовом. И вдруг - чужой мир, глубоко враждебный. Да, Рома, это родная планета мать для зародившегося вида разумных. Чужая всегда мачеха. Чужая биосфера не приемлет вторжения, борется с ним, пусть и бессознательно. Именно поэтому множество миров, населённых этими самыми сидхэ, до сих пор не ушли в Отрыв, хотя времени прошло предостаточно - борьба отнимает силы и сдерживает развитие. Однако они выжили и тем доказали своё право на полную самостоятельность. Вот только общаются они почти исключительно со своими, мирами, населёнными сидхэ. Все другие виды разумных в упор не признают.
   В глазах Ирочки мерцает огонь.
   - Так часто бывает на Земле, Рома - девушка, грубо изнасилованная в детстве, старается избегать любых интимных связей.
   Я молчу, переваривая массив информации, внедрённый в мою голову. Между тем глаза моей ненаглядной уже стремительно меняют выражение, и в глубине их пляшет смех.
   - Я устала, муж мой, и требую возмещения морального ущерба. Думаю, дальнейшие занятия будет удобнее перенести на диван.
   - Погоди... постой... А как же Вселенский Закон Возмездия, а теория этих Кьо-Миа, а прочее всё?
   - А не лишку ли будет, муж мой? - переходит Ирочка на русский язык. - Я понимаю, Великий спящий, но Великий бредящий - это будет уже перебор. Дай мозгам остыть маленько. Моим, кстати, тоже.
   - Как скажешь, о моя мудрая жена, - я улыбаюсь. - Тогда прошу! - я делаю приглашающий жест в направлении дивана.
   В любимых глазищах бесится смех.
   - А донести слабо?
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"