Комарницкий Павел Сергеевич : другие произведения.

"Левиафан", или как очередной географ пропил очередной глобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Микрорецензия на оскароносный фильм.

  Итак, свершилось! Фильм "Левиафан" российского производства оценен западными кинокритиками весьма высоко и получил "оскара"! Вот оно, счастье!
  Движимый любопытством, кое, как известно, губит даже хитрую и осторожную кошку, я решился на просмотр шедевруса. Правда, опыт контактов с предыдущими шедеврусами нью-рашен синема вопиял: "несчастный, одумайся! пожалей бедные глаза свои и мозг свой!" Но я не внял, ибо в глубине души каждого из нас таится крохотная надежда на чудо. Не, ну в самом-то деле - ведь не может же быть, чтобы за почти уже четверть века только киноговно и ничего кроме? А вдруг - вот оно?!
  Но чуда, как и следовало ожидать, не случилось.
  Читая хвалебные отзывы о "Левиафане", невольно вспоминаешь кадры из "Человека с бульвара Капуцинов". :) Такое ощущение, что рецензенты впервые увидели движущийся на экране паровоз и восхищены этим чудом. :) Не, ну в самом деле - люди на экране движутся, говорят и даже водку пьют - чего ещё надобно?!
  
  Сам я смог осилить 35 мин в нормальном режиме и остальное в рапиде х2 (есть на компе такая функция) для экономии времени. Чтобы всё-таки пройти сюжет до конца, раз уж взялся смотреть.
  
  Слушайте, господа восторженные почитатели, ну посмотрите вы "Позднюю встречу" с Баталовым, или "Балладу о солдате", что ли. Чтобы была планка для сравнения... хотя какое уж тут сравнение.
  
  Очередная "киняшка о рашке-говняшке", пардон за непарламентские выражения. Оно не то чтобы плохое - оно НИКАКОЕ. В ряду прочих рулонов зазря попорченной плёнки, издевательски именуемой "российским кино". Укороченный до двух часов типовой рашен-бандитский сериал - и это на самый-самый либеральный взгляд.
  И никакие "оскары" тут уже не помогут.
  
  А впрочем, как можно понять, г-ну Звягинцеву глубоко фиолетово мнение всех рашкованских зрителей вместе взятых. Он делал эту картину именно для раздавателей "оскаров" - и он достиг своей цели.
  
  Что ж... ответим мэтру взаимностью.
  Их дело - снимать киняшки. Наше - не смотреть.
  Всем настоятельно рекомендую.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"