Комаров Александр Васильевич : другие произведения.

Игра и Мир. Глава 18. Царевна-жаба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мы приблизились к небольшому пруду, по которому лениво и совсем неуместно для болот плавал белый лебедь. Вот почему Юлю нельзя было в него превратить? Все-таки как-то эстетичнее. Или в черного лебедя - это эротичнее: спасибо Натали Портман с Милой Кунис.
  
  Ластик остановился у самой воды и начал интенсивно принюхиваться. Поверхность пруда забурлила, спугнув птицу. Я инстинктивно поежился, как-то не по себе было.
  
  - Вуф! Назад!
  
  И тут с водной глади, как в той сказке, на берег попер народ. Только не брутальные богатыри с дядькой, а перекореженные, распухшие мертвяки. Я всмотрелся в первого: Грибник-Утопец (25). Почему грибник-то? На болотах только ягоду собирают... клюквенник может быть? А, ладно, какая разница.
  
  Дружно мы чуть отошли от берега, чтобы не свалиться в воду во время драки. Ластик протяжно завыл, как перед нашей встречей, только звук вышел направленным и словно ударной волной прошелся по врагам: и без того медлительные, они начали тупить еще сильнее, один так и вовсе развернулся и побрел обратно в воду.
  
  Мне совсем не хотелось приближаться к такой гадости, которая, наверняка, еще и воняет прилично, поэтому руки как-то сами потянулись к квестовому луку, ну а что, раз Ластик и сам справится, а деньги уплачены?
  
  Достать-то я его достал, но оказалось, что стрелять из него не так-то просто. Махать мечами может каждый, это вроде как интуитивно, а все мальчики еще и полдетства на палках сражаются. Да, это не историческое фехтование, но все же. А вот с луком сложнее, надо и взять его правильно и стрелу приладить и тетиву спустить... и чтобы все это полетело. Конечно, я находился в игре, она облегчала большинство действий, но попотеть все равно пришлось.
  
  В итоге Ремкко уже успел снести пару безобразных голов, Ластик лапами растерзал распухшее туловище третьего Грибника-Утопца, когда я выпустил первую стрелу. Но рука в последний момент предательски дрогнула, стрела взмыла ввысь и по дуге шмякнулась где-то на той стороне пруда. Блин!
  
  Со следующей вышло лучше, она полетела прямо, только мимо всех врагов.
  
  - Ты издеваешься что ли?! - взревел охотник. - Эльфийская кровь взыграла? Доставай свои ножики, шинкуй капусту!
  
  Оставалась последняя стрела, дело чести же хоть раз попасть. Вложил ее, оттянул тетиву, прицелился как мог, мысленно слился с оружием: я - стрела, я - стрела... чпоньк! Попал! Причем хорошо так, навылет сквозь голову прошла и улетела дальше через пруд.
  
  К этому моменту на ногах осталось лишь четыре монстрика. Опасаясь гнева Ремкко, я резво пробежал между ними, отвешивая критические удары... очень скоро все закончилось.
  
  - Живы? - спросил я. Было очень приятно хотя бы временно ощущать себя физически сильнее охотника.
  
  - Да вроде, - ответил он. - Пару раз задели по корпусу, но все нормально, кровотечение если есть, то внутреннее, но кровь ведь и должна быть внутри, правильно?
  
  Ремкко шутит? Любопытно. От дальнейшей критики он воздержался, мой последний боевой маневр все-таки оказался очень действенным.
  
  - Все лапы теперь воняют, - фыркнул Ластик. - Пойдемте быстрее отсюда.
  
  - А куда именно? Где Юля-то?
  
  - Должно быть на этом пруду, только теперь из-за вони у меня обаяние сбилось.
  
  - Обаяние у тебя сбилось, дорогой, потому что ты сейчас огромная ужасная собаченция со страшнючими зубами, - не удержался я. - А вот обоняние могло нарушиться из-за сильного постороннего запаха, это да.
  
  - Тогда надо носопырку прочистить, - загрустил Ластик. - Кориандра у вас нет, случайно?
  
  - И когда это кориандр стал нос прочищать? - с видом знатока спросил Ремкко.
  
  - Ты собака что ли? - обиделся Ластик. - Почем знаешь, что мне лучше?
  
  - Ладно, ладно! - вмешался я. - Может все-таки попробуем по правилам найти? Я как-никак три стрелы запустил. Первая так очень подозрительно в небо взмыла и куда-то на той стороне приземлилась... приторфилась, точнее.
  
  Побежали вдоль берега, огибая пруд. Агрессивную местную фауну больше не встречали и очень скоро наткнулись на мои стрелы... да, именно так. Чудесным или магическим образом все три прилетели в одну точку, воткнулись треугольником, да еще так замысловато, что между ними оказалась зажата... жаба... большая, размером с кошку.
  
  Самонаводящиеся они что ли? Не обманул Барсик.
  
  - Вуф! Здравствуй, Юля! Смотри кого привел!
  
  Я бы не удивился, если жаба сказала бы что-нибудь в ответ, но она помалкивала, даже особо не шевелясь. Да, хорошо ее зажало.
  
  Ремкко присел на корточки, протянул руку и погладил рептилию... нет, жабы - это земноводные или амфибии. Знание я вынес из одной онлайн игры на сообразительность, где нужно отвечать на вопросы на общую эрудицию, соревнуясь с другими игроками.
  
  - Эко тебя угораздило, - посочувствовал охотник и осторожно дотронулся до жабы. Та, казалось, не реагировала.
  
  Я же впал в некоторую растерянность. Не любил я их с детства, склизкие они какие-то, неприятные глазу, прыгают резко. Я и лягушачьи лапки-то попробовать решился во Франции, только когда вином изрядно поднакидался. А тут понятно к чему дело идет. Раз я стрелы пускал, то мне и расколдовывать. А способ известен. Фух, прости, Юлечка, но надо сосредоточиться. А как? Представить тебя в человеческом обличие? Желательно поменьше одежды чтобы на тебе было... приглушенный свет, музыка, мы одни...
  
  - Жень! - раздалось в голове.
  
  Что? Кто это? Как это?
  
  - Жень, прием, как слышно? - женский голос.
  
  Я посмотрел на Ремкко и Ластика - они задумчиво рассматривали жабу и время от времени бросали на меня косые взгляды.
  
  - Ничего не слышите? - спросил у них.
  
  - Вуф! Конкретизируй...
  
  Нет, не слышат, иначе не переспрашивали бы.
  
  - Да я это, я, Юля, - продолжал голос. - Ты же у нас особенный, с игровыми мирами на "ты", вот я и подумала, что наверняка услышишь мои ментальный аберрации.
  
  - И ты мои мысли слышать можешь? - подумал я, стараясь направить внутренний голос прямо в жабу.
  
  - Это скорее не я могу слышать, а ты можешь отправлять... ох, с такими способностями скоро в местный божки заделаешься, - как обычно в голосе Юли звучала издевка.
  
  - Как-то слишком спокойно ты говоришь, для девушки, превращенной в жабу.
  
  - Евгений, - оборвал мой телепатический сеанс Ремкко. - Ты чего замер, словно тебя заколдовали? Ты нормальный?
  
  Ластик подошел к охотнику и легонько ткнул его лапой, не мешай, мол.
  
  - А чего мне волноваться, - ответила Юля. - Не первый раз свободы лишают. Тут чем больше нервничаешь и мечешься, тем хуже будет. Вот я сижу, вас жду, комаров ем, хах!
  
  - Приятного аппетита!
  
  - Слушай, дорогой, ты меня спасать-выручать будешь? У нас ведь и более важные дела есть...
  
  - Целоваться, да?
  
  - Значит переспать со мной ты не смущался, а целоваться тебе неловко? - Вот тут мне действительно стало неловко. - Я-то думала, что у нас все серьезно. А что если мы с тобой поженимся, детишек нарожаем, а меня годам к сорока возьмет и разнесет. Ты так же от меня нос воротить будешь?
  
  Все, хватит, баста, шабаш! Я в два шага подлетел к жабе, вырвал две стрелы, чтобы удобнее было доставать, схватил ее - не так уж и противно, игра все-таки - и поцеловал прямо в морду.
  
  Ничего не произошло.
  
  - Мужик! - хлопнул меня по плечу Ремкко.
  
  - Вуф! - поддержал Ластик.
  
  - Твою же мать! - раздалось у меня в голове, а потом еще много незацензуренной брани. Видимо на такой вид общения фильтр не срабатывал.
  
  Я отодвинул жабу от лица на вытянутых руках.
  
  - В чем дело? - мысленно обратился к Юле.
  
  - У тебя квест соответствующий есть? Он завершился?
  
  - Да нету у меня квеста! Я же не игрок, мне не положено!
  
  - А лук и стрелы откуда? Ты же стрелял?
  
  - Сторговались... лук привел нас к тебе... а дальше... видимо механика срабатывает только если квест взят.
  
  Вот тут меня опять проняло. Что-то внутри закипело, перед глазами опустилась тюль... силой мысли я полез к жабе-Юле, резкими движениями добрался до кода, отвечающего за этот объект, интуитивно нашел строчки, описывающие отображение сущности, удалил ссылки на форму жабы и привязку к квесту "Иван-дурак"...
  
  Что-то щелкнуло и в следующий миг перед нами стояла Юля... в той же одежде, в какой я ее последний раз видел в убежище Шотландской Освободительной Армии.
  
  - А-фи-геть! - чуть слипшимися губами прошептала она. - Да ты вообще зверь! Хоть понимаешь это?
  
  - Вуф! Зверь - это я! Песик Ластик!
  
  - Мохнатый, не мешай! - осадила Юля.
  
  Я и сам был немного потрясен. Зачем мы тут уже несколько часов разыгрываем комедию по ролям, если я давно мог со всем разобраться? Но я же пробовал и ничего не получалось. Что это значит? Мои силы активируются только в моменты глубоких эмоциональных потрясений? И что же мне теперь, сцену из Титаника вспоминать или концовку Белый Бим Черное Ухо, чтобы себя из равновесия вывести? Тоже мне, цифровой Халк какой-то.
  
  Надо будет все спокойно проанализировать, потренироваться как следует. Очевидно, что без практики никакой гений ничего толкового сделать не может. Все способности необходимо развивать. Моцарт хоть и строчил гениальные мелодии для рингтонов в нежном возрасте, но наверняка сперва потратил пару часов на гаммы.
  
  - Вуф! А можешь и меня расколдовать, Жень?
  
  Действительно, можно же и Ластику помочь.
  
  - Хотя нет, я передумал! Тут лучше побуду страшной собакой-кусакой, а уж как домой вернусь, так опять собой и стану. А то здесь не место для пушистых лабрадорчиков.
  
  - Здравая мысль, - похвалил Ремкко.
  
  - Ну что, раз все в сборе, то можно и домой отправляться? - предложила Юля, с удовольствием ощупывая свое тело.
  
  - А Геннадий? - вспомнил я.
  
  - Холера, да сколько можно?!
  
  - Жек, давай напрягись, материализуй его где-нибудь рядом с нами, я хочу домой, хочу коньяка и в душ и снова коньяка, - заскулила Юля.
  
  - А ты уверена, что мы окажемся дома? А не в том бункере, откуда мы сюда прилетели?
  
  За спиной что-то бахнуло и озарило поверхность пруда бирюзовым светом. В нос ударил запах нашатыря. Да что же это такое! Ведь местные стационарные порталы были абсолютно гипоаллергенные, а все, связанные с Землей, почему-то воняют невыносимо.
  
  Кого это к нам принесло?
  
  - Это не я, - выдавил на всякий случай.
  
  Пришельцев было трое: Геннадий Пеньков - нет, я точно не пытался его материализовать силой мысли! - а еще Альт и Бенджамин. Все в обычной одежде без каких-либо игровых атрибутов, кроме Бена с неизменным посохом, но я уже растерялся, к какому из миров этот артефакт относился. Интересная особенность - у всех троих уровень не определялся. Вместо цифры стояли знаки вопроса... внутри меня что-то предательски сжалось и екнуло.
  
  Геннадий совсем не выглядел пленником, чем только подтвердил подозрение, что пальбу в бункере он спровоцировал не зря.
  
  - Приветствую, - улыбнулся Бен, - надо отдать должное, найти вас было непросто. Да и такого фортеля от тебя, Евгений, никто не ожидал. Надо же, взял и перенес всю честную компанию в какую-то занюханную игру буквально за долю секунды. Ни порталы тебе строить не надо, ни приспособления особые использовать. Что ты за фрукт такой? А все лошарой притворялся... Текущий образ тебе, кстати, больше идет - прокачанный босс локации, сразу видно, кто здесь главный.
  
  Юля с Ремкко синхронно хмыкнули. Интересно, как он меня распознал в таком виде? Ну да ладно...
  
  - Что вам от нас надо? - спросил я.
  
  - Изначально - ничего. А теперь вы представляете угрозу нашим планам. А ты так вообще сверхчеловеком стал... любопытно, как-никак. Если мы предложим вам присоединиться к ШОА, согласитесь?
  
  - Одну крысу я тут и так вижу, - скривилась Юля, - как дела, Гена?
  
  - Это с какой стороны подойти, - ответил Пеньков, смотря почему-то на меня, - ты уверена, что наша контора за правильную команду играет?
  
  - Я уверена, что предавать - погано.
  
  - Ты же не думаешь, что я единственный из наших, кто одумался?
  
  - Даже не сомневаюсь...
  
  - Ну так что скажете? - вступился Альт. - Ремкко, друг, ты-то что забыл рядом с этими узурпаторами?
  
  - Я простой охотник и думать о таких вопросах не привык, всю жизнь убивал чудовищ, защищал слабых по мере сил. Я не знаю стоит ли ваша цель тех жертв, которые вы без раздумья готовы принести... но я не прощаю предательства, как правильно сказала Юля, я не встаю на сторону тех, кто пытался меня убить. Считай это моим глупым и прямолинейным принципом, - закончив, он медленно достал меч, словно ставя точку.
  
  - Жаль, - шмыгнул носом Бен.
  
  Юля, да и все остальные, внимательно смотрели на меня. А я что? Внезапно оказался важной переменной в этом уравнении? Или все же константой? Кто я - зависит от моего ответа. Но как принять решения, не обладая полнотой информации. Почему контора вела себя... безответственно и слепо? Из-за предательства отдельных членов? Или же это стало лишь следствием ее политики? Ну да хрен с ними, высокими материями, как говорит Ремкко, не могу я сейчас от друзей отвернуться, от Юли.
  
  - Вуф! - напомнил о себе Ластик. - Не надо мхатовских пауз, не отдам я вам Женьку. Вот я лично не отдам.
  
  - Шавке кто слово давал? - прищурился Бен.
  
  - Ррр... никогда в жизни ты так не ошибался, как сейчас, - прорычал песик.
  
  - Жень, - взяла меня за руку Юля и посмотрела в глаза, - ты прости меня, надо было раньше тебе рассказать, но тут как-то все закрутилось и я не успела. Не делай ошибку, не верь им, не потому, что они не правы, а потому, что это все не так уж важно. Ведь и я не хочу им зла, уйдем отсюда вместе и я расскажу правду, ты только прости меня заранее.
  
  Вот это поворот! Но ведь интуитивно я понимал, что с Юлей что-то не то. Ведь понимал, что она девушка сложная, как алмаз. Не могла простая хамоватая баба меня заинтересовать. В тот момент я уже знал, как поступлю...
  
  - Поверь ей, - добавил Ластик.
  
  Бен поднял посох над головой, Геннадий и Альт закрутили пассы руками, пространство вокруг них мигом искривилось, то тут, то там засверкали молнии. Так вот она, развязка? Или может быть я успею перенести нас куда-нибудь еще? Но внутри понимал, что не успею, внутренняя пружина не сжималась, устал я что ли? Хватит бегать, решим все здесь по-мужски... ну еще по-женски и по-собачьи, раз уж такая компания собралась.
  
  Я выхватил клинки, но аккурат между нами и противниками опять громыхнул и замерцал открывающийся портал, запахло... мандаринами?
  
  Женщина в белоснежном и очень длинном платье с высоты полутора метров мягко опустилась в лужу.
  
  - Вот же шь... досада! - мягко выругалась она.
  
  Присутствующие невольно замерли, засмотревшись на ее фигуру, одеяние и сверкающую синим диадему на голове.
  
  - Хорошо, что успела, - тихо прошептала она, но в возникшей тишине ее слова были прекрасно слышны. - Итак, что сдаем?
  
  Юля, все еще сжимающая мою руку, едва заметно выдохнула, а Ластик довольно облизнулся.
  
  - Дорогие мои, - звучно и ласково начала женщина... где же я ее видел? Необычные черты лица... что-то азиатское? - Не надо, не надо сражений!
  
  - Это еще что за богиня плодородия? - фыркнул Ремкко.
  
  Даже Бен опустил посох и недовольно прищурился.
  
  - Вы из какой организации, мадам? - спросил он.
  
  - Посол ЮНЕСКО, - звонко рассмеялась женщина.
  
  - Юной кого? - переспросил Альт.
  
  Все, вспомнил! Вспомнил эту женщину!
  
  - Хозяйка твоей квартиры? Аиша Арифовна? - наклонился я к Юлиному уху.
  
  Девушка пожала плечами и улыбнулась. Чуть-чуть виновато, как мне показалось.
  
  - Господа, - тем временем обратилась женщина к Бену сотоварищи. - У меня к вам предложение, которое в корне перевернет текущую непростую ситуацию. Все стороны от этого только выиграют, а главное, мирам это тоже пойдет на пользу.
  
  - А ты нам зубы не заговариваешь? - Бен сделал шаг вперед.
  
  - Зачем мне это?
  
  - Знать бы еще кто ты, можно было бы предположить твою выгоду... Ладно, выкладывай, убиться мы всегда успеем.
  
  - Прошу прощения, - обернулась Аиша Арифовна в нашу сторону, - я создам более приватную обстановку для джентльменов.
  
  Она взмахнула рукой и отрезала трех мужчин и себя от нас едва заметной пеленой.
  
  - Звук глушит, - пояснила Юля. - Значит и нам можно поговорить.
  
  - Слушаю, - сказал я, стараясь добавить побольше нетерпения и претензий в интонацию.
  
  - Даже мне интересно, - добавил погрустневший Ремкко, видимо, хотелось ему злость в драке выплеснуть.
  
  - Сколько к такому разговору ни готовься... а только в фильмах все садятся в кресла и беседуют о самом главном, в жизни все через задницу и на бегу выходит. - начала Юля. - Во-первых, как мы выяснили за последние дни, разницы между, так называемым, компьютерным персонажем и, так называемым, живым - не существует. Или у кого-то есть сомнения? - Она посмотрела на меня, потом на Ремкко. Что тут было возразить? Или имитация искусственного интеллекта достигла небывалых высот, либо действительно, в созданных людьми мирах зародилась самая настоящая жизнь.
  
  - Единогласно, - резюмировал Ластик.
  
  - Следующий важный момент... я, Ластик, Аиша Арифовна - не совсем те, за кого себя выдавали. Простите... - Юля опять посмотрела мне в глаза. Как ни странно, какого-то обвала в душе я не почувствовал, скорее любопытство.
  
  - Ну хорошо, не те, так не те, а какие же тогда?
  
  - Мы работаем совсем на другую организацию... из другого мира. Аиша Арифовна - лидер данной экспедиции, мы с Ластиком - оперативники. По сути, все не так сильно отличается от устройства и целей конторы, про которую вам стало известно... ну там где с полковником служили, только мы, как бы это сказать, пришли из мира уровнем повыше. Из настоящей реальности.
  
  В этот момент я ничего не подумал. Просто воспринимал информацию и мозг пока даже рефлексией не готов был разразиться.
  
  - Так ты кто на самом деле? - спросил Ремкко у песика.
  
  Тот зачем-то сел, почесал задней лапой за ухом:
  
  - Человек.
  
  Юля все еще внимательно смотрела на меня. А я... переводил взгляд с нее на Ластика, на Ремкко, лишь бы чем-то занять себя и не подавать виду, что немного ошарашен. Но вместо главного вопроса, ответ на который определил бы саму природу моего существования, я спросил:
  
  - А вот то, что мы с тобой... ну, спали, это же не для легенды было сделано?
  
  - Нет, Жень, я живая, я чувствую, я влюбляюсь... да и не было такого задания... скорее, отклонение от плана, за которое мне еще и влетит.
  
  - Ладно, - кивнул я, - а что вы тут делали?
  
  - Ты не хочешь спросить про самое важное? - изогнула брови Юля.
  
  Тут Ремкко рассмеялся, с силой воткнул катану в кочку, уперся руками в колени, и согнулся пополам от смеха.
  
  Мы уставились на него... я тоже улыбнулся... ну а что, забавно же.
  
  - Ты... Жека... холера, не могу... смешно... - он уже начинал хрипеть, - рассуждал тут... а сам!
  
  - Юля, хочешь сказать... он прав? - спросил я.
  
  Она опустила глаза... и куда подевалась бойкая грубая девчонка?
  
  - Жень, - вступился Ластик. - Твой мир по природе не сильно отличается от остальных, что ты видел за последние дни. Да, в иерархии он стоит чуть выше, но он также искусственно создан нами, как и тот, в которым мы сейчас, создан вами.
  
  Особенно комично это было слышать от чудовищного вида собаки. А в интернетах писали, что нас поработят котики... ан-нет, чуть ошиблись.
  
  - Так, - не выдержал я. - Давайте еще раз для тех, кто с диссертацией. Вы втроем представители какой-то высшей цивилизации, которая создала мой мир. А мой мир, в свою очередь, обрел самосознание, стал живым - ну я-то точно уверен, что я живой - и заодно насоздавал еще кучу других миров посредством книг и видеоигр, которые тоже в свою очередь обрели самостоятельность и ожили... и в результате этого появился, например, Ремкко?
  
  - Который, между прочим, все уже раньше тебя понял, умник, - охотник отошел от смеха и сейчас вытирал слезы.
  
  Нет, все равно не могу сказать, что меня пробрало насквозь. Может, это всего лишь первая фаза - отрицание новых известий. Но какая разница, кто меня создал? Конечно, я все-таки надеялся на более возвышенную природу собственной сущности... зато сколько интересного можно будет узнать о том, новом мире, из которого пришла Юля.
  
  - А зачем это все?
  
  - Жень... это эксперимент. По созданию жизни. И если с вами все было давно понятно, то отследить, сможете ли вы самостоятельно создать живые миры - и было конкретной задачей нашей группы. Ну вот мы и внедрились. Я прямо в лоб, в контору по факту это и отслеживающую, Ластика замаскировали под собаку и подружили с Кинологом-полковником... Аиша Арифовна - якобы сдавала мне квартиру, очень удобно.
  
  - Ладно, про вас понятно, но... как можно из человека сделать собаку?
  
  - Из тебя же эльфа сделали, а из Юли - жабу.
  
  - Так наш мир что, игра для вас?
  
  - Более или менее. Ну или как Дом-2. У вас он тоже находится в параллельной вселенной и ничего.
  
  - А зачем весь этот цирк? Разве вы не всемогущи в этих искусственных мирах?
  
  - Представляешь, сколько длится и сколько стоит эта симуляция? Никто не позволит трем оперативникам чинить здесь беспредел, пользуясь неограниченными возможностями своих персонажей. Влияние извне должно было быть максимально минимизировано, ага... каламбур.
  
  - А что про меня? Почему я вдруг смог делать такие странные вещи? Сверхспособности всякие?
  
  - Это для всех нас было... неожиданно. То есть ты интересовал нас с самого начала, и исходя из контекста работ, про который честно рассказал Степан Вениаминович, и по потенциальным возможностям, исходя из анализа твоих... характеристик, скажем так.
  
  - И что теперь будет?
  
  - Аиша Арифовна...
  
  - Погоди, - перебил я. - А как вас зовут на самом деле?
  
  - Да почти так и зовут, чтобы не путаться. Я - Юлиана, это - Алексей, Аиша - Аиша. Наши миры очень похожи, зачем было изобретать что-то совершенно другое? История, мифология... все сильно пересекается. Считай, мы взяли слепок собственного мира и запустили его параллельным курсом.
  
  - А что Аиша говорит сейчас нашим... друзьям, - Ремкко уставился на скрытую завесой тишины группу.
  
  - Примерно тоже самое. Мы не хотим здесь войны. Получилось так, как получилось... обстановка накалилась, есть вероятность эскалации конфликта совсем на другой уровень,  и нам нужно будет вернуться домой и обсудить ситуацию с коллегами. Скорее всего, Аиша просит Бена не торопиться с решительными действиями, обещает помощь, защиту, освобождение всех разумных сущностей от... узурпаторства людей в качестве персонажей игр. Но на это нужно время. Мы не боги, а скорее ученые.
  
  - А я-то раньше на жизнь жаловался, - вздохнул Ремкко и плюхнулся попой на землю.
  
  - Значит, вы уйдете? А мы?
  
  - В отличие от твоих возможностей здесь, мы пока не можем извлекать хоть что-то отсюда в настоящую реальность. То есть в моем мире ты не существуешь, как физическая сущность... и не можешь существовать, по крайней мере пока... прости.
  
  - Но здесь же получилось? Ремкко, Альт... Бен, все они смогли выбраться из игры в родительский мир.
  
  - С этим нам придется разобраться. Жень, в любом случае я вернусь, вернусь к тебе, обещаю.
  
  Ремкко хмыкнул.
  
  - Не остри мне тут! - осадила его Юля своим старым резким тоном.
   - И я тоже вернусь, - добавил Ластик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"