Комарова Диана Валерьевна : другие произведения.

Эпизод 2. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А пока они - молодые, красивые, эгоистичные, активные и свободные как ветер. Они развлекаются и живут так, словно это их последний день на Земле. Днем - строгие, стильные и неприступные, вечером - сексуальные, сумасшедшие и гиперактивные, которые ищут развлечения везде, где только можно. Это - жизнь элиты... Сложная, двуликая, но очень интересная. Особенно для окружающих...


   Просыпаться от будильника по утрам - самое неприятное занятие, особенно если ты и перед этим ложишься спать не раньше двух часов ночи, а вставать надо уже в семь. Кристина с остервенением выключила вопящую штуковину у себя над головой и слезла с кровати, коснувшись голыми ступнями прохладного пола. С минуту постояла на месте, пытаясь разлепить глаза, потом подошла к окну и раскрыла шторы, с непривычки зажмурившись от яркого солнца, бьющего прямо в лицо.
   За стенкой включился музыкальный центр, и девушка улыбнулась - это проснулась Лив, эксцентричное русо-блондинистое существо, которая первая откликнулась на предложение снимать домик на побережье.
   После того, как Кристи приняла на себя пост президента, она решила пожить без контроля взрослых и предложила девчонкам поселиться в небольшом двухэтажном домике в сорока минутах езды от Хэммери. Местечко красивое, чистое, с великолепным пляжем и отличными соседями, тоже студентами. Получился такой своеобразный студенческий район, куда взрослым было запрещено заходить. Забавно. Так что Лив, Мэнди и Сэм (ака Кармен) откликнулись сразу же, сложнее пришлось с Харрисом - он наотрез отказался сюда переезжать, потому как его собственное гнездышко находилась в десяти минутах езды от колледжа. Не знаю, что ему там Кристина наговорила, но пару дней назад, когда освободился соседний домик, Стефан со свитой туда и въехали, устроив девчонкам неожиданный сюрприз.
   - Хей, Кристи, - Мэнди лишь на мгновение заглянула в комнату (дверь не заперта, можно не стучать). - Забросишь для меня завтрак в микроволновку, я пойду сбегаю ребят растолкаю, - попросила она, на ходу завязывая пояс халата.
   - Конечно, - кивнула она, сладко потягиваясь и открывая створки окна. - Доброе утро, Кайл.
   - Привет, Кристи! - их сосед слева, студент из Ист-Лэйка, как обычно в это время выгуливал свою миниатюрную собачку, а окно Крис выходило как раз во внутренний дворик. Это утреннее ритуальное приветствие у них продолжается уже почти три месяца, и оба уже привыкли. Даже собака Кайла. - Как на счет искупаться?
   - Если только на выходных, - Кристина чуть склонила голову и длинные волосы посыпались с плеч. - У меня времени в обрез, - она помахала ему рукой и отошла от окна, направляясь в коридор. В душе никого пока не было - Мэнди побежала будить ребят, они это делают по очереди, Лив первые десять минут бодрствования посвящает разминке, а Сэм еще спит. Приняв душ, обернувшись полотенцем и натянув сверху халат, Кристина, подтанцовывая музыке из комнаты Лив, спустилась вниз и полезла за завтраком. Вскоре вниз спустилась и Лив, бодрая до безумия.
   - Привет, соседка.
   - Привет, соседка, - Кристина продолжала гипнотизировать взглядом микроволновку, одновременно размешивая в молоке свой мюсли.
   - Мэнди опять ест свои рыбные палочки? - усмехнулась она, включая кофеварку. - Не представляю, как можно есть мясо по утрам!
   Лив, единственная из всех, пила по утрам только черный кофе и ничего больше.
   - Сэмми встала?
   - Да, уже плещется в душе, - кивнула Лив, садясь за стол и подтянув к себе блюдо с чипсами, оставшееся еще с вечера. - Блин, скорее бы уже Рождество! Меня эта учеба замучила вконец...
   - Не тебя одну, - кивнула Кристи, потянувшись к верхнему выдвижному ящику у плиты.
   - Эй, так не честно! - завопила Лив, отчего Кристи одернула руку и вернулась к размазыванию мюсли по тарелке. - До завтрака никаких сигарет, помнишь?
   - Помню... - вздохнула та, но глаза ее предательски блестели.
   - Не дразни меня, стервелла! - Лив с усмешкой пригрозила ей чипсиной и отправила оную в рот непосредственно. Честно говоря, эти две девушки уже давно стали хорошими подругами и отлично понимали друг друга. Вот с Сэм Кристина еще могла поругаться из-за пустяка, они обе очень вспыльчивы и импульсивны. Впрочем, Саманта еще и отходчивая, а вот Крис, наоборот, злопамятная до смерти - на нее лучше не нарываться... В принципе, разозлить Крис до приступа "сучьего бешенства" удается очень редко, поэтому особой стервой ее не считают. До очередного приступа...
   Сэм ввалилась на кухню практически на автопилоте, пытаясь разлепить не вовремя закрывающиеся глаза, плюхнулась на первый подвернувшийся стул и громко вздохнула.
   - Может тебе водичкой в лицо плеснуть? - "добродушно" предложила Крис, не удержавшись от очередной колкости.
   - Я тебе плесну... - беззлобно огрызнулась та, вяло махнув на нее рукой. - Мне душа хватило.
   - Заметно, - хмыкнула Лив, наливая себе в стакан кофе. Сэм сладко потянулась, вдохнув полной грудью аромат этого волшебного напитка, все-таки проснулась окончательно и улыбнулась. И даже налила себе кофе, правда, с молоком.
   - Там осталось еще мюсли? - спросила она, пытаясь заглянуть в пакет за спиной Кристины.
   - Как раз для тебя. Что-то Мэнди долго возится... Так мы опять опоздаем.
   - Не опоздаем, - буднично отозвалась Кристина, лениво глядя в окно. - Тем более... - она повернулась к девушкам, нахально усмехаясь. - Нам никто ничего не скажет.
   - Это тебе никто ничего не скажет, - поправила ее Лив.
   Кристина улыбнулась в ответ, помешивая ложкой свое мюсли, и комментировать не стала. Да и не нужно было...
   Мэнди появилась минут через десять - влетела на кухню, первым делом покидала на тарелку свой завтрак и уселась на кухонный стол, упершись одной ногой в стул Сэм.
   - У Харриса новые боксерки... - сообщила она, проглотив первый кусок рыбных палочек и получив от Кристины бокал с кофе. - С черными полосками а-ля зебра...
   - Да, его тянет в последнее время на полосатое, - хмыкнула Кристина.
   - У него вечно просыпаются странности в стиле, - поддакнула Лив, лениво откинувшись на стуле. - Ничего особенного.
   Девчонки ехидно заухмылялись и молча переглянулись между собой. Иногда и комментариев не нужно было - и так все понятно. Быстренько перекусив и захватив с собой в комнаты чашки с кофе, девушки почти наперегонки бросились переодеваться.
   - Не забудь, сегодня старостат... - напомнила Лив Кристине, перед тем, как заскочить к себе в комнату. Крис разразилась такой тирадой, что смех соседки она услышала даже через стенку. Немудрено - придется наскоро дописывать отчет (вот, уже есть занятие на первом уроке!) и отыскать на перерыве одного из прогульщиков. Ну, прогульщика она сбросит на Орли или Райана...
   - Пятиминутная готовность! - рассмеялась Мэнди из коридора.
   - Есть, сэр! - отозвалась Сэм, выскакивая из ванной с зубной щеткой во рту. - Я почти готова...
   Ребята уже прыгали около машин. Кристи уже по-привычке направилась к двухместному "Ягуару" Стефана Харриса, своего лучшего друга и просто неисправимого бабника. Остальные тоже уже целенаправленно расселись по остальным средствам передвижения - Лив, например, поджидал ее новый предмет обожания - старшекурсник на спортивном мотоцикле, они-то и укатили первыми, громко и пафосно пофырчав движком.
   Харрис пританцовывал у своей машины, включив музыку и поставив трек со своей самой любимой песней, параллельно потрясая зажатым в руке бутербродом. Зрелище поистину фантастическое, особенно для него...
   - Ну что, мы едем или продолжим кружок народного творчества? - с улыбкой спросила Кристина, забрасывая сумочку на сиденье.
   - А можно? - заулыбался Стефан в ответ.
   - Только после экзаменов... - она легонько толкнула его в бок, подставив губы для дружеского поцелуя. Это позволялось Стефану и только ему...
   - Присоединишься? - Харрис по-пижонски сиганул в машину, перепрыгнув через закрытую дверцу в салон.
   - К твоим завываниям и танцам древних людей? - поддразнила его Кристина. - Ну нет... - она с улыбкой села в машину, подавая знак остальным, чтобы отправлялись.
   - Что у нас сегодня по плану? - спросил Стефан, выкручивая руль и выезжая на дорогу. Бутерброд торжественно возлежал прямо на приборной панели, поджидая своего часа.
   - Сейчас посмотрим, ты КПК брал? - Кристина пожала плечами, одновременно щелкая кнопками магнитолы, выбирая более-менее приличную песню.
   - Куда я без него? - хмыкнул Харрис, не отвлекаясь от дороги, и достал из заднего кармана джинсов свой матово-черный наладонник. Кристина забрала у него КПК, достала из сумочки свой, точно такой же, положила их к себе на колени и углубилась в изучение расписания в ежедневниках, поочередно тыкая в экраны указкой.
   - Начнем с тебя, развратник, - усмехнулась девушка, отыскав необходимые записи в наладоннике Стефана. - Сейчас семинар по банковскому делу. В одиннадцать - защита курсовой, не забудь. Ты читал вчера хотя бы?
   - Немного, - он неопределенно пожал плечами, забирая бутерброд с панели перед собой. В общем, у него все под контролем.
   - В три старостат, не опоздай.
   - Да?! - в его голосе звучало неподдельное удивление. Похоже, он тоже про него забыл (или не знал вовсе, что более вероятно).
   - Не опаздывай, а то декан тебя вообще отправит следить за уборкой... - ухмыльнулась она, а Харрис скривил настолько забавную и презрительную рожу, что Кристина начала хохотать как припадочная, отвернувшись в сторону.
   - Прекрати, я сейчас сам начну смеяться, и мы попадем в аварию... - Стефан улыбался во весь рот, как чеширский кот. Как бесподобно красивый чеширский котяра, который только и думает о том, где бы и с кем бы развлечься после занятий...
   Темно-русые кудряшки, карие глаза с пушистыми ресницами, выразительные брови, прямой нос, губы выразительные и словно созданы дарить поцелуи, с обаятельно-чарующей улыбкой - ну как на такого не обернуться?
   Кристина убрала наладонники, когда они свернули в сторону Хэммери и стали видны окна колледжа.
   - Черт, опять пробка при въезде на парковку... - проворчал Стефан, приподнимаясь на сиденье и высматривая места объезда. Ему пришлось сбавить ход и пристроиться за потоком машин остальных студентов, которые медленно продвигались вперед. - Эй, народ, ну давайте быстрее! - не утерпел он, когда машине пришлось остановиться у самого въезда, потому что какой-то кретин не мог никак припарковаться и постоянно сдавал то назад, то вперед, перекрывая движение.
   Минуты через две не выдержала и терпеливая Кристина. Ей пришлось подниматься с сиденья, опираясь руками о лобовое стекло для равновесия.
   - Давайте, шевелите помидорами, - она чуть повысила голос, перекрикивая шум и музыку из машин. - Может мне еще выйти и начать регулировать движение? Ну что залипли?
   Пристроившийся позади них Бадди на своем джипе в качестве подтверждения ее слов и просто для компании чуть посигналил. Наконец, тот кретин смог нормально припарковаться, и машины тронулись. Бадди и остальные отстали, подыскивая места, Стефан же вырулил почти к самому зданию, где были специальные места для префектов и преподавателей. VIP-места, образно говоря, расположенные недалеко от входа на территорию Хэммери.
   Подхватив свою тетрадь, которую Кристина вытащила из бардачка, Харрис вылез из машины и направился к воротам, обернувшись на догнавшую его очаровательную соседку и лучшую подругу по совместительству.
   - Лучше бы я сегодня не вставал... - проворчал он, лениво кивая обгонявшим их студентам. Девушкам он еще и улыбался, но это было уже на автоматизме.
   - Прекрати, сегодня нормальный день, - отмахнулась от него Кристина, беззаботно помахивая в воздухе сумочкой. Бросив короткий взгляд в сторону одной из дорожек, она увидела Эмили Роуз, одну из своих соперниц на выборах президента курса. Та сейчас занималась общественными делами Хэммери. Судя по тому, что в руке в нее планшет с листочками, она как раз отлавливала именно префектов. Стефан тоже заметил ее и успел спрятать полный муки взгляд за пушистыми ресницами, отвернувшись в сторону.
   - Привет, ребята, - Эмили тряхнула своими многочисленными косичками, как раз повстречавшись им у самых главных ворот. Темнокожая, немного пухленькая - но оттого не менее говорливая и безжалостно циничная. Кристина ее не любила, и это было взаимно.
   - Сгинь, исчадие! - Стефан ухмыльнулся и перекрестил ее. - Ты вечно одни проблемы и плохие новости на хвосте приносишь...
   - Я тоже по вам соскучилась, - Эмили всунула Кристине в руки планшетку. Ее очень трудно смутить или сбить с толку, и она уже давно привыкла к общению с префектами, которые шарахаются от нее как от проклятой. Подобная встреча никогда ничего хорошего не приносила - потому как это означало очередное требование деканата, которое для старост всегда становилось огромным геморроем в одном очень популярном месте.
   Кристина поставила свой извитой росчерк напротив своего имени, дабы подтвердить то, что инструкции получены, и отдала планшет Стефану.
   - Через неделю межколледжский марафон в Ист-Лэйке, от каждого курса нужно по пять человек в команду, - Эмили едко улыбнулась, Кристина вернула улыбку. Они обе знали, что это настолько занудно и мерзко, без сомнений. - Списки сегодня к обеду в ректорат.
   - Будет. Все будет, - Стефан кивнул безо всяких эмоций на лице. За полгода пребывания на посту старосты Кристина научилась делать такое же каменное ничего не выражающее лицо при общении с работниками Хэммери и студентами.
   - Тогда до старостата, - Эмили вернула планшет, они распрощались и разошлись. Стефан задумчиво почесал маковку и пошел в сторону крыльца, потянув за собой Кристину.
   - Где я к обеду откопаю пять вундеркиндеров? - фыркнул он с усмешкой. - У меня одни тупицы на курсе, один Нэт чего стоит...
   - А Билли? - Кристина легонько толкнула его рукой в бок. - Ну, который вечно с лэптопом ходит в обнимку, блондинистый такой?
   - Все-то ты знаешь... - Стеф показал ей язык. - Может ты еще и мой курс возьмешь?
   - Чтобы ты вообще разленился? - притворно ужаснулась она, приобняв его за талию. - Ну нет, Харрис, подобной роскоши не жди! - Кристи озорно заулыбалась, глядя на него снизу вверх из-под отросшей челки.
   - Крис, ты бесподобна! Когда-нибудь я точно на тебе женюсь! - Стефан громко рассмеялся, чмокнув ее в висок.
   - Думаешь, я соглашусь? - поддразнила его Кристина, чуть сощурившись, потому что солнце как раз выскочило из-за облаков и стало раздражать глаза. Пришлось доставать солнцезащитные очки, чтобы уж точно не ослепнуть...
   - А я и спрашивать не стану, наивная! - он чуть склонил голову, насмешливо глядя на нее. Казалось, солнце ему ничуть не мешает, Стеф только чуть прищурился и потянул Кристину к крыльцу с большим энтузиазмом.
   Жизнь в Хэммери начинает кипеть минут за десять до начала первого занятия: студенты собираются кучками, обсуждают прошедший вечер, а потом только потихонечку подтягиваются на занятия. На крылечке уже толпился народ, но Стефан смело прошел сквозь толпу к карнизу - самое удобное место, всех видно, как и тебя. Кристина достала сигареты, невозмутимо закурила под недовольным взглядом Стефана, который предпочитал баловаться только травкой, так же равнодушно кивая пробегавшим мимо студентам, отвечая на приветствия.
   - Прекрати, люди подумают, что у тебя запор... - фыркнула она, затянувшись и выпустив струйку дыма в другую сторону, иначе Харрис вообще озвереть может. Стефан издал полуфырк-полурык и отвернулся в сторону, заговорив с соседом - пятикурсником. Ну да, не любит он сигареты, его проблемы!
   - Привет, Крис, поделись со страждущими... - Кейси, префект второго курса, бодренько взбежал по лестнице и пробился к ним, чмокнув ее в щеку в качестве приветствия.
   - Привет, Кейси, - Кристина потрепала его по пышной шевелюре, протягивая недавно распечатанную пачку. - У меня лайтс...
   - Вот и отлично, - префект равнодушно закурил, прислонился плечом к колонне. - "Сороку" встретила?
   - Ага, только что... - Крис чуть поморщилась, но в темных очках ее гримасу все равно было плохо видно. - Чует моя душа, скоро я начну в приметы верить, - усмехнулась она.
   Пока дожидались остальных, Кристина успела разогнать шайку своих же первокурсников, которые, пытаясь привлечь ее внимание, толпились прямо посреди лестницы и грозили создать пробку, подписать штук десять заявлений в деканат (опять же, от своих), обсудить с Кейси предстоящие переводные экзамены (к разговору присоединился и Стефан).
   - Крис, идем, мы тут! - Сэм замахала рукой, подходя к лестнице, после чего, попрощавшись с Кейси, оба префекта направились к дверям.
   - Увидимся на старостате, - Стефан легонько толкнул ее бедром и направился вперед по коридору, догоняя ребят. У него семинар, а у Кристины - скучная лекция, поэтому девчонки свернули на лестницу. Райан сегодня обещал не опаздывать, и можно будет взять у него домашнюю работу по менеджменту...
   - Ты еще Стива не видела? - поинтересовалась Лив, поднимаясь по лестнице на самый верхний этаж.
   - Поймаю его перед старостатом, - Кристи пожала плечами, с ухмылкой наблюдая, как перед ними расступаются почти все студенты. Неудачники и ботаники растеряно улыбались ей, смотрели очень застенчиво и нелепо пытались поздороваться. Она на них даже не смотрела, поэтому они зря паниковали и старались выглядеть круче, что получалось до нелепого смешно: как голуби перед голубкой, они хорохорились, выпячивали грудь и говорили как можно громче о чем-то по их мнению модном. Это низший класс, и этим все сказано.
   Средний класс - обычные парни и девушки, семьдесят процентов студентов Хэммери. Некоторые смотрят на Крис с завистью, некоторые со злостью, многие с безразличием. Кто-то постоянно подлизывается, кто-то кивает и проходит мимо, не прекращая разговора с друзьями.
   - Крис, тебе нужен постоянный бойфренд... - Мэнди хмурится. Она идет чуть позади Кристины, и той приходится обернуться и скривить недовольную мордочку. - Это поднимет твой статус, ты же знаешь! - невозмутимо добавляет Мэнди, не обратив на гримасу подруги никакого внимания. - Тот же Кейси, например, уже давно встречается...
   - При чем тут Кейси? - перебила ее Кристина. - Можно тут я сама за себя решать буду, а?
   Они - элита Хэммери, пять процентов студентов, о которых знают почти все. Старосты, члены студсовета, отпрыски богатых семей, и их свита.
   - Проехали, - Лив прерывает этот легкий спор, переглянувшись с остальными. - Кстати, ты будешь на завтрашней репетиции? Мы позвали несколько ребят из студсовета оценить нашу новую песню.
   Лив и еще одна девушка со второго курса - солистки популярной группы. Две бас гитары, ударные, клавишные - у них неплохо получается, и ректорат даже признал их группой Хэммери. Кристи старается по возможности присутствовать на репетициях. В основном потому, что поспорила с Сэм, что сможет охмурить одного из басистов, парня очень симпатичного, но с принципами. Плюс у него где-то маячила девушка, и парень стойко держался. Задачка была не из легких, но вполне даже выполнима. Особенно в сочетании с соблазнительным нарядом и способностью заболтать любого человека. А уж вторая причина - оконченная музыкальная школа и хороший слух, на который Лив постоянно полагалась...
   - Я попробую, если меня не припрягут с этой межколледжской тягомотиной... - отозвалась Крис, дернув плечом.
   - Очередной марафон? - Сэм сочувственно кивнула.
   - И опять отлавливать Морриконе по всему Хэммери... - ухмыльнулась та в ответ. Адам Морриконе - вечная головная боль Кристины. Мало того, что он очень умный и его постоянно отправляют представителем Хэммери на марафонах, так его самого отыскать очень проблематично. По расписанию у него, допустим, стоит один предмет, но он вечно находится где-нибудь в другом месте... А на лекции он не ходит, считая их пустой тратой времени.
   - В следующий раз будешь сообразительнее и стрельнешь у него номер мобильного... - Лив одарила Кристину своей фирменной эксклюзивной ухмылкой, на что та попросту скорчила рожу и показала ей язык, пододвинув очки к кончику носа.
   У входа в лекционную аудиторию уже маячил Райан, в раздумьях глядя на один из стендов. Как всегда, жвачка во рту, сумка через плечо, рваные джинсы и наушники от I-Pod'a в ушах. Кристина не удержалась от соблазна, подкралась сзади и ущипнула его за мягкое место, отчего Райан подпрыгнул на месте от неожиданности.
   - Я уж думал, ты не появишься... - он убрал наушники за шиворот, обернувшись и улыбнувшись всем четверым девушкам.
   - Куда я денусь! - Крис чуть подтолкнула его к дверям. - Лекция еще даже не началась, чего ты паникуешь раньше времени... - она проводила взглядом лектора, как раз продефилировавшего мимо них. - Идем!
   - Надеюсь, Орли нам места занял? - спросила Сэм, когда они рыбкой просочились вслед за профессором в аудиторию и чуть замялись в дверях, отыскивая, куда бы сесть.
   - Вон он, идем! - зашипела Мэнди, махнув рукой вышеупомянутому молодому человеку, который находился на другом конце аудитории и тоже жестикулировал им, привлекая внимание. Поздоровавшись с лектором, они быстренько взбежали по лестнице на самую галерку и расселись по местам, на ходу доставая тетради.
   Ближе к концу лекции, когда девчонки листали "Космополитен", Кристина в полудреме наблюдала, как ребята играют в какую-то он-лайн игру на одном из КПК (предположительно - на Орлином), пришло сообщение от Анны.
   "Мы в пятницу домой, ты с нами?"
   "Я Харриса возьму, мы к ночи тогда приедем"
   "ОК, я скажу маме, чтоб она в подвале постелила =)" - это уже с номера Джима, видимо, они рядом находятся.
   "И пусть замок амбарный на дверь повесит!"
   "И научит Лу команде укуси-Харриса-за-попу"
   "Вот привязались, у меня занятия!"
   "А мы завтракаем только..."
  
   Потом - привычная беготня по аудиториям, в три - старостат, где всем пяти префектам намылили шеи, невзирая на пол и благосостояние, впрочем, это как обычно, забрали списки, загрузили кучей информации и отправили по домам.
   Точнее, Харрис опять куда-то удалился, а Кристину ждал Стив - капитан колледжской футбольной команды. Его можно было лишь условно назвать бойфрендом Крис, учитывая то, что ничего общего, кроме секса, у них не было. А еще у него была хорошая спортивная машина, много денег на счету, смазливая мордочка и куча подобных друзей.
   Он стоял, прислонившись к капоту своей оранжево-желтой красавицы "Феррари", и оглушал жителей ближайших домов и случайных прохожих воплями из своих саббуферов. Сегодня у него по программе drum'n'bass...впрочем, он ожидается и на сегодняшней вечеринке, на которую они заглянут через пару часов. Вот заедут домой к Кристине, переоденутся (она), перекусят (а это уже он) и отправятся в путь.
   Стив хотел было обнять ее, но Кристина толкнула его ладонью в грудь.
   - У меня блеск на губах, - сообщила она, обходя машину, чтобы сесть на переднее сиденье. Парень безразлично пожал плечами и сел за руль. Кристина - как кошка. Захочет - поцелует, не захочет - отпихнет, к ней сложно привыкнуть, но можно. А потом - легко и просто, интересно и заманчиво, сладко и больно...
   А пока они - молодые, красивые, эгоистичные, активные и свободные как ветер. Они развлекаются и живут так, словно это их последний день на Земле. Днем - строгие, стильные и неприступные, вечером - сексуальные, сумасшедшие и гиперактивные, которые ищут развлечения везде, где только можно.
   Это - жизнь элиты...
   Сложная, двуликая, но очень интересная. Особенно для окружающих...
   Дома никого не было, и это не было сюрпризом. Лив на репетиции, девчонки до вечера никогда не появляются. Мэнди как раз только начала крутить роман с одним второкурсником, так что их теперь водой не разольешь. А где Сэм носится - одной ей известно, хотя на сегодняшнюю вечеринку она обещала заглянуть, чтобы посоперничать с Кристиной.
   - Я в душ, ты со мной? - Стив побросал ключи и мелочь вроде мобильного и документов на столик у двери, после чего целенаправленно пошел на второй этаж.
   - Попаозже присоединюсь, - Кристина с облегчением стянула туфли и потопталась на прохладном полу. - Мне надо сделать пару звонков.
   - Как раз успеешь потереть мне спину, - ухмылка Стива донеслась уже со второго этажа.
   - Ну...раз это теперь так называется! - отозвалась Кристина, улыбнувшись сама себе.
   - Давай, поторапливайся...
   Подождет, не растает.
   Тем более, нужно позвонить сначала владельцу клуба неподалеку и договориться о концерте группы (Лив этого дядьку на дух не переносит!), потом попытаться отыскать Морриконе. Владелец клуба оказался на редкость неприятным типом, как и говорила Лив, но он все-таки согласился. Особенно после легкого флирта со стороны Кристины и обещания присутствовать на концерте. А Морриконе не было дома, как всегда.
   - Я уже подумал, тебя там приклеило... - беззлобно проворчал Стив, подставив под струю голову.
   - В унитаз засосало... - отшутилась она, стягивая с себя одежду. Влезла в кабинку, закрыла за собой дверцу и встала под воду, отпихнув парня к стене.
   - Заметно, - ехидно протянул он, за что и получил губкой по лицу. - Эй. Сейчас кто-то получит сдачи! - он заулыбался во весь рот.
   - Но-но-но, - хмыкнула она равнодушно, забирая у него гель для душа. Посмотрела на этикетку и вылила немного на губку. - Теперь ты благоухаешь клубникой на милю вокруг, - сообщила она, намыливая себе плечи.
   - Это сейчас, - быстро нашелся Стив. - А чуть позже я буду пахнуть тобой, - он чмокнул ее в мокрый висок. Кристина рассмеялась и отпихнула его, мазнув пеной по носу.
   - Дай мне хотя бы гель смыть, - она приподняла одну бровь, продолжая орудовать губкой.
   - Тогда иди сюда, помогу... Чего зря время терять на разговоры, - улыбнулся Стив так обезоруживающе невинно, что Кристина заулыбалась в ответ.
   - Всегда бы так, - она отбросила губку в сторону и шагнула к нему. - А то тебя иногда и уговаривать приходится... - прошептала она, кусая его за мочку уха.
   - Просто мне нравится, когда ты меня соблазняешь, - Стив пробежался пальцами по ее обнаженной спине. - У тебя это великолепно получается.
   - Я знаю, - просто ответила она, первая целуя его. Жарко, горячо и равнодушно...
  
   Сумасшедший секс со Стивом - только для удовлетворения потребностей собственного организма. Секс с остальными - для морального успокоения, для поддержания собственного "я"... Кристина знала, что это глупо, но по другому никак не получалось. Она была слишком равнодушна к окружающим, чтобы менять что-то в себе.
   Когда они выходили из душа, завернувшись в одно полотенце, столкнулись в коридоре с Мэнди и ее второкурсником. Молча переглянулись между собой, ухмыльнулись и разошлись по комнатам. Спустя секунды у подруги взвыла музыка, и Кристина начала хихикать, залезая в шкафчик за одеждой.
   - Смена караула, - прокомментировал Стив, натягивая одежду. - Может, повторим? - он на мгновение прекратил сборы и оглядел Кристину с головы до ног.
   - Не сейчас, - отмахнулась она, натягивая темное белье и разглядывая содержимое шкафа. Организм был удовлетворен, Стив был уже не нужен. - Как думаешь, что одеть?
   - Паранджу, - поддел он ее.
   - Ты дуешься? - Крис повернулась к нему, держа в руку любимое золотистое платье, коим она соблазняла Стефана в самый первый день в Хэммери. - Нашел из-за чего настроение портить... - фыркнула она безразлично, натягивая платье. - Застегнешь мне молнию?
   Застегивая джинсы на ходу, он подошел к ней сзади и аккуратно застегнул застежку на спине, чуть касаясь пальцами нежной кожи.
   - Ты просто айсберг ходячий... А на пути - одни "Титаники"... - сообщил Стив, забирая со стола ее ноутбук, чтобы с ним завалиться на кровать.
   - Какая есть, такая есть... - Крис равнодушно дернула плечом.
   - С чего ты такая? - он глянул на нее поверх экрана.
   - Я всегда была такая.
   - Эден... - он словно вспоминал ее фамилию. - Я учился вместе с твоей старшей сестрой в школе, и я тебя не помню, - констатировал Стив, уставившись на экран и уже не глядя на нее. - Анна...да, Анна и Джеймс Эдены, отлично помню. Они сейчас в Ист-Лэйке?
   - Ага.
   - Тогда почему я тебя не помню? Я бы тебя не пропустил... - ухмыльнулся он.
   "Потому что тогда Кристины еще не было...была только малышка Кристи...на которую никто не обращал внимания..."
   Кристина оставила вопрос без ответа, и разговор сам собой замялся. Она не любила вспоминать то время. Школьные годы, самые лучшие и самые тягостные по воспоминаниям, причем об этом даже циничный Джим не заикался, потому что за последствия не ручался.
   Настрой идти на вечеринку потихоньку угасал, и Кристина знала, что придется его повышать... Не привыкать!
   - Стиви, как думаешь, а Колдуэлл будет? - спросила она, разглядывая себя в зеркало.
   - Колдуэлл? - переспросил тот, на мгновение оторвавшись от экрана ноутбука. Судя по скрипу шин и музыке, играл он в Need For Speed, в который и Крис не брезговала поиграть на ночь глядя.
   - Угу...
   - Наверное, он всегда на подобных вечеринках бывает... - он пожал плечами. - Ты что, думаешь про "спиды"? - он приподнял одну бровь.
   - Если ты спортсмен, это не значит, что все вокруг должны вести здоровый образ жизни... Тем более, это вполне безопасная игрушка...
   - Это наркотик.
   - Это не героин и не кокаин, - Кристина обернулась на него, сдвинув брови. - Я не такая идиотка, сам знаешь...
   - А Экстази?
   Кристина скривилась, и Стив вновь уткнулся в монитор.
   - Я не маленькая, не надо мне ничего обьяснять, договорились? - фыркнула она, открывая окно и доставая сигарету. - Тем более - мы не пара... - отрезала она, равнодушно закурив у самого окна. Задумчиво посмотрела на шумящий океан, выпустила струйку дыма. Да, глупо, конечно. Наркотики - зло. Но...сегодня они помогут расслабиться...
   Как всегда.
   Тем более, на вечеринке обещаются люди из Ист-Лэйка, а это хоть какое-то разнообразие... Интересно, близнецы про это не прознают?
  
  
   Кристина не любила возвращаться в Сан-Мигель. Да, родители и несколько друзей все же заставляли ее приезжать на выходные, но это случалось не так часто, как можно было. Еще в начале весны она познакомила родителей и близнецов со Стефаном, представив его как лучшего друга (Анне потом пришлось доказывать маме, что ее сестренка не лесбиянка и они правда очень дружат с Харрисом и только, и вообще, что Стеф тоже не гей), так что иногда она приезжала вместе с ним. Тем более, Джордан сама давно мечтала увидеть "похотливого красавца", и Крис их познакомила только после серьезного разговора с вышеупомянутым по поводу того, чтобы он и мысли не допускал покуситься на подругу. Все равно ж вбестолку, а Хайдена жаль будет...
   Стефан всю дорогу болтал как заведенный (у него бывает), Кристина лишь улыбалась и молча поддакивала. На самом деле, с момента их знакомства он очень изменился. Стал более внимательным и не таким уж эгоистичным, хотя все равно натуры не изменить. Может, он правда взрослеет?
   Кто знает...
   Хотя однажды, если вспомнить, Харриса пробило на такой разговор, когда они возвращались из Сан-Мигеля в тот раз:
   - Слушай, Тин, а ты пробовала?
   - Прости?
   - Ты пробовала? Ну, серьезные отношения и все такое... - Стефан тогда говорил абсолютно серьезно.
   - Было дело, - уклончиво отозвалась она тогда, продолжая с тем же равнодушием набирать смс-сообщение Лив.
   - И как?
   - Скучно...
   - В смысле? Крис, я серьезно, мне действительно интересно...
   - С чего это тебя заклинило? - она удивленно посмотрела на молодого человека за рулем, который и правда не шутил.
   - Не знаю, просто задумался, - Стефан пожал плечами. - Я ведь не пробовал ни разу...
   - Вообще? - Кристина так удивилась, что даже телефон убрала в сумочку, чтобы не мешал.
   - Ага. На меня девчонки сколько себя помню вешались, вот я и привык к разнообразию. Вот...взять тебя и Стива...
   - Мы не встречаемся!
   - Но ты регулярно спишь с ним. Разве это не то? Серьезные отношения - это разве не секс с одним человеком и ни с кем больше? - он, казалось, был удивлен.
   - Это немножко побольше...чем просто секс... - она пожала плечами и откинулась на сиденье.
   - Любовь?
   - Ну, это тоже не главное... - отмахнулась она. - Там много чего надо в основу брать. Любовь - это так, гормоны бесятся, дурацкое чувство... Терпение, доверие, время...все нужно... Глупо.
   - Тебе не понравилось?
   - А что, хочешь попробовать? - она чуть улыбнулась.
   - Не знаю, вот спрашиваю...
   - Не понравилось, - согласилась Кристина, думая о том, что эта маленькая ложь во спасение не принесет вреда. Уж такого большого... Тем более Харрису, раздолбаю со стажем...
   - Почему?
   - Скучно постоянно быть с одним и тем же человеком, сам знаешь. Никакого разнообразия.
   - А как же тогда Стив?
   - А Стив мне уже поднадоел...
   - Отправишь на скамью запасных?
   - Сам уйдет.
   Да, когда-то ей хотелось тепла и уюта, человека, который будет в ней уверен и всегда будет на ее стороне. А сейчас это попросту не нужно. Она сама в себе давно уверена, поддержку ей обеспечивает Стефан и девчонки, а тепло и уют у нее в комнате под теплым одеялом. Может быть, слишком примитивно, но зато гораздо проще...
   Главное - чтобы Стефан всегда был рядом. А это она устроит с легкостью...
  
  
   Переводные экзамены пришли так же быстро, как на Хэммери опустилась летняя жара, отчего студенты ползали по колледжу как черепахи, разморенные самим наступившим летом и каникулами, которые уже считай дышали в спину. А для Кристи лето началось с разочарований. Во-первых, Стив влюбился. Нет, не в нее, а в какую-то нимфетку вообще из старшей школы, отчего Кристина несколько дней срывалась с цепи, что этот подонок бросил ЕЕ ради этой малолетки. На самом деле, ей было все равно, было задето самолюбие, что она, великолепная и непревзойденная, и ее жестоко кинули. Ну, не жестоко, но кинули. Стив получил оглушительный разбор полетов, после чего вообще обходит теперь ее стороной - чтобы зря не портить день...
   Во-вторых, этот самый парень из группы Лив никак не поддавался на соблазн. Да и теперь на репетициях сидит его девушка - нечто такое блондинистое, непоседливое и очень напоминающее Кристине ее саму сто лет назад.
   В третьих, Стефан начал ухаживать за Анной. За Анной! Сестру это забавляет, но ухаживания она не отвергает, чем заставляет Кристину периодически закусывать удила. А Стефан вообще плечами пожимает и говорит, чтобы она не беспокоилась и расслабилась...
   В четвертых, Лив притащила своего байкера в дом, что вообще вывело прагматичную Крис из себя (да и не только Крис, к слову), спасало только то, что экзамены почти закончились, а после них она собиралась недельку отсидеть в Сан-Мигеле (все-таки, родители же!), а потом укатить в Лос-Анджелес к бабушке и дедушке. До самой осени, чтобы отдохнуть от всех и вся, в особенности от Хэммери. Да и сменить обстановку не помешает... Хотя бы на полтора месяца...
  
   Зеленые как море глаза. Пушистые выгоревшие на солнце ресницы. Обаятельная улыбка, от которой сердце в груди останавливалось. Черты его лица так ясно и отчетливо остались в памяти, что, казалось, этот образ будет преследовать ее день и ночь. Особенно по ночам, когда она забиралась под мягкое теплое одеяло и проваливалась в сон. Он был там как неуловимый образ, постоянно исчезающий, когда она обращала на это внимание. Она думала, что за столько лет он перестанет приходить в ее сны, но вышло совсем наоборот. Конечно, это случалось не так уж и часто, примерно пару раз в месяц, но и этого хватало с лихвой. Потому что она ненавидела эти сны... Больше всего на свете.
   Потому что она - Кристина Эден, президент второго курса и недоступная холодная красавица Хэммери, способная заполучить любого парня на свой вкус. И это - ее самая большая слабость, о которой практически никто не знает.
  
  
   - Харрис, любимый, мне, наверное, голову сильно напекло, не подскажешь ли ты мне, где тебя черти носят?! - Кристина бродила по пустому дому, как тень отца Гамлета. Девчонки-то, ясен пень, еще не приехали, до первого учебного дня еще меньше недели осталось. Но вот где Стефан, который должен был появиться тут еще дня три назад?
   - Крис, любимая, для начала - привет, я тоже по тебе скучал, - Харрис весело усмехнулся в самый динамик.
   - Угу... Итак?
   - Я в Сан-Мигеле.
   - Прости? - она даже на мгновение замерла на месте. - Стеф, ты у меня дома?!
   - Ээээ...да.
   - Что ты там делаешь?
   - Твой брат попросил помочь ему с машиной, и даже самолично подхватил меня по пути из Ист-Лэйка, - звучало вполне правдоподобно, учитывая то, что эти два представителя сильного пола только и делали, что трепались о машинах, когда видели друг друга. Кристина лишь ухмыльнулась и отправилась на кухню, окончательно расслабившись.
   - А чем мне еще предложишь заняться? Я тут пылью покроюсь, район вымер, сам знаешь... - ворчливо сообщила она, скептически изучая пустой белоснежный и сияющий холодильник. Как говорят в таких случаях, в нем мышь повесилась...
   - Ну так приезжай сюда..э-э-э, что? - он отвернулся от мобильника, поэтому голос стал тише, обращаясь к кому-то рядом. - Анна, я ничего не понял... что за странный жест? Эээ, палец...где?
   - Харрис! - рявкнула Кристина. - Я все еще на связи, помнишь?
   - Прости... - виновато покаялся тот. - Так приедешь?
   - Я последнюю наличность отдала за такси до дома, у меня пусто... А до ближайшего банка идти далековато, сам знаешь... - она разглядывала пустынную улицу.
   - А соседи?
   - Здесь как в пустыне тишина... - фыркнула Кристина. - Так что либо ты едешь забираешь меня сам, либо...
   - Либо? - Стефан задумался.
   - Либо я возьму твою машину... - невинно сообщила она, увлеченно разглядывая в соседнем дворе его "Ягуар", как обычно, чистенький и заботливо отполированный.
   - И думать не смей! - Стеф взвыл не хуже пожарной сигнализации. - Эден, иди в задницу, и не мечтай!
   - Ну, Стефа-а-ан... - протянула Кристина кокетливо, еще с большим интересом разглядвая машину с транспортной точки зрения. - Ты же знаешь, я аккуратно...
   - Нет, и точка. Придумай другой вариант.
   - Харрис! Ну хватит ломаться, сам знаешь, что согласишься... - вкрадчиво сообщила она. Стефан обреченно вздохнул.
   - Запасные ключи у меня в комнате, в бельевом шкафу в одном из носков, - сообщил он после продолжительной паузы. - Сильно не гони, обещаешь?
   - Выезжаю, - Кристина захлопнула телефон, пригладила светлые волосы - вот суматоха-то поднимется! - и почти вприпрыжку побежала к соседнему домику. Ключи от двери у нее были и так, а соседи уже привычные к кочевой жизни этих двух "семей". Осталось только переодеться, прихватить несколько вещей на смену, а потом смело забираться за руль этого красавца, над которым Стефан просто трясется...
  
   Интересно, Стефан помнит, что у нее нет прав? Может и помнит, а смысл? А вот патрульные об этом вряд ли знают, это точно. Или Харрис заранее рассчитывал, что уж в родном городке Кристину точно никто не остановит?
   Точнее сказать, права когда-то были - до тех пор, пока полгода назад Крис не попалась за рулем машины Бадди, без присутсвия оного, да и после пару стаканчиков текилы на одной из вечеринок. В общем, Злобный Непробиваемый полицейский-гомосексуалист оторвался на славу... Кристина уже не помнила, рассказала ли она тогда Стефу про этот конфуз.
   Она задумалась об этом, свернув к обочине после предупреждения патрульной машины. Девушка уже давно въехала в Сан-Мигель, и теперь лихорадочно придумывала, что бы сказать копам. Вопрос отпал сам собой - из машины вылез знакомый мужчина. Главное теперь: заболтать его, и дело в шляпе.
   - Добрый день, офицер, - Крис ослепительно улыбнулась, потом все-таки соблаговолила снять солнцезащитные очки. - Ой, Кевин, неужели это ты? Привет! - она в наигранном удивлении (надеюсь, объект этого не заметил) даже чуть приоткрыла рот.
   - Кристи, сила господня, - вырвалось у молодого мужчины, когда он признал в мелированной русоволосой девушке ранее темноволосую знакомую. - Ох, тебя не узнать... Ты откуда?
   - Из Хэммери, решила домой заскочить, - Кристина тряхнула волосами, кокетливо прикусив зубами дужку очков. Как она и ожидала, парень немного глупо ухмыльнулся, уставившись на ее губы. Обычная реакция, она уже это на автомате делает... - Надеюсь, ты меня просто так остановил? - спросила Крис, помедлив немного.
   Кевин тряхнул головой, стянул фуражку, снова надел и вновь посмотрел на нее. Кристина с несколько снисходительной улыбкой смотрела на него снизу вверх, облокотившись на дверцу согнутой в локте рукой, в которой лениво крутила зажигалку.
   - Да, все в порядке... - он немного нервно кивнул, и улыбка Кристины переросла в ослепительную. Ну вот, отлично, можно ехать дальше.
   - Я тогда поеду, а то меня к обеду ждут... - сообщила она, вновь надевая очки.
   - Да, конечно, привет переда... - он не успел договорить, а Кристина уже дала газу и сорвалась с места, наплевав на все. Повезло, что там Кевин был, он очень пробиваемый, а если бы в патруль выехали старожилы участка? Даже думать не хочется, честно говоря.
   Кристина скривилась, засунула сигарету в рот и еще прибавила газу, одновременно воспользовавшись зажигалкой по прямому назначению. Нарушать правила? Превышать скорость? Да не проблема, тем более за рулем спортивной машины, а покататься на ней за рулем выпадает не так уж часто, учитывая собственничество Харриса и вообще всех мужчин в общем.
   Подъездная дорожка к дому была занята машиной Джеймса и еще одной машиной яркой наружности, поэтому Кристина, сдерживая ругательства, крутящиеся на языке, с трудом-таки смогла пристроить "Ягуар" где-то посреди тротуара, въездной дорожки и самой дороги, соответственно, после чего до нее явственно донесся вопль Стефана. Она точно не поняла, из-за чего вопль, заглушила двигатель и вылезла из машины, разглядывая дом напротив на предмет наличия в нем Джордан.
   - Что ты с собой сделала, женщина?! - подскочивший Харрис сгреб ее в охапку, и Кристина радостно повисла у него на шее. - Тебя не узнать, это кто тебя так облагородил? - спросил он, критично разглядывая ее макушку.
   - А где все? - Кристина оглядела пустой двор, на котором для полного эффекта не хватало завывающего ветра и пролетающего куста перекати-поля. Стефан неопределенно махнул рукой в сторону дома.
   - Они на кухне, а я машину услышал и выскочил. С тебя станется ее поцарапать... - Стефан улыбнулся и запустил пальцы в ее взлохмаченные ветром волосы. - А тебе идет, Тинка. Как решилась все-таки?
   - Меня занесло в салон красоты, - Крис мурлыкнула и ласково потерлась щекой о его ладонь. - Мне было скучно без тебя. Как дела?
   - Хорошо. Согласен, мне тоже было так непривычно без тебя, но теперь мы снова вдвоем, и опять зададим Хэммери жару! - Стефан чуть улыбнулся, а она игриво взъерошила его волосы, в своих пляжных тапках привстав на носочки, чтобы дотянуться до него, и в ответ получила легкий щелчок по носу. Сморщившись и отпихнув Стефана в сторону, Кристина обратила внимание на расписную машину.
   - Какая красавица! - она не удержалась и провела рукой по полированному корпусу, нагревшемуся под солнечными лучами. - Откуда?
   - Ну уж явно не твоего братца, - ухмыльнулся Стефан, а Кристина сердито глянула на него через плечо. - Понимаешь, Анна просила...
   - Просила что? - она повернулась к нему, прислонившись к крылу машины. - Это "Додж", да?
   - Да, "Додж", - Стефан с видимой радостью перескочил на другую тему, но Кристина просто решила проверить. Просто так эта машина тут не могла появиться, Джим бы сам позвонил и орал бы, что у него новая красавица. Значит, она не его. Логичный вывод. А совместив "Додж" и харрисовское "Анна просила...", Кристина, будучи не совсем дурой (пусть сейчас и блондинкой), могла догадаться, что, возможно, в Сан-Мигель наведался Джесин.
   - Его? - Кристина, не оборачиваясь, ткнула пальцем в сторону соседского дома.
   - Откуда догадалась?
   Сердце подпрыгнуло к горлу. Ого, Крис, а ты еще так умеешь? Как все запущено, милочка...
   Может еще не поздно домой вернуться? Стоп, стоп, стоп! Ты - Кристина Эден, а не глупая школьница. Префект второго курса. Это что, трусость, да? Она раньше никогда ни перед кем не пасовала, а тут испугалась какого-то парня на "Додже".
   В том-то и дело, что не "какого-то"... Он - ее проклятие. Он - ее самый большой страх, который надо преодолеть, но...страшно.
   Страшно? Тебе? Опомнись, Кристина!
   Она представила лицо Стефана, когда она сорвалась бы с места, запрыгнула в машину и дала по газам. О, ради этого стоило бы провести эксперимент... Крис посмотрела на лучшего друга, и обнаружила его и без того в ступоре.
   Стефан, за год привыкший и бесстастной и прохладной Кристине, был удивлен, когда при упоминании соседа у нее на лице отобразилось столько, что Харрис и не видел никогда. Да, в отношении с ним она была вполне естественна по поведению, но не до такой степени. А тут у нее на лице отразилось сначала такое замешательство, словно она узнала, что Элвис Пресли воскрес и гуляет по Бродвею...
   Все эмоции мгновенно исчезли с ее лица, и Кристи заменила Кристина, привычная и знакомая стерва из Хэммери. На удивленные глаза Стефана она ответила недоуменным хмыканьем и сложила руки на груди.
   - Так Джес тут? - спросила она немного холодно, стрельнув глазами в сторону крыльца.
   - Дже..? Да, а что такое? Близнецы мне ничего не объяснили...
   - Да ничего, расслабься, идем, - Кристина оттолкнулась от машины и направилась в сторону дома, предварительно вытащив сумочку с переднего пассажирского сиденья "Ягуара". - Что у тебя с Анной? - прямо спросила она, обернувшись. - Джим вечно бурчал что-то невразумительное, видимо, боялся, что я начну ревновать и вернусь раньше срока, чтобы разнести Хэммери, Ист-Лэйк и Сан-Мигель впридачу...
   Стефан глухо рассмеялся, не пряча улыбки.
   - Ты думаешь, они считают, что между нами что-то вспыхивает?
   - А-то нет? - Кристина насмешливо посмотрела на него.
   - Тот раз не считается! - практически взвыл Харрис, продолжая, однако, улыбаться во все свои тридцать два зуба. За вопль он получил тычок локтем под ребра, после чего благоразумно снизил частоту на несколько децибелов.
   - Потому что об этом никто и не знает, - Кристина приподняла бровь.
   - А ты хочешь об этом поведать?
   - И испоганить мифы о нашей платонической любви? - она хихикнула, забросив сумочку за плечо. - Да ни за что на свете!
   Они зашли в дом, и сразу же услышали смех и болтовню из кухни, поэтому Кристина смело направилась туда, предпочитая воочию узреть владельца расписного автомобиля, чем потом мучаться несколько недель.
   Близнецы восседали за столом, выставив на всеобщее обозрение подозрительного вида бутылки, в которых, оказывается, плескался всего лишь фруктовый сок. Ничем особенным они не занимались, исключая непрекращающуюся тираду Джеймса и усмешки Анны, которые в данный момент пытались замучить до полусмерти Энтони, экс-красавца их бывшей старшей школы, который, тоже, видимо вернулся отдохнуть в родные пенаты, так как учился он то ли в Сан-Диего, то ли в самом Эл Эй. Энтони реагировал соответственно, то есть никак, продолжая с самым невозмутимым видом улыбаться, что весьма забавляло Анну и она просто покатывалась со смеху. А вот в дверях на веранду, подпирая плечами косяк, стоял самый бесподобный сосед Эденов и смотрел на Кристину. Точнее, смотрел он в сторону коридора, и они сразу пересеклись взглядами.
   Джесин Кэррингтон ничуть не изменился со школьной скамьи. Те же пышные темные волосы, только теперь они отросли (или он просто не хотел их стричь) и зеленые глаза, ямочка на подбородке, пристальный взгляд и ироничный изгиб темных бровей. Кристина уже успела забыть, что он тоже намного выше ее, и вновь смотрела в эти глаза снизу-вверх.
   - Привет, Джесин, - она лишь кивнула ему. И поняла, что все прошло. Правда прошло. Она могла смотреть на него с равнодушием удава, и парень отвечал ей таким же взглядом. Три года прошло, и три года убили все внутри нее.
   Все чувства, все эмоции - все в прошлом.
   Хвала богам.
   - Привет, Крисси, - Джесин чуть улыбнулся и кивнул в ответ. В напряженной тишине были слышны только шаги Стефана, который пробирался к свободному стулу рядом с Анной. Как говорится, было слышно, как муха пролетит...
   Они оба синхронно обратили свои взоры на напряженно молчащих близнецов и Тони, которые во все глаза смотрели на них. Интересно, чего они ожидали? Скандала? Выяснения отношений? Истерики?
   - Ребята, ну что вы, в конце-то концов... - Кристина приподняла бровь. - Развели тут... - она фыркнула и бросила сумочку на стол. - Детский сад, ей-богу! - девушка дернула плечиком.
   Близнецам вернулся дар речи и они тоже синхронно переглянулись.
   - Что с твоими волосами?! - одновременно взвыли они не хуже мартовских кота и кошки, чем вызвали ухмылку Стефана и ангельскую улыбку Кристины.
   - Я тоже по вам соскучилась, - усмехнулась она, махнув рукой. - Родители дома?
   - Ммм, будут к ужину, я думаю... - пожал плечами Джимми.
   - Джо?
   - Не видел... Блин, Крис, я тебе что, автоответчик? - хмыкнул брат беззлобно. - Будешь обедать? У нас осталась картошка и пару бургеров...
   - Я такое не ем, ты знаешь... - она прошла мимо его стула, чтобы залезть на подоконник, на ходу взлохматив его темные волосы.
   - Крис, ты и так уже на полразмера похудела за это лето...тебя скоро сдует... - Анна смогла, наконец, оторваться от Стефана и его губ, и исподлобья посмотрела на сестру. Младшая лишь презрительно фыркнула, устраиваясь на подоконнике с ногами.
   - Анна, не начинай... - поморщилась она, разглядывая свой маникюр на ногтях.
   - Ладно, я пас! - всплеснула руками старшая Эден, вновь переключаясь на Стефана, который шаловливо кусал ее за мочку уха. Кристина фыркнула и уставилась в окно, боковым зрением отметив, что Джесин пробирается к столу. Он стал выглядеть старше, намного старше, со дня их последней встречи - ведь прошло три года. Три года, которые наверняка изменили его так же сильно, как саму Кристину - хотя навскидку не скажешь. Тем более, она сама сейчас, в обычных джинсах и легкой маечке, выглядела вполне обычно и безобидно... Так что еще рано выводы делать.
   - Как отдохнула? - спросил Тони, подбираясь к ней поближе. Кристина с огромным трудом удержала язык за зубами, чуть улыбнулась и одарила его равнодушным взглядом.
   - Хорошо.
   - А в клипе "Perfect baby" ты засветилась? - спросил он с ухмылкой, причем довольно-таки громко. Этого хватило, чтобы болтовня за столом мгновенно стихла... Кристина повернула голову в сторону четверки за столом, удивленно смотревших в ее сторону...ну вот, сюрприз сорвался.
   - Было дело, - лениво отмахнулась она, пряча лукавую улыбку. Ей нравились подобные моменты, пропитанные всеобщим вниманием, недоуменностью, интригой и любопытством. В такие моменты все внимание устремлено только на нее, и эти моменты сладостны и приятны. В сто раз лучше, чем нежные прикосновения партнера, когда вы остаетесь наедине...
   Стефан на мгновение воздел глаза к потолку и с мученической улыбкой посмотрел на Кристину:
   - Ну что ты за жирная задница!
   - Жирная задница у Каролины с третьего курса, - отмахнулась Крис. - А на съемки я случайно попала, получилось так...потом расскажу, ладно? - она ослепительно улыбнулась и повернула личико к Джесину. - Это твоя новая машина? Все так же верен "Доджу"? - усмехнулась Крис, приподняв бровь.
   - Это я новую модель обкатываю, - покачал головой тот. - Собственная разработка.
   - Симпатичная, - заключила Крис, пожимая плечами. - Как отдохнули? - спросила она, оглядев остальных. - Хорошо?
   - Отлично! - поправил ее Джимми, небрежно так пожимая плечами. - Ездили на побережье под Сан-Диего на две недели, там просто райское местечко...
   - То-то я смотрю, лица у всех подозрительно загорелые, - закивала Кристина. - Вы всей толпой катались?
   - Само собой. Места там потрясающие, а если будешь хорошо себя вести...что вряд ли, конечно...то я тебе покажу точку, - добавила Анна насмешливо, а ее младшая сестренка скорчила презрительную рожицу.
   - Все, теперь мне придется начать учиться и отправиться жить в женский монастырь, - ухмыльнулась Кристина. Отыскав взглядом свою сумочку, она добралась до нее и достала пачку сигарет, уже по-привычке собираясь закурить. Вопль Анны остановил ее за секунду до того, как она поднесла огонек зажигалки к кончику сигареты.
   - На улице!
   Крис молча пожала плечами и спрыгнула на пол, протиснулась между ухмыляющимся и донельзя довольным Тони, который специально и назло не хотел отходить в сторону, и ограничилась тем, что остановилась в проеме двери, ведущей во внутренний двор, там, где ранее подпирал косяк сам Джесин. Пока она расправлялась с сигаретой, с видом полного облегчения выпуская дым изо рта, остальные уже успели переключиться на другую тему разговора, и теперь увлеченно обсуждали что-то из собственных приключений на побережье, насколько слышала Кристина.
   - Пепельница, - поддразнил ее Джим, обнаружив, что младшая возвращается к излюбленному ранее месту. Кристина показала ему символичную фигуру с участием среднего пальца, и близнец стал хохотать как припадочный.
   - Я давно говорила, что тебя пора проверится у психиатра, - поддела она его, усмехаясь.
   - Иди в пень, Крис, - отмахнулся Джеймс своим коронным привычным жестом. - Будешь пиццу? Мы заказали самую огромную, когда Стеф сказал, что ты выезжаешь.
   - Наверняка взяли с пеперони? - Кристина приподняла одну бровь, просто прислонившись к кухонной стойке рядом с Энтони. - Вы ее вечно берете... - скривилась она.
   - Ну и что с того? - Анна пожала плечами. - Вытащишь колбаски и всего дел-то...
   - Вам легко говорить, это мне вытаскивать, - передразнила она сестру, закатив глаза к потолку. - И вы после этого хотите, чтобы я вас к Сьюкки вытащила? Нифига подобного! - зловредно сообщила Крис.
   - Я Стефана попрошу, - отозвалась Анна, и троица Харрис-Джим-Анна насмешливо переглянулась.
   - Харрис! - рявкнула Крис, приподняв брови. - Тебе ж со мной жить целый семестр... - напомнила она зловеще, чуть улыбаясь.
   - Эден! Это тебе со мной жить! Распоясалась тут...за лето... - пробурчал Стефан, немного насмешливо глядя на подругу. Крис тут же привычно вскинулась, открыла уже рот, но Джесин, молча наблюдающий за перепалкой, успел ее опередить:
   - Крис, мы заказали еще одну пиццу к пеперони, - сказал он, приподняв бровь. - И там нет колбасы. Ты так остро реагируешь, словно у тебя на колбасу аллергия...
   - И ты иди в пень, Джес, - огрызнулась на него Крис. - Как хочу, так и реагирую!
   - И ни капли не повзрослела в таком случае! - фыркнул он, а Крис и ему показала средний палец, на который он и не прореагировал вовсе, а лишь усмехнулся, не отводя взгляда. Твою мать, он всегда так ухмылялся, как будто и не было этих трех лет, что они не виделись. Если он еще раз так ухмыльнется, у нее в ушах зашумит - или того хуже...
   Если сейчас начнется свалка: вечер по праву будет считаться испорченным. А кому это надо?
   - Я поем в "Орхидее", - сухо бросила она, заметив недовольные взгляды близнецов и недоуменный - Харриса. Тони же покосился на нее и пожал плечами.
   - Составить тебе компанию? - предложил он.
   - Если я не найду Джордан, то я пойду с тобой, - кивнула она, подумав секунд тридцать. Во-первых, до "Орхидеи" еще надо на чем-то добираться, а Тони живет тоже неподалеку и у него есть машина.
   - Заметано, - улыбнулся ей Тони, и Крис кисло усмехнулась в ответ. Красавчик школы отнес это, видимо, к настроению, и не обратил внимания, а Крис, старательно не смотря в сторону Джесина, посмотрела на Стефана, у которого запиликал мобильный телефон. И она уже могла догадаться, кто это мог звонить, потому что Сорока ей тоже звонила с час назад, но она не стала брать трубку.
   - Меня нет! - рыкнула она Стефу, ткнув в его сторону пальцем. Тот пожал плечами, доставая мобильник из кармана, и мимолетом посмотрел на дисплей.
   - Это Сорока, - сообщил он, раскрывая телефон. - Привет, как каникулы?...Ммм, тоже ничего... Нет, я не в Хэммери... Может, через пару дней... Ага... Ну я понимаю, что надо... А когда это собрание?... А списки можно посмотреть? Да нет, ты же знаешь, Кристина любит малолеток наставлять на путь истинный... Почему сразу в туалете и без штанов, обижаешь!... Да, так ей и передам, - ослепительная улыбка, Кристина хмурится еще сильнее. - ...как увижу, конечно... Что?... Да я... Конечно, сейчас... - он протянул телефон Кристине, и та закатила глаза. Стефан пожал плечами и выразительно так глянул на телефон, типа "ты же ее знаешь, она сука еще та!"
   - Привет, Э-э-эми! - протянула Кристина с ноткой ехидства, практически выхватив у него телефон. В голове мгновенно включился переключатель на префекта второго курса, и она чуть улыбнулась в трубку. Холодно и язвительно. - Ты и в этом году будешь трахать мой мозг?
   - Да, поэтому смирись, - так же иронично отозвалась помощница декана и ее однокурсница, уже привычная за год общения к стервозности собеседницы.
   - Ну что принесла на хвосте? - Крис стала равнодушно разглядывать маникюр. - До начала учебы еще неделя, дай отдохнуть.
   - Отдыхай, если хочешь снять себя с поста префекта, - фыркнула та.
   - Выкладывай.
   - За день до первого учебного дня состоится собрание первокурсников, присутствуют все префекты и происходят условные выборы префекта-первокурсника...
   - Мы будем, куда денемся.
   - Полный официал, не забудь, плюс лично с тебя - доклад по поводу организации учебы в Хэммери. На самом деле он уже готов, старая версия очень неплоха, я тогда ее тебе перешлю на почту.
   - Официал - это...опять костюм? - Крис приподняла обе брови и скривилась, Стефан, тоже внимательно следивший за разговором, скопировал ее жест. - Ты же знаешь, как я ненавижу эти пиджаки-брючки... Харрис со мной солидарен, к слову.
   - Мне срать, кто у вас там с чем солидарен, но это приказ деканата и ректората, а если ты как обычно хочешь крутить попой - потерпи до следующего дня, - бросила Эми язвительно, и Крис глухо усмехнулась.
   - Как изящно ты подбираешь слова.
   - Уж как умею.
   - Ладно, что еще? Ты это и могла через Харриса передать, я знаю. Или ты по мне соскучилась?
   - Как смешно... Или это ты у нас на девочек переключилась?
   Стоящий рядом Тони, слышавший большую часть разговора, истерично закашлялся, и все недоуменно посмотрели на него.
   - Пока нет, мне и членов более чем достаточно, - усмехнулась Кристина. - Но если что...
   - Ты трахнутая дура! - ухмыльнулась Эми в ответ, и Крис улыбнулась.
   - Это комплимент?
   - Ладно, о деле. На Харрисе висят студенты по обмену, он в курсе, но у них есть твой курс, ну лекции твоего курса, поэтому ты ему слей свое расписание, но за эти лекции будешь ты отвечать, в общем, поняла?
   - Ясен пень. С каких это пор в Хэммери студенты по обмену?
   У нее глюки, или ребята синхронно переглянулись?
   - Они всегда были, просто до этого они были на старших курсах и префекты особо не парились этим. Извини, я забыла, что ректор должен перед приемом студентов обговорить это дело с тобой, - поддела она ее. - Ладно, я тебе сейчас ничего объяснять не буду, мне не прет с тобой до ночи трепаться.
   - Аналогично.
   - Еще за день до того выступления перед первокурсниками, мне надо с тобой встретиться и обсудить наши планы на этот семестр...
   - У нас когда-то были планы? Эми, что с тобой стало за это лето?! - иронично отозвалась Крис. - Мы решили прийти к соглашению? О боги, дай я это запишу! Подожди секундочку! - воскликнула она в трубку, чуть улыбаясь.
   - Эден, утомляешь, - лаконично отозвалась та.
   - Ладно, я приеду за день до собрания, но с тебя пицца! - пожала плечами Кристина.
   - Ты ешь пиццу?
   - Иногда...
   - Боже, что с тобой стало за лето?!
   Кристина звонко рассмеялась, тряхнув светлыми кудряшками.
   - Готовь успокоительное, Эми. Готовь успокоительное, - хмыкнула она в трубку. - Это все?
   - Да, я еще позвоню. И я надеюсь, телефон будет включен...
   - Он у меня всегда включен!
   - Тогда почему я слышала раз пять твой автоответчик? - Крис готова была поклясться на чем угодно, что сейчас Эми улыбается во весь рот.
   - Ну это не мои проблемы, - отмахнулась она. - Пока Эми... Вот сука! - бросила она презрительно, швыряя телефон Стефану.
   - "Добро пожаловать в Хэммери"? - ухмыльнулся Харрис.
   - В яблочко, - Крис раздраженно дернула плечом, закатив на мгновение глаза. - А где близнец? - спросила она удивленно, обнаружив отсутствие Джима.
   - Пиццу привезли, расплачивается, - Анна кивнула в сторону коридора, откуда как раз появился Джим, небрежно так держа две коробки пиццы и пакет с вкуснятиной, размахивая этой самой пиццей из стороны в сторону.
   - А тебя не стошнит от запаха пеперони? - поддел Кристину Джесин, когда коробки открылись и Анна стала вытаскивать первый кусок с колбаской. Стефан, впрочем, сам потянулся ко второй пицце, потому как сам не любил пеперони и был в этом с подругой солидарен, но не относился к этому так остро, как Крис.
   - А ты только об этом и думаешь? - мгновенно огрызнулась Крис, прекратив даже шутливую борьбу за кусок пиццы с Харрисом.
   - Я просто заранее предупредил... - усмехнулся Джесин, чуть наклонив голову, отчего темные волны челки упали ему на лоб, и он автоматически тряхнул головой.
   - За собой следи! - фыркнула Кристина язвительно. - Если у тебя проблемы...
   - Нет у меня никаких проблем! Это ты психованная дура!
   - Что-о-о-о? - взвилась она, приподняв брови и нахально глядя на него. - Да ты...
   - Может вы закончите свалку?! - опять рявкнула Анна, с силой поставив стакан с соком на стол. Резкий звук заставил спорщиков мгновенно умолкнуть, и Крис презрительно фыркнула, а Джесин отвернулся в сторону. - Идите во двор. Оба. И выясните отношения, я не собираюсь слушать ваши визги весь вечер.
   - Я не маленькая девочка, чтобы...
   - Кристина Эден! - проворчала Анна, сузив глаза. - Либо ты сейчас выйдешь во двор, либо я найду, что сказать отцу по поводу твоей учебы в Хэммери, и ты съедешь из студ-городка. Живо!
   Кристина, окинув сестру и Джесина просто убийственными взглядами, молча оттолкнулась от стойки и, отпихнув подвернувшегося Тони, направилась в коридор - в сторону входной двери.
   - Джесин... - теперь Анна мрачно уставилась на второго склочника. - Либо вы поубиваете друг друга, что более вероятно, либо придете к взаимопониманию...небольшому.
   - Вам труп закапывать... - фыркнул Кэррингтон презрительно и отправился вслед за Кристиной, отложив пиццу в сторону и вытирая на ходу руки полотенцем.
   Проводив его взглядом и услышав хлопок двери на той стороне дома, Анна выдохнула воздух и покачала головой, переглянувшись с братом.
   - Я же говорила, что ничего хорошего не выйдет... - хмыкнула она, отправляя в рот кусок пиццы. - Они сожрут друг друга. Надо было сразу говорить Джесу, что она учится в Хэммери, а не в Ист-Лэйке...
   - Между ними что-то было? - спросил Стефан немного удивленно. - Крис обычно ведет себя более спокойно, тем более Джес парень...
   - Она тебе не говорила? - Джим недоуменно покосился на него.
   - О том, что они встречались? Нет.
   - О том, что они были обручены.
  
  
   Кристина так захлопнула за собой дверь, что если бы Джесин шел за ней следом, получил бы этой самой дверью по носу. Но, отвлекшись на препирательства с Анной, Эни лишь усмехнулся, глядя на хлопнувшую впереди дверь. Вполне в духе Крис - разносить все, что попадется под руку, особенно учитывая эту неприятную встречу. Джесин знал, что она имеет право злиться даже до сих пор, хотя в той ситуации, что произошла три года назад, виноваты были оба. Также он знал, что найти с ней общий язык будет раз в сто сложнее, чем тогда. Тогда они были моложе, наивнее и более открыты. Хотя кто знает...
   Выйдя за дверь, он обнаружил Крис, расхаживающую взад вперед по крыльцу, словно львицу в клетке. Странное сравнение, но в данный момент оно ей очень подходило. И очень напомнило старую и привычную Крисси. С ее импульсивностью, горячностью и полной непредсказуемостью. Джесин слишком хорошо знал, что надо делать в подобных ситуациях, когда все летело с катушек, но сейчас уже явно не та ситуация, которую можно исправить, тем более - сейчас всё правда слетело под откос.
   - Тебе обязательно было притаскивать свой зад в Сан-Мигель?! - фыркнула она рассержено, только увидев его, прикрывающего за спиной дверь. - Я рассчитывала, что больше в жизни тебя не увижу, тем более - на пороге собственного дома! - практически рявкнула она, потом, стиснув зубы и глубоко вздохнув, Кристи вновь стала Кристиной. Это малышка Крис могла кричать, вопить, пинать всех и отвешивать затрещины. Кристина так не делает. - Неужели ты решил покинуть свой драгоценный университет хоть на пару дней?! - язвительно хмыкнула Кристина, прислонившись плечом к колонне у самых ступенек.
   Такая резкая перемена - словно выключателем щелкнули - несколько удивила Джесина, и тот недоуменно приподнял брови, даже пропустив мимо ушей колкость. Джимми, конечно, говорил, что у нее за три года характер поменялся, но не настолько же! Сейчас Крис была ему настолько непонятна и чужда, как любая девушка с улицы: она даже держалась так непривычно, у нее даже походка стала другой, словно это не Крис, а ее сестра-близняшка.
   - С каких это пор Сан-Мигель принадлежит тебе? - спросил Джесин, подпирая спиной дверь. Кристина фыркнула, словно рассерженная кошка, и на мгновение закатила глаза.
   - С тех пор, как ты отсюда уехал, - сообщила она. - Этот город мой со всеми потрохами. Сейчас, конечно, у меня нет времени наводить тут шороху, как раньше, но факт остается фактом до сих пор.
   Джесин хмыкнул так громко, что Кристина раздраженно покосилась на него.
   - Нам придется либо найти общий язык, Крис, либо превратить наши жизни в сущий ад, - сказал он, в привычном жесте засунув руки в карманы джинс. Классическая черная футболка натянулась на нем, не скрывая округлостей грудной клетки, даже кубиков пресса - Кристина уже по-привычке задержала взгляд на его торсе, мысленно сравнивая его с Харрисом. Интересно, как бы сам Джесин на нее пялился, если бы вместо джинс и маечки на ней была обычная одежда из стиля Кристины? Тот же любимый золотистый сарафан, который так любит Стефан, да и в сочетании с виниловыми сапогами...
   - Мы не найдем общий язык, ты знаешь, - только и сказала она, переводя взгляд на его лицо. Они пересеклись взглядами, и в ее глазах стояла самая что ни на есть стерва Кристина. Взгляд у нее был равнодушный, ледяной и скучающий, и это было так непривычно, что Джесин просто поежился. - Я этого не хочу, - сказала она прямо, особенно выделив первое слово.
   - Тогда нам придется просто трепать друг другу нервы? День за днем? - насмешливо спросил он. - И кто первый сойдет с ума?
   - День за днем? Не преувеличивай! Я завтра же возвращаюсь в Хэммери! - фыркнула она язвительно, иронично улыбаясь и качая головой. А Джесин смотрел на нее с такой насмешкой, что она поняла уже инстинктивно, что что-то не так. Почему он так уверен, что они будут часто видеться? На ее лице скользнула тень недоумения, и Джесин расплылся в самой ехидной улыбке, на которую был способен.
   - Ты студент по обмену, про которого мне сказала Сорока?! - бросила она первую попавшуюся мысль, и Джесин пожал плечами, продолжая так же улыбаться. - Что? - охнула она, приподнимая обе брови и приоткрыв рот. Удивление было настолько сильным, что она просто уставилась на него как баран на новые ворота, просто боясь осмыслить происходящее. Джесин в Хэммери? Боже, он превратит ее жизнь в ад, она уверена...
   - Ну я же знал, что тебя понесет в Хэммери! - фыркнул он. - Ты еще тогда говорила про Ист-Лэйк...
   - Ты не переступишь порог Хэммери! - рыкнула она, ткнув в его сторону пальчиком. - Я тебе это гарантирую! Или я превращу твою жизнь в ад, Кэррингтон. Я тебе это гарантирую, - пригрозила она сухо. - Я префект.
   - Но не моего курса, малышка Эден, - поддел он ее, нарочно назвав ее старым прозвищем. Этого хватило, чтобы мгновенно вывести Кристину из себя, и холодную стерву мгновенно заменила импульсивная и горячая Крисси, и эта Кристи порывисто схватила один из горшков с цветами, стоящий на поручне крыльца, и запустила им в Джесина. Тот успел отскочить в сторону, и глиняный горшок разбился о дубовую входную дверь, которую Джес ранее подпирал. Осколки и земля с цветками посыпалась на пол, а Крис уже схватила второй горшок, оказавшийся под рукой. Отлично понимая, что если Крис запустит и этот снаряд, то он угодит либо в окно, либо в его же машину, стоящую у самого крыльца, Джесин решил хотя бы сменить поле обстрела, но поздно: Крис швырнула второй горшок, он успел пригнуться и услышал, как тот разбивается о капот машины. Его машины!
   Кристина замерла, словно каменная, глядя через его плечо на его машину и мысленно благодаря всех богов, что не попала в лобовое стекло. А Джеса уже снесло с крыльца вниз, к машине - смахнув осколки и землю на газон, он разглядывал милую вмятину прямо посреди капота, след от удара этим самым горшком. Обернувшись на Крис, он разразился такой тирадой в адрес некоторых блондинистых идиоток, у которых мания величия и явный ПМС, и вопил до тех пор, пока подскочившая Кристина не влепила ему довольно сильную пощечину - для успокоения нервов.
   - Тебе нечего делать в Хэммери, переводись к своим обожаемым близнецам в Ист-Лэйк, - рявкнула она ему в лицо, потирая ноющую ладошку. С непривычки-то, оказывается, больно.
   - А что такое? Боишься снова случайно утром проснуться у меня в постели? - усмехнулся он едко, посмотрев на нее так невинно, что Крис была готова в лицо ему вцепиться, но сдержалась. Глубоко вздохнув, она на мгновение закрыла глаза - и ее опять сменила холодная и едкая Кристина.
   - Этого я как раз не боюсь, - лениво улыбнулась она, чуть изогнув губы в излюбленной и отчасти эротичной усмешке. - Понимаешь, я не сплю с неудачниками, - мурлыкнула она, чуть прикрыв глаза и глядя на него снизу вверх. - Даже если у них хорошие машины и много кредитных карточек...
   Джесин улыбнулся так бесподобно, придвинулся ближе и, наклонившись к ее уху, прошептал:
   - А я и не знал, что ты стала шлюхой для элиты...
   - Сукин сын! - усмехнулась она, невозмутимо приподнимая одну бровь.
   - Я тоже по тебе скучал, - Джесин с усмешкой чмокнул ее в висок и пошел в дом к ребятам, перескакивая через осколки и землю. Крис удержалась, чтобы не запустить одним из осколков побольше ему в спину, но потом, выругавшись сквозь зубы, привалилась к боку машины и уставилась на закрывшуюся за ним дверь в дом. Да, мама поймет по разбитым горшкам, что Джесин забегал в гости. Кристина чуть улыбнулась, вспомнив, сколько посуды она перепортила, когда они еще встречались, особенно в самом начале их отношений. Да, они точно сведут друг друга с ума...
   - Почему ты мне не сказала?
   Кристина вздрогнула он неожиданности, и увидела как Стефан спускается с крыльца, держа в одной руке ее пачку с сигаретами. Увидев разбитые горшки, он лишь приподнял темные брови и оглядел поле боя.
   - Что тут было? Когда Джес вернулся, Анна спросила у него про горшки, тот кивнул и...боже, что с машиной?! - протянув ей пачку, Харрис пробежал пальцами по вмятине, чувствуя землю на капоте. - Горшок? Ты швырнула в машину горшком? - в ступоре спросил он.
   - Не в машину. В Джесина, - невозмутимо поправила Крис, доставая сигарету и подкуривая ее. Затянувшись и выпустив струйку дыма, она усмехнулась. - Он всегда уворачивается.
   - Ты что, рехнулась? - практически заорал на нее Стеф. - Это же Додж!
   - И что? - отмахнулась от него Кристина, похлопав машину по крылу. - Это машина. Всего-то. Кусок металла и ни капли мозгов...
   - Вы были обручены? - в лоб спросил Харрис, глядя на нее практически в упор.
   - Да, - она равнодушно пожала плечами, даже не глядя на него.
   - И ты мне не сказала! - фыркнул он немного обиженно. - Друзья называется!
   - Закрытая страница, Стеф, о которой не хочется вспоминать. Сам заметил, даже близнецы не особо любят об этом вспоминать... - Крис вздохнула немного с горечью. - Прости, что не говорила, я не думала, что этот сукин сын опять вломится в мою жизнь...
   Стефан обнял ее за плечи, и Крис привалилась к его боку, положив голову ему на плечо.
   - Ты правда швырялась в него горшками? - усмехнулся он.
   - Чем я только в него не швырялась, - глухо рассмеялась она, и Стефан улыбнулся, потрепав ее по плечу. - Так извинения приняты? - спросила Крис, делая очередную спасительную затяжку.
   - Ну как я могу на тебя обижаться, любимая? У вас с Джесом всегда так жарко? - поинтересовался он нахально, и Крис пихнула его локтем в бок. - Я серьезно!
   - Отвали, - буркнула она беззлобно, и Харрис громко расхохотался.
   - Пойдем в дом, пока соседи не сбежались. Или они уже привычные? Каждое лето такие какофонии...
   - Я его три года не видела, как и близнецы, - сухо пояснила Крис, выкидывая бычок на траву и наступая на него шлепанцами, чтобы затушить.
   - Три года? Черт, да вы кровать сломаете! - насмешливо намекнул Харрис, гнусно усмехаясь.
   - Уверяю тебя, Эни будет самым последним, кого я бы захотела увидеть в своей кровати, - отмахнулась Кристина, выскользнув из его объятий и поднимая бычок с газона. Харрис расхохотался, качая головой, и оттолкнулся от крыла покалеченной машины, направившись в сторону дома. Кристина мстительно показала его спине язык и пошла за ним, по пути выкинув бычок в мусорку у крыльца.
   - Я поеду в "Орхидею", - сообщила она ему в спину. - Сам понимаешь, мне не очень хочется опять портить близнецам настроение, плюс мне необходимо развеяться.
   Кристина помнила, что ключи от харрисовского "Ягуара" остались у нее в сумочке и собиралась этим гнусно воспользоваться, потому как вариант с Тони она уже не считала выигрышным.
   - И мне нужны деньги, а снять их с кредитки я смогу только в банкомате неподалеку, если уж на то пошло. Немного наличных мне все-таки не помешает... - добавила она задумчиво, заходя вслед за ним в дом и прикрывая за собой дверь.
   - Только не разбей и мою машину, ладно? - громко усмехнулся Стефан, понимая, к чему она опять намекает. - А то заставлю натурой расплачиваться, - тихо пригрозил он, чтобы Анна не услышала. Кристина расплылась в такой ангельской улыбке, что и Харрис улыбнулся ей в ответ, и чмокнула его в уголок губ.
   - Ты знаешь, я никогда не против, - сообщила она ему, подтолкнув в сторону кухни, а сама направившись в сторону лестницы, чтобы все-таки переодеться и принять душ перед поездкой. Несколько вещей на случай ее приезда были в шкафу, но все равно основная масса ее любимой одежды была в Хэммери, а прихватить с собой пакет с вещами она не догадалась. Но зато в завалах нашлись ее любимые джинсы, которые, как она считала, где-то потеряла - обычная классика на бедрах, и легкий топ с открытой спиной. Учитывая тот факт, что она заодно забежит к родителям, особо сверкать телом не стоит, учитывая консервативность отца. Это в Хэммери она может хоть в бикини разгуливать, а тут стоило побеспокоиться о своем моральном облике. Заколов часть волос с висков на затылке, чтобы не мешались, Кристина покрутилась перед зеркалом и улыбнулась сама себе.
   Она Кристина Эден, и она сможет придумать способ, чтобы Джесин не переступил порог Хэммери. Только через ее труп. Однозначно.
   Пришлось спускаться на кухню, где веселая компания уже прикончила обе пиццы и опять давились соком. Кэррингтон смотрел на нее так, словно ничего и не произошло, Крис делала то же самое, пройдя мимо него в сторону близнеца, около которого лежала ее сумочка.
   - Ты будешь вечером? - спросила Анна, передавая ей сумочку.
   - Не знаю, - просто отозвалась она, забирая заодно свой мобильник у Стефана. - Как получится, у меня еще куча дел на вечер.
   - Если увидишь Тейлора, передай ему, чтобы он перестал доить козла. Он обещал мне практически новый Хаммер еще месяц назад, - сообщил ей Джим с равнодушием питона. - Я думаю ты его увидишь.
   - Если меня занесет в Западный квартал - да, передам, - отмахнулась от него Крис, копаясь в сумочке и заранее отыскивая ключи от машины.
   - Тебя всегда туда заносит, - усмехнулась Анна. Кристина показала ей язык, вытаскивая ключи из сумочки и наглядно демонстрируя их Харрису. - И не забудь выключить автоответчик.
   Крис улыбнулась ей, махнула рукой ребятам и направилась к задней двери. Проходя мимо Джесина, вновь подпирающего плечом косяк двери, она на секунду остановилась около него, чуть улыбнулась и тихо сообщила:
   - Я тебе гарантирую, что к вечеру ты уже будешь знать, что зачислен в Ист-Лэйк, - она приподняла бровь, а Джесин лишь фыркнул, даже не глядя на нее. Усмехнувшись, она закинула сумочку на плечо и направилась к машинам, поигрываясь с ключами в руке.
   - Что она тебе сказала? - поинтересовался Джимми, откидываясь на стуле и поглаживая набитый живот.
   - Что очень рада моему зачислению в Хэммери, конечно же, - приподнял бровь Джес, чуть улыбаясь.
  
   Одним глазом следя за дорогой, Кристина искала в телефонной книжке номер Сороки. В данном случае Эми могла ей помочь, если не начнет брыкаться. Она вполне такая же непредсказуемая, как и сама Крис. До закусочной отца Крис ехала уже на автоматизме, запомнив дорогу за столько лет жизни в Сан-Мигеле, поэтому смотрела только на светофоры.
   - Эден? - Эми просто поперхнулась в трубке. - Это где мамонт сдох?
   - Привет еще раз, - бодренько поздоровалась Кристина, улыбаясь в трубку.
   - Судя по голосу, тебе что-то надо, - усмехнулась та. - Выкладывай.
   - Просто пару вопросов. На счет студентов по обмену: что-то мне интересно стало, откуда они так резко взялись, и почему я про них не знала.
   - А чего это тебя так интересуют обменники? - удивилась Эми.
   - Скажем так - мне очень интересно, как можно решить этот вопрос с ректором и перевести одного из них, скажем, в тот же Ист-Лэйк? - ангельским голосом спросила Кристина.
   - Ну вот, уже ближе к тебе и более понятно, чего ты от меня хочешь. Скажу сразу, что этот вопрос можно только через ректора решить. А что, какой-то студент тебе не по нраву, Повелительница Мира? - поддела ее Эми, и Крис рассмеялась, пропустив колкость мимо ушей.
   - Не то чтобы не по нраву, просто недоразумение. Этот студент должен просто оказаться в Ист-Лэйке, подальше от меня, иначе в Хэммери начнется ад на колесиках, уверяю тебя. Харрис свидетель, он подтвердит, - усмехнулась она в трубку.
   - У тебя появилась соперница? - предположила Эми. - Боишься потерять статус и засылаешь ее подальше?
   - Это парень, Эми, - Крис покачала головой. - Давнишняя школьная непереносимость, понимаешь?
   - Ты про Кэррингтона? - голос Эми стал более чем удивленным.
   - Вы знакомы? - Крис чуть телефон не выронила из ладони. Машина чуть вильнула на дороге, и девушка просто свернула к обочине, чтобы все-таки договорить нормально и не устроить аварию.
   - Нет, просто я на днях просматривала списки...забыла тебе сказать, меня назначили главой Студенческого Совета...у нас обменники на счету, их всего несколько человек в семестр получается, а твой Кэррингтон единственный парень в списке. В женском рассаднике это бросается в глаза...
   - Ну, так можно как-нибудь решить это дело? Эми, я вполне реально говорю, что Хэммери превратится в развалины, если мы встретимся где-нибудь в коридоре...
   - Уф, тебе нужно самой приехать в Хэммери, чтобы решить эти проблемы. Я могу сходить с тобой, но не проси меня этим заниматься!
   - Я не прошу, я просто спрашиваю твое мнение.
   - Боже, я обведу этот день в кружочек! - хмыкнула Эми.
   - Я буду в Хэммери через пару дней, ты будешь?
   - Я уже с начала этой недели тут развлекаюсь хожу. Поймаешь меня.
   - Отлично, спасибо, Эми. Ты мне помогла...
   Отложив телефон на приборную панель, Кристина улыбнулась и выехала на дорогу, включив магнитолу. Отлично, если Эми ей поможет, уже на днях Джесин будет зачислен к близнецам, если он сам в ближайшее время не поедет в Хэммери и не переведется. Иначе он что, сумасшедший? Он сам должен понимать, что находиться рядом им просто вредно для здоровья. Кто знает, что у нее под рукой окажется в следующий раз?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"