Комарова Екатерина Антоновна : другие произведения.

Туда, где их счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Стейнвор Название: Туда, где их счастье. Фэндом: Fruit Basket. Корзина Фруктов. Статус: закончен. Жанры: романтика Пейринг: Акито/Шигуре Рейтинг: PG(?) Размер: мини Предупреждение: Возможное ООС и спойлерство. От автора: Я слышала, что по манге Акито - девушка. От этого и отталкиваюсь. За ошибки и штампы - прошу прощения...

  Лепестки сакуры опадали медленно и красиво. Печально... Но это была светлая, чистая печаль. Наполненная предвкушением чего-то большого и хорошего. Лета. Яркого, красочного. Возможно довольно быстротечного, но такого необходимого...
  В душе, в её луше не было места лету. Не было места ничему и никому. Может быть кроме него. Того, кто не боялся этой тиранкй, похожей на юношу носительницы проклятия. Всего его бремени. Ведь когда она достигла сознательного возраста, ей заявили: "Ты скоро умрёшь!" С тех пор Акито стала безжалостной. Она возненавидела всех. Всех этих ничтожных людишек, которые ждут только её смерти.
  Единственный, на кого девушка могла положиться, был Шигуре. Вечно весёлый и жизнерадостный. Он иногда мог заставить улыбнуться даже меланхоличную Акито.
  Все двери в комнате были раскрыты. Акито полулежала на веранде, наблюдая за уходящим солнцем. Её одолевали неприятные, болезненные мысли. И пускай страх окружающих подпитывал, но он не мог прогнать прочь действительность. И пускай она, глава клана Сома, разрушит их счастье сейчас... Пройдёт пару лет. Её не станет. Тогда уж они попляшут на её могиле. Порадуются.
  Чьи-то еле слышные шаги разрушили гармонию вечера. Прервали размышления. На пороге при входе в комнату стоял Шигуре. В чёрном костюме, с короткой эффектной стрижкой.
  - Проходи... - взглянув на него через плечо, сухо и отрешённо сказала Акито. - Зачём пришёл?
  - А ты разве не просила? - он притворно удивился, приближаясь к веранде.
  - Нет! - отрезала девушка и вскочила.
  Что необычно, в этот день, вместо домашнего кимоно, на ней был чёрный бадлон с высоким воротом и брюки. Они подчёркивали бледность, худощавость.
  - Прости, прости!.. - улыбнулся мужчина.
  - Замолкни!..
  - С чего такое нерадушие?
  - Я сказала... Замолкни!.. - словно цунами она ворвалась в комнату, но не успеа пересечь и половины, как колени подкосились.
  Мужчина подхватил её на руки. В холодных глазах ещё ничего не отражалось. Только беспокойство. Не притворное, не наигранное. Он положил Акито на кровать, а сам пошёл было вызвать Хатори. Но хрупкая твёрдая рука остановила его. Повинуясь, сел на кровать. Аки обняла его сзади. Губы девушка тронула лёгкая, чуть тёплая улыбка.
  - Не убежишь... Не оставишь...
  - Ты сомневаешься?
  - Нет. Конечно нет. - она закрыла глаза.
  "Зачем вся эта игра? Что и для чего я делаю? Развлекаю себя... Наверное. Но почему, когда я с ним, а не с другими, мои чувства иные. Я не хочу. Нет, просто не могу его задеть. А он. Зачем он сам всё это делает? Кто знает... Кто?".
  Они ещё долго так сидели, пока Акито не уснула. Не погрузилась в единственные счастливые моменты... Сейчас ей больше не снились кошмары. Шигуре укрыл спящую одеялом, закрыл глаза и вышел. Акито слышала как он уходил. Но знала - не навсегда. Всего лишь, чтобы вскоре вернуться вновь. К ней. Туда, где его счастье... Наплевать на характер, показываемый всем. Он знает всё лучше. Лучше всех. И не станет трогать её ран...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"