Комарова Наталья Николаевна : другие произведения.

Без названия (временно)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя история приснившаяся мне. Имена главных героев возможно будут изменены как и аннотация. Это история одной простой девушки которая попала в другой мир, причём не единожды. Поначалу ей удавалось вернуться домой, но что будет потом?

  Впервые это случилось когда мне было 18 лет. Я возвращалась домой из библиотеки, проходя мимо продуктового магазина. Я часто ходила этой дорогой, потому что она самая короткая.
  - Девушка! Не поможете мне донести сумку? Тут не далеко! - вдруг окликнули меня.
  Я обернулась и увидела старушку, которая с трудом тащила по лестнице очень большую сумку. Одета она была совсем не примечательно: болотного цвета плащ скрывал всё, кроме головы, и был явно слишком длинным, а седые волосы покрывала цветастая косынка.
  - Разумеется! - я подошла и забрала у неё покупки.
  - Вот спасибо, добрая девушка! А я накупила всего, праздник внукам устроить хотела. Чай, печенье, конфеты... А сумка такая тяжёлая оказалась... - начала рассказывать бабушка. Я не перебивала. Старикам часто бывает не с кем поговорить, а одиночество давит, делает жизнь серой и унылой. А мне ведь не сложно послушать.
  - Далеко вы живёте? - спросила я, как только в повествовании собеседници появилась пауза.
  - Нет, совсем близко, буквально за углом, через 5 минут дойдём. Ты уж извини меня, старую, ноги совсем плохие стали, сама нипочём не управилась бы... - вновь забормотала бабушка. Через минуту, не доходя до поворота на соседнюю улицу, мы свернули в узкую длинную арку ведущую во двор-колодец, закрытый со всех сторон. Лично мне такая планировка двора никогда не нравилась: дом почти всё время закрывает солнце, непогятно что происходит за пределами двора и в целом ощущение, словно ты в клетке. Мы с бабушкой дошли до середигы прохода, когда она вдруг схатила меня за плечо. -А теперь стой смирно! - скомандовала она. И вот, что интересно, голос, в этот момент, у неё стал совсем не старческим. Послышался щелчёк пальцев и тяжёлая сумка просто пропала из моих рук! -Это нам больше не нужно - пробормотала "старушка" обойдя меня по кругу и остановившись на против продолжила - молодая и симпатичная. Хозяин должен быть доволен. Не знаю, что за "хозяин" у неё, но чувствую, что не хочу с ним встретиться. Да и от самой бабушки, хотя, какая она бабушка? передо мной стояла женщина неопределённого возраста, но назвать её бабушкой язык не поворачивается, очень хочется убраться по дальше. Я попробовала отступить, но не смогла сделать и шага. Попробовала повернуться, двинуть рукой - всё безуспешно! Даже заговорить не получалось! "Я что, парализована? Но как?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"