Комарова Наталья Николаевна : другие произведения.

Большая семья (рабочее название, будет изменено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь отобрала у него почти всех близких оставив лишь работу и чужих детей у него на руках. У неё было, казалось бы, всё для счасться, но тот уютный и тихий мир, что она так тщательно выстраивала, обрушился в один момент. Теперь ей нужно срочно найти новый дом и работу. А ему нужен тот кто сможет управиться с кучей детей.

  Что-то типо пролога
  
  Я сидел у себя в кабинете и в который раз перечитывал пришедшее на мой личный е-mail письмо. Я не мог поверить в то что там написано! Просто немог! Потому что этого не может быть!
  Но ужасные строки твердили обратное.
  Согласно этому письму мои старшие сёстры, Алекс и Карен, вместе со своими мужьями и нашими родителями погибли.
  Они вместе отправились отдохнуть на море, буквально на пару дней. Вчера вечером я провожал их в аэропорту, обнимал сестрёнок и маму и заверял отца что без его надзора не угроблю компанию.
  А сегодня их больше нет.
  Сложно было поверить в то что я больше не увижу шутливые перепалки сестёр и снисходительную улыбку мамы, не почувствую её объятия и не услышу как отец поучительно что-то повторяет...
  Я обхвотил голову руками. Почему? Почему они? Как же так?
  Дверь в кабинет распахнулась без стука. Вскинув голову я увидел свою сестру Нику. Конечно, кто ещё это мог быть?
  Ника моя сестра-близнец. Мы с ней похожи как две капли воды и в детстве нам даже иногда удовалось обманывать нянь. С тех пор прошло много времени прошло и сейчас мы уже меньше похожи друг на друга, но всё равно догадаться о том что мы близнеци не сложно.
  -Тебе тоже пришло письмо? Ты уже знаешь? - спросила взволнованно Ника.
  После моего кивка она опустилась на диван, который стоял недолеко от двери.
  Некоторое время мы молчали.
  -Но... это ведь может быть ошибка? Ведь это возможно?! - первой не выдержала сестра. В её глазах стояли слёзы, а на последнем слове голос надломился.
  -Мне бы тоже хотелось в это верить - я подошол к Нике и сел рядом - но это маловероятно. Я сразу сверил серийный номер, это точно был их самолёт - я сам с трудом осознавал, что то, что я говорю правда - Выживших не обнаружено. Никаких следов. Ника вздрогнула при последних моих словах и расплакалась. Я притянул сестру к себе. Она то и дело борматала что-то о том, что не может поверить. Честно говоря мне самому с трудом удавалось сдерживать слёзы. Но я должен быть сильным. ... Не знаю сколько прошло времени, прежде чем Ника отстранилась от меня. Она всё ещё шмыгала носом, хотя уже не плакала. -Ты... дочитал письмо до конца, Ник? - спросила тихо сестра. -Нет... не смог себя заставить читать дальше слов о смерти... -Тогда давай прочитаем вместе? - Предложила Ника. Я молча кивнул. Она достала планшет, что б не пришлось идти к компьютеру, и открыла письмо. Я ещё раз пробежал глазами по уже изученному куску текста. Ничего нового там не появилось. Далее следовала информация о том, куда нам с сестрой надо приехать чтоб подтвердить личности погибших и узнать о наследстве и завещании. Едва мы с Никой оторвались от текста, как зазвонил мой телефон. -Алло? - я постарался что бы мой голос звучал спокойно и уверенно. -Алло! Здравствуйте! Это Николас Вер? -Да, кто это? - я удивлённо посмотрел на телефон. Номер не знакомый. Нике стало интересно и она тоже прислушелась к разговору. -Меня зовут Инга. Я няня. Меня наняла ваша мать Элиза Вер, побыть с детьми ваших сестёр пока они в отъезде. Мы должны были связаться с ними как только самолёт сядет, но я не могу до них дозвониться. На случай проблем мне оставили ваш номер. -Боже! Дети! - прошепла Ника прижав ладошку ко рту. У наших старших сестёр есть дети. Причём у обоих близнецы и у обоих это мальчик и девочка. -Теперь их дети остались сиротами - тихо сказала Ника в её голосе вновь обозначились подступающие слёзы. Я крепко сжал руку сестры. -У них есть мы. Мы не бросим их. Мы справимся - в моём голосе прозвучала уверенность, которой я на самом деле не ощущал. Но, уже в который раз, я мыслено напомнил себе, что должен быть сильным. Ради компании. Ради Ники. И ради племянников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"