Комарова Наталья Николаевна : другие произведения.

Истории о ведьме Мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у меня один персонаж. Это чёрноволосая и красноглазая ведьма по имени Мира. Появилась она в рамках фотоконкурса в одной группе ВК, и в рамках этого же конкурса я стала писать о ней истории. То есть эти рассказы по сути дела описание к фото (хотя скорее наоборот, фото - это иллюстрация к рассказу). Конкурс проходит по вселенной Гарри Поттера и действия происходят в Хогвартце. Я вообще очень далека от этой вселенной, так что в моих рассказах могут быть какие-то несовпадения и несоответствия оригинальным историям. Тапками за это прошу не кидаться! Рассказы я в любом случае оставлю в свободном доступе, но недавно у меня появилась идея собственного мира для ведьмы Миры. Это пока только задумка, но посмотрим что из этого выйдет...

  Хеллоуин у чёрной ведьмы
  Вот и наступила ночь Хеллоуина. Едва поступившие ученики школы Хогвартс собрались в холах своих факультетов чтобы поближе познакомиться друг с другом.
  Под тихое шипение свечей юные маги факультета Рейвенкло собрались в круг, поставив в центре сияющий шар который нашёлся у одного из них.
  Ребята рассказывали страшные истории и свои традиции, связанные с самым мистическим праздником людей и магов.
  -А вот я не очень люблю Хеллоуин - заявила одна из двчёнок. В полутьме сложно понять кто именно это был но голос явно девечий.
  -Почему ты так говоришь? - изумилась Мира - Ведь Хеллоуин это самый волшебный праздник! В эту ночь воздух буквально искрится радостью и магией!
  -Ночь как ночь - пожала плечами девушка, теперь-то Мира её разглядела - чего особенного в толпах нечести дружо марширующих по улицам, совсем не скрываясь? Гоняйся за ними потом, что б вернуть туда откуда они пришли.
  -Сдаётся мне, ты на Хеллоуин никогда не веселилась! - рассмеялась Мира.
  -Да что там может быть весёлого?.. - вяло отмахнулась девушка.
  "М-даа... Тяжёлый случай, надо спасать!" - решительно подумала Мира.
  - А я расскажу как празднуют Хеллоуин настоящие чёрные ведьмы! Каждый год мы творим что-то такое... главное потом, чтоб не вычислили! - Хихикнула Мира.
  -А в детстве, когда я была совсем маленькой, мы с мамой и папой жили среди обычных людей и я дружила с обычными девочками, не ведьмами, мы каждый год наряжались и вместе шли собирать сладости, у нас даже соревнование было, и с другими ребятами, и между собой, кто больше конфет соберёт!
  Чего мы только не выдумывали чтоб нам побольше сластей дали! И стишки читали и танцевали, а один раз моя подруга Саша нарядилась в сирену и пыталась "Черующим пением" выманить побольше конфет.
  - И как, получилось? - заинтригованно спросил кто-то из ребят, когда Мира сделала драмматическую паузу.
  -Такого большого улова у нас в жизни не было! -выдержав паузу Мира призналась - Саша пела так жутко, что люди готовы были отдать всё что угодно, лишь бы она ушла других мучить!
  Под приглушённые смешки однокурсников Мира не выдержала и сама рассмеялась.
  Отсмеявшись продолжила:
  - А когда я стала старше мы с родителями переехали в деревню ведьм. Я к тому моменту только училась колдовать и ещё не умела летать на метле.
  А теперь представьте, что нас там таких, маленьких, толком не обученных ведьм,в возрасте от 8 до 13 лет, 2 с половиной десятка!
  Слушатели затаили дыхание боясь сбить с мысли разсказчицу.
  -В ночь Хеллоуина те кто старше 13 лет обычно улетали от греха подальше, ибо толпа малолеток пробующих свои силы это... в общем мы в эту ночь практиковали разного рода заклинания, а наши родители и старшие ведьмы практиковались в постановке щитов вокруг домов и дворов!
  -Неужели взрослые сильные ведьмы не могут урезонить толпу малышей? - Подал голос кто-то из первокурсников.
  -Если эти "малыши" - чёрные ведьмы, да к тому же ещё и потомственные, добавьте к этому ночь Хеллоуина и получите невероятно взрывоопасную смесь! Да и потом, мы, чёрные ведьмы, когда маленькие, плохо магию контролируем и в одно заклинание СТОЛЬКО сил вбухать можем!.. Поэтому родители должны внимательно следить, чтоб дочка не творила того, что нельзя. Но именно в Хеллоуин эти запреты исчезают и мы способны на любые шалости!
  Помню, как-то раз стадо овец на Хеллоуин забыли в амбар завести. Мы с моей главной соперницей, Ришей, решили "сделать доброе дело" и загнать овец на место.
  Какого было удивление Госпожи Приллы Лит когда утром она отыскала своих овец!
  -Она настолько удивилась что овцы на своём месте в амбаре?
  -Скорей уж она была в шоке когда увидела овечек перекрашеных во все возможные цвета и оттенки!
  Новый взрыв хохота сотряс гостинную.
  -Причём заклинания снять так и не смогли! Госпожа Лит, конечно сильно ругалась но в тайне ей такое радужное стадо очень нравится. А уж какие яркие и заряженные магией вещи получаются из этой шерсти!
  И это не единичный случай, когда детское заклинание получается таким сильным! Целой ночи не хватит, что б перечислить всё что я знаю!
  -И что же, каждый Хеллоуин вы вот так пакостите? -спросила та самая девушка, которой этот праздник не по душе.
  -Вовсе нет! После 13 лет мы в эту ночь улетаем, что б под горячую метлу не попасть.
  Но всё же и тут мы не скучаем! Наряжаемся и летим на поиски приключений! Сначала гонки на мётлах, потом мы делимся на группы и разлетаемся по ближайшим городам чтоб несколько часов там погулять. Можно и пособирать конфеты, и всякие безобидные пакости поделать. Потом мы встречаемся в обусловленном месте и просто веселимся!
  А ещё, одно из любимых занятий в эту ночь постановка заклинаний с таймером! То есть таких, которые не сразу срабатывают, а спустя какое-то время. И тут важно не только поставить такое заклинание на другую ведьму но и правильно силу расчитать чтоб вовремя сработало, и следы граммотно замести чтоб не вычеслили и не отомстили, и щит на себя не забыть, чтоб другие не достали!
  Ох! Помню я как-то в самую старшую из нас заклинанием попала! По ошибке правда, я в Ришу целилась - несколько смутившись признала Мира.
  -Мне 16 было тогда, а Лиле, той ведьме, в которую я попала, 18. Но я всегда хорошо умела следы заметать, потому из за ошибки не сильно переживала. Вот только на следующее утро ничего не произошло!
  -Заклинание не сработало? - спросил кто-то.
  -Сработало... Через месяц! В то утро все на улицу выбежали услышав крики Лили! Ещё бы! Я б тоже испугалась обнаружив на голове змей вместо волос! Уже и забыть успела про то заклинание! Вообще-то волосы просто зелёными должны были стать, но видимо я неправильно задержку расчитала и из-за этого всё заклинание изминилось.
  -Но его же потом сняли? - вновь вопрос из зала.
  -Сняли. Вот только волосы местами так и остались зелёными! Впрочем Лиля сказала, что ей так даже нравится.
  -Сдаётся мне, что вы на Хеллоуин и не такие безумства тволили - сказала та самая девушка которая и дала начало рассказу Миры.
  -Ты права! В эту ночь можно и возможно всё!
  -А вот мы на Хеллоуин... - начал рассказывать кто-то.
  Остаток ночи прошёл в рассказах о том кто как проводил Хеллоуин дома. Всем было весело и не очень хотелось расходиться, но с утра занятия, ночь кончается, так что прошлось расходиться по комнатам, чтоб хоть немного поспать.
  Мира немного задержалась и задержала ту девушку которой Хеллоуин не нравился.
  -Подожди! - Мира схватила её за руку - Как тебя зовут?
  Девушки остались в двоём и теперь смогли рассмотреть друг друга.
  -Ева. Я славянская ведьма. А ты?
  -Мира, потомственная чёрная. Понятно теперь отчего Хеллоуин тебе не по душе... Но, может ты бы хотела немного повеселиться?
  -Даже не знаю - с сомнением ответила Ева.
  -Соглашайся! Не пожелаешь! Обещаю, ничего опасного или непоправимого! Просто пара подарков другим курсам, что б сразу поняли, что Рейвенкло сильный соперник.
  -Ну ладно. Что ты задумала?)
  До самого рассвета девочки вместе химичили и только с первыми лучами солнца расползлись спать. Уставшие но обе довольные.
  -Я тебя потом на метле летать научу, если не умеешь. - Пообещала на прщание Мира.
  А утром студенты факультета Слизерин обнаружели что вместо подушек у них змеи и лягушки. На факультете Хафлпаф завелись грызуны, а в Грифиндоре стены оказались объяты безвредным огнём, который тем не мение порядком испугал студентов.
  Заклинания были быстро сняты и следа от них не осталось.
  А за завтраком профессор Дамблдор спрознёс:
  -Думаю для всех очевидно, что корни утреннего инцидента лежат на факултьете Рейвенкло- профессор сделал паузу - мы провели проверку но выявить зачинщиков не смогли. Кто бы из студентов это не сделал он ярко проявил главные качества факультета Рейвенкло и показал далеко не заурядный уровень способностей. Я искренне рад что в этом году у нас такие способные ученики. Тем не мение это не отменяет того, что если мы найдём виновного или виновных, то они понесут наказание.
  Сидя за своим столом Мира и Ева переглянулись и подумали об одном и том же: "Пусть сначала вычислят".
  
  
  О приручении едирогов
  Едва Хагрид закончил объяснять задание как все мы, первокурсники, ломанулись к конюшням единорогов. Конечно, сейчас их там не было - день, все гуляют на специально огороженном участке поля и леса.
  Те единороги, что были на поле, сразу нас увидели. И, разумеется, оценили желание юных магов пообщаться.
  Самый резвый из первокурсников ещё не достиг поля, когда единороги побежали...
  Развернулись и побежали ровно в протиаоположную от нас сторону - в лес!
  Я остановилась и задумалась. Единороги умчались в лес, а учитывая что этот лес им родной, искать их там всё равно что ведьму среди людей: пока сами не захотят не покажутся. Ведь они наверняка кучу тайных мест знают...
  Пожалуй можно попробовать поисковое заклинание... Но если искать просто обстрактного единорога то с равным шансом можно наткнуться как на спрятавшегося единорога, так и на кого-то из коллег, с кулоном в виде единорога. Хорошо бы иметь на руках вещь от искомого объекта, а у меня нет ничего что пренадлежало бы кому-то из единорогов...
  И тут меня осенило! Стойла! Там наверняка что-то должно быть! Достаточно будет даже волоска! Правда в таком случае я буду искать одного конкретного единорога, но это лучше чем ничего!
  Потому я направилась прямо в конюшню. Она была огромна! Несколько этажей, стойла, везде разбросано свежее сено, в кормушках лежит овёс и овощи, кое-где стоят кормушки-раздатчики с сахаром и солью.
  Я прошла мимо ряда стойл внимательно присматриваясь. Было чисто и с ходу даже трудно определить какие стойла жилые, а какие нет.
  Тем не мение я решила осмотреть несколько "комнат" на предмет наличия шерстинок и волосков. Но как ни странно нигде не было ни одного случайно опавшего волоса.
  Я уже закончила осматривать 2 этаж и постепенно на меня начало накатывать отчаяние. Ни волоска, ни изжёваной травинки...
  Вдруг в одном из стоил послышался шорох! Я поспешила туда в надежде что кто-то из единорогов ещё тут. В самом деле, ведь кто-то же должен тут быть!
  Добежав до нужного места я разочарованно выдохнула. Стог сена. Скорее всего мышь пробегала, от этого и шорохи. Как жалко что я не додумалась с собой Року взять. Моя киска точно знает толк в мышках.
  Я уже было собралась идти дальше, когда вновь послышался шорох и какой-то стук.
  Я резко развернулась и тут же почувствовала толчёк в спину. Не удержав ровновесие я полетела головой прямо в сено!
  Хорошо оно свежее, а не использованное по назначению!
  С рыком выбравшись из сена и отплевавшись от него я провела рукой по волосам и поняла, что без помощи от образовавшегося гнезда не избевлюсь. Мой стон разнёсся по всему этажу. А вслед за ним раздался тихий смех и топоток маленьких, теперья уже точно это поняла, копыт. Так маленькие дети, после удачной пакости, удирают с места преступления.
  Подскочив я бросилась за источником шума, хотя и не могла его видеть.
  Маленькие копыта удирали от меня уже не пытаясь приглушить отступление.
  - Стоять! Я знаю что вы тут! Всё равно ведь поймаю!!! - кричала я. К несчастью моё негодование не произвело должного эффекта.
  - Чары развейтесь! Следы проявись!
  Заклинания слетели языка сами собой. И очень вовремя! Если бы не они я бы ни за что не заметила лужу по среди дороги.
  Увы но остановиться я не успела, поэтому влетев в лужу с, между прочим мыльной, водой я прокатилась по полу и ударилась о стену.
  Топоток копыт приблизился и я решила повременить и не открывать глаза. Выровнив дыхание сделала вид, что потеряла сознание.
  - Не подходи!
  - Она без сознания!
  - Давайте уйдём!
  - Я только проверю... хочу убедиться, что она не пострадала по нашей вине.
  Маленькие копыта застучале по полу а потом кто-то залез на мою руку.
  Не давая времени опомниться я накрыла одну руку другой сделав клетку, распахнула глаза и села.
  На секунду все замерли и этой секунды мне хватило что бы рассмотреть дюжину крохотных единорожек корорые уже в следующее мгновение шмыгнули в разные стороны.
  Попыталась сбежать и та единорожка которую я держала.
  - Значит это вы, мелочь, решили подшутить на до мной?- спросила я выразительно глядя на крошечную лошадку.
  - Прошу отпусти - взмолилась она - мы не хотели ничего плохого!
  На крохотных глазках заблестели слёзы.
  - Зачем вы это затеяли? - спросила я.
  - Все старшие ушли играть в прятки с магами, а нам не разрешили.
  - Мы решили что тоже можем поиграть, мы очень надеялись что кто-то придёт - высунулись ещё пара мордочек.
  - Но мне лично было совсем не весело - строго сказала отпуская пленницу на пол - я вся мокрая, в сене, а мои волосы преаратились в самое настоящее гнездо!
  - Мы тебе поможем! - Выбежала толпа малышей.
  - И здесь надо убраться до того как все вернуться!
  - Уууу... - раздалось грустное в ответ.
  Я покачала головой достала платочек из внутреннего кармана, который каким-то чудом остался сухим и вытерла слёзки на мордочке единорожки. Только сейчас вспомнилось насколько они цены, а потому успокоив малышей я убрала насквозь мокрый платок в стеклянный флакон.
  Единорожки принялись с большим этунтузиазмом приводить себя в порядок и с немного меньшим приводить в порядок всё вокруг.
  Я помыла некоторых из них и с помощью магии сделала красивые причёски.
  - Ты ведь никому не расскадешь что тут было? - Спросили у меня на прощание.
  - Мой рот на замке - подмигнула я и побежала сдавать задание.
  
  
  О ёлках или как не надо встречать Новый год
  
  О ёлках, или как НЕ надо встречать Новый год.
  - Я так устала! - Простонала Мира - и кто придумал что в каждом помещении нашего факультета надо поставить ёлку?!
  - Общее голосование.
  - Я голосовала против - насупилась Мира пытаясь распутать очередной комок мешуры.
  - Я тоже. Видать это наше наказание.
  На общем собрании факультета действительно было решено, что в этот выходной (когда все остальные разъехались по домам, между прочьим) несколько человек остануться и сделают так что бы каждом помещении факультета была ёлка. Это касается комнат, хола, коридоров и даже туалетов. Так что работы был не почат и край... Тех троих "счасливцев", кто останется выбирали путём лотереи, то есть побрасали бумажки с именами в котёл и вытащили 3 на угад, и по иронии судьбы вытащили именно тех, кто проголосовал против этой затеи. Карма, не иначе...
  -Давайте над камином герлянду птвесим? Только не разноцветную а жёлтую. А разноцветную на ёлку которая здесь будет стоять - предложила одна из девочек.
  -Ну, если хочешь то вешай... А блин, подожди мы же её хотели на входе в корпус повесить - вспомнила Мира.
  -Как же меня это достало! И почему ёлки не могут украсить себя сами? А заодно и всё остальное - проворчала вторая выковыривая шарики из упаковки - а я ещё к балу платье на выбралааа!
  -Это же гениальная мысль! - Просияла Мира боросив наконец мишуру.
  -Какая? Платье к балу выбрать? - угрюмо спросила первая.
  -Да нет же! Чтоб ёлки сами себя нарядили! - воодушевлённо ответила Мира.
  Она достала свою палочку и задумчиво пожевала губу раздумывая над заклинанием. Её помощницы стащили все ёлки в одну кучу и подошли поближе.
  -Ёлки, ёлки оживите, всё украсить помогите. Что была бы красота от земли до потолка! - придумала Мира.
  -Детская какая-то рифмовка. И почему "от земли"? - Спросила одна из девушек.
  - Потому что "от пола" не в рифму - Ответила Мира - заклинания и не должны быть сложными, значение имеет лишь вложенная в слова магия. Ну что начнём?
  Собравшись вокруг ёлок девушки прочитали заклиние и ёлки действительно ожили! Они принялись украшать друг друга с недоступным девушкам энтузиазмом.
  -Ура! Вышло! - хлопнула в ладоши первая девушка.
  -А вы сомневались? - гордо хмыкнула Мира - Когда они закончат украшаться они разойдутся по своим местам и по идее чары спадут, но я думаю что не лишним будет пройтись по ним потом антизаклятием "Чары прочь". Ну так, на всякий случай.
  -Это самое простое - сказала вторая - Ой! А пойдёмте пока они украшаются подберём платья к балу? У нас теперь целый свободный день! Я думаю за пару-тройку часов они справятся?
  Радуясь и смеясь девочки пошли в комнаты чтоб в итоге собраться у одной из них и устроить импровизированный девичник.
  Никто из них не заметил, в какой момент их всех сморил сон.
  А проснулисись они от странного шума.
  Первой глаза открыла Мира и даже не поняла что происходит! Почему они все в мешуре и дождике?!
  Вскочив Мира поняла что неизвестный шутник не ограничился мишурой, на ней висели ещё и шарики... Как на новогодней ёлке!
  -Девчёнки проснитесь! - позвала подруг она - Тут что-то странное было!
  Две другие девушки приходили в себя гораздо медленнее, но как только в поле их зрения появилась Мира вся в мишуре и шариках они прослулись и не смогли сдержать смеха. Весело было ровно до того момента, пока они не поняли что выглядят так же!
  - Кто это сделал?!
  -Не знаю, но мы должны выяснить... - Мира осеклась осматривая комнату - А где ёлка?!
  -Что? Какая ёлка? Ты о чём? - не поняли её подруги.
  -Одна из тех ёлок которые мы заколдовали! На улице уже темно, а значит прошло уже больше пары часов. За это время они все должны были успеть украситься и разойтись по местам но тут ёлки нет... а значит тут что-то не так!
  Освободившись от украшений девушки вышли из комнаты стали двигаться в сторону холла. Как ни странно но стены были украшены мешурой и в холле было празднично, даже ёлка на месте...
  -Странно это - в один голос сделали выаод девочки.
  Они разошлись по гостинной пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Мира провела рукой по каминной полке и к пальцам прилипли несколько хвоинок.
  Не успела она ничего подумать как с другой стороны ёлки послышался возмущённый писк!
  Обогнув ёлку Мира увидела как хвойное порождение леса методично заматывает её подруг в мешуру!
  -Чары прочь! - заклинание вылетело на автомате и ёлка возмущённо затрясшись таки замерла прекратив опутывать девочек. Просканировав дерево для верности ещё раз Мира удовлетворённо кивнула: Заклинание снято.
  -Что это было?! - девушки порядком перепугались.
  -Думаю наше заклинание немного вышло из под контроля...
  -Немного?!
  -Ну может и чуть больше чем немного... Я думаю что дело было так: ёлки украсив себя и корпус решили что мы тоже в украшении нуждаемся, и вот результат. Но вот вопрос: где они сейчас?
  Как следует подумать об этом Мира не успела:
  - Кажется я знаю...- сказала одна из её подруг.
  Девушки вслед за ней выглянули на лестницы и увидели как по ни скачат ёлки! Гоняясь за преподавателями и немногими учениками.
  -Нам крышка - обречённо переглянулись девушки.
  -Давайте разделимся и постараемя обездвижить все ёлки. Всех кого встретите просите о помощи. Нейтрализуем заклятие словами "чары прочь".
  Кивнув друг другу девушки разбежались в разные стороны.
  В этот вечер только и слышалось то там то тут "чары прочь". Ну а когда все ёлки были обезврежаны, девушки таки попали на ковёр к директору.
  -Простите меня - сказала Мира - это была моя идея... и вся ответственность лежит только на мне...
  -Мы тоже виноваты, ведь это я идею подала и помогла...
  -И я тоже... помогала ведь калдовать...
  Выслушав объяснения девушек профессор Дамблдор задумчиво покачал головой:
  -Я рад что вы нашли в себе силы сознаться, и я надеюсь, что вы понимаете, что из за этого инцидента наш Святочный бал оказался под угрозой срыва! И я не могу оставить ваш проступок безнаказанным.
  -Вы... не пустите нас на бал? - спросила одна из девушек.
  -Надо бы наверное... но мы сделаем по-другому. Святочный бал через 2 дня и если хотите пойти, вы должны успеть убрать беспорядок, учинённый вашими ёлками, во всей школе. А именно: собрать и вернуть на чердак разбросанные украшения вернуть все ёлки в помещения вашего факультета и подмести опавшую хвою. Как только всё сделаете - милости прошу на бал.
  -Да профессор...- согласились девушки и не теряя времени отправились убираться.
  Конечно, они успели все убрать до бала, но очень устали, поэтому хватило их всего на пару танцев, чему впрочем Мира вовсе не была огорчена, ибо танцевать никогда особо не любила и не умела, гораздо больше ей нравилось наблюдать за другими сидя на специально подготовленных диванчиках под ёлкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"