Комарова Наталья : другие произведения.

Один из дней, когда прилично умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один из дней, когда прилично умереть
  
  новелла
  
  Когда обуяло ощущение сказки и волшебства, когда обуяло свершаю-щееся, неповторимое, обаятельное в книге, что читаешь. Когда на следую-щий день надо переводить английский, делать контрольные и писать кон-спекты. Ты хранишь в себе прекрасное ощущение, вдруг возникшее в тебе, и панически боишься завтрашнего, а точнее уже сегодняшнего дня. Ты не хочешь, ты боишься ложиться спать, лучше не проснуться, лучше никогда больше не проснуться. С наступлением дня прекрасный мир, сотворенный сейчас в тебе, рухнет, будет все земное, гадкое, ты возненавидишь себя, а сейчас ты себя любишь. Ты впервые осознанно ощущаешь любовь к себе. Это умопомрачительно странно. Почему многие не понимают прекрасное, не понимают возможность прекрасного в других, тогда бы они простили не решенные задания, не портили бы настроения, не убили бы в тебе прекрас-ное. И сейчас ты безумно боишься завтра, потому что знаешь, что мертвым будешь, хоть и с виду живым. Ты хочешь стать книгой, стоящей на полке и зовущей зельем, благоуханным ароматом. Ты хочешь умереть именно так, как это ни самонадеянно, но только так, никак иначе, только книгой. Иначе будет пустота. Ты безумно хочешь умереть сейчас, не от горя, муки, дряни, а с этим волшебным внутри, блаженно. Сейчас только так надо умирать. Это один из дней, вернее ночей, когда прилично умереть.
  Тогда не будем плохо, и сделаем, пусть только здесь, удачную развяз-ку:
  И вот!... Свершилось!... Некто он, принц, пролетел за окном, и стучит, вот он здесь, на кухне, рядом с тобой, он улыбается, ты тоже. Ты умерла.
  
  11 марта 2007 года
  Комарова Н.С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"