Комарова Наталья : другие произведения.

Праздник детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты право, пьяное чудовище!
  Я знаю: истина в вине.
  А.Блок
  
  
  - Скажи мне, почему я пью?
  - Сегодня день рождения, твой, так положено.
  Вертя в руках бокал вина, она глаза закрыла и склонила голову, зная, что не прав он и знает это сам.
  - Нет, ну ладно, знаю я, что говорю ерунду. Не знаю, что-то в тебе за-дето. И вот, сегодня ты пьешь.
  - Раньше я считала дни до своего дня рождения, даже уже за месяц и больше, подходила к календарю по несколько раз на дню, будто от этого количество дней сократится. Я делала список подарков, которые хочу, даже рисовала их и писала цену, и разукрашивала этот лист, а потом на наше большое зеркало в коридоре приклеивала его скотчем в самый центр. Я ис-кала подарки по всему дому, и мама их так прятала, что было сложно найти. Я жила в предвкушении дня рождения, для меня это как чудо.. было. А те-перь - мама почти и не прячет подарки, я знаю то место, где они лежат, и искать не надо, дарят теперь большие подарки, взрослые, а я была бы рада чему-то маленькому как в детстве, чтоб от души для ребенка, не для взрос-лого, я больше не пишу списка подарков и не жду, не считаю дни до дня рождения. Я не ощущаю его, нет праздника. И я хочу, чтобы он поскорее прошел. А лучше, чтоб и не было этого дня вовсе, перескочить бы через него. Сегодня с утра все не заладилось, сегодня особый день, и прошел он плохо, я это знала, что все последнее оказывается простым и, или плохим. Если так, то действительно последнее. Все, вот я и переступила этот порог, и пусто. Слякотно и пусто, пусто, пусто, - с каждым словом она сжимала стакан сильнее, - что нет ничего и не будет, все, что я хотела - исчезло, пусто. А я даже ничего, может быть, я и поплачу, но я не знаю, что мне де-лать завтра, и будет ли оно, да и ну его - и завтра, сегодня, теперь все опус-тело, теперь все неизвестно. Пусто, пусто, пусто...
  Стакан лопнул, и разлилось вино...
  
  неконец
  11 ноября 2006 года
   Комарова Н.С.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"